Наконец-то я дождалась этот фильм в прокате. Это удивительное кино, волшебное. Время пролетело очень быстро, а хотелось еще и еще.
Когда я шла на просмотр, думала о том что фильм можно затянуть, перековеркать сюжет, не дать того волшебства, которое хотелось получить от просмотра. Но оказалось все на высшем уровне. А сейчас поподробнее, что мне и понравилось.
1. 3D. Картинка была настолько здоровская, что у меня от некоторых моментов аж дух захватывало. То хотелось голову повернуть, то глаза закрыть из-за уж очень реалистичных моментов.
2. Игра актеров. Пэн (Леви Миллер) невероятно талантливый мальчик. Такой эмоциональный, с добрыми, чистыми глазами просто меня покорил. Ему за игру огромная 5+. Еще хочу отметить Руни Мара в роли Тигровой Лили и Капитана Крюка (Гаррет Хедлунд). Они отработали своих героев на ура.
3. Костюмы. Вот что меня вдвойне покорило так это одежда разбойников. Не стандартная, а такая веселая, красочная. Очень круто. Ну и конечно, одежда и макияж Тигровой Лилии тоже был на высоте.
4. Последнее, но не менее значимое это музыка. Музыкальное сопровождение вроде бы и стандартное для таких фильмов, но с изюминкой. Запомнился момент с песней Черной бороды, как мне показалось сделанный на музыку группы Nirvana. Это было так мощно! Также понравилось, что в фильме были вставки с невероятным голосом Аманды Сейфрид.
Единственный минус для меня так это Кара Делевинь в роли русалок (было видно, что она играет) и совсем неузнаваемость Хью Джекмана. Я все пыталась найти во всем этом гриме его настоящего, но так и не нашла.
Подводя итог, хочу сказать, что это действительно прекрасный, сказочный, трогательный фильм как для просмотра детям, так и взрослым. Невероятно добрый и магический. Думаю, что ПЭН зарядил меня положительными эмоциями надолго.
Питер Пэн - это мальчик который никогда не повзрослеет, но это не единственная его способность, главное, он умеет летать. В 1953 году, Дисней выпускает первый мультфильм про Питера Пэна, в 2002, второй. В 2003 выходит полнометражный фильм. Однако, предыстории этого вечного мальчика, никто не знал. Вот, наступил 2015 год и перед нами появился фильм Пэн, в российском прокате с припиской Путешествие в Нетландию.
О сюжете:
Действие фильма, начинается довольно мрачно, во время второй мировой войны. Питер, мальчик-сирота, живёт в приюте для мальчиков в Лондоне. Однажды, его с ребятами, похищают пираты на воздушном корабле, в Нетландию, где всем заправляет злобный и опасный пират - Чёрная борода. С этого момента и начинаются приключения Питера, в Нетландии.
О самом фильме:
Мне лично фильм очень понравился. Это добрая и красивая сказка, которая, на мой взгляд, заставит и детей и взрослых, прожить её, так сказать, погрузиться в реалии другого мира. Всё очень яркое и красочное, корабли летают и плавают, острова висят в воздухе, русалки, страшные создания. Всё это завораживает и не отпускает. Это конечно моё личное мнение, я так думаю и я так чувствую.
Об актёрах:
Леви Миллер - Питер Пэн. Леви актёр юный и это его большая роль в кино. На мой взгляд, мальчик справился хорошо. Дэниел Рэдклифф, к примеру, тоже стал Гарри Поттером, примерно в его возрасте. Леви играет Питера, мальчика, которому суждено стать живой легендой, стать тем, кого будут знать под именем Питер Пэн.
Хью Джекман - Капитан Чёрная борода. Старина Хью, в этот раз решил сыграть главного антагониста, злобного пирата по имени Чёрная борода. Роль получилась довольно забавной. Пират, с приступами ярости, маниакального безумия, который похищает детей ради своей выгоды, всё это и есть, Чёрная борода.
Гаррет Хедлунд - Джеймс Крюк. Хедлунд здесь играет Крюка, но ещё до его финальной трансформации. Хедлунда я раньше не видел в кино, образ его Крюка, очень сильно напоминал мне старину Индиану Джонса, возможно это отсылка, кто знает. Персонаж забавный и комичный.
Руни Мара - Тигровая лилия. Мару я тоже не видел до этого в кино. Довольно симпатичная актриса, хочу сказать. Она играет Тигровую лилию, аборигенку. В целом, с ней связана большая сюжетная линия, но какая, я не скажу, сами увидите.
В целом, получился хороший фильм-приквел. В зале, где я был, было много маленьких детей. Им было интересно, некоторым даже страшно, однако все они остались и досмотрели фильм. Добрая сказка приобрела свежие краски.