Ремейк. И этим все сказано. Стандартный сценарий, сюжетная линия. некоторые варианты по арке героев. Минимум современной 'повестки'. Вневременье. Такой сюжет характерен и для 19 века, классического вестерна, и для 80-90-ых, да и на современность тоже наложится удачно.

Нет особых изысков в актерской игре. Джейк Джилленхол, конечно, прошел более серьезную подготовку, чем Патрик Суэйзи, но в целом воплотил образ вежливого вышибалы, который боится, что его 'переклинит'.

Коннор Макгрегор - сыграл очень сюжетно простую роль бойца-психопата, даже не главного антагониста (если кто не понял - антагонист - это сам главный герой, решающий свои психологические проблемы и ищущий выход)...

Говорить можно много. И про сценарий, и про актерскую игру, особенности режиссуры и монтажа. Но это все вам не надо - просто смотрите, отдыхайте, наслаждайтесь. Фильм стоит просмотра и потраченного времнеи.

24 марта 2024 | 18:15

Худший фильм в карьере Джейка Джилленхола. Худший фильм Дага Лаймана. За неплохим вступлением, - и должен признать, начало было очень многообещающее, - главный конфликт превратился в «болливудский» фейерверк. Драма главного героя... простите, но Даг слил внутреннюю драму главного героя, автор не раскрыл и не развил внутренний конфликт, который заставил героя убить своего друга; автор не показал внутренние противоречия и раскаяние: автор обозначил путь, но не повел героя, недоговорил. Да, некоторые операторские решения в экшн-сценах отличные, но большая часть смотрится как домашнее видео, снятое на GoPro. Финальная развязка - это какой-то абсурд, как в логике происходящего, так и в мотивах всех действующих лиц, а диалоги - клеше и шаблоны. Монтаж 3 акта очень сумбурный, в некоторых моментах нелогичный и непоследовательный: много действий, но внимание не фокусируется ни на эмоциях, ни на героях.

Теперь понятно, почему «кинобоссы» зарелизили шедевр Дага онлайн, потому что прокат в кинотеатрах сам по себе стоит денег и он не окупится. И понятно, почему режиссер поссорился с продюсерами - кино неудачное, а развязка напоминает 'болливудский' боевик.

Недосмотрел.

А Коннор неплохо играет. Его образ эксцентричного репликона-психопата - неплох: яркий, эпатажный, провокационный, но мотивы малообоснованные. Вот только, смотрю на него и вижу - поражение Хабибу.

В конце 2024 года фильм будет номинироваться на «Золотую малину».

24 марта 2024 | 14:16

Хороший попкорн муви под вечер, чтоб расслабиться! Я так и сделал, расслабился и старался получать удовольствие от просмотра, но у фильма много минусов, особенно если сравнивать с оригиналом, но мы постараемся не уходить в сравнения и обсудим именно этот фильм!

Старина Даг Лайман был прав, этот фильм в идеале бы смотреть на большом экране, взять еще большой сырный попкорн, все таки дома на плазме немного не то, но да ладно!

Главный минус фильма - это очень слабый сценарий! Фильм не использовал свой главный козырь в лице Джейка Джилленхола (Джейк Джилленхол, шикарный актер, который может сделать любое кино с ужасным сценарием, как минимум смотрибельным), он старался и тащил фильм, как мог, но его персонажа толком и не раскрыли. Не дали ему нормальную любовную линию! Даниэла Мельшиор хорошая и красивая актриса, однако с Джейком химии и романтики ноль, и они уже тут начинают проигрывать оригиналу, где были химичные Патрик Суэйзи и Келли Линч, но ладно, не сравниваем! Еще один минус - много ненужных затянутых диалогов и мало рукопашки! Однако экшн, который есть не плохой, очень даже смотрится, ну за исключением мультфильма с катерами, там уже было немного не то.

Ну и изюминка фильма - Конор Макгрегор! Он оказывается актер от бога, плюс его сочный ирландский акцент… Конор явно вписался в фильм и на экране чувствовал себя очень уверенно, будто каждый день снимается с Джейками Джилленхолами! Этому он научился еще в UFC, когда приходилось включать трештоки и играть на публику и раскручивать свои бои! Все помнят бой с Хабибом, короче не туда меня понесло, а Конору за эту роль большой плюс!

Короче говоря… у нас кино с очень плохим сценарием, плюсуем сюда крутых актеров и на деле имеем средний фильмец, который смотрится очень легко и на вечер с попкорном просто залетает!

24 марта 2024 | 02:17

Отличный фильм. Ламповый, интересный и бодрый.

Давно не получал такого удовольствия от фильмов Джейка (последним был 'Братья Систерс' 2018-го года). Персонаж получился разноплановым и живым.

Каст понравился в общем. Актёры подходят своим ролям и отлично с ними справляются. Персонажи получились броскими. Смотрел в оригинале, понравилось, что каждый персонаж даже говором выделяется (Мелшиор и де Алмейда в особенности). В общем, персонажи запомнились, даже те, что за весь фильм появляются всего на несколько минут.

Сценарий не подкачал. Основная и побочная сюжетные линии раскрываются ровно настолько, насколько это нужно в данный момент, что способствует сохранению интереса. Особенно хорошо это получилось с судьбой Элвуда в рамках UFC.

Режиссура и музыка прекрасны. Создаётся тёплая несколько расслабленная атмосфера отдыха на побережье. Действительно отдыхаешь за просмотром и получаешь удовольствие.

Даг Лайман и Генри Брэхам хорошо выстраивают кадр и работают с камерой. В кадре постоянно есть какая-то динамика, что сохраняет темп в не-экшем эпизодах. Постановка экшена отдельная тема. Рукопашные бои получились бодрыми и реалистичными. То же касается и экшен сцен с трюками. Некоторые из них немного не вписываются в рамки реальности, но в общем погружение не портят и смотрятся круто. В 'Road house' герой Джилленхола похож на Натана Дрейка из серии игр 'Uncharted'.

В итоге, получился бодрый интересный боевик, за которым не заскучаешь. Я остался в восторге!

23 марта 2024 | 17:18

Задорный боевик Дага Лаймана оставляет неоднозначные впечатления, что отражает фильмографию самого режиссера, у которого великолепные фильмы чередуются с откровенно проходными. Данная картина приземляется где-то в середине этой шкалы.

О том, что нас ожидает история в стиле вестернов нам напрямую сообщает один из персонажей фильма ещё в завязке. Герой с добрым сердцем и сложным прошлым противостоит бандитам в попытке вернуть справедливость в небольшой городок, куда его занесло по воле судьбы.

Стандартный сюжет (ремейк не повторяет события оригинала один в один, но все равно от этого не кажется менее вторичным), который мы видели сотни раз, вкупе со слабым, предсказуемым сценарием и посредственным CGI не оставляют возможности назвать этот фильм отличным. Он не затрагивает интересные темы, не поднимает свежих вопросов и вряд ли заставит вас задуматься о чем либо в процессе и после просмотра.

Тем не менее, у него всё же присутствует немало положительных сторон, которые не позволят мне заявить, что фильм мне не понравился.

Во-первых это юмор. Данная картина наполнена шутками в стиле Марвел и забавными моментами, которые неплохо развлекают и не дают слишком заскучать из-за подзатянутого хронометража.

Во-вторых это актерские работы. Джилленхол как всегда великолепен в своей роли. За ним приятно наблюдать, потому что он привносит достаточно шарма и глубины своему персонажу, чтобы ему хотелось сопереживать.

Также стоит отметить и Конора МакГрегора, который играет выкрученную на максимум и поехавшую версию самого себя. Фирменный акцент и походка, как и его исполнение роли в целом вызывают улыбку каждый раз, когда он появляется на экране.

Оба прекрасно справились и с драками, наблюдая за их движениями можно поверить, что они бойцы высокого уровня, что в случае с Конором не удивительно, но и Джейк тоже не отстаёт, в его движениях чувствуется скорость, а в ударах - мощь.

Говоря об экшене, в сценах драк помимо неплохой постановки присутствуют интересные операторские и монтажные решения, например смена между видом от третьего и первого лица или движение камеры вместе с персонажами. А сцена с катерами ближе к финалу будто была взята из форсажа, глуповатая, но очень веселая.

Проще говоря, если вы хотите расслабиться после тяжелого дня или развлечься в компании друзей, то более подходящий фильм будет найти сложно. В остальных случаях вы вряд ли сможете найти для себя в этой картине что-то интересное.

22 марта 2024 | 16:17

Я не фанат оригинального фильма, но отношусь к нему с теплотой, ибо 80-90-е, Суэйзи, Эллиот, жгучая Линч и музыка Джеффа Хили. В ремейке, который в большинстве своём пересняли почти покадрово с вариациями и косметическими изменениями, остались те же недостатки, что и у оригинала, а именно - затянутость. Оба фильма идут 2 часа, а это для такого простого деревенского боевика слишком много — тут формат 90 минут был бы идеальным.

Как и в старом фильме, тут много диалоговых сцен, которые смело можно было вырезать без какого-либо ущерба. Но если в старой ленте был неповторимый шарм золотых 80-90-х, то здесь такого, разумеется, нет и в помине, хотя закос под «старый-добрый боевик» тут старательно создаётся, и фирменный музон блюзовый тоже в наличии. В ленту добавили больше юмора в духе ранних фильмов Стивена Сигала (обожаю) и новый «Дом у дороги» похож по стилю именно на них — шутки про «больница недалеко» и сломанные пальцы в наличии.

Сэма Эллиота здесь, увы, нет, как и нет равноценной замены такой глыбе. Кроме крутого Джейка (он чертовски хорош и обаятелен как в бою так в мирных сценах) и одинаково клоунадных злодеях, навроде Макгрегора (чуваку словно скипидар с коксом намешали) и Магнуссена (вот уж кому походу до конца жизни придётся придурков играть) смотреть тут особо не на кого. Ну ладно, Мелшиор миленькая и симпатичная, хотя до Келли Линч ей как до Луны.

При сценарных затянутостях, когда между боями (их, опять же, не так много как хотелось бы с таким хронометражем) наступает скука, и надо отдать должное Лайману, который хотя бы в боевых сценах постарался сделать всё возможное, чтобы зритель хоть эти редкие экшен-сцены запомнил.

Драки поставлены отлично! Классная операторская работа и подача, будто в играх UFC, брутальный и жёсткий стиль. И если групповая драка в баре сделана просто неплохо, то первый бой в начале без Джейка, бой с байкерами и финальный махач Джейк против Коннора сделаны просто отпадно! В сценах с авто и катером виден графон, но его попытались замаскировать сумраком или отдалёнными ракурсами, и сильно это кашу не портит. Финальная треть до драки с Коннором почти скатилась в отвязный трешак в духе второго «Механика», но создатели вовремя взяли себя в руки.

В общем, как простенький глупенький боевичок на вечер фильм свою задачу выполняет, если не ждать от него слишком многого и быть готовым к разговорами ради разговоров в больших перерывах между эффектными боями. Вот бы ему 1,5 часа идти — стопудовый хит бы был.

22 марта 2024 | 09:19