К сожалению, иногда две красные рецензии от кинокритиков (из трех) - это не просто так... Решила посмотреть сама, так как 'прорывный фильм' Буна 'Бобро пожаловать' в своё время оценила на десятку и до сих пор остались только самые приятые впечатления от просмотра. Теперь уже и в этом сомневаюсь - может, потому что они были первые? Потому что дальше идет бесконечный самоповтор.

Что сказать - все нормальные шутки показали уже в трейлере, дальше идет безбожное кривляние и переигрывание. Просто представьте, как человек за сорок на постоянной основе вдруг стал бы гримасничать а-ля Джим Кэрри в 'Маске': такие ужимки - если ты не зеленолицый герой - ведь тревожный знак, нет?

Сюжет даже для комедии нежизнеспособен, слаб и высосан из пальца. Первую часть фильма еще можно смотреть, ибо кому незнакома 'боязнь микробов и инфекции' после самого високосного в мире года... А вот дальше начинается развесистая клюква. И ведь темы, вроде, нужные затрагиваются - проблема мигрантов, человеческое одиночество в обществе потребления... но подача - тушите свет.

Жаль. Разочаровалась в актере. Но смотреть, как взрослый дядька 'играет' на уровне детского утренника - не просто не смешно, почти физически больно.

08 ноября 2021 | 23:28

Вот и всё, хотя, в принципе, этого и следовало ожидать, новоявленный, а скорее уже новомодный, французский комик, Дэни Бун совсем уж заигрался, явно переоценил свои силы в шутовском своём деле, уже последняя его работа была даже не звоночком, а целым колоколом, но его звон, с тех высот, где пребывает звезда, или был не услышан, или ошибочно расценён, как дифирамбы.

Герой картины, психологически не устойчивый человек, панически боится микробов, он избегает любого тактильного контакта с людьми, постоянно так противненько заливает себе руки и лицо антибактериальным гелем. По нелепым обстоятельствам его спутывают с революционным вождём несуществующей страны, благодаря чему у него появятся новые проблемы, но зато старые, из-за своей мелочной никчёмности потихоньку, иногда и не очень, отступят, а то и вовсе канут в небытие.

Весь этот гротеск, фарс, которым нафарширован фильм, может смешить и даже очень, но здесь подобный подход к юмору не работает и на то есть явные и веские причины: главная из них и практически единственная, остальные просто как следствие, это слабая харизма Буна, возможно он хорош, но он не способен вытянуть фильм, нужны ещё парочка актёров, которые не просто будут подыгрывать, а будут полновесными персонажами, также слабый сценарий, слабину которого, Бун сам слишком осознаёт и пытается выехать на каком-то неизведанном, неопробаванном транспорте, который еле-еле валочется, я имею в виду его большое, раздутое эго, ему надо умерить аппетит и снова продолжить своё обучение, например пересмотреть картины Ришара и Луи де Фюнеса, глядишь и всё выгорит.

Фильм не буду рекомендовать к просмотру, до звания комедия, он явно не дотягивает, я улыбнулся только раз и то благодаря таракашке, а точнее его кошачей грациозности, все эти попытки поднять злободневно-политические темы только навивают скуку, не продуманно как-то было, безруко, поэтому на развлечение зрителю остаётся только кривлянья зазнавшегося человечка, скупо и нагло.

30 октября 2014 | 12:04