Он тебе свою жизнь подарил, вот и живи вместо него.
- …А ещё лучше - взять с собой Байкал и уехать.
- Ага, и Алтай, и Камчатку, и Мурманск, и всё остальное с собой прихватить, и уехать в другую страну… Вот тогда жить можно.
- (смеясь) А здесь что останется?
- Как что? Менты!
Внешне фильм продолжает стилистику первой части, которая теперь кажется лишь предисловием для лучшего понимания. Так же красочно, но честно и беспристрастно показана жизнь в стране в то время - но время идёт, и она в чём-то меняется.
Конкретно по кино: съёмки хороши; музыка неплоха; сюжет, игра, диалоги и прочее местами откровенно слабое - что поделать, сама жизнь не идеальна, и её отображение таковым быть не обязано. Но суть не в этом.
Во время просмотра испытываешь разные чувства.
Нравится то, что фильм не навязывает тебе очевидные чувства или мнения по поводу того, что показывает - а просто показывает происходящее. А ты уже сам воспринимаешь, если хочешь. Сочувствие, интерес, скука, восхищение, жалость, смех, отвращение, справедливость; 'мда, ну чего ещё было ожидать', 'а всё-таки люди меняются', 'вот хитрюга!', 'ага, а такие и в моём дворе были', 'чего же вы тупите, почему не сказать?!', 'гнильё', 'живут как могут', 'добро сильнее', 'ну зачем ты это делаешь?!'.
Не нравится - то, что альтернативы тому, что видишь, не то, что не показано - не предполагается её наличие. А жизнь куда богаче и многограннее.
После просмотра - серый туман. Туман рассеивается; бьёт свет. Свет жизни, той, которая у тебя есть, с домом, близкими людьми, с возможностями учиться, работать, отдыхать - лучше ли, хуже, но не так, как в этом фильме. И вопросы: 'А для чего ты живёшь, для кого, за кого?'
После успеха первого Бумера, выход сиквела был лишь вопросом времени. На этот раз, мы не получили того чего ожидали. Перед нами обычная любовная история с персонажем первой части.
После концовки оригинального фильма, многие ожидали, что в сиквеле речь пойдет о совершенно других вещах. Чтобы обойтись без спойлеров, рекомендую вспомнить весь драматизм которым завершилась первая лента.
В нашем же случаи, нам травят совершенно другую историю с минимальной связью с оригинальной картиной. Кот выходит из тюрьмы и встречает семнадцатилетнюю Дашу.
Что будет дальше? думаю и так все понимают. Любовь, разочарование и множество испытаний на пути.
Что порадовало лично меня, так это уход от жлобской тематики. Тюремного сленга стало гораздо меньше, ровно как и ситуаций где главный герой колотит понты.
Снято по-прежнему неплохо. С первых же кадров видна добротная операторская работа. К актерам претензий тоже нету. Несмотря на скудные образы, все выглядит довольно пристойно.
Фильм на один раз, однако только в том случаи если вы видели предыдущий. Любой зритель думаю будет разочарован, но посмотреть хоть и на вялое, но все-таки завершение оригинальной картины, стоит.
'Бумер 2' нельзя рассматривать как продолжение первой части. Да, есть общее, но в целом это уже другой фильм. Он кардинально отличается от атмосферы первой части.
Действие фильма переносит нас из 90-ых в 2006 год. В принципе довольно логично. Времена изменились, как и сама жизнь. Но внутри все также сидят 'братки', которые научились делать деньги не на перестрелках. Вот только Косте (Кот) до всего этого нет дела. Он пытается жить дальше, после того что произошло в первом фильме. Если говорить о сюжете, то он скорее не понравится многим, даже фанатам 'Бумера'. И дело тут не в большей запутанности, а в том этот фильм гораздо 'легче' своего предшественника. В нем появляется любовь. Уже нет бандитских разборок, погони и желание режиссера показать 'глубинку'. Здесь скорее больше рассчитано на человеческие отношения.
Атмосфера фильма идет какая-то ностальгическая. Мне опять не стало понятно, что хотел сказать режиссер. Либо действительно 'срубить на сборах', либо показать драму. Правда драма не совсем удалась. Не особо чувствовались эмоции. Все как-то смотрелось вяло и наигранно. Помогал лишь достаточно хороший саундтрек от Сергея Шнурова, который я советую послушать.
В целом фильм стоит посмотреть. Я понимаю обилие критики в адрес данного фильма. Все же многие хотели, чтобы вторая часть опять показала всю чернуху российской жизни. Но ведь времена меняются, а вслед за ними и фильмы. Поэтому фильм на любителя и без однозначной оценки.
Надо поломать голову, чтобы описать «Фильм второй», отталкиваясь от фильма «Бумер».
Серая реальность «лихих» 90-х закончилась. Началась цветная иллюзия «гламурных» нулевых. Яркие огни фонарей по обочине дороги на фоне всё того же тёмно-синего неба. Заправки по-европейски. Бизнес, коммерция. Жизнь изменилась. Люди остались. Атмосфера коррупции. Эмоции братков, пересевших на новые модели бумеров. Интонация пацанов с окраин МКАДа… Новый день, похожий на вчерашнюю ночь.
В чём смысл фильма? В перевоспитании человека? Кот в тюрьме отсидел и теперь мораль малолеткам читает. Серьёзный стал. Или в любви? Появилась девушка Дашка. «Прикольная тёлка лежит на полу. Чё не взять». Рисуется некая радужная перспектива из социалистического реализма. Не случайно в кадр попадают серп и молот и бюст Железного Феликса. Жить стало лучше. Жить стало веселей. Всё было плохо, всё станет хорошо. Кто был плохим, тот исправится. И будет тёплый песочек у океана на фоне красивого заката. Нет. Будет только грязная дорога к ржавому парому и туман.
Несмотря на всю неоднозначность сюжета, финал фильма, как никакой другой, правильный.
«Любовь и боль, покой и бой я, как любой, несу с собой». Пока не скроюсь в тумане. В этом и есть цель.
Об этом фильме много писать не приходится. Рейтинг кинопоиска и IMDB говорит сам за себя. Если вам понравилась первая часть, понравилась своей правдивостью, историей и вообще всем - то вторая вам вряд ли окажется по душе. От фильма 'Бумер' не осталось нечего кроме Вдовиченкова.
'Мне не понравился фильм, потому что я хотел увидеть продолжение суровой жизненной истории, настоящий хороший боевик, а увидел мелодраму'. С такими словами из кинотеатра выходили очень многие. Непонятно зачем Буслов сделал такой шлак. Об этом говорит хотя бы то, что во всех интервью, роликах и пр. главные роли по фильму отдавались Мерзлякову и Вдовиченкову. Сделано это было чтобы завлечь мужскую часть населения на фильм. А придя домой после сеанса мужчина скажет 'Мелодрама какая-то' и эта голубиная почта поможет заманить на сеанс женскую половину.
Видимо когда Буслов снимал первую часть(которая являлась его дипломной работой) он писал её не с целью получения денег. Как только появилась такая возможность - фильм утратил свою изюминку.
Посмотрев первый фильм, я с огромным нетерпением ждал выхода второго. Рассчитывал, что 'Бумер-2' затронет мою душу, будет чем-то воодушевляющим, не смотря на криминальный характер фильма. В день премьеры прям 'летал'. Но после просмотра, возвращаясь, домой с кинотеатра, мне было грустно... Не из-за печальной концовки фильма. Просто я был разочарован. Я ждал чего-то большего. Не жалею, что посмотрел. Фильм неплохой, но не больше.
Хороший фильм, но уныло грустный. Несколько моментов особенно цепляют. Есть над чем подумать, несмотря на стереотипное к фильму отношение. Вдовиченков с ролью справился. Шнуров - тоже.
Фильм очень трогательный, хоть и с туповатым сюжетом и диалогами вроде: '-Все уедут. -А кто останется здесь? -Менты!'. Но, в целом, я не пожалел 110 минут, что идет фильм. Он вполне дееспособен.
Если честно, фильм не понравился...Первый несколько лучше, хотя и в первой части смысла нет. Преступники убивают людей, грабят и в конце погибают. Разве только за чувства фильм цепляется. А второй вообще провал, никакого смысла, сюжет плохой, ничего интересного.
Фильм затягивает своим сюжетом, чем очень сильно играет на нервах людей. Режиссер продемонстрировал свой талант в этом фильме. Тонкая игра актеров, великолепная операторская работа и конечно великолепная музыка от Сергея Шнурова. Советую посмотреть.