Наступило лето, а вместе с ним долгожданная премьера новой главы, полюбившегося многим фильма ужасов снятого Джеймсом Ваном в 2010 году за которым последовало не менее удачное в финансовом плане продолжение. Третью главу Ван уже снимать не смог (ну или не захотел), поскольку таких режиссеров как он рано или поздно закидывает на более серьезные и высоко-бюджетные проекты вроде недавнего 'Форсажа'. И вот на режиссерское кресло садится товарищ Джеймса- Ли Уоннел, с которым они работали не в одном фильме, включая тот же 'Астрал'. Да-да, у Ли получались отличные сценарии и даже в плане актера он не подводил, но на счет того, какой он в режиссуре было неизвестно. До выхода 'Третьего Астрала' в котором он так сказать дебютировал в этой должности. И что стоило ждать от триквела? Разочарования? Или наоборот чего то нового?

Но начнем с сюжета, который мне показался простоватым. В первую следует сказать, что повествование фильма идет за 2 года до начала истории с Уореннами. Юная выпускница школы Куинн уверенна, что ее преследует дух ее мамы умершей годом ранее от рака. Девушка решает сходить к проверенному экстрасенсу Элис (ту самую из первых двух), но женщина уже отошла о своих дел, и помогать практически не стала, за исключением того, что предупредила Куинн, что преследует ее вовсе не мать. Далее с главной героиней приключается беда, которая вынуждает ее оставаться долгое время на кровати с двумя сломанными ногами. Но тут беды не заканчиваются. Все чаще и чаще начинает появляться нечто зловещее, неизвестно чего желающее от бедняги. Главное действие теперь происходит в обычной квартире, а не в частном доме, как раньше. И как по мне второй вариант выигрышнее, поскольку отдельные дома носят в себе более ужасающую атмосферу в хоррорах, нежели квартирные дома.

Что же можно сказать о фильме в целом? По моему 'неплохо'. Кто то может возразить- 'Как неплохо? Это же Астрал'. Да фильм называется 'Астрал 3', но того самого пугающего нас в первых 2-х частях вы не увидите. Да будет мир подобный Астралу, но уже немного другой. В начале мы говорили о Ли Уоннеле, как о режиссере. Могу сказать, что с работой он справился- были хорошие скримеры, но к сожалению по количеству, как мне показалось в разы меньше, чем в оригинале и сиквеле, была хорошая постановка, но не было той самой атмосферы. Возможно в этом виноват сценарий, но все же...

К актерам претензий нет. Особенно порадовала Лин Шэй, с цитатами типа- 'иди сюда сука', по крайней мере зал смеялся вместе со мной.

Но вот в чем еще одна проблема. Как мне показалось, на героиню Элис в этом фильме ушло роно столько же или больше экранного времени, чем на Куинн. Тут и знакомство с ее прошлым, с ее потерями, формирование ее дуэта со Спэксом и Такером и наконец возвращение к своим делам после долгого перерыва. Дак является ли фильм полноценным Астралом? Я думаю нет! Является ли фильм полноценным приквелом первых 2-х 'Астралов'? Я думаю нет! Картина для меня вышла, скорее, как приквел спин-офф жизни Элис с немалой частью одной из распутанных ей дел (удачно или неудачно?), обойдемся без спойлеров.

04 июня 2015 | 22:02

Астрал - это одна из немногих хоррор-серий, которая на протяжение трёх фильмов старается удерживать планку. Сюжет здесь никогда нельзя было назвать особенно замысловатым, но качественно сделанные скриммеры, довольно жуткая атмосфера, хорошая актёрская игра и щепотка чёрного юмора сумели приготовить не самое изысканное, но вполне сытное блюдо. Третий эпизод франшизы продолжает начинания своих предшественников.

Куинн Бреннер тяжело переживает за дальнейшую судьбу: мать умерла, отец всё время занят, брат только создаёт дополнительные проблемы, к тому же выпускной класс обязывает определиться с будущим. Быть может, мама сможет помочь? Ведь не зря же говорят, что мёртвые остаются рядом с нами. Наверно, связаться с матерью будет неплохой идеей. Кто же мог знать, Что откликнется на зов девушки.

В ходе истории мы знакомимся с героиней и узнаём старого знакомого экстрасенса, Элис Рейнер, ранее уже помогавшего с непрошеными гостями в прошлых картинах. На мой взгляд, пожилая женщина, наделённая сверхъестественным даром - куда более интересный персонаж. Возможно, из-за засилия таких же типичных молоденьких девчонок в хоррорах. Но за злоключениями Элис наблюдать действительно любопытнее.

Добавление дуэта современных 'охотников за привидениями' с ютюба показалась отличной. Разнообразить пугалки улыбками, а потом снова выдать партию монстров - хорошая затея.

Астрал 3 - достойный триквел, в конце которого была поставлена жирная запятая. Навряд ли мы расстанемся с серией 'Астрал', хотя если уровень будет поддерживаться - почему бы и нет?..

10 июня 2015 | 22:01

Для меня Астрал - самый страшный ужастик современности со времен Звонка и Проклятия. Хотя Паранормальное явление (первые 2 части) могут с этим поспорить. Фильм возвращает нас к событиям, произошедшим до истории 1-й и 2-й части франшизы.

К ясновидящей Элис обращается молодая девушка Куинн, которой кажется, что ее покойная мать пытается связаться с ней. Элис понимает, что связаться-то действительно пытаются, но это явно не мать, и вообще, дух выглядит не очень доброжелательным. Элис предостерегает Куинн от общения с духом и от любых попыток вызвать дух матери, так как 'когда ты обращаешься к духу, тебя слышат все'. И правда, некоторое время спустя с девушкой начинают происходит странные и жуткие вещи. Ситуация осложняется тем, что Куинн прикована к постели и не может передвигаться без посторонней помощи. Что делать, если в твоей комнате кто-то есть, и это явно не член твоей семьи? Как быть, если из пустой квартиры наверху доносятся странные звуки? Отец Куинн просит Элис помочь понять, что происходит и спасти жизнь Куинн, пока еще не поздно.

Фильм меня изрядно попугал. В отличие от первой части, где раскачка вначале была достаточно долгой, этот фильм нагнетал обстановку и держал в напряжении с самого начала. А на протяжении всего фильма шел момент за моментом, на которых мне хотелось закрыть глаза (что я иногда и делала).

В этот раз Джеймс Ван не принимал участия в создании фильма, но Ли Уоннеллу удалось продолжить франшизу и поддержать заданную планку.

Лин Шэй снялась во всех частях Астрала. Ее Элис всю жизнь занималась тем, что помогала изгнать нечистых духов или связаться с духами умерших. Умеет заходить в место, где обитают призраки умерших людей. Выглядит это всегда жутко, никогда не знаешь кого встретишь там. Актриса отлично исполняет свою роль, я рада, что она появилась в этой части. Если будут снимать еще продолжения, то пусть она будет там хотя бы в эпизодической роли.

Стефани Скотт сыграла довольно ровно. Ее героине по-настоящему сочувствуешь, хотя иногда и хочется упрекнуть в нелогичности (но в каком ужастике этого нет?). В целом отчаяние Куинн заставляет сопереживать, а от неподдельного ужаса кровь стынет в жилах.

Дермот Малруни давно мне нравится, но тут роль была эпизодической. То есть он вроде и появляется на экране, но при этом внимание почти всегда не на нем, из-за этого ощущение, что в фильме его почти нет. Однако, несмотря на это, роль переживающего отца ему удалась.

Вновь приятно видеть на экране пару Ли Уоннелла и Энгус Сэмпсона. Эти двое всегда внесут немного положительных эмоций.

Антагонист в фильме получился на славу. Майкл Рид МакКей - Тот Кто Не Дышит. Сам персонаж внушает ужас. Его внешний вид, походка, движения, звук его дыхания, следы... Получился довольно пугающий и жестокий образ, появления которого я на протяжении всего фильма опасалась и надеялась, что его подольше не будет. Правда я ожидала, что нам расскажут его историю, но этого не произошло.

На самом деле, первая часть франшизы напугала меня гораздо больше. Наверное, все эти переходы между миром живых и мертвых, своеобразные призраки, каждый со своей историей, все тогда казалось в новинку. Здесь же многое повторяется, однако остается все таким же пугающим. Единственное что - посторонних призраков в 'далях' было мало, хотя в той же первой части они были на каждом шагу и при этом интриговали своей историей, а иногда и пугали.

Музыкальное сопровождение перешло из предыдущих частей. Леденящая кровь музыка на вступительных титрах отлично вписывается в фильм.

В фильме как всегда присутствуют нотки юмора, что позволяет хоть как-то иногда расслабиться. Отдельное спасибо за знакомых по предыдущим частям персонажам, сразу чувствуется связь с 1-м и 2-м фильмом.

Наверное искушенных любителей ужастиков фильм может и не впечатлить. Но таким же восприимчивым людям как я, я точно могу его посоветовать. Призраки, всякая нечисть, сплошные сцены ночью, незащищенность героини перед сверхъестественным, неожиданные моменты, общая напряженность - здесь есть все, что нужно.

23 ноября 2015 | 18:22

Фильм был просмотрен в кинотеатре, что не может не влиять на общую оценку картины. Оценка очень высокая, но иначе быть и не могло, так как лишь упоминание в названии слова «Астрал», дает повод вздрогнуть и почувствовать как холодок пробегает по спине. Фильмы этой серии можно отнести к категории 'премиум' в жанре ужасов.

Итак, разберем все по деталям. Сценарий: отличный интригующий сюжет, с некоторыми путаницами и несоответствием логики. Когда стоило больше нагнетать, сюжет сворачивал и тем самым снимал напряжение. Но по большому счету, команда сценаристов справилась и выдала достойную работу. Хорошо прописаны персонажи и становится понятно кто в кадре, в хорошем смысле.

Режиссер: сразу чувствуется, что работал, если не гений, то талантище. Полностью погрузил в атмосферу.

Оператор: иногда не хватало некоторых планов, но думаю, что они просто срезались на монтаже. В любом случае, и эта команда отработала на пять.

Художники и декораторы: все здорово! даже потертые диваны в фое дома, в котором жили, все учли и приблизили к реальности. Гримм — особенное спасибо и им, нечисть держит в напряжение весь фильм.

Музыка: тут все хуже, не хватило, не дотянули, хотя звуки в некоторых сценах заставляли многих девушек прятать лица еще до начала ужаса на экране, а это показатель, что желательные эмоции были достигнуты.

Актеры: все справились, претензии только к лишним персонажам, которых непонятно для чего вводили в сюжет.

В итоге, картина получилась весьма неплохой, тем более что это продолжение, а к ним у нас, как правило, больше претензий. В любом случае, эту картину можно рекомендовать к просмотру. А если вы не смотрели предыдущие серии, то обязательно посмотрите и их. Приятного просмотра!

09 июня 2015 | 09:58

Когда было объявлено, что дилогия 'Астрал' превратится в трилогию, то у многих знакомых с хоррором зрителей возникли два вопроса: первый - будет ли это новый этап страха для семьи Ламбертов, персонажей первых двух частей, а второй вопрос - останется ли Джеймс Ван на посту главного режиссёра? На оба ответил друг и соратник Вана по ремеслу ещё со времён обучения в Австралии Ли Уоннелл: сценарист не видел продолжения истории про Ламбертов, так как она закончилась (вроде как благополучно), а режиссёром станет он сам, то бишь Ли Уоннелл впервые попробует себя в качестве постановщика. Конечно, это ответы вызвали определённый скепсис, но зная о таланте Уоннелла в разных амплуа кинематографа (кроме написания сценариев он ещё является продюсером и актёром), то вполне можно было ожидать, что третий 'Астрал' не станет хуже, нежели предыдущие серии, да и Уоннелл мог бы вдохнуть во франшизу свежее дыхание. В общем, поводы для того, чтобы не пропустить премьеру нового хоррора существовали.

Но, если исходить из среднего балла на КП, то есть поводы расстроиться у Уоннелла: он составляет на сегодняшний день всего 5,8 баллов, что в словесном эквиваленте можно озвучить как 'весьма посредственно'. Что же могло такое произойти? Лично я не нашёл в фильме серьёзных оснований, чтобы 'Астрал 3' заработал такой низкий балл. Сюжет Уоннела (разумеется, что он сам написал его) рассказывает о новой семье, которая подверглась атаке со стороны злых потусторонних сил. Знакомьтесь: отец семейства Шон Бреннер и его дети - старшая дочь Куинн и младший сын Алекс. Совсем недавно они потеряли жену и мать Лилит Бреннер. И очень за ней скучающая Куинн хотела связаться посредством паранормальщины. Вначале сама попыталась, а затем обратилась к известному медиуму Элиз Ранье. Та сказала, что уже отошла от дел, но видя отчаяние девочки всё-таки решила помочь. И тут она ясно поняла, что Куинн из-за незнания впустила к себе в дом нечто ужасное. И это ужасное хочет заточить душу Куинн в переходном мире (это и есть 'Астрал'), а само вселиться в её тело...

Да, многие могут сказать, что от Ли Уоннелла можно было ожидать чего-то большего, а тут банальный злой дух или демон, который вселяется в людей, творит страшные вещи и для этого можно провести обряд экзорцизма - всё так знакомо. Но всё-таки Ли Уоннелл не был бы столь авторитетным мастером хорроров, если бы обращался к шаблонам жанра. В 'Астрале 3' есть некоторые заметные находки от сценариста и режиссёра. Кому-то они не так сильно бросаются в глаза, но вот лично я внимательно следил за ходом действия и узрел, что хотел донести Уоннелл, поэтому я не склонен считать, что первый блин оказался комом у Уоннелла. Было достаточное количество эпизодов, от которых передёргивает от испуга (в последнее время к таковым эпизодам применяется термин 'скример' от английского 'scream' - 'вскрик, вопль'), а это важный момент для фильмов жанра 'Астрал' согласитесь? Атмосфера тоже была напряжённой и накалённой, она нарастала как снежный ком и можно ощутить как ты весь собираешься в ожидании, что в любую секунду может произойти новый эпизод, от которого ты снова ощутишь резкий испуг. И гармонично к 'Астралу' это поддерживает музыка от Джозефа Бишара.

Но не стоит считать, что кроме пугающих фрагментов фильма тут больше ничего нет. Есть даже небольшая порция юмора, которая исходит от двух 'охотников за привидениями', которые оказались мошенниками, но те, кто видел первые две части 'Астрала' без труда их узнают - это замечательный тандем Такера (Энгус Сэмпсон, которому очень шла причёска 'ирокез') и Спекса (Ли Уоннелл собственной персоной). Их забавные диалоги-споры немного разбавляли сконцентрированную атмосферу, но это не значит, что делали её хуже. Вернётся к нам и Лин Шэй, игравшая также в первых 'Астралах'. Забыл сказать, что третья часть - это приквел к двум предыдущим, где мы узнаём как познакомятся и начнут работать вместе Элиз Ренье и Такер со Спексом. Очень хорошо свою роль сыграла молодая, но явно очень талантливая Стефани Скотт. Её достался персонаж Куинн и её перевоплощения от нормальной девочке к одержимой демоном весьма и весьма убедительные. Не стал отмалчиваться в сторонке и Дермот Малруни (Шон Бреннер), для такого статусного актёра - это не комильфо, но не следует ждать, что Малруни - это замена Патрику Уилсону, герою двух первых 'Астралов', у их персонажей совершенно разные предназначения.

Итак, повторюсь, что лично я не считаю, что со своим дебютом в качестве главного постановщика Ли Уоннелл не справился. Возможно, не всё получилось, но многое всё же было достойным для жанра хоррора: есть сюжет, есть напряжённая атмосфера и имеются эпизоды, которые действительно пугают. Да, 'Астрал' - это не 'Пила: Игра на выживание' и не 'Заклятие', но по сравнению с другими фильмами ужасов, вышедшими в последнее время, 'Астрал 3' уж точно не худший представитель жанра. А от последнего кадра, в котором 'объявляется' композитор фильма Джозеф Бишара я чуть не до потолка подпрыгнул. У меня получилось с 'Астралом 3' отличное времяпрепровождение, может это произойдёт и с Вами? Решайтесь!

22 июня 2016 | 16:05

Когда я посмотрел 'Проклятие Аннабель', я счел, что все причастные к этому фильму идиоты. И уронил печальную слезу по поводу того, что никто кроме Джеймса Вана не умеет снимать нормальных ужастиков. Однако третий астрал произвел на меня очень хорошее впечатление. Чуть меньше чем первый фильм из этой серии, но явно больше чем второй фильм, который не пытался напугать, а просто рассказывал интересную историю (что тоже хорошо).

Данный фильм не воспринимался мной, как продолжение или приквел. Фильм снят как начало к новой истории. Здесь хорошо показано становление Элис, как персонажа (хотя точнее будет сказать 'восстановление'), хорошо показано как Элис стала той, которую мы видели в других фильмах. Это было интересно, ведь не смотря на весьма глупый исход оригинальной истории, касательно Элис (ну, те кто смотрел первый фильм, я думают поймут о чем я), ее личность казалась мне первой по интересности в фильме.

А теперь конкретно по поводу фильма.

1) самое главное, новый режиссер смог сохранить атмосферу Астрала. Вообщем это то малое, что необходимо было для удачного продолжения. Атмосфера в фильмах Джеймса Вана - это все. Музыка, эффекты - все на месте. Удивительно, но фильм даже сумел удержать меня в напряжении.

2) Сюжет. Ну конечно нельзя назвать происходящее гениальным. Ничего собственно нового здесь не было. Все что было показано в фильме, оно уже было придумано раньше, так что тут главное одно - хуже не сделали, марку удержали. Однако, все-таки как мне показалось сюжет слишком долго раскручивался, в итоге придя к банальному экзорцизму, который за последнее время уж больно зачастил в кино, ну по крайней мере благодаря изначально интересному миру Астрала, никто не стал опускаться до религии.

3) Игра актеров. Мне по какой-то причине не понравилась главная актриса игравшая девочку. Не интересная она. Бревно. Не цепляет. А вот все остальные вполне себе хороши.

4) Если вспоминать другие киносериалы, фильмов ужасов, то хотелось бы отметить одну из главных сильных сторон Астрала. В других фильмах ужасов, всегда за главного героя был бессмертная супер мистическая тварь. И эта 'тварь' из фильма в фильм просто без каких-либо препятствий делало то, что хочет. Злая сторона никогда не проигрывала в итоге. Так было в 'паранормальном явлении' и в 'кошмаре на улице вязов', и в 'проклятии' 'звонке', и прочих. Я считаю это заранее проигрышный подход, ведь он отбивает всякое желание сопереживать за героев. В астрале же этой ошибки нет (на данный момент нет).

PS я считаю, что смотреть фильмы ужасов в кинотеатре, это жанр не уважать. Так фильм ужасов становится комедией.

PPS смотреть надо дома, в наушниках на полной громкости, сидя перед монитором.

Я жду продолжения.

08 февраля 2017 | 00:50

Третья часть, становится прологом к первой. Это значит, мы открываем донорский пункт высасывания из пальца. Я понимаю снимать ужасы, чтобы напугать как можно больше людей, это задача не из лёгких. Но когда пол зала смеется во все 32 зуба. Тут уже стоит задуматься.

Не буду сравнивать её с первой частью. Там было страшно, тут комедия и драма.

Несколько новых трюков и можно снимать ужастик. Видно режиссер на это и ставил. Мне было не страшно абсолютно. Сюжет не заманивал себя и не показывал скрытые просторы Астрала. Просто появилась предыстория, как одна ясновидящая победила действительно задыхающегося призрака. Монстр он на то и монстр, должен пугать людей до кирпичей в штанах. А не старик с дыхательным аппаратом. Который тыкает в главную героиню всем, чем можно.

После первой половины фильма, вы забываете, что смотрите ужасы, начинается комедия.

Призрак закрывает везде свет, чтобы подышать на героиню. На героиню, смотрит героиня без лица. Ясновидящая изучает кунг-фу в потустороннем мире. «Удар тяжелой ноги, ломающий полы»

Охотник за привидениями своим обонянием поедает пирожное. Выбирают, кто из них пойдет в комнату с призраком.

Что это за Художественная ересь. Где Страх, слезы, топот, крики. Если убрать из фильма нарастающий звук. Это будет уже театр кукол.

Тяжелым трудом натягиваю

За крутые лоу кики по кровати, ногой с гипсом.

04 июня 2015 | 21:43

Сюжет. На этот раз все серьезно. Ведь теперь демон вселяется в красивую девушку - и как он посмел! Это я шучу. Очень понравилась сцена, когда девушка била ногой об диван - я очень испугался. Еще понравилась сцена, когда бабка встретила своего покойного мужа в Астрале - очень интересно придумано. Вообще, это моя любимая часть трилогии. Четвертой быть! Я большой любитель ужастиков - этого у меня не отнять. Короче, зачетная часть.

Игра актеров. Как всегда - на высоте. Ли Уоннел здесь вообще отжег не по детски - этакий Каспер, который вместе со своим другом занимаются изгнанием бесов. Круть - да и только! Лин Шей хорошо сыграла несчастную женщину, которую замучили призраки, потому что сама до этого их вызывала. Стэфани Скотт просто зайка - но когда она была демоном - то рогатая зайка. Лучше всех сыграла она - очень натуралистично. Короче говоря, всем респект.

Декорации. Все очень красиво - дом просто прелесть - нагнетает жуткую атмосферу. Просто страх и ужас одним словом - что я еще могу добавить? Ах да - глаз во рту девушки - прям как в Кошмаре на улице Вязов 2 - у парня, если кто помнит. Просто великолепно. Шик. Короче, бутафория реально стремная.

Философия. Все на высшем уровне - будь сильнее своих страхов, умей побеждать их, будь уверенным в себе и т.д. Все как обычно - охи ахи - наши страхи. Очень порадовало, что режиссером этого фильма выступил Ли Уоннел. Я люблю этого актера. В общем, философия на высшем уровне.

Итог: Астрал 3 - отличное завершение трилогии о демонах и призраках. Смотреть всем любителям ужастиков. В том числе и мне. А вообще, хотелось бы и четвертую часть увидеть. А так все хорошо. От меня наивысший балл:

31 октября 2015 | 23:15

Случилось ужасное: перед походом на 'Астрал 3' мой друг потерял кошелёк. Это было страшнее всех ужасов фильма. Но не важно. Я пошёл на фильм один.

Меня очень радует, что в этом году должно выпуститься в прокать много хороших 'ужастиков', а именно 'Виселица', 'Ватиканские записи', 'Слендер' и так далее. Правда, 'Слендера' в нашем городе так и не показали. Но вот 'Астрал 3' показали и совсем не зря.

Режиссёром является Ли Уонелл. Это прекрасно, ведь он режиссировал предыдущие две части. Поэтому фильм оказался логически связным. В фильме нет простейшего сюжета, как это бывает в 'ужастиках'. Всё непросто. Смотрится на одном дыхании, по крайней мере, в первый раз. Почти нету никакой раскачки - действие сразу переходит непосредственно к 'ужасам'. Следует отметить скримеры, местами они были очень даже пугающими.

Теперь - главный минус. Это Куинн. Я не понял какой образ хотели составить режиссёры. То ли она глуповата, то ли наоборот. То ли тихоня с глубоким внутренним миром. Но на деле Куинн представилась лично мне как необычайно, извиняюсь, тупая девчонка.

Переходим к актёрам.

Стефани Скотт - б\о. Я не знаю, какая должна быть Куинн по задумке, поэтому и ставить ничего не стану.

Дермот Малруни - 4, довольно неплохо, но обычно сыграл роль отца Куинн.

Лин Шэй - 5, всегда меня радовала. Передавала разнообразные эмоции, и везде я ей 'верил'.

Джерис Поиндекстер - 4,5, хорошо играл Гарри, но не дотянул там, где на его глаза навернулись слёзы.

Таким образом, данная картина заслуживает внимания. Второй раз пересматривать, я думаю, не стоит, но один раз надо, ведь это приквел, причём годный.

11 июня 2015 | 20:18

'Астрал' Джеймса Вана открыл дорогу для разнообразных недорогих хорроров, которые приносят своим создателям сумасшедшие деньги. 'Синистер', 'Судная ночь' и многие похожие фильмы могут порадовать нас качеством съемки, сценария и режиссуры. В них играют знаменитые актеры, а значит качество на высоте. Первые два 'Астрала' закрыли историю семьи героя Патрика Уилсона, но кто бы остановился на этом, если франшиза настолько прибыльна.

Джеймс Ван отправился покорять новые высоты в 'Заклятии', но это не проблема для продюсеров, потому что в деле остался Ли Уоннелл, который не только написал сценарий третьего фильма, но и выступил его режиссером. Я понимаю, что качество истории чуть пострадало и видения Вана не хватило, но третий 'Астрал' еще отличается интересными сюжетными ходами.

Главной героиней фильма является Куинн Бреннер, старшеклассница, которая очень хочет стать профессиональной актрисой. Но ее планам мешает авария. Девушка оказывается привязанной к дому, так как у нее поломана нога. Но это можно было бы стерпеть, если бы не странные звуки. доносящиеся из вентиляции.

Сначала на это можно было не обращать внимания, но когда Куинн начинают мерещиться различные силуэты, то это выводит ее из себя. Героиня понимает, что нужно что-то делать, причем как можно скорее, и на помощь ей приходит та самая Элис, так как это все-таки не сиквел первых двух фильмов, а его приквел.

Особыми новыми откровениями это кино не может похвалиться, но оно продолжает пугать, что замечательно. Вообще 'Астрал' нужно принимать не иначе, как за развлечение, которое неплохо скрасит вечер смелого зрителя. К тому же в роли отца Куинн снялся Дермот Малруни, отличный актер, которого почему-то сейчас мы видим в большом кино очень редко.

Всем поклонникам 'Астрала' третий фильм можно брать на вооружение. Ничего удивительного и поразительного он не дает, но это и не важно. Главное история и герои получились более-менее интересными, да и Уоннелл хорошо обучился у Вана и снял парочку ну очень жутких сцен.

02 июня 2020 | 21:00