Не нравится мне современная тенденция переснимать и пересматривать всё и вся. То Джокера оправдают за жестокость, то Тимона и Пумбу превратят в ночной кошмар, а теперь и Круэллу сделали жертвой жестокости и предательства родной матери.

Стоит смотреть этот фильм, если вы в силах абстрагироваться от образа из детства и забыть, что Круэлла - последняя мерзавка, пытающаяся убить милых далматинцев ради стильной шубки.

Гениальность всегда граничит с безумием – думаю, таков девиз главной героини.

Наверно, Круэлла не получилась бы такой интересной без Эммы Стоун. Прекрасная работа над ролью, хорошие переходы, если не считать редких пафосных фразочек и «загадочного взгляда вдаль».

Есть тут и лёгкие намёки на Дьявол носит Prada, хотя в Круэлле образы преувеличены, действия порой комичны, ведь это не намёк на реальную историю, потому простительна гиперболизация и порой излишняя мимика персонажей. Мэрил Стрип в роли деспотичной начальницы, конечно, переплюнуть не сможет никто.

Много музыки, много драйва, много поворотов – фильм совсем не скучный, но вряд ли я стану его когда-нибудь пересматривать. Вдохновляющий ли? Нет. Эффектный? Именно так!

Красиво, стильно.

13 декабря 2021 | 16:43

Посмотрела сильно позже премьеры, о чем порадовалась не раз. При просмотре радовалась, что могу не отвлекаться на внешние красоты, а следить за неспешной раскруткой детективного сюжета. После просмотра тоже. Уже от желания этот сюжет, все-таки, составить для себя и понять дидактический пафос (а в фильме с 'картонным' злодеем, он, скорее всего, есть).

Фильм, для меня, был о том, что границы дозволенного не даются обществом (а когда вообще давались, если задуматься?), а вырабатываются в результате многократного нравственного выбора и работы над собственным характером с целью любить любимых и жить счастливо.

Да-да, опять о том, что и злодей иногда любит кого-то. Точнее даже, всегда любит, как и добряк. Даже ненависть к кому-то другому не омрачает в его глазах этой любви. Проблема... и в доказательстве этого, на мой взгляд, основная заслуга фильма... в том, что любимый злодеем человек, страдает и не чувствует любви к себе. Вот, где рвется цепочка и теряется семейная драгоценность любви! Когда близкие злодея, видят поступки злодея, они перестают ему доверять и начинают бояться. Как следствие, теряют любовь в своей жизни. А иногда и доверие к любящим. Злоба на мир распространяется, несчастье — тоже, стремительно. Как это потом остановить? Случайно. Если повезет. Как мы знаем из дальнейшей истории, Круэлле, увы, не повезло. Хотя, она мне понравилась. Всё-таки, нашла в себе силы бороться с характером и осталась верна друзьям. Видимо, сил не хватило до старости. Жаль. Однако, и тут мораль: слишком самонадеянно с нашей стороны будет ждать случая. Лучше уж крепко подумать, уйдя в уголок, до чего это мы докатились...

Пожалуй, тянет на 7 из 10:

– 1 за 'вторичность' темы в современном кинематографе (еще не стерлись пятна крови в школьном спортзале, в котором Кэвин отчаянно пытался победить маму, холодную на всю свою мощность, Тильду Суинтон);

– 1 за нечеткость дидактического 'посыла' (лично для меня, но допускаю, что дети нынче сообразительные и раскусят даже толстую скорлупу суеты вокруг смысла). Впрочем, кто-то справедливо может заметить, что ведь и героиня, как взрослые создатели фильма, сама блуждает вокруг очевидного, пока не находится человек, который не только 'раскусит', но даже и 'разжует'... Тогда, такие запутывания станут даже плюсом для сообразительных детей (дадут почувствовать себя умнее некоторых взрослых, а также главной героини);

– 1 за звук. Тут у меня снова ворчание: ну, как можно обрывать на середине фразы настолько известные песни?! И снова спорю с собой, вспоминая, что не смущает же меня тоже самое в рилс и сторис инстаграма.

В общем, выходит, твердая

12 декабря 2021 | 15:16

Сюжет - сюжет из себя представляет предысторию Круэллы с самого начало до её полного становления, уровень сюжет без крупных дыр/нелогичностей, есть конечно моменты когда ты берешь фильм и спрашиваешь 'что ты творишь' а потом раскрываются детали но есть проблема в других фильмах есть ощущение того что что то не то показали и специально режиссёр скрыл детали (детская травма тут зашла бы на ура),но тут решили зайти через анальный проход и заставить подумать что тут 'черт побери случилось' сценарист что?.. идиот?

Смотреть за битвой двух гениев дизайнерского мастерства это упоительно.

Если в начале баронесса доминировала с счетом 75/25то во второй части Эстелла (Круелла) доминировала 90/10.

Есть одна интересная деталь - кому бы она не сказала что ей нужна помощь они соглашаются прикольно конечно, но как то не верится в магию ))

В остальном сценарист показывает очень интересной и трагичной историей с сюжетными перепетыми в котором раскрывается становление Круэллы все что волосы дыбом (приятно). Сценарий 7/10.

Музыка/Картина - музыка в этом фильме нечто, всё подобрано прекрасно а картина соответствует Англий 2-ой половины XX века, в некоторых сценах картина и музыка не соответствует друг другу, в отдельности лучше Музыка/Картина 9/10.

Режиссура - режиссёр Крэйг Гиллеспи молодец, смог передать дух того самого Лондона (скандалы, интриги и т.д. особенно между звездами) антураж и музыка подобраны прекрасно/изумительно (как сказал наверху) подбор актеров на хорошем уровне, а кадры ммм просто загляденье сверху снизу туда сюда это просто красотааа. Режиссура 9/10.

Актерский каст - а вот тут немного негатива и это касается актрисы которая играет малышку Эстеллу (Типпер Сайферт-Кливлэнд) она не доигрывает роль 'ребенка потерявшую мать' я думаю еще пару дублей и вышло бы прекрасно.

Эстелла (взрослая) - актриса Эмма Стоун, со стажем и в принципе ожидать меньшего нельзя было, все таки в драмах она хороша.

Дворецкий - роль очень идет Марку Стронгу, он тоже имеет в своем портфолио немало ролей, на этот раз строгий, спокойный, мужественный и тихий (впрочем во всех своих ролях он такой и это хорошо хотя и однобоко).

Баронесса - актриса Эмма Томпсон Баронесса харизматичная и грациозная, статная, проницательная, коварная, да еще и умная в придачу, на ее фоне в начале Круелла терялась, но только в начале.

Арти - ну прям ооочень дополняет фильм, как будто без него мы бы потеряли больше 30% фильма.

Джаспер и Хоррис - играют хорошо у каждого есть своя фишка и это дает возможность сюжету развиваться так как надо (я устал писать, 2 ночи ахаха, так что не обессудь).

09 декабря 2021 | 08:50

Я думал, что баронессу будет играть Мэрил Стрип и очень удивился, когда обнаружил там другую актрису. Однако, стоит сказать, что в остальном актерский состав прекрасный. Всем фанатам Эммы Стоун я настойчиво рекомендую!

Да, честно говоря, это фильм на один раз. Но этот один раз шикарен - множество рок-хитов (в кавер версиях), крутые костюмы, потрясающие отсылки на 101 далматинца. К концу этого фильма даже не верится, что главные герои 101-го так легко сольют Круэллу. Потому что здесь у нее интересная история и абсолютно трешовые метаморфозы в голове.

Сценарий прост, но чем-то напоминает смесь фильмов 'Престиж' и 'Дьявол носит Prada'. Единственное, чем подкачал фильм - дешевая графика там, где она присутствует. Неискушенный зритель даже не заметит, но те, кто любят фантастику - такой уровень явно не оценят.

За что хвалить:

1) Крутая Эмма Стоун, даст фору даже Харли Квин!

2) Персонажи из детства

3) Отсылки на 101

4) Стильный саундтрек

За что ругать:

1) Достаточно посредственные сюжетные твисты

2) Слабая графика. Проще было отснять натуру

3) Слишком маленькая роль Марка Стронга

Общее впечатление:

Хорошее, почти семейное кино, после которого хочется, что бы у Круэллы всё получилось и она сделала себе шубу из собак

06 декабря 2021 | 17:47

Первое, что бросается в глаза - общий антураж, предоставляющий возможность насладиться представленной картиной происходящих действий, способных удержать внимание зрителя декорациями закулисного Лондона - перекрытыми улочками, небрежными подворотнями и томящими взгляд атмосферой аутентичного места демонстрирующих событий.

Второе, огибая всесторонней похвалой музыкальное сопровождение, впечатляет ностальгическое возвращение в прошлое - предыстория юной девушки, отметающая по мере взросления ощущение всей несуразности и, моментами, безрассудности поступков и решений, выпавших на ее долю.

От безликой, бродящей среди теней Стеллы до заигравшейся в эпатаж психопатки Круэллы, становится понятны мотивы перевоплощения, заключенные в желание доказать себе и всему от ее лица, что она - не никто.

'Мы - не никто. Ты - не никто'

Не пустое место, а ценный дар, обернутый в способность созидать, воплощать и представлять миру коллекции нарядов, способных обнародовать личностных персонажей, раскрывать потенциал любой ценой.

Всем своим видом на протяжении фильма Круэлла доносит ключевую мысль, ради которой затеяна миссия - операция, оставившая отпечаток на судьбе девушки:

'Дорогая, если ты хочешь прожить эту жизнь достойно, тебе не нужно искать себя. Тебе нужно создать себя. Только тогда ты познаешь вкус истинного счастья'

Помимо этого, стоит отдать должное, Джоэль Фрай и Пол Уолтер Хаузер, ставшие единственной семьей и напарниками Круэллы, вопреки ожиданиям получились не картонными, а вполне фактурными героями. Откликается ход мысли каждого из них, равно как и неотъемлемое положение в сюжете, без которого, объективно, он бы смотрелся объективно пустым и недоработанным.

Само повествование не крутится исключительно вокруг главной героини - и это похвально. И это достойно. Бескорыстная любовь и преданность, которой они наделили Круэллу, заметно отразилась на душевном равновесии злодейки.

Среди череды хаоса и всепоглощающего безумия, под стать творческим личностям, в ней воспитанно сострадание, ценность времени проведенного с близкими, которым она дорога вопреки всем обстоятельствам и ветрам, населявшим ее голову.

Девушка точно знала: есть, что терять, равно как и есть, за что бороться.

В этом заключается идея и вытекающее из нее уважение.

На этом дифирамбы заканчиваются, поскольку при всем многообразии красок, эта кинолента не безупречна. И вот в чем ее проблема: безучастность прочих персонажей, которые весьма ярко афишированы в самом начале, но недостаточно раскрыты при последующем развитии повествующей истории. Пример: Арти, который неожиданно, при всем свое очаровании и харизме, предстал блеклым и несправедливо 'серым'. Вырежьте этого персонажа не монтаже - сюжет не пострадает, ход линии не прервется, что значительно огорчает.

Последнее - несмотря на общий креатив и бунтарский дух картины, 'Круэлла' остается заложником Диснея, потому ощутима острая недосказанность, ограничивающая историю, сжимающая до недопустимых размеров воображение.

Рейтинг 12+ и основы диснеевской 'ремейкизации' обрекли фильм застрять на полпути между детским и взрослым кинематографом.

К вещам серьезным нужно подходить соответствующе, демонстрируя философию с умом. В этом состоит главный минус.

Как итог, 'Круэлла' оставляет после себя приятное послевкусие и чарующую вдохновленность. Если не оглядываться на очевидные промахи команды создателей, можно окунуться в визуальную эстетику, приправленную музыкальной составляющей и любоваться процессом на экране.

06 декабря 2021 | 13:37

В начале картины перед нами предстает совсем маленькая девочка, недавно потерявшая мать и вынужденная вести разбойный образ жизни. Стоит ли осуждать Эстеллу? В столь юном возрасте у нее никого и ничего нет, а знакомство с Джаспером и Хорасом, уличными воришками, кажется ей началом нечто нового.

Идет время, а столь юная леди превращается в стильную девушку, вынужденную искать работу. Её мечта-стать известным дизайнером. Некоторые фильма иллюстрируют комнату Эстеллы с настенными эскизами, работами, в которые она вкладывает часть себя. Прибегая к хитрости и помощи друзей, ей всё же удается устроиться работать в фешенебельный универмаг, где вскоре девушку замечает Баронесса.

Устроившись в штат, она делает успехи, раскрывая свой потенциал, и при этом вызывая опасения у известного дизайнера. В чем же проблема? Эстелла превосходит ту, которая взяла её к себе на работу, что вызывает то самое недовольство и опасения.

Фильм хорош для семейного просмотра. Студия 'Дисней', а также режисер неплохо потрудились над созданием картины, которая действительно заслуживает внимания со стороны аудитории разных возрастов.

28 ноября 2021 | 06:15

Мужское начало

Фильм для всех отщепенцев... белых ворон общества. Хотя сюжетно и по диалогам он не дотягивает многим до шедевра. Жаль, что собаки анимированные в основном в угоду зрелищности. Выдрессировать собак для съёмок, чтобы они в точности делали необходимое подчас занятие слишком долгое, иногда невозможное. Так что, я понимаю.

Эмма Стоун, если честно, не обладает какой-то сверхпривлекательностью для мужчин. А если нет у тебя физических талантов, то можно привлечь чем-то другим. Кто-то готовкой привлекает, а кто-то актёрским талантом. Это, наверно скажем, талантливая актриса. Ей повезло. И этот талант во многом компенсирует всё прочее, даже сексуализирует. Подсознательно ведь девочки идут в актрисы, модельеры, спортсменки именно за этим: чтобы кому-то понравится (чемпионки ведь всегда краше, как кажется... только кажется). И это так и есть. Даже в спорте девочка/девушка/женщина остаётся желанной, хочет одеваться красиво, хочет, чтобы ей дарили цветы в награду за успех, даже если она и не любит толком, когда ей дарят цветы. Некоторые женщины реально предпочитают кусок хорошо приготовленного мяса вместо увядающей в лепестках красоты.

Но что ещё есть в Круэлле? Мальчишеский дух? Да. Как говорит библия, Ева была создана из Адама. Фактически Адам родил Еву, поэтому во многом женщины похожи на мужчин, в них есть мужское начало. Поэтому многим женщинам образ Круэллы будет куда ближе любого другого. Такая девочка, которая даёт силовой отпор мужикам ещё со школы, если те ведут себя с ней неподобающе.

Ну, ладно. Не буду луком авить. Эмма Стоун мне всегда нравилась как девушка/женщина ещё со времён 'Отличницы лёгкого поведения', да и ранее. Что-то мальчишеское в ней есть (в своё время я испытывал нечто подобное к Эллен Пейдж из 'Джуно', как показало время, я не ошибся в ней/нём... её 'не стало'... а 'его' я уже принять никак не могу... это превратности моего вращённого разума и извращённости мирского... маленькое лирическое отступление, раз уж моя рецензия). Говорят, что противоположности притягиваются, но нет. Единство может быть только в однополярности (тела, мышления, вкусов, ума и т.д., иначе будет вражда и разделения). На самом деле в 'м' и 'ж' нет противоположностей. Бог так и называет мужчину и женщину одним словом человек. И ещё говорится о том, что стали двое одной плотью. Поэтому персонаж Круэллы ближе ко всем мужчинам... намного ближе, чем кажется.

Идеальный фильм для м и ж.

Женский Джокер. Женский 'Тёмный рыцарь'. Что тут добавить. Думаете, что в Джокере (любителе наносить себе макияж на лицо и красить губы) нет ничего от женского мира? Правда так думаете? Мужчинам нравятся женщины лишь потому, что в женщинах есть что-то от мужчин, частичка наша, мужское начало.

_

В остальном фильм отличный. Отличное музыкальное сопровождение. Неплохой антураж. Актёры в основном не подвели. С режиссурой есть пару проблем. Возможно, режиссёр взялся за не совсем свой проект. Хотя он же снял 'Тоню против всех' (ещё одна женщина с довольно крепким мужским началом, как кажется, во всех смыслах)... Что тут сказать ещё? Актриса русского дубляжа играет и Тоню и Круэллу (она же и Чёрная вдова из Мстителей, к примеру... этот голос нам нравится... она же Саманта в 'Она'... на КП много всякой викинформации). У него вообще подборка фильмографии незаурядная. А я всё сижу в своей конуре и строчу, словно бесконечно работающая печатная машинка

Да, кстати, если воспользоваться гугл переводчиком, то cruelly переводится как жестоко, безжалостно, мучительно. Иронично, что Ева с Адамом именно так и поступила, совратив того вкусить запретный плод (променять райскую жизнь на греховную смерть). Это жестоко. Это жёстко. Неужели мне (все Адама по плоти) нравится женская жестокость и мы готовы ей потакать? Да, мы не всегда любим мягких и пушистых 'девочек'. Иногда нам нравятся жёсткие. А потому Cruella - это жесть, снятая мужчиной для настоящих мужчин. Но на аперитивчик хочется Estella

18 ноября 2021 | 06:30

Как всегда, диснеевская кинохроника отличается определенной сказочностью, а потому архетипичностью. Конкретно в этой ленте получился эдакий микс «Джокера» и «Малифисенты». Интересно отметить, что трендом последних лет стали Злодеи и недобрые герои. Так и хотелось написать «старые добрые Герои». И если раньше в кинематографе злодеи лишь оттеняли Добрых и Порядочных, то теперь они стали самостоятельными главными персонажами. И нам показывают изнанку Зла, видимо, пытаясь вызвать в нас симпатию к этим персонажам. И довольно успешно пытаются, надо заметить. Что это - призыв к разрушению старого порядка? Легализация агрессии с целью демонтажа социума изнутри? Или призыв к конструктивному прорыву на смене эпох? Время покажет. Но тенденция любопытна.

Я так понимаю, что нам пытались в этом фильме показать борьбу добра и зла через два цвета волос персонажей Эстеллы и Круэллы. Сомнительная попытка. Я не увидела ничего светлого и доброго в персонаже Эстеллы. Это просто подавленная и сломленная Круэлла. Да, она мягче и добрее к своим друзьям, но у нее просто меньше сил и смелости для того, чтобы проявить во всей красе свою дерзость и отчаянность. И, как ни странно, сдерживало эту «красоту» ничто иное, как вина. Вина за смерть «матери». Не знаю, отдавали ли авторы себе отчет, но они наглядно показали, какой крутой и мощный инструмент управления и манипуляции – вина. И как только вина была снята, были сняты и оковы, удерживающие всю эту мощь в узде. Эстелла сыграла свою роль – гибкость и адаптивность необходимую для выживания, а дальше настало время Круэллы.

Смысл этой киноленты не только в личностном противостоянии, но и в противостоянии целых эпох, поколений.

Мы видим историю идеологической борьбы Круэллы и Баронессы, где Круэлла довольно творчески и смело отстаивает свою позицию и заявляет о своих правах на существование. Здесь хочется отметить, что произошло это все-таки только после того, как Баронесса признала ее талант и подтвердила ее гениальность. Т.е. по-любому нам, человекам, необходимо подтверждение и благословение Старших фигур для того, чтобы предъявлять себя. В жизни так тоже бывает, когда зрелая женщина не готова сотрудничать со своей выросшей дочерью и из страха конкуренции пытается дочь «замочить». В данном случае есть два исхода ситуации. Либо у нее это получится, и это печально для них обеих. Дочери понятно почему, для мамы – она проживет всю оставшуюся жизнь в чувстве вины, страха и напряжения. И если у нее это не получится – тоже печально для обеих. Для мамы – потому, что тогда дочь замочит ее. А для дочери – потому, что это право взято без благословения. В нем не будет Любви. Она всю оставшуюся жизнь будет искать этот мир и признание в своей душе.

И вот здесь случается самое интересное, на мой взгляд. Проявляется персонаж Джона. Между двумя бушующими женскими стихиями появляется Он и расставляет все точки над i. Мне видится этот персонаж как олицетворение Закона, Порядка и Здравого смысла. Его действия продиктованы законодательной правовой базой. И он тот, кто как будто бы говорит нам: всему свое время. Старое сменяется новым, и так должно быть. Если старое не хочет уступать место новому или меняться, оно должно уйти. И это про то, что для «правильного» течения событий, хотим мы того или нет, нужны две энергии – мужская и женская. Новое рождается только из союза этих двух энергий, и не может родиться иначе.

Фильм поднимает тему агрессивного поведения и ставит вопрос имеет ли место быть этот феномен вообще? Для того, чтобы жить, здоровая агрессия необходима. Она необходима для того, чтобы отстаивать права и интересы, она необходима для трансформации и развития, она необходима для здоровой конкуренции, для управления и удержания здоровой власти, и, в конце концов, она необходима для того, чтобы иметь смелость и дерзость идти в неизвестное, новое, выдвигать новые идеи и ценности. Это просто сила, энергия перемен и трансформации. А вот для чего ее и как использовать – это вопрос к тому, кто и как этой силой распоряжается.

Лично мне симпатичен дух свободы и креативности, который транслирует Круэлла. Хочется встрепенуться и встать с колен. И пойти против тех правил и догм, которые стали персональной тюрьмой и неадекватно сдерживающим фактором. Смелее проявляться, смелее конкурировать, смелее требовать свое.

Интересно, что борьба двух главных персонажей идет на фоне моды, фешн-индустрии, которая всегда отличалась революционностью и вызовом. Более того, это та область, где новое обычно воспринимается как что-то хорошее и правильное, т.е. менее критично. Многие пытаются следить за модой, поспевать за ней, идти в ногу. А потому критичность в этой сфере сильно ниже, чем в остальных. Да и в целом творческим креативным людям часто социально позволены чудачества и экстраординарные действия. Они всегда были своего рода революционерами.

И вот приходит новое поколение, сносит старую систему и забирает то, что им принадлежит по праву, – их будущее. И делает это, как и положено молодому креативному поколению, дерзко, с эпатажем, самоуверенностью и силой.

Похоже, назрело. Причем как в системном, политическом плане, так и в личностном. Очень много условностей, социальных догм и токсичности развелось в последнее время в умах и сердцах людей. Манипуляции и ложь стали нормой. И часто приходится сталкиваться с табуированной агрессией, которая в свою очередь необходима для того, чтобы человеку встать с колен и научиться бережно и с уважением относиться к себе. И вот здесь внутренняя Круэлла - идеальный персонаж и помощник.

Резюмируя эту историю, хочу сказать, что, на мой взгляд, фильм про революцию - в системе и в сознании отдельно взятого человека. А революции они такие – редко добрыми бывают. Зато после них как после душа – происходит очищение и обновление.

16 ноября 2021 | 15:45

(Кратко, без подробностей)

Очередная попытка (удачная в плане кассы) сделать что-то, основанное на старом и хорошем - фильм с якобы драмой и мрачностью, как показывали трейлеры, а в итоге получили фильм про сильную и независимую злодеечку, которая не такая как все, все так оригинально и по-новому (нет).

Набор клише, которые предугадываются с самого начала, музыкальное сопровождение в большинстве случаев абсолютно не подходит по стилю тому, что происходит в кадре. Графика, которая корявит глаза своими собаками (боже, Карл, они в каждом кадре использовали графику, чтобы сделать этих бедных собак). Пугает именно тот факт, что одна из самых распиаренных, богатых и авторитетных компаний использовала графику для создания животных, тем более еще и ужасную графику, я видел Короля льва 2020, они могли бы сделать это все лучше и качественнее...

Персонажи второго плана ни о чем, они есть, и на этом все, помогайте главному герою/злодею идти по сценарию.

Даже из плюсов ничего особо не выделяется, можно упомянуть Эмму Стоун и различные костюмы, которые мелькают в ленте, не более. Также немного порадовала связь злодейки с Джаспером и Хоресом, хоть что-то. Лучшее в этом фильме - концовка, спасибо что показали этот особняк из мультика в современном жанре.

В итоге получается очередной конвейерный выброс для детей, хотя изначально он производился, вполне вероятно, для более взрослой аудитории, даже фраза 'стильно-модно-молодёжно' тут никак не подойдет

02 октября 2021 | 14:10

Хорошее развлекательное кино, если не ждать от него сложных сюжетных поворотов, глубокого смысла или интересного развития персонажей. Оно располагает к расслабленному просмотру, не заставляя держать в голове много персонажей, событий или поворотов сюжета.

Так же не стоит воспринимать кино как приквел к '101 далматинец'. Хотя главной героине, Круэлле, искусственно притянули много сходств с одноименным персонажем из '101 далматинец', они имеют совершенно разные характеры и мотивацию.

Динамичные сцены

Основа всего фильма - именно динамичные сцены - это шикарные 'клипы' под отличную музыку. В эти моменты на экране происходит драйв, сочная картинка при этом отлично сочетается с музыкой. И всё это конечно в шикарных костюмах. Только ради этих сцен и стоит смотреть или пересматривать фильм.

Сюжет

Сюжет в этом фильме простой, последовательный и легко предсказуемый. Критиковать его за какие-то дыры не вижу смысла, ему здесь отведена второстепенная роль. Он существует, чтобы связать клипы между собой. Представляет собой ещё одну вариацию про потерю близкого человека и отмщение виновного через много лет.

При этом возникает ощущение, что связывать главную героиню с антагонисткой из '101 далматинец' не сильно старались, большая часть подобных связей выглядит искусственной и приделанной к сюжету как-то сбоку.

Персонажи

В фильме два основных персонажа Круэлла и Баронесса. Игра актрис этих персонажей отличная и вполне вписывается в стиль фильма.

Остальных персонажей не много, но и те что есть играют исключительно массовочную или утилитарную роль. Из всех можно выделить разве что Арти - модного помощника Круэллы и Геральда - менеджера модного магазина Либерти.

При этом не стоит рассчитывать на какое-то развитие персонажей.

Баронесса как была показана с самого начала жестокой, идущей по головам ради влияния и славы, так и осталась таковой на протяжении всего фильма.

Круэлла с самого детства гениальна, тяготеет к моде и имеет два режима: в Эстеллы-тихони и собственно Круэллы, которая может за себя постоять. В ключевой момент, когда начинается месть, она окончательно переключает режим в Круэллу, вот и всё развитие.

26 сентября 2021 | 10:16