'Астрал 3'. Недавно я посмотрел этот фильм и пришел в сильное негодование. Я ожидал увидеть продолжение похождений Элис Райнер по астральному миру, но увидел лишь непонятное подобие былого 'Астрала'. В 'Астрале 3' нет ничего примечательного и интересного. Я честно не понимаю, как можно было испортить такую шикарную серию фильмов 'Астрал'. Сравнивать с предыдущими фильмами сериями просто нет смысла, так как всё очевидно.

Так как я ни нашел достойных плюсов для защиты 'Астрал 3' я приведу только минусы, которые очень сильно огорчили меня.

Во-первых, сюжет. Обычно в 'Астралах' захватывающий и разветвленный сюжет. Вообще я ожидал продолжения 2-ой части 'Астрала', где Элис Райнер помогает людям будучи призраком. Вместо этого я увидел неудачнейший приквел. Я не имею ничего против приквелов, но зачем его делать таким. Я смотрел 'Астрал 3' с равнодушным лицом, потому что ничего захватывающего на экране не видел.

Во-вторых, атмосфера. В 'Астрале 3' нет былой атмосферы предыдущих частей. Когда я смотрел фильм, мне ни разу не было страшно. Даже не было ни малейшего напряжения. А когда я увидел здешний астральный мир я вообще пришел в ужас. Создатели настолько испаганили его, что если бы я не видел предыдущих 2-ух частей, я бы не догадался, что смотрю 'Астрал'.

В-третьих, музыка. Либо я оглох, либо музыки в 'Астрал 3' не было. В фильмах жанра 'ужасы' музыка занимает практически первое место. А для фильма серии 'Астрал' она вовсе необходима.

В-четвертых, злодей. В этом фильме злодей получился никудышный. Сказать что он меня не напугал - ничего не сказать. Злодей никак меня не заинтересовал. Если демон из первой части меня очень сильно пугал и в тоже время интересовал, то до этого злодея мне просто нет дела.

Итак, вот мое мнение об 'Астрал 3'. Возможно я слишком жестко оцениваю этот фильм, но я ставлю оценку путем сравнения с предыдущими частями. Единственное, что можно выделить в положительные черты этого фильма - это игра Лин Шей и прическа Такера.

11 июня 2015 | 16:56

Сразу хочу сказать что от первой части я была в восторге, вторая хоть и меньше, но все же понравилась, а вот третий Астрал и вовсе не порадовал. Я не скажу что было не страшно, наоборот - очень страшно. Но! Исключительно благодаря бу-эффектам и скримерам. Режиссер/сценарист Ли Уоннелл поступает попросту нечестно эксплуатируя эти самые примитивные пугалки и больше не привнося в фильм ровным счетом ничего. Он кстати одновременно и играет роль липового охотника за привидениями/блогера Спекса. Вполне можно провести параллель с его персонажем и с Уоннеллом как создателем фильма, поскольку ужастик как раз и получился у него с виду вроде ничего, но на проверку 'липовым'.

Зрителям покажут девочку Куинн ищущую контакта с умершей матерью, а нашедшую связь с совершенно другим призраком из ее дома. Элис будет помогать Куинн избавится от потусторонней твари, и пока варится вся эта каша нас будут нещадно пугать ужасно громкими звуками и внезапно выскакивающими как Джек-из-коробки страшными мордами на весь экран, весь фильм, вплоть до самого конца. Не будет даже хотя бы интересной истории о злобном призраке. В конце концов к середине фильма все это порядком надоедает, а больше ничего в нем и нет. Я смотрела его из любопытства, поскольку все таки была надежда на достойное продолжение, но планку вообще не взял.

09 июня 2015 | 21:22

Любые последующие части фильма хуже первой. Если конечно это не 'Терминатор 2'. Любая смена режиссером уже нагретого кресла это нехорошо. Плюс неубедительный трейлер, совершенно дешевый рекламный постер. В общем все говорило о том, что 'кина не будет'. Честно говоря так было и со второй частью, но фильм устоял все таки на моей полке 'посоветовать друзьям' только из-за закрученного сюжета с первой частью. Поэтому пропитанный надеждой и чудом как российский футбольный болельщик, я отправился на 'Астрал 3'. Первые сорок минут перед тобой раскладывают карты сюжета, но эти карты настолько слабые, что если вы опаздываете на сеанс стоя в пробке, то не переживайте. Вообще если говорить коротко о сюжете 'Астрал 3', то его там нет. Как бы не связывали создатели с первыми двумя частями у них не получилось сделать это изящно и фильм смотрится особняком, который осыпается от ненужных диалогов, нераскрытых образов главных героев и детского саспенса. Вот ради чего идут люди на такое кино-саспенс. Плевать на сюжет, игру актеров и кто сидит в режиссерах и продюсерах. Главное, чтобы колени задрожали, сердце забилось и дергаться от каждого шороха. И создатели этой части все делают для этого и достаточно часто...но вот в аттракционах с падением вниз самое страшное не само падение, а непонимание, когда точно тебя сорвут вниз. Вот этого ощущения нет в фильме, потому что к каждому страшному моменту тебя подготавливают, как мама у стоматолога успокаивает ребенка.

Фильм получился неплохой и нехороший. Он стоит того, чтобы посмотреть его в кино, а не ждать в интернете. Но если бы сейчас в одно время в кинотеатрах шли 'Оно', 'Синистер 2', 'Визит', то на 'Астрал 3' я бы пошел в последнюю очередь.

09 июня 2015 | 11:43

За пару лет до страшных событий с многострадальной семейкой Ламберт. Школьница-подросток Куинн Бреннер приходит к экстрасенсу Элизе Ренье с просьбой связаться с умершей матерью. Говорит, что сама уже пыталась, и вроде даже есть какие-то сдвиги. В прямом смысле – кто-то дома стучит в стену и дневник с тройками ворует. Элиза после лёгкого тестинга, даёт по тормозам и говорит, что дел дофига и вообще она в завязке (мы то знаем, бывших экстрасенсов не бывает, бывают только убитые). Ну а дома у Куинн бытовуха. От младшего брата внимания ноль, а отец-электрик зашивается с двумя детьми, поиском заработка и кукишем в кармане. Поэтому никому толком дела нет до её комнатного полтергейста. Но вскоре явно недобрый демон совсем срывается с тормозов.

Закономерность такова, что когда ожидаешь чего-то сильно скверного, становится как-то легче воспринимать не особо плодовитый материал, состоящий по большей части из повторения старых наработок. Джеймс Ван в прошлый раз был настроен серьёзно и вроде бы все концы обрубил в истории. Оставалось только откатывать историю взад, когда деревья были большими, Элиза была на измене, а туман в Астрале гуще. Сборы обязывают шоу продолжаться и вынужденные бразды правления принял сценарист Ли Уоннелл. Результат, предсказуемо вышел на уровне Аннабель – спин-оффа «Заклятия», который снимал оператор Вана. Но если «Аннабель» только и делала, что концентрировалась на различных бу-моментах, которые чаще смотрелись скорее удало, чем страшно, то старания Уоннела простёрлись чуть дальше.

С полфильма ловишь себя на мысли, что Ли поставил своей целью вывести некартонных персонажей, и чёрт, часто складывалось так, что я реально в них верил. Возрастные трудности, вроде давления приближающегося этапа взрослой жизни, потеря близких (проникновенный разговор пожилого старичка), разговоры по душам с отцом («Я вижу её каждый день в твоём лице»). Казалось бы, не самые главные персонажи, вроде отца и подруги Куинн, смотрятся довольно убедительно в этой, хм, потусторонней драме. Особенно отец, адекватно воспринимающий навалившиеся трудности и уверенно держащий контакт со своими детьми («Ты лучше скажи, кто за трещину в потолке заплатит»).

Касательно ужасов, тоже не скажу, что всё так уж безрадостно. В этот раз, правда, пугают совсем уж чучелом огородным (вблизи похож на ядерного мутанта из кина «У холмов есть глаза»), но пугают, что радует, продолжительно. Пугало, как и гость из первой части, пацан конкретный, особенно церемониться не любит. Поэтому, если вы вдруг думаете, что закрыв глаза, чел в кислородной маске за занавеской исчезнет, хрен там. Подойдёт и всыплет так, что добавки не захочется. В общем, что касается астральных брожений и расшалившихся призраков, среди которых и старый знакомый дед-трансвестит, то эпизоды всё ещё держат интерес и редко отпускают.

Но это что касается первой половины фильма. Во второй от этой легковушки начинают отваливаться детали. Портятся и ужасы, и персонажи. Брат Алекс внезапно проникается заботой о сестре (небось, видос собирался снять на сто тыщ лайков), но его всё равно отправляют… спать. Среди процесса экзорцизма и ядреного землетрясения.: ) Полностью пропадают из виду одни персонажи, а вместо них появляются заправские клоуны Такер и Спэкс, которые ещё в прошлом фильме начали напрягать. Следом объявляется и типа взявшая себя в руки Элиза, на угарном пафосе разгоняющая по астралу демонов с криком кия и ударом ноги (“Come here, bitch!”). Так же нелепо герои выглядят и в реальности - три взрослых мужика валяются в тупом оцепенении, пока девка ломает гипс о кровать и режет себе глотку ножом. Апофеозом усталости же можно назвать типичный финал, где добро и коллективные старания побеждают «одинокого грязнулю», на секунду появляется морда дарт-моловского чёрта из Астрала-1 и максимально убого завязывается командная дружба Элизы, Такера и Спекса (явно забыли взяться за руки и поскакать, удаляясь под дурацкие шутки). Из-за таких вот проколов и не посоветуешь даже эту часть смотреть перед первой. Пережили и ладно.

Ждём теперь, как Джеймс Ван по старой ломке и афига от своих коллег вернётся режиссёром в «Заклятие 2». Кстати, если кто палил, в начале фильме был забавный эпизод, где сам Ван в роли театрального режиссёра символически принимал показательное выступление Уоннела. Ровно тот же эффект. Начал неплохо, но сбился довольно быстро.

08 июня 2015 | 20:49

Однозначно один из худших фильмов ужасов, что я видел.

Первый 'Астрал' не казался мне чем-то выдающимся, но он не напрягал излишними моралями, периодически щекотал нервы и (главное!) в целом не давал скучать. Чего, увы, не скажешь о третьей части.

Начало - скучное. Регулярная болтовня о чьих-то усопших родственниках не может похвастаться ни оригинальностью, ни глубиной, и уж тем более слезу не вышибает. Развязка - смазана. Всё, что происходит с героиней до обретения гипса вокруг шеи, как на постере, настолько банально (разговоры ни о чём с подругой, попытка поступить в актёрскую школу и прочие бла-бла), что по началу не верится в унылость повествования на экране.

У девушки есть брат? Он здесь только для того, чтобы быть отосланным к родственникам, когда начнётся заварушка. За ГГ ухаживает парень? Он тут только затем, чтобы был момент со стуком в стену из трейлера. А экстрасенс Элис едва не погибает в Астрале, но справляется со всеми проблемами, вспомнив слова какого-то незнакомого мужика из середины фильма, с которым болтала меньше минуты (!).

Казалось бы, в этом цирке повеселить нас может хотя бы главный злодей. Однако, и он не в состоянии предложить нам что-то большее, чем пара скримеров. Мотивация 'злого духа' неясна, образ совершенно никакой. 'Это один из самых необычных полтергейстов, что мне доводилось видеть!' Ну да, ага. Зато я таких видел уже штук 500.

Даже концовка добивает своей ущербностью. Прибавьте к этому совершенно картонную семейку с проблемами после утраты одного из родственников, нелогичные действия (вурдалак залез под кровать? Пойду посмотрю! Страшные грязные следы ведут в подвал? Пойду проверю с фонариком!), и вы получите:

08 июня 2015 | 16:33

Вот оно! Свершилось! 3я часть Астрала вышла на широкий экран и, конечно, я решила пополнить кассу и пойти в кино, потому что первые две части не оставили меня равнодушной и ооочень понравились.

На зрительское кресло села с осторожностью, т. к. знала, что у третьего астрала другой режиссёр и картина не связана конкретно с концом второй части (предыстория первой). И тут понеслось! Точнее, сначала пошло медленными шагами, и я предвкушала - Вот, наверно, скоро начнётся нечто мистическое, загадочное, удивительное, вот-вот...но ближе к середине я обомлела. Сюжет пошёл в такую предсказуемую сторону, что мне захотелось покинуть зал (чуть ли не в истерике). Может быть, не исключено, что я многого хотела от простого ужастика, но Ли Уоннелл превратил картину в банальную пугалку с каким-то нелепым ироничным концом, где главная героиня (экстрасенс), как в каком-то блокбастере, раскидывается демонами, а перед тем, играет в ромашку - пойти помогать или не пойти (когда и так понятно, что пойдёт) и уходит с площадки, шутя и будто ничего и не случилось. Действия Элис настолько несуразны, что вопрос напрашивался сам собой - Джеймс, на кого ты всё это оставил и зачем?!

Сюжет сам по себе, возможно, и неплох, но всё испортила концовка, предсказуемые страшные (но нестрашные) пугающие моменты, ощущение, что фильм просто слепили из таких моментов и сказали - И так сойдёт! Если, хотя бы, взять того чертягу, который явился неизвестно откуда и зачем? За этим стоит полная несвязанность сюжетной линии, никакой предыстории или намёка - откуда он взялся и почему (чего я так ожидала!). Полагаю, наверно, чтобы только испугать зрителя - жалкое камео, на мой взгляд. Игра актёров поверхностна, не убедительна, смешна в некоторых моментах.

Третья часть никудышная, разочаровала меня полностью, заставила меня пожалеть о потерянном времени в кинотеатре (ладно деньги) и оставила неприятное послевкусие ввиду незаконченности и неслаженности сюжета в целом. Я люблю Астрал и Астрал 2, но Астрал 3, к сожалению, подвёл кривой режиссурой, которая рассчитана на недалёкого зрителя!

P.S.: Уоннелл, ты ничего не понял, иди домой!!!

06 июня 2015 | 10:49

Абсолютно не был впечатлён первым «Астралом», хотя многие мои знакомые советовали тогда посмотреть его. Затем я удосужился взглянуть на сиквел, который обрадовал меня намного больше, и потому захотелось пойти на третий фильм в кино, но от увиденного, а точнее даже от услышанного, я, честно говоря, не в восторге.

Дебютная картина Ли Уоннелла относит нас на некоторое время назад от оригинального произведения, и уже показывает нам совсем иных героев: девочку-подростка Куинн (Стефани Скотт), её отца и брата. Неизменным лишь остаётся персонаж Лин Шэй, а так же дуэт Спэкса (Ли Уоннелл, кроме режиссёра, ещё и исполняющий роль в фильме) и Тукера (Энгус Сэмпсон). Приквел, как мне казалось, должен был как-то связывать предыдущие кинопроизведения, однако кроме на половину прежнего состава он ничем похвастаться в плане связанного сюжета не может. Да и вообще сценарий получился не выдающимся, и практически не имеет отличия от оригинала. Идея та же, места и пространства всё те же, характеры главных героев особенно не в новинку. Здесь присутствуют: экстрасенс, девочка-подросток со своими проблемами, вечно занятой папаша, тупой младший брат. И куда же естественно без умершего близкого человека (мама ГГ), с которой зачем-то нужно связаться через потусторонний мир.

Перейдём к ключевой детали фильмов ужасов - к страшным моментам. Их достаточно много, но одни до жути однообразны. Внимание, как это работает: играет музыка, а затем вдруг перестаёт – значит, сейчас будет что-то пугающее. Герой заканчивает говорить – тоже ждите страшную пугалку. За что я завсегдатай плохо относился к кинофильмам подобного жанра, так это за нечестное отношение создателей киноленты к зрителю. Они намеренно, в большинстве случаев, прибавляют звук на местах внезапного появления чего-либо или кого-либо. Вы же тоже не раз замечали это, не так ли? От этого все так ненавидят «скримеров» в кино, из-за громкого звука. Серьёзно, посмотрите какой-нибудь хоррор, который вы боитесь больше всего, на тихом звуке, то Вы перестанете бояться его, потому что увидите только неожиданно появляющихся актёров в гриме. Так что именно звук является главным аспектом в жанре «ужасы», а в Астрале более всего он и пугает. Да, страшилища тоже выглядят довольно пугающе, но только из-за внезапного появления и своего раздражающего ора или иного возгласа. Предыдущие части трилогии имели в обиходе вариативность пугающих моментов куда более богатую, нежели в последней её части. В ней где-то 70% скримеров с вылетающими за спиной рожами, руками или другими частями тела, а остальное резкий шум какого либо предмета. Но хотелось бы отметить саспенс в кинофильме, который я испытывал многократно, прижимаясь спиной к спинке своего кресла.

Напомню, что «Астрал 3» является дебютной режиссёрской работой Ли Уоннелла, и как по мне, то фильм получился обильным на киноштампы: скримеры появляются за спиной актёров или же перед ними из темноты; герои медленно открывают дверь и поворачиваются, а если приведенье уползло под кровать, то героиня обязательно полезет туда посмотреть и проведать обстановку. Но имеются и положительные стороны. К примеру очень понравилось мне, как Элис расправлялась с нечестью в потустороннем мире, демонстрируя тем самым некий «файтинг» под соответствующую музыку. Хоть и вторично, но тем ни менее забавно было наблюдать за актёрами Ли Уоннеллом и Энгус Сэмпсоном.

Остальные же актёры, как и полагается в «ужастиках», сыграли типичные скучные и посредственные роли. Стефани Скотт, так же дебютировавшая, но уже в фильме ужасов, мне не запомнилась ничем, кроме как разбиванием об ножку кровати гипса, наложенного на оби ноги. И вообще я не впервой вижу девочку с гипсом, катающуюся в инвалидной коляске, такое же можно увидеть и в ленте «Паранормальное явление: Ночь в Токио», например.

В общем, чтобы хотелось сказать на последок: конечно же, было ожидаемо, что отсутствие руководства Джеймса Вана скажется на восприятие приквела зрителями, но лично я надеялся, что сюжет сможет потащить весь фильм на себе, однако этого, увы, не случилось. Фильм получился страшным, да до такой степени, что половина людей в зале просто разговаривали и отворачивались от экрана на протяжении всего сеанса, а самые «храбрые» вдобавок и уши закрывали, чтобы не слышать и не видеть эти пронзающие и раздражающие тона, сопровождающиеся ужасной физиономией какого-нибудь призрака или его конечностей. Советую Вам не идти на третьего Астрала в кино, потому что если Вы хотите получить удовольствие и впечатление от него, то лучше гляньте дома, ведь там никто не сможет помешать Вам насладится всей той атмосферой и ужасом, который Вы намереваетесь испытать.

Спасибо и всего Вам доброго!

05 июня 2015 | 19:57

Заявленный леденящий душу ужастик по ходу повествования превращается в приключения супер-героя - а именно супер-бабушки (помните ту сухопарую старушку-экстрасенса из предыдущих частей?). Ей не страшны ни демоны, ни привидения, она, по-моему, даст жару самому сатане. А под конец ещё склеит пару симпатичных чертей) Собственно, вслед за ней и нам, зрителям, уже не так страшны все те жуткие персонажи, которыми нас пытаются напугать.

В фильме есть несколько необычных моментов в плане запугивания, но в основном это классический набор скримеров, появляющихся внезапно (но не тогда, когда вы ждали, а вот, вы успокоились и...). Под конец уже совсем перестаёшь напрягаться, примерно предугадывая все повороты. Сам сюжет стандартен, прост и ничего нового в повествование не вносит. Тот же тёмный мир астрала, те же духи, стремящиеся вернуться в живой мир и, аки паразиты, цепляющиеся за каждого фаната оккультизма. Потому время и деньги тратить на это кино, думаю, всё же не стоит. Упомяну здесь, что первая часть мне очень и очень понравилась.

05 июня 2015 | 15:46