Непонятно, почему на Кинопоиске указана Германия? Из Германии только режиссёр Симон Ферхоэвен. Остальной персонал из Соединённых Штатов, Великобритании, Австралии. Само действие происходит в США. Что всё это значит?

Сначала о минусах. Героев изобразили прям уж конченными задротами, зависящими от соцсетей. Перестарались, как мне кажется. Слабо верится. В фильме очень много ляпов и нелогичностей. Вот что бесило больше всего. Главная героиня Лаура не может удалить пользователя из друзей, а также удалить аккаунт. По необъяснимым причинам. В конце концов, ей могли помочь в поддержке! А если б она не справилась, начался бы скандал, и это дошло бы до условного Павла Дурова! Но в фильме этого нет. Самое ужасное, что таких ляпов и нелогичностей - великое множество.

Из хорошего можно отметить реально интересный сюжет. Именно сюжет, сценарий, как я сказал, слабоват. Понравились психоделичные видео, публикуемые 'антагонисткой'. Какие-никакие удачные ракурсы в картине имеются. Конец порадовал.

Об актёрах ничего глобального сказать нельзя, так как создатели необоснованно пытались сделать их образы отвратительными. Тем не менее, добрым словом стоит отметить Алисию Дебнем-Кери и Бритт Морган. Они понравились чуть больше, чем другие.

Таким образом, 'Запрос в друзья' - крепкий ужастик. Таких сейчас мало.

04 июня 2016 | 22:13

Фильм конечно криповый получился, по всем пунктам. Во-первых, атмосфера шикарная, полностью погружаешься в сюжет, в основном из-за ощущения реальности происходящего. Присутствие чего-то потустороннего одновременно пугает и заинтересовывает, хотя и оставляет некоторые вопросы, типа могут ли духи и демоны взаимодействовать с компьютерной техникой.

Во-вторых, это конечно же скримеры. Они сделаны просто идеально. Когда начинается 'затишье' и ты уже понимаешь, что вот, сейчас должна выскочить какая-нибудь хрень, ты еще секунд 40 будешь сидеть и в напряжении ожидать, когда уже будет можно расслабиться. Однако прослеживается некая цикличность, когда после 'затишья' через 20-40 секунд вылетает скример, а дальше повествуется сюжет минут так на 10. Но это положение спасают неожиданные повороты, которые, если вдруг зрителю надоело смотреть данное кино, заставляют волноваться и сопереживать главному герою.

Отдельным абзацем хотелось бы сказать о концовке фильма. Она достаточно типична для многих хорроров, её можно понять еще и в середине фильма. Конечно же присутствует идея на продолжение, ну как же без этого. Еще я заметил некоторых нелогичный вещей. Например, был момент когда можно было идти дальше по коридору, но вместо этого нужно встать или лучше даже сесть прямо посередине!

В итоге, хочу сказать, что в целом фильм мне понравился и с задачей напугать зрителя он справился. Из-за некоторых косячных случаев, один из которых я описал выше, мое мнение об этом фильме немного упало. Я даю ему 9/10 баллов точно и обязательно советую его посмотреть.

22 мая 2016 | 16:38

Недавно совершенно случайно ознакомился с данным фильмом.

Честно говоря - ожидал очередного триллера про глупых подростков, доигравшихся с опасными людьми в очень опасные игры. Но был приятно удивлен тем что ошибся в своих прогнозах.

'Запрос в друзья' выгодно отличается на фоне других фильмов на данную тему благодаря отлично подобранному актерскому составу, актерской игре и общему тону развития сюжета под мрачную музыку.

Особенно стоит выделить актрис сыгравших главные роли - Алисию Дебнем-Кери (Лора) и Лизль Алерс (Марина) Обеим актрисам удалось идеально вжиться в созданные сценаристами образы 'красавицы и умницы' и 'одинокой и нелюдимой страшилы'.

Концовка внезапно удивила своей внезапностью, но в то же время оставила ощущение недосказанности.

Подводя итог можно сказать следующее - 'Запрос в друзья' представляет из себя вполне приличный триллер с нотками мистики. Не король жанра - но и не откровенный провал. Крепкий середнячок в общем.

23 мая 2016 | 01:14