'Конквэст' - это сериал контрастов. Безумно скучные серии сменяют яркие и интересные. Несоответствие по таймлайну затмевается интереснейшими приключениями, к которым они приводят(например встреча Милены, Китаны и Кунг Лао). Плохая актерская игра главных героев иногда даже придает этому шоу толику юмора. Простые 'как двери' сюжеты сменяются запутанными интригами и загадками.
Некоторые персонажи 'не в характере', но зато многие любимчики фанатов серии раскрыты просто на отлично. Да, их происхождение, история, зачастую отличается от оригинальных профайлов игровой серии. Но 'Конквест' никогда и не претендовал на каноничность всего, что в нем происходило.
Внешне актеры подобраны шикарно: Мускулистый красивый Сабзиро, очаровательная Китана, коварный Шанг Тсунг. Хорош и молодой Кунг Лао, Рэйден, Скорпион, Куан Чи и т.д.
Мне лично больше всех полюбился Генерал Рэйко. К слову, малоизвестный и незаслуженно недооцененный персонаж. Довольно интересно обыграли факт его верности Шао Кану. Ведь все мы знаем, что придворные Шао, обычно, только и делают, что ищут способа убить своего правителя. А тут такой 'самурай' (Кенши, не обессудь).
Посмотреть этот сериал следует. Ради веселья, ради интереса и отличных боевых сцен. Отдельно отмечу Шанга и Куан Чи. Эти двое у создателей удались на славу. Ждать глубокой актерской игры, глубокой философии и эпического драматизма не стоит.
С таким настроем, я думаю, вы получите от просмотра сериала удовольствие и не останетесь разочарованы в лучших чувствах.
Совсем недавно я посмотрел этот сериал, и в целом у меня осталось приятное впечатление. Не понравилась только концовка. Но обо всем по порядку.
Сериал вышел после легендарной дилогии 'Mortal Kombat', и он является приквелом этих двух фильмов. Мы вновь можем увидеть старых и хорошо нам знакомых персонажей: Скорпиона, Саб-Зиро, Рептилию (это вообще мой любимчик), Рейдена и многих других. Особо радует то, что им уделено довольно много экранного времени. Появились и новые герои: Кунг Лао (тот самый, который является предком Лу Кэнга), Сиро, Таджа, Крия, Ворпакс. Всех перечислять не буду.
В общем идея отличная. Постановка тоже. Каждая серия нас радует интересным и динамичным сюжетом и, конечно же, шикарными боями. По этой составляющей сериал превзошел даже фильм. В каждой серии нам показывают интригующие и зрелищные поединки. Лично я всегда мечтал увидеть бой Скорпиона и Саб-Зиро. И сериал осуществил мою мечту. Причем здесь есть и другие не менее интересные поединки. Например, Кунг Лао против Шен Сунга или Шен Сунг против Рептилии. Атмосфера игры чувствуется на 100%, и за это огромный плюс.
А вот концовка, к сожалению, разочаровала. Ну не могло все так закончится. Из-за этого сериал потерял связь с фильмом и несколько опустился в моих глазах.