Сюжет фильма не блещет оригинальностью или чем-то особенным. Это обычная история о банальных приключениях любопытных американских ребят. Вроде бы ничего нового и полезного. Но все-таки, что-то в этом есть.
Пещера с призраками - тема нераскрытая. Призраки - довольно популярный тандем, который используют в большинстве фильмов и сериалов. Призраки же возражать не станут.
Этот фильм зацепил меня необычным поворотом событий. Просмотренный когда-то в детстве, я пересматривала его на одном дыхании, ожидая чего-то такого, чего не замечала в детстве.
Игра актеров на среднем уровне. Персонажи плоские, нераскрытые, эмоции выражены либо слабо, либо чрезмерно. Золотой серединки, увы, нет. Конечно, можно поставить большой плюс за финал, но до финала еще надо дойти. События разворачиваются неравномерно. То все смешивается и начинается хаос, то все замедляется. Спеццэффектов нет, музыкального оформления - в принципе, особо тоже не наблюдается. По крайней мере, не впечатляет.
Но тем не менее, фильм запоминается. Финалом, действиями, обстановкой. Что-то в нем есть, и он стоит просмотра. Один раз - точно.