Soundtrack на высоте - буду ждать релиза. Спасибо Шнуру за эту обалденную музычку. Весь мой комментарий к фильму только отлично.
Без всяких претензий на любой анализ этого фильма, считаю, что фильм второй где-то даже лучше фильма первого, хотя так сравнивать нельзя.
Есть о чём снова подумать.
Наверное, наиболее точной фразой, характеризующей новую картину Петра Буслова, будет – хотели как лучше, но получилось как всегда. Попытка подружить мейнстрим и арт-хаус, мягко говоря, не удалась. Фильм получился крайне неровным: авторы зачем-то попытались запихнуть как можно больше сюжетных линий. Но если за ходом сюжетных перипетий Кота и Даши еще можно уследить, то вот большое количество второстепенных персонажей вызывает крайнее недоумение. Зачем они все здесь? Зачем вводить всё новых и новых персонажей, если они пропадают в следующих сценах?
Первый «Бумер» был стандартным роад-муви, в котором четыре братка на крутой тачиле находили себе приключения, или приключения находили их. По заявлению авторов, второй фильм должен был стать лав-стори на фоне роад-муви. Но не получилось ни того, ни другого. В любовную линию между Котом и Дашей верится с большим трудом, а приключения по российским дорогам хоть и присутствуют, но смотрятся как-то совсем пресно.
И если первая половина фильма довольна интересна, то во второй части сюжет практически полностью отсутствует, а фильм всё время пытается впасть в коматозное состояние, участи которого зрителям помогают избежать местами неплохой юмор и двухминутный музыкальный клип или красивый рекламный ролик Х5 под девизом «Ударим бумером по российским дорогам». В остальном, режиссер уж слишком сильно заигрался уходом в затемнение, а актеры, в свою очередь, усугубили положение неоправданно гигантскими паузами между репликами.
Для меня так и осталось загадкой, зачем вообще нужен второй час. Если тем самым хотели показать перерождение Кота, то тема не раскрыта. Если хотели углубить любовную линию, то опять же – тема не раскрыта. Поэтому, если понравился первый фильм, то можно смело после первого часа выйти погулять и вернуться на концовку, которая, на мой взгляд, получилась правильной, такой, какой она должна была быть ещё в первом фильме.
Похоже, что Буслов уж слишком кропотливо полировал свое детище, никак не решаясь, на чём остановиться – экшне или переживаниях и мыслях персонажей. В итоге остановка произошла где-то посредине, что не привело ни к чему хорошему.
Фильм ничем особенно не удивил. На мой взгляд гораздо хуже первой части. Нет того драйва, фильм сделан в несколько ином ключе .....по другому и быть наверное не могло потому как всех положили в первой части, но все равно можно было бы придумать сценарий поинтереснее, позахватывающей. Только 6 с натяжкой из 10
1) Идея хороша: 'Никаких бандюг от которых уже подташнивает', 'Время пушек прошло - сейчас время бизнеса'.
2) Звуковая дорожка. Очень в тему. Причем как всегда Шнур приятно удивляет... 'Только когда плывешь против течения' и конечно 'Скорость'.
3) Вдовиченков. Нет я не правильно сказал. Надо так - ВДОВИЧЕНКОВ. Он, как и режиссер, вырос в моих глазах. Играть абсолютно другого человека во втором фильме! Это мастерство.
4) Ошпаренный хоть и сыграл буквально 5 минут, но какие 5 минут. Вы всмотритесь в его глаза. Он все эти годы мучал себя за это. Он устал. Он хочет искупить вину... и Буслов дает ему эту возможность. Драматичный герой...
5) Какие у нас красоты есть в стране, как это приятно.
6) Цитата: 'Окажись я в той ситуации на твоем месте... Я не знаю, как бы я поступил' (Кот - Ошпаренному). Без комментариев.
7) По сборам дойдет до НД или Гамбита и остановится. Не блокбастер это... и это к лучшему.
Из минусов: невнятненький сюжетик, частые 10 секундные потемнения (типа Домино).
Спасибо Вам за хороший фильм не для Всех! Это очень приятно, особенно после первой части.
Мне фильм не понравился! Сюжет есть, но он ничем не привлекателен. Бумер первый был намного интересней и динамичней. Ещё продолжение 'культового' фильма очень растянуто, под конец сеанса я себе уже всё отсидел.
Мне искренне жаль Димона, парня из колонии, убитого не за что, Кота, потраченного времени и денег на фильм.
3 из 10, и то за хорошую игру Вдовиченкова, а так 1 из 100.
Смотрел в кинотеатре. Фильм понравился. Думаю, что один раз посмотреть стоит каждому. Конечно, по зрелищности до дозоров или гамбита далеко, но фильм действительно стоящий.
Ничего лишнего к картине нет, смотрится с интересом, практически на одном дыхании. Многие реалии современной жизни показаны как будто на самом деле. Не знаю, обратил ли кто внимание, но в фильме достаточно чётко прослеживается тема 'все проблемы из-за баб'. При просмотре 8-го марта, этот момент вызвал улыбку.
А так если кратко по фильму, то: сюжет интересный, игра актёров на высоком уровне, постановка хорошая. Только вот музыкальная тема совсем не запомнилась, если она вообще в фильме была.
Фильм получился неплохой. Единственный минус - слабый сюжет, не несущий никакой смысловой нагрузки. Фильм спасает только игра актеров и сатирический юмор, который и вытягивает фильм из разряда плохих. Но все равно фильм получился неплохой, чем то цепляет. Бумер 2 несомненно понравится фанатам первого фильма.
Итак, что же нам показал Буслов. Конечно фильм не сравним с первым фильмом, он лишь только слегка с ним перекликается. И это не совсем то, что я ждал. Тем не менее достаточно неплохая картина, прилично смотрящяяся на фоне других современных отечественных лент.
И стоит так же отдельно отметить, что скорее всего лучшее продолжение из последних, включая как отечественного производителя, так и зарубежного. Во втором фильме бандитская тема, столь полюбившаяся зрителю отошла на второй план. Здесь лидирует тема отношения главного героя - Кота, с героиней Светланой Устиновой - Дашей. Больше добавилось житейских проблем. Так что у режиссера нашлась какая-никакая замена идеи первой серии.
Однако во второй серии изчезла, как таковая обдуманность действий персонажей. Было что-то в их действиях импульсивное и необдуманное. Откуда это появилось? Может Буслов хотел показать всю тяжесть бремени, которое несут герои, заставляющее героев поступать опрометчиво? Вполне может быть.
В остальном кино осталось прежним. Русская глубинка, такая же русская, со своим местным колоритом. Бандиты такие же безбашенные, а шпана так же, как губка впитывает слова нравоучения главного героя. Вдовиченков так же неподражаем. А новое лицо в эпопее - Светлана Устинова, достаточно неплохо справилась со своей ролью.
Первый фильм был замечателен! Надеюсь не подведет и второй, сначала думал, что это будет приквел, но все-таки это продолжение. Непременно пойду на премьеру 7 марта.