Номинации: Золотая малина, 2007 год за Худший приквел/сиквел.

Можете так считать, но я думаю что она недалеко ушла от первой части. Сюжет малость поменяли, теперь в нем присутствует идея и штамп.

Идея превращает комедию в семейную драму и призывает поразмыслить о том, что дети — ваши лучшие друзья перед которыми вы в неоплатном долгу, а не «домашние животные», которых надо помыть, причесать, накормить, отправить в школу ... профит. Правда идея эта не раскрыта, но хоть как-то заставляла работать сознание на протяжении просмотра.

Штамп — это агенты ФБР которые борятся с мировым злом. Вообще не пойму, почему Голливуд так любит снимать комедии про копов которые спасают страну от опасности вместо того чтоб заниматься чем-то полезным. Это при том, что преступность в США процветает. В некоторых районах мегаполисов днем страшно по улице пройтись.

Насчет комедийной составляющей — как не было так и нет, но зато пошлости поубавилось.

Вместо итога (который не созреет на такой бедной почве) напишу лозунг: «рубим бабло».

03 февраля 2009 | 16:33

Большинство ролей Мартина Лоуренса - это копы, а вернее, копы под прикрытием. И не надоело парню одно и то же играть? Хотя получать такие гонорары за одну одинаковую роль в каждом разном фильме - я бы тоже такой ерундой занимался.

Помню, как 6 лет назад неустанно хохотал с этой огромной и веселой Биг Мамми. И она вернулась. Причем, непонятно зачем и почему. Режиссер у фильма другой, но сюжет все тот же. Да нет, не тот, что в первой части, вовсе нет. А такой как у тысячи других голливудских фильмов такого же жанра. У них что, там так принято: каждый год снимать что-то на такую тему? Вроде, со Шварцнеггера пошло в 'Детсадовском полицейском', а еще помню Дизеля в роли няньки. В общем, сплошные штампы.

Но что, удивительно, рейтинг у фильма очень плохой, а по сборам не скажешь. Все-таки семейные американцы не нарушают традицию - и каждый год ходят дружной семьей на такие вот сеансы. С ними то понятно, а вот, что в остальном мире фильм такую же кассу собрал - поразительно.

Хотя есть в фильме плюс: его продолжительность. По крайней мере, мне так показалось. Потому как все основные перипетии сюжета остались за кадром или упоминались вскользь, например, та же семейная трагедия между работой гг и его беременной женой. Не так сильно надоедает.

Шуток стало мало. Чтобы в припадок бросаться от смеха - таких вовсе нет. Так, немного посмеяться два раз можно. И этот жалкий PG-13 рейтинг...

Вердикт: нет.

07 октября 2007 | 23:38

Мартин Лоуренс конечно уже сформировавшийся комедийный актер, у которого уже имеется своя определенная манера игры. Но, вынужден признаться, соглашаясь с поговоркой - Не всё то золото, что блестит! Так и в случае с Лоуренсом - не каждая комедия с его участием будет на самом деле смешной. Так, обычный фильм, который можно не посмотреть и ничего от этого не потерять.

17 апреля 2006 | 01:37