Международные критики
67%
16 + 8 = 24
рецензии:
сортировать по:
Это работа, выполненная с большим энтузиазмом, это оригинальная история, за которую не стыдно, это в конце концов зрелище с большой буквы, от которого пять-семь раз искренне захватывает дух. Да, сюжет фильма получился несколько «девочковым», и чувственная его часть адресована подросткам в большей степени, чем зрителю взрослому, но, как и положено явлению, связанному с космосом, этот небольшой шаг команды «Притяжения» одновременно стал гигантским прыжком для всей нашей киноиндустрии.
Федор Бондарчук, как всегда, взявшись сразу и за зрелищность, и за линию «про любовь», и за заигрывание с сетевой аудиторией, и за как бы остросоциальный подтекст, мечется туда-сюда и нигде до конца не докручивает, сбиваясь с ритма и превращая свою ленту в размазню. А когда продукт по консистенции представляет собой размазню — это верный признак того, что он, как минимум, не первой свежести.
«Притяжение» — блокбастер нового образца для российского кино. В нем есть юмор, любовь, агрессия, есть адекватное видение и отражение реальности, есть социальная проблематика, но ненавязчивая, есть драйв, напор, молодая энергия, есть нахальство, наконец.