Люблю я танцы! И фильмы о танцорах воспринимаю как личный подарок. Но кино я тоже люблю. Поэтому хочется историю, сценарий. Персонажей хочется. Развития событий. И всего такого. А современные фильмы о танцах, как уже много раз правильно заметили сделаны просто под копирку: балерина постигает мир уличного танца, уличные танцоры обогащаются классикой, в конце - конкурс. Ну, и далее лукаво не мудрствуют, деталями отличаются.
Данный фильм - не исключение. В плюсах: настоящая балерина, а не 'когда-то в детстве занималась, намного подучусь', а также скрипач - практически Александр Рыбак. Любви-искры между ними мне не хватило, а всё же танцевала она профессионально, без всяких скидок. Уличные ребята тоже здорово танцевали. Ну, и скрипку я как раз скорее люблю. Дуэль скрипачей - очень интересная линия получилась.
Серьёзный косяк - недоделанный, неинтересный финальный номер, да ещё и вообще никакой номер соперников. Моё самое большое разочарование - это балерина, которая так и осталась балериной. Совершенно ни к чему она там была. Какие-то движения без страсти, слияния с музыкой, партнерами. Ни о чем. Очень огорчило. И всё же... за неимением гербовой, пишут на простой. А нас не особо балуют фильмами о танцах. Так что поддержу 7-кой.
Я ожидала увидеть фильм в стиле 'Шаг вперед' и т.д., о том как главные герои будут добиваться цели, а этот фильм мне абсолютно не понравился. Не то что бы он меня расстроил, или разозлил, скорее эмоций 0... Если по порядку.
Сюжет: обычный, незамысловатый, о том как идти к своей мечте.
Актеры: а вот тут начинаются проблемы, потому что актеры абсолютно деревянные! Безумно напомнило оловянного солдатика и балерину. Только в этом фильме все балерины - никаких чувств вообще нет. Понравились актеры, которые исполняли хип-хоп, но у них было слишком мало экранного времени, а вот главные персонажи просто пустые бездыханные куклы.
Танец: я уже и забыла что фильм был о танцах... Хотя да, они здесь классные, и это заслуга хип-хопперов, но они настолько неуместны, как тот случай в метро, что хотя сами по себе и красивы, в общую картинку не вписываются. Не вижу в этих людях желания творить и танцевать, потому что они не могут прожить без этого.
Если в целом, то как-то все пусто, не хватает эмоций, драйва, фильм о мотивации не мотивирует. Но и негативных эмоций нет, жаль лишь 2 часа своего времени, я могла бы пересмотреть тот же 'Держи ритм' в сотый раз с радостью.