Режиссер Эдвард Цвик и Том Круз уже работали вместе над фильмом 'Последний Самурай', также учитывая, что сюжет основан на 18-й книге серии 'Джек Ричер' американского писателя Ли Чайлда и после большого успеха первой части, неудивительно, что в свет вышла вторая часть с нестареющим Томом Крузом, который по-прежнему много бегает, показывает навыки рукопашного боя, навыки владения оружием.

Первая часть фильма задала отличный темп, и я лично ожидал увидеть сиквел в духе первой части, а может даже лучше, и по-началу был задан такой темп, но по мере развития сюжета действие фильма понемногу начало сбавлять обороты, я не скажу, что данная часть фильма получалась намного хуже первой части, но фильм утратил ту уникальную составляющую, которая была присуща режиссеру первой части Кристоферу МакКуорри. По аналогии с первой частью, где пару Тому Крузу составила Розамунд Пайк, в этом фильме пару Тому Крузу составила Коби Смолдерс в роли майора Тернер, руководителя бывшего подразделения Ричера, которую обвинили в измене, вместе они составили вполне органичную экранную пару, тем более их объединяла общая профессия, поэтому героиня Смолдерс смотрелась не хуже героя Круза, такая же сильная, крутая, которая могла постоять за себя, тем более у обоих была одна и та же проблема, но, лично мне, по душе была пара Круз-Пайк, так как Джек Ричер - в роли бывшего военного, а героиня Пайк - в роли адвоката, и учитывая их разные профессии, вместе они работали над поиском проблемы и изучали множество вопросов, и занимались запутанным делом, от того первая часть фильма была больше в детективном жанре и они друг друга очень хорошо дополняли. Но в тоже время в этой части персонажу Джека Ричера придали больше человечности, больше эмоций, в какой-то мере он даже показался немного уязвимым, да и его диалоги с майором Тернер выглядели вполне настоящими и со смыслом, но для меня его персонаж немного потерял ту крутость, которая была присуща ему в первой части, основываясь на его манерах, поведении, умении парировать репликами. Также приятно было увидеть во второстепенной роли Роберта Неппера, хоть и его персонаж придало мало сути фильму.

'Джек Ричер 2:Никогда не возвращайся'- вполне смотрибельное продолжение, правда немного уступающее первой части, но по-прежнему харизматичный и крутой Том Круз, который вместе с Коби Смолдерс составили сильную экранную пару.

04 октября 2018 | 15:55

С первой частью картины я познакомился буквально за год до знакомства со второй, а так как первая часть пришлась по душе, просмотр продолжения был закономерен.

Джек Ричер снова оказывается ввязан в очередную опасную авантюру, спасая своего последователя Сьюзен, которую обвиняют в государственной измене.

Сюжет отличается от первой части и по стилистике, и по подаче материала. Признаюсь честно, первая часть мне понравилась больше. Он была динамичней и насыщенней событиями в отличие от своего продолжения, в котором оказалось слишком много затянутых диалогов и сцен. Не могу сказать, что сюжет второй части скучен, просто его подача реализована не должным образом. Возможно, на данный фактор повлияла смена режиссера. Сцены драк и погонь также присутствуют и нареканий не вызывают. Исполнитель роли главного антагониста мне не понравился, в первой части злодей был харизматичней. К Коби Смолдерс вопросов в плане актерской игры нет, хотя в картине «Мстители» она получилась намного лучше и интересней. Бессменный исполнитель главной роли Том Круз меня не вдохновил, на протяжении всего фильма его выражение лица практически не менялось. Создалось ощущение, что он дьявольски устал от съемок в ролях шпионов, да и возраст уже заявляет о себе. Спецэффекты были выполнены безукоризненно, визуально картина баловала глаза.

Не самое плохое продолжение, но могли и постараться.

05 апреля 2018 | 19:19

'Джек Ричер 2', как и первый фильм, без всякого предисловия с первых же минут бросает зрителя в гущу событий, не объясняя толком ничего, не знакомя с персонажами, да и вообще не делая ничего того, что в общем-то должны делать нормальные фильмы. Однако, как ни странно, это вполне работает, и фильм погружает в свою историю.

За сюжетом, к слову сказать, следить не так интересно, как в первой части, хотя и здесь история в общем и целом вполне неплоха. Джек Ричер решает вылезти из глубокого подполья, чтобы встретиться со Сьюзен Тернер - действующий майором военной полиции. Однако, прибыв в Вашингтон, Джек узнает, что Сьюзен отстранена и обвиняется в шпионаже. Ричер вновь берется за дело, желая оправдать свою знакомую.

'Джек Ричер 2', в отличие от своего предшественника, стал более напряженным и динамичным фильмом. Добавили больше экшена, который кстати поставлен очень хорошо, да и в целом повествование радует динамикой, все-таки наши герои находятся в бегах, а значит не только сюжет двигается вперед, но и они сами.

Актерский состав тоже порадовал. Дуэт Тома Круза и Коби Смолдерс смотрится на экране вполне органично, да и сама по себе звезда ситкома 'Как я встретил вашу маму' удачно вписалась в образ боевой подруги главного героя, успешно раздающей тумаки противникам.

Персонажи, кстати, стали более живыми, Джек Ричер раскрылся с несколько неожиданной стороны, его напарницам майору Тернер и Саманте прописали какие-никакие предыстории, да и их действия и диалоги не дают им выглядеть простыми картонками. Героини кстати не классические бесполезные 'дамы в беде', каждая из них внесет свой вклад в общее дело. А вот проблема с пустыми и серыми злодеями целиком перекочевала из первого фильма.

Итак, 'Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся' на мой взгляд вполне удался как сиквел и даже в чем-то превзошел оригинальный фильм. Не скажу, что я буду пересматривать этот боевик, но на один раз вполне сойдет.

29 апреля 2017 | 08:36

Досматривая фильм, я уже начал писать красненький, но в конце передумал, потому что Круз затащил. Я не могу это объяснить, но чувство отвращения к фильму отпустило меня в самом конце.

Да, отвратительный сценарий, ужасные вставки с дочкой, клишированный злодей, невнятные боевые сцены, ляпы, заметные невооруженным глазом. И все это на своем прекрасноликом горбу вытаскивает один человек - Том Круз. Потому что фильм называется Джек, черт его дери, Ричер. И он суровый мужик, как было видно из первой части. Таким же, насколько позволяет сценарий, он остается и во второй. Я пришел на фильм про него, и именно он мне понравился. Остальных рекомендую просто не замечать.

У меня создалось впечатление, что для Даники Ярош искали роль, чтобы вывести второсортную актрису в люди. А тут такой шанс. Но не удалось, потому что, сугубо мое мнение, она бесит Ричера не только по сценарию.

Ниша сурового героя до сих пор вмещает в себя очень мало личностей. Джон Уик, Джек Ричер, (зажмурившись) Рембо IV (только не бейте), герои фильма 'Город грехов', может кого забыл, напомните или познакомьте с новыми. Но мне бы не хотелось терять одного из них, причем не самого плохого, поэтому жду.

20 февраля 2017 | 04:20

Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся, наглядный пример хорошего продолжения первого фильма. Кино не лучше и не хуже ленты Кристофера МакКуорри - оно другое. Эдвард Цвик (Последний самурай, Кровавый алмаз), не стал изобретать что-то новое в постановке и темпе.

Никогда не возвращайся - всё так же, как и оригинал, превосходно сочетает детективную часть с экшен составляющей. За два часа действий, происходящие на экране события, не убаюкивают и не вводят дозу уныния через транслируемое снотворное. Диалоги осмысленные, новые персонажи интересные, драки смачные, ситуации, из которых выбирается главный герой, заставляют понервничать, хоть ты и знаешь предсказуемый исход потасовки и предполагаемый финал перед титрами. Редко каким проектам, удаётся при проверенной формуле, что использует Джек Ричер 2, увлекать.

Том Круз, по-прежнему знаково отыгрывает свою роль. Прекрасная Коби Смолдерс, здорово подошла в напарницы протагониста, также радует, что сиквел, всё ещё держится подальше от любовных линий, развлекая лишь шутками и намёками. Даника Ярош, очень мило и уморительно разбавляет суровый детективный полубоевик своим присутствием. Патрик Хьюсингер, вышел хладнокровным и опасным злодеем, почти неостановимым убийцей. Роберт Неппер, сыграл, в общем, привычного для себя персонажа, антагониста с секретами.

Оливер Вуд (Крепкий орешек 2, Копы в глубоком запасе), зрелищно и понятно отснял все сцены. Композитор Генри Джекман (Капитан Филлипс), только под конец выдал что-то стоящее и эмоциональное, в остальном, саундтрек был необязательный.

В итоге, получилось добротное продолжение, ни на что не претендующее, но способное понравиться. Ждём триквел.

19 февраля 2017 | 09:35

Том Круз вернулся к своей карьере агентов из спецслужб, а заодно с ним вернулся и старина Джек Ричер который после четырёх лет передышки возвращается во вторую часть фильма.

Вторую часть Ричера я с удовольствием ждал, так как первая произвела на меня огромное впечатление. Но как же все таки расстроился когда увидел много отрицательных рецензий на этот фильм и такой низкий рейтинг! В кино я сходить на него не успел поэтому посмотрел дома. Вот знаете 'Никогда не возвращайся' лучше смотреть в кинотеатре ведь вся атмосфера передаётся именно в зале. Итак, сейчас я расскажу о том какое впечатление произвела на меня вторая часть Джека:

Сюжет. Если в первой части он был интригующим и интересным, было много тайн и загадок, то вторая часть первой окончательно проигрывает. Из вполне хорошего детективного сюжета его опять превращают в то как агент спецслужбы должен победить злодея. И если честно это минус.

Актёры-Персонажи-Игра. Естественно на этот фильм я решил пойти исключительно из за моего самого любимого актёра Тома Круза. Играет он в этом фильме отлично, но как по мне в первой части он играл чуточку получше...

Персонажи почти все понравились. Кто не понравился говорить не буду.

Юмор. Да, здесь присутствует юмор. Но лишь маленькая доля. Но это же криминальный боевик, юмор здесь не положен, но за то что создатели уделили этому внимание я ставлю плюс.

Спецэффекты. Бюджет у этого фильма не маленький но и не большой. Но всё же спецэффекты здесь очень даже приличные для боевика. Ставлю плюс.

В итоге Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся получился хорошим фильмом который к сожалению проигрывает оригиналу которому я поставил девять баллов. Надеюсь создатели не запустят третью часть ведь мне кажется что она получится ещё хуже этой. Моя оценка:

07 февраля 2017 | 20:56

Второй фильм о Джеке Ричере – бывшем военном, а ныне борце за справедливость, оказался менее брутальным и жестким чем первый, а виной тому вдруг откуда не возьмись появившаяся мягкотелость главного героя.

Как и «Джек Ричер» Кристофера МакКуори, «Никогда не возвращайся» Эдварда Цвика наполнен массой экшн-моментов и рукопашных поединков, а персонаж Тома Круза все также ловко управляется с любыми подручными средствами во время противостояний с негодяями. Это очень хорошо, что франшиза, перекочевавшая из рук одного режиссера к другому, не утратила мужественных посылов и явила зрителю с одной стороны все того же Джека Ричера из первого фильма, заставляющего своим змеиным спокойствием напрягать оппонента и угрожающего убить с таким выражением лица, будто он заказ в кафе делает.

С другой стороны, что не совсем понравилось, так это сюжетная составляющая, согласно которой Джеку приходится не только вести очередное расследование, но и спасать вдруг откуда ни возьмись всплывшую дочь. С появлением «родни» уровень крутости Ричера стремительно пошел вниз, потому как на экране зритель перестал видеть того крутого мужика, путешествующего по стране налегке. Ему на смену пришел почти заботливый папаша, бережно охраняющий дочь.

В общем-то, здесь главная ошибка кроется в выборе романа о приключениях Джека Ричера. Выбери студия какую-либо другую книгу, глядишь, фильм вышел бы не менее крутым, чем первая часть. А так, выходит, что и Том Круз пошел по пути тех голливудских звезд кому под 50 или за 50 лет. Кевин Костнер («Три дня на убийство»), Мэл Гибсон («Кровный отец»), Винс Вон («Срок жизни») – уже состоявшиеся кино-папы, спасавшие своих детишек из лап плохих ребят. Кстати, интересно, но все четверо актеров были родителями девочек. Похоже, в Голливуде новая фишка – становится популярным не только детей иметь, но еще и определенного пола, обязательно тинейджеров. Вполне возможно, что таким образом некоторые из них (актеров) пытаются реализовать себя как отца хотя бы на экране.

Если возвращаться к «Джеку Ричеру - 2», то это кино вполне годится на роль добротного боевика-середняка. Но не более. Первый фильм был гораздо круче и он обладал мужским характером, что прослеживалось в поступках Ричера, его одежде, его машине. Во второй части этого найти, к сожалению, не удалось.

И напоследок: актриса Коби Смолдерс, сыгравшая майора Тёрнера – ей только офицерш и играть – совершенно мужицкое лицо, с ярко очерченными скулами, с феминистически настроенным мозгом, повадками представителя сильной половины человечества, который, складывается такое впечатление, совершенно не прочь придя домой дать команду «Газы!» из своего орудия и понюхать носки, едва сняв их с ног.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.

23 января 2017 | 06:23

Джек Ричер (Том Круз), уволившийся с военной службы, снова не может оставить работу. На этот раз дело касается майора Тернер (Коби Смолдерс), пришедшую на замену Ричеру в военной полиции. Наткнувшись на важную информацию, ее люди неожиданно были застрелены на Дальнем Востоке. В деле замешан кто-то из своих. Ричеру и Тернер придется раскрыть серию крупных военных преступлений, снова рискуя жизнью...

Не могу сказать, что смена режиссера как-то сильно повлияла на сюжетную линию фильма по сравнению с первой частью. 'Джек Ричер 2' - это классический боевик, разворачивающийся по основным его канонам. Здесь есть и перестрелки, и погони, и взрывы, присутствует намек на романтическую историю и даже на семейную драму. Но сюжет довольно интересно развивается, фильм не показался слишком затянутым и скучным.

Думаю, что 'Джеку Ричеру' не хватает оригинальности (хотя я и понимаю, что тут претензии скорее к писателю Ли Чайлду, на основе романа которого снят фильм). Сама по себе история - это смесь многих фильмов. Здесь есть отвага и бесстрашие Джеймса Бонда, интуиция Шерлока Холмса и ловкость Джеймса Борна. Но нет в этом персонаже какой-то изюминки, хотя Том Круз и старается всячески продвигать этого героя.

Безусловно, это кино одного актера. Том Круз доказывает нам, что он еще может сниматься и снимать неплохие фильмы. Интересно было наблюдать за главной тройкой актеров, хорошо сыграла молодая актриса Даника Ярош. Саманта в ее исполнении получилась трогательной и в то же время сильной девушкой, которая растет без родителей. А вообще вся история взаимоотношений главных героев чем-то напоминает 'Заложницу'.

Атмосфера в фильме довольно напряженная, звучит хорошая музыка, неплохая операторская работа. Думаю, что нас ждут еще части о Джеке, ведь у Ли Чайлда много романов об этом герое.

'Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся' - кино о том, что никогда не нужно дважды наступать на одни те же грабли, а то придется много чего расхлебывать. А раз уж решил вернуться, действуй, как знаешь. Определенно фильм понравится тем, кто видел первую часть, да и тем, кто первую часть не видел, будет тоже довольно интересно. Смысловой нагрузки фильм не несет, но для развлечения посмотреть можно. Тем более осенняя погода сейчас располагает к походу в кино.

31 октября 2016 | 17:27

Наконец-то вышло продолжение успешного 'Джека Ричера'. Мог ли Том Круз потянуть еще одну шпионскую франшизу? Вполне. Давайте приступим.

Боевик о бывшем военном без суперштучек, оказывается, производит большее впечатление и дарит больше эмоций, чем Джеймс Бонд и Джейсон Борн вместе взятые. На самом деле, суперштучками у Ричера могут являться любые подручные средства.

В фильмах про Джека Ричера бал правят, слава богу, логика и продуманный сценарий, который не оставляет сюжетных дыр. Следует признать, что вторая часть проигрывает первому фильму по интриге, по зрелищности, по умению держать зрителя в напряжении. Периодически возникают эмоциональные провисания, например, в доброй половине сцен с 'дочерью' Ричера Самантой. Но смотрится он легко и по-прежнему, как и первая часть, заставляет работать серые клеточки, реакции в которых изрядно притупляются после марвеловских или дисишных проектов, а также тупых комедийных боевичков, в которых можно пнуть пистолет ногой и засадить противнику пулю в лоб. И 'положительные', и 'отрицательные' персонажи действуют логично, нет роялей в кустах и подставных идиотов, которые служат пушечным мясом, чтобы показать крутость главного героя. Злодеи умные, находчивые, быстрые.

Единственный вопрос возник в сцене с обыском самолета: неужели майор может отдавать приказы генералу, разве он не младший по званию?

Следует отметить, что второй 'Ричер' взял немного идей от 'Оружейного барона' 2005 года (схемы отмывки оружия), а также от последней части Бонда (карнавал как удачный фон для драк и погонь).

После таких фильмов возникает желание начать ходить в качалку, заняться изучением самообороны или тренироваться в плавании на дальние дистанции. Очень хорошо поставлены драки.

Том Круз уже не торт, но всё еще вполне в деле. Его накачанная шея и стала толчком к мыслям о тренажерном зале. Круз тянет уже вторую франшизу о суперагенте, и его Миссия тоже держится на вполне приемлемом уровне.

Женская составляющая фильма на высоте: все актрисы симпатичны и уместны. На Коби Смолдерс всегда приятно смотреть. Кстати, она отлично дерется в кадре. Девочка, игравшая дочь Ричера, имеет нестандартную красоту. Ее персонаж (и игра) периодически вызывали желание дать ей под зад, но в целом до зубовного скрежета дело не доходило (чем не смогли порадовать Славные парни с Гослингом и Кроу, вот там девчонку хотелось просто пристрелить). Роберт Неппер, которому суждено играть отъявленных злодеев, здесь стал злодеем-'белым воротничком', который только отдает приказы.

Может быть причиной хорошего сценария является первоисточник. Фильмы основаны на серии новелл Ли Чайлда. Пора отдать ему должное и прочесть книги о супервоенном Джеке Ричере.

P.S. Впрочем, когда-то и Джеймс Бонд основывался исключительно на книгах - до тех пор, пока историю не отдали на откуп современным сценаристам и не перенесли романы из 50-60-х в современные реалии. Надеюсь, Джека Ричера эта участь не постигнет.

P.P.S. Хотелось бы, чтобы Круз продолжал сниматься во всех его шпионско-военных франшизах, но к прискорбию отмечаю, что даже у Тома годы берут свое - как когда-то взяли у Коннери, Мура, Крэйга.

31 октября 2016 | 02:27

Хорошо что не повёлся на низкие оценки и отрицательные рецензии и посмотрел таки фильм. И теперь не могу понять почему большинству зрителей фильм не нравится? Вторая часть Ричера ничуть не хуже первой. Увлекательный сюжет, динамичный экшен да и Том Круз всё ещё в форме. Что ещё надо. Пишут плохой сюжет. По мне так всё вполне интересно. В наше время, когда в каждом трейлере показывают все важные сцены из будущего фильма данная картина сумела не много удивить. В рекламных роликах этого фильма ничего не говорилось о дочери Ричера и то что она станет одним из ключевых персонажей.

Да и очеловечивание главного персонажа пошло картине только на пользу. Теперь это не просто герой одиночка без страха и упрёка, как в первом фильме теперь это простой человек чей только что наметившийся любовный роман грубо прервали беготнёй от киллеров и распутыванием очередного заговора. Плюс нежданное появление дочери подростка, которую пришлось взять собой навстречу опасным приключениям. В общем по мне в плане сюжета всё очень даже здорово. Экшен. И с ним в данном фильме всё в порядке. Понравилось что главный герой как и в первом фильме всё так же крут и уделывает всех кто встаёт у него на пути. Но делает это не как герой боевиков 80-х, укладывая врагов на лопатки одним мизинцем, а прикладывая все силы. Как герой Джеки Чана в большинстве своих фильмов. Он бъёт, но и ему изрядно достаётся. А иногда даже не может победить врага и приходится бежать или идти на уловки. Да да. Крутой Ричер в одной из сцен даже в двоём со своей напарницей не может победить врага и убегает.

В другой сцене побеждает четверых противников, но опять же с трудом. И драка хороша. В любых боевиках, когда у большинства противников есть пистолет, как заставить их перейти в рукапашку? Либо израсходовать все патроны, либо сделать так чтобы главный герой понадобился живым. И здесь сценаристы хорошо прописали причину помахать руками и ногами. Перестрелки и взрывы тоже на должном уровне. Так что за экшен фильму тоже зачёт. Да и концовка фильма меня удивила. Я уже думал что Ричер в своих дальнейших приключениях, которые надеюсь ещё будут, станет как герой серии Заложница. Будет раз за разом спасать свою дочь от бед и более не чем другим уже не заниматься. Ведь как в дальнейшем вывести родственника из сюжета. Только как в Крепком орешке. В четвёртом фильме Макклейн спасал дочь, а в пятом дочь заменили сыном. Здесь же элегантно и просто этот вопрос решили раз и навсегда. Ричер пошёл дальше и уже никогда сюда не вернётся.

28 октября 2016 | 23:11