Озираясь на печальный опыт последних киноадаптаций супер-ниндзя-черепах и вымученных горе-трансформеров, я был настроен чрезвычайно скептически. Я боялся. Боялся, что и до рейнджеров добрались негодяи, уверенные в том, что дорогих спецэффектов, чувства ностальгии по прекрасному и Меган Фокс в обтягивающих штанцах достаточно, чтобы пипл схавал. Честно говоря, хотелось, чтобы фильм был хотя бы смотрибельным, хотелось просто суметь дотянуть до конца, даже это я счёл бы за успех.
А теперь к действительности.
ОНИ ДАЖЕ ПЕРСОНАЖЕЙ РАСКРЫЛИ, КАРЛ! Ну ладно, может, и не совсем раскрыли, я никогда не был особо придирчив к этому вопросу. Но знакомство с ними было живым, необыкновенно живым. Я ну никак не ожидал, что в процессе наблюдения за беготнёй трудных подростков, присущей каждому второму экшн-фильму, можно показать что-то свежее. Помните ту максимально клишированную сцену, в которой главный герой, крутой парень, новенький в школе, заступается за ботана, которого щемят хулиганы? Даже над ней здесь можно тепло посмеяться.
Что же касается всего остального... Рейнджеры дерутся без костюмов, рейнджеры дерутся в костюмах, рейнджеры дерутся в зордах, зорды превращаются в мегазорда, рейнжеры дерутся в мегазорде (надеюсь это ни для кого не спойлер). А что ещё нужно?
Среди примеров всяческих перезапусков, происходивших в последнее время, есть парочка очень удачных, таких как «Мой маленький пони: Дружба – это чудо» и «Вольтрон: Легендарный защитник». Не будет особым преувеличением сказать, что от обоих перезапусков ничего особо не ждали. Но стоит талантливым людям с огнём в глазах взяться за дело – и происходит чудо. То же можно сказать и о новых «Могучих рейнджерах».
Будем честными, к тому, чтобы верить в качество этого фильма, не было вообще никаких предпосылок. Казалось, что «Рейнджеры» – чисто выкидыш своего времени, когда американским детям ещё нормально было впаривать экшн из японского сериала и смешивать их снятыми тут сценами с подростками за 30. Теперь же, помимо отказа от нелепых костюмов, создатели ремейка сделали ещё одну, крайне правильную вещь – показали интересных главных героев.
Как и Питер Паркер в своих лучших итерациях интересен и вне костюма Человека-Паука, так и тут вся пятерка персонажей, которым предстоит стать командой, по-своему интересна. Причем и во взаимодействии, и по отдельности. Больше всех впечатляет молодой афроамериканец АрДжей Сайлер («Я, Эрл и умирающая девушка») в роли синего рейнджера. У него была особенно сложная задача – имея «ярлык» в характеристике, его герой легко мог стать одномерным и надоедающим. Но, к счастью, он справился. Да так, что на его фоне не так уж плохо играющая Бекки Джи («Империя») кажется немного недотягивающей до общей планки.
Сам удивляюсь, но применимо к этому фильму действительно можно говорить о планке качества актерской игры. Вне её находится разве что злодейка в исполнении Элизабет Бэнкс. Появляется небольшое желание пожаловаться на её переигрывание, явно навеянные оригинальным сериалом. Но тут всё же можно говорить хоть о каких-то рамках, объясненных эксцентричностью её персонажа и оправдывающим такую игру.
История становления героев довольно клиширована и в плане сюжетных поворотов ничем особо не удивит, максимум любопытными мелочами. Но исполнена она так честно, живо и со страстью, что на неё уж точно нет никакого желания жаловаться. Складывается ощущение, что сценаристу Джону Гэйтинсу («Тренер Картер») и режиссеру Дину Израэлайту («Континуум») эти сцены были даже интересней, чем то, ради чего люди смотрят такие вещи – битвы со злом.
Ещё удачным решением авторов было при принятии всерьез космологии вселенной, использовать её прежде всего ради самой истории, не злоупотребляя каноном и не усмехаясь над ним. Огромное лицо в штабе рейнджеров Зордан (Брайан Крэнстон) тут не просто мудрец, наставляющий героев, а полноценный персонаж со своей сюжетной аркой, что приятно удивило. Даже его помощник робот Альфа 5, впитавший в себя голос и юмор Билла Хэйдера, который можно почувствовать даже через дубляж, воспринимается заметно лучше какого-то мужика в дурацком костюме, как было раньше.
Монтажи тренировок закончились, злодейка создала своего золотого гиганта и пришло третьего акта. И вот тут ощущения более смешанные. К визуальным эффектам особо не придерешься: они если и не максимально реалистичны, так хоть завораживают детальностью проработки. Моментами съемка сцен действия кажется данью уважения первоисточнику, но в основном она обычна, с легким злоупотреблением шатающегося кадра. Порой она и вовсе скорее мешает насладиться происходящим.
Но в любом случае видеть драку Мегазорда, собранного из всех пяти транспортов рейнджеров, и злодейского прихвостня-гиганта, учитывая местные претензии на реалистичность, было особенно приятно. Внутренний ребенок пищал от удовольствия.
Последнее в принципе применимо ко всей ленте. Её едва ли можно порекомендовать кому угодно, но если вам как минимум нравится сам концепт могучих рейнджеров – однозначно попробуйте. Графика хороша, герои интересны, детали мира (в том числе переработка части из них по сравнению с ранними версиями) радует изобретательностью.
При том, что легкая неуверенность создателей всё же ощущается, но ты так же чувствуешь и их желание сделать эту историю, чего критически не хватает во многих других переосмыслениях и прочих ремейках. Даже с тяготением к «мрачности и реалистичности» и эпической музыкой Брайана Тайлера (возможно, одной из лучших в его карьере) всё равно получился наиувлекательнейший результат. Не верится, что «Могучие рейнджеры» могут принести столько удовольствия.
Плюс тут один из самых гениальных продакт-плейсментов в истории. Если вам сказать, какую роль в сюжете играют пончиковые Krispy Kreme, то это будет спойлер. Где вы ещё такое встретите?
В марте 2017 года на экраны кинотеатров вышел ремейк довольно популярного в 90-е годы сериала о группе подростков, спасающих человечество от нападок инопланетных «отморозков» и именующих себя «Могучими рейнджерами».
Несмотря на характерную в последнее время тенденцию кардинально перекраивать старые истории на новый лад, в данном случае «Lionsgate» не стали сильно отдалятся от привычных и запомнившихся в прошлом образов, уделив основное внимание приданию картине зрелищности, эффектности и реалистичности, которой, в свою очередь, так не хватало оригинальному материалу.
Кино получилось легким и смотрибельным, чем-то напомнив первую «марвеловскую» экранизацию про господина «Тора». Здесь также все начинается со схватки между хорошими и плохими, затем происходит неторопливое разворачивание событий в небольшом захолустном американском городке, немного юмора и эмоциональных переживаний на фоне отношений между родителями и детьми, ну и конечно эпический финал с его победоносным завершением.
При этом, все выше перечисленное можно с уверенностью отнести к «плюсам» фильма. Даже несмотря на довольно продолжительную завязку и совсем небольшое количество отведенного экранного времени на демонстрацию всех возможностей «рейнджеров» (навыки ведения боя, сверхспособности, разноцветные костюмы и т.п.), наличия «лишних» сцен и отсутствия как такового актерского мастерства у основной пятерки, кино получилось занятным и зрелищным, оно не заставляет скучать во время просмотра, сохраняя на протяжении двух часов интерес к происходящему. Удачно подобранные саундтреки, а также добротно проработанная визуальная часть гармонично дополнили хоть и не идеальный, но вполне сносный сюжет.
В итоге, на выходе мы получили «стандартный» для восприятия фантастический экшен для аудитории среднего школьного возраста про уже успевших позабыться супергероев, позволивший хоть немного «возвратиться» в прошлое и вспомнить о тех временах, когда сериал «Могучие рейнджеры» был неотъемлемой частью телевизионного эфира.
Не смотрел сериал, хотя по возрасту подхожу к тем, кто застал те времена.
Поэтому я начал смотреть этот фильм не предвзято и без чувства ностальгии.
Сюжет, конечно, банальный и раскрыт не в полной мере...
И, как читающий эту рецензию ожидает, я буду не очень хорошо отзываться об этом фильме, но это не так.
На самом деле фильм берёт не сюжетом, не спецэффектами, которые в некоторых местах были на троечку, не экшеном (его было не так много). А цепляет своей, переданной в полной мере, идеей дружбы и равенства.
Настоящая дружба, преданность, самопожертвование, равенства всех людей - вот что этот фильм хотел донести до зрителей. Я видел не мало фильмов, но фильмы в которых была показана 'дружба до самой смерти', можно пересчитать по пальцам, например 'Назад в будущее', сериал 'Шерлок', 'Король лев'. (Может есть ещё фильмы, но я их не вспомнил, или не видел). Поэтому, этот фильм оставил след в моем сердце. Даже, два раза за фильм, я прослезился, а это о чём то, мне лично, да говорит.
Также в этом фильме я увидел 'своеобразную' поддержку молодого поколения. Типа режиссер говорит зрителю-подростку: 'Хей, чувак, не парься если ты не идеален, если ты разочарование для родителей. Ты всё равно найдешь друзей и призвание в этой жизни. Не унывай!' И я думаю, что это здорово!
А что насчёт гейпропоганды. Тут она еле заметная. Был намёк на это, в одном предложении. Но в нём не было вложено смысла типа: 'что это - хорошо' или 'это - плохо'.
Практически все те, кому сейчас от 20 до 30, смотрели 'Рейнджеров'. Безусловно, с высоты прожитых лет и приобретенного за это время пафоса взрослого человека, тот сериал кажется, как говорится, 'зашкваром'. Кто-то осознал это, пока смотрел его в юношестве, кто-то только спустя какое-то время, но факт остается фактом.
Честно говоря, воспринимала этот ремейк как очередную попытку представителей киноиндустрии набить свои кошельки, приложив минимум усилий. Однако, стоит признать, создатели, на мой взгляд, выжали из идеи максимум возможного.
В этом фильме вы не найдете ни какого-то необычного сюжета, ни новаторских идей, ни внезапных поворотов, в общем, все сделано по канонам сериала. И именно этим фильм прекрасен! Сейчас объясню, почему я так считаю.
Поклонники экшн-фильмов без труда смогут припомнить случаи, когда в попытке сделать что-то необычное, сценаристы запихивали в сюжет столько новаторства, что в итоге получалась невообразимая какофония из всего подряд, что в сумме давало ровным счетом ничего хорошего. Есть и другая проблема ремейков: переснимают абсолютно идентично, используя все, начиная от диалогов и заканчивая ракурсами.
Здесь же сделали не просто аналог сериала, но и максимально улучшили: адаптировали под запросы современного общества, все максимально толерантно, визуальная составляющая сделана отлично, незатейливый сюжет в лучших традициях сериала (да и драки, к счастью, выглядят адекватно), актеры подобраны хорошо и играют так, как надо (да, подростки именно такие, поверьте педагогу). Стоит отметить, что при этом каждый персонаж успели раскрыть; есть и комедийная составляющая, и драматическая, так что лично я не заскучала. При всей своей простоте, фильм смотрится на одном дыхании, сюжет не затянут. А во время финального сражения я пребывала буквально в щенячьем восторге - когда в детстве смотрела этот сериал, драки в моем воображении были именно такими.
Согласитесь, глупо было бы ожидать от фильма, снятого по детскому сериалу, где люди в плюшевых костюмах дерутся на фоне картонного города, чего-то высокого и утонченного. И, скорее всего, если бы создатели попытались как-то обновить идею сериала, то попали бы впросак.
Мое мнение таково: если вы сноб, думающий лишь бы о том, к чему придраться, то фильм точно не для вас. Но если вы относитесь к незатейливому, но зрелищному кино положительно, то можете расслабиться при просмотре 'Рейнджеров'.
Забавно, но в детстве, я считал сериал “Могучие рейнджеры” бредом. Им не были Черепашки, не был Человек-Паук, не были Люди Икс, но им был сериал про людей в дешевых пластиковых костюмах. В 2К17 году, выходит полнометражный фильм по этому многосерийному бреду из китайского пластика. И… он мне зашел…
И при том, что старый дешевый китайский пластик, заменили на новый компьютерный дешевый китайский пластик, фильм остался концептуально устаревшим. Злодейка “я всех круче и сильней, уничтожу Землю… что? Зачем? Нууу… потому что, я всех круче и сильней!” стайл, угрожает миру, и миру нужны герои, которые пройдут по самым замыленным этапам становления супергероев, чтобы вступить в графическое месиво, на языке киноделов именуемое сегодня “эпическая финальная супер мега схватка крупнобюджетного блокбастера”.
Фильм донельзя наивен и старомоден, чем собственно и подкупает. Но отнюдь не беспомощен. Сценарий в данном концепте, не предусматривающем звериную дозу серьезности и реалистичности, довольно добротен. Режиссура сама по себе весьма недурственна, так еще и постреливает козырями, вроде неожиданных планов и стилистических решений. С музыкой тут фифти-фифти, то слишком банальна, то годнота, но “гоу гоу пауэр рейнджееерс” вне конкуренции! Притом, что я не способен ностальгировать по оригиналу.
Что, в свою очередь наводит на вывод, что фильм был просмотрен исключительно ради легкого развлекалова на разок, шикарного Крэнстона (не Билли), да для киноманского портфолио. Что же, напротив всех трех целей, смело ставим галочку. Картина неплохо развлекает вполне годным экшеном, который хоть и представляет собой Трансформеров на минималках, выглядит очень ярко и сочно. “Стильно, модно, молодежно!” так и напрашивается. Посему, данному фильму скорее зачет, да прямиком в папку “Кинометамфетамины”. Хайзенберг, чтоб тебя...
Сколько времени прошло, сколько сезонов отснято, а получили второе дыхание рейнджеры только сейчас. Все мы помним, как после школы бежали быстрее домой, чтобы посмотреть очередную серию этого сериала, и такое ощущение присутствовало при просмотре этой картины, правда все равно ощущалась голливудщина.
Фильм наполнен эффектами, колоритными персонажами, а также интересными моментами. Пятеро ребят по случайности оказались в одном месте и нашли светящиеся камни. После этого они начинают ощущать небывалую силу и возможности. Опять же по чистой случайности находят космический корабль, где встречают Зордона и робота с именем Альфа-5, и оттуда начнется их подготовка к рейнджерам.
Красный рейнджер похож на Зака Эфрона, и это сыграло в его пользу. Он крут, бывший спортсмен, и очень справедлив. Розовый рейнджер пытается убежать от своих проблем. Да, она все еще школьница, но у нее тоже есть проблемы, от которых можно только бегать. Синий рейнджер был аутистом. Но это не мешало ему говорить больше, чем все вместе взятые рейнджеры за весь фильм. Он очень умный и всегда придумывает какие-то новые изобретения. Черный рейнджер просто крутой парень, но и с чувством юмора у него все хорошо. Единственная, кто у него остался, это только мать, которая больна, и новая компания для него, как отвлечение от реального мира. И наконец, желтый рейнджер, у которой очень сложные отношения с семьей, поэтому она и выросла оторвой. Но тем не менее все герои становятся немного другими, когда оказываются рядом друг с другом.
Смесь детства и трансформеров получилось интересной. Даже нашли место для оригинальной песни из сериала, что тоже очень порадовало. Так что посмотреть его стоит, но продолжения я не хочу, надеюсь его и не будет.
'Могучие Рейнджеры - фильм, пропитанный духом старых сериалов, но уже в новом, современном облике.'
В целом картина смотрится довольно свежо, за исключением буквально пары сцен, которые оказались нужны только для растягивания хронометража. Сюжет, рассчитанный больше на раскрытие главных героев, нежели на экшен, имеет как сильные, так и слабые стороны.
Из плюсов можно выделить то, что персонажи действительно раскрыты отлично, а это удивительно для современных блокбастеров. Особенно удался Билли - персонаж, страдающий аутизмом, и который по большей части отвечает за юмор в фильме. Так же плюсом можно считать и то, что это оставляет хороший задел на сиквел, в котором характеры персонажей можно будет оставить на второй план, а вот экшен как раз-таки сделать на должном уровне и в должном количестве.
Главным минусом такой системы построения сюжета является то, что фильм получается оочень сильно затянутым в середине, чем может вызвать бурю негодования среди тех, кто пришел на фильм ради бешеных погонь, взрывов каждую минуту и тому подобных сцен, присущих жанру боевиков.
Но это всё компенсируется в последние 20-25 минут, когда фильм просто выплескивает обилие взрывных сражений с главной злодейкой. Особенно можно выделить момент, когда заиграл тот самый заглавный саундтрек из сериала, и зал чуть ли не стал аплодировать, что случается крайне редко. В итоге получился довольно-таки неплохой фильм, который можно ругать за его глупый сюжет, пару глупых сцен, натянутость моментов, но именно так и было в сериале!
Кто-то назовет это глупым шагом, а кто-то скажет, что это дань уважения прошедшей эпохе.
С надеждой на то, что в сиквеле, если он все-таки состоится, исправят недостатки этого фильма и покажут действительно тех самых взрывных и поистине МОГУЧИХ рейнджеров.
Хороший источник, большое количество поклонников, статус своеобразного феномена и запоминающаяся концепция, граничащая с предельной простотой сюжетной основы, некогда сделали из сериала «Могучие рейнджеры», настоящий попсовый проект, адресованный детям, подросткам и просто молодёжи. За историями различных персонажей, было невероятно интересно следить. Драки, где в масштабном эпике сталкивались и роботы и инопланетные захватчики — увлекали и давали настоящий позитив. Первые сезоны оригинального сериала, для многих, останутся самым душевным «камушком» из всех прочих, что в дальнейшем, сваливались на поклонника серии один за другим. Со временем, душевность куда-то пропала, а желание следить за всё новыми подвидами «могучих», осознанно испарилось, даже будучи ребёнком, можно было разглядеть неискреннее, отчасти халтурное отношение к когда-то легендарной серии. Но это не значит, что шоу закрылось, оно и по сей день себя прекрасно чувствует, просто, кто-то продолжает его смотреть, а кто-то давным-давно нет…
Некоторые сцены из трейлеров не вошли в финальный монтаж фильма.
Свежий блокбастер «Могучие рейнджеры» — практически дословное цитирование тех самых полюбившихся героев и боёвки из первых сезонов. Авторам удалось передать настроение и экшен, который был там — на заре девяностых. Но чтобы не вводить в заблуждение тех, кто прочтёт эти строки, стоит сказать, что классического боевика от «могучих», в картине совсем немного, от силы минут 15-20. Из названного временного отрезка, только 10 минут, могут похвастаться хорошей постановкой, и это время, «могучие» будут драться ногами-кулаками. С роботами же, экшен примитивный и почти не изменился в сравнении с тем же сериалом. Лучше стали лишь спецэффекты и визуальность, но не изобретательность. Поэтому, смотреть на трюкачество и бойцовские навыки просто ребят в костюмах, в разы интереснее.
Почти весь хронометраж, съедает становление обычной молодёжи-школьников в супергероев. Казалось бы, с таким поворотом событий, ничего интересного быть не может, да только создатели постарались на славу. Здешние школьники не бесят, не раздражают поступками — это люди со своими заморочками и проблемами, качествами и мышлением. Протагонисты очень реальны, в химию между персонажами веришь. Актёры симпатичные и не отторгают, кастинг естественный и приятный. Драма так и вовсе, одна из лучших в подобном жанре, и надо признать, она работает — да, на очень шаблонном уровне, но работает, благодаря всем склеенным воедино кусочкам.
Вопреки надуманным доводам, кино приемлемое и ничего противоестественного в себе не несёт, наоборот. Положительные черты и раскрытие персонажей, заставляют им сопереживать, социальность задействуется как надо. Радует, что перед нами личности, судя по поступкам которых, можно узнавать и себя и других. В нашей стране (Россия), данное кино теперь для взрослых, но это лишний раз доказывает, как непрофессионально люди относятся к своей работе (?).
И вот в чём суть, несмотря на отсутствие частого экшена, который и так-то не шибко выразительный, можно подумать, что драматическая часть и становление будущих супергероев, только уничтожит фильм, а вышло всё иначе. «Могучие рейнджеры», пример противоречивого кино, о нём можно рассуждать и обсуждать его. Повествование способно заинтересовать и детей и взрослых. Действие, от которого не стыдясь, можно получить удовольствие, даже отталкиваясь от местами, спорных шуток. Кроме всего прочего, здесь отличный саундтрек с использованием оригинальной темы, а трек Power от Канье Уэста, имеет все шансы стать вторым гимном «Могучих рейнджеров». Смотреть рекомендуется однозначно, а уж фанатам разноцветных воинов и раздумывать бессмысленно.
Фильм просмотрен, в особенности рекомендую для фанатов
Начну с того, что скажу о том, что как и многие мои сверстники в свое время просто балдел от Ренджеров и не пропускал ни одной серии по тв. На фильм шел со скептическими чувствами, но к счастью они не оправдались.
Теперь о фильме. Плюсы. Классно подобранный актерский состав, в главных героев подростков реально вдохнули жизнь, у них у каждого есть своя история, свои оправданные мотивы поступков и им реально хочется сопереживать. И в этом главный плюс фильма. Да, действительно сюжет фильма обычный для такого рода развлекательных фильмов, но по сравнению с сериалом и предыдущим фильмом у Рейнджеров появилась своя история, теперь мы можем больше узнать кто такой Зордан, кем была раньше Рита. Фильм длится два часа, но за героями приятно наблюдать, при этом самому хочется встать и сказать - Я тоже хочу стать рейнджером! Ребята, я хочу к вам, возьмите меня к себе! Это очень классно. Ну и конечно же костюмы. Как же я их ждал, и вот тут, товарищи создатели не нужно было тянуть. В этом-то и есть небольшой минус фильма, потому что уж очень сильно хотелось посмотреть героев в костюмах и в действии, а они не морфируются и все, прям зарычать захотелось. Но все же герои воплотились и о да, костюмы потрясающие, а сражения как в старые добрые времена, Рита на месте, Зордан и Альфа 'держат кулачки' и вот финальное сражение! И оно удалось на славу, его стоило ожидать таким какое оно есть - красивым, эпичным! Ну и конечно же плюс ко всему в финале играет старая песня про Рейнджеров из сериала и появляется небольшое камео двух героев из прошлых сериалов и фильма. А про спецэффекты и говорить особо не стоит, что, возможно удивительно для таких фильмов. Хотя нет, скажу, они потрясающие. Всем фанатам Рейнджеров фильм особенно рекомендую, и пожалуйста, создатели, снимите продолжение, очень буду ждать.