Юико видит вещие сны, а дедушка их записывает. Аями-сенсей разгребает всю эту кучу и решает чужие проблемы. Шики-сенсей, похожий на ожившего персонажа манги, тихим вкрадчивым баритоном несет свои истины и загадочно щурится. Ненасытная Котоха-сенсей всюду сует свой нос. Лаборант дедушки (хоть убейте, не могу запомнить, как его зовут xD) бездельничает. Неудержимый класс Аями-сенсей берет пример с Котохи-сенсей и тоже всюду сует нос). Преподавательский коллектив школы ведет болтовню в учительской. Все идет своим чередом. Но тут появляется он - Принц сновидений Юико - загадочный новый ученик Сибуи Кандзи. И снова головная боль для Аями-сенсей.
Зачастую мувики к японским сериалам бывают намного скучнее самих сериалов. Но это не тот случай. До просмотра фильма на 49 Фестивале японского кино в Москве я не смотрела сериал 'Кошмарочка' и специальный выпуск к нему. После же я проглотила все буквально за сутки.
Сложно отозваться об этом произведении японского кинопрома как-то вообще) Мне комфортнее писать про драмы, а тут и драма, и комедия, и фантастика и бог знает что. Могу сказать, что японцы в своем репертуаре. Здесь есть много всего: и поплакать, и посмеяться, и подумать, и испугаться. Драма переплетается с комедией, причем, такая драма, что, если убрать комедийные моменты, получится психологический триллер, а комедия такая, что насмеешься до боли в животе.
У человека, который не смотрел сериал, может появиться легкое ощущение недопонимания некоторых моментов, относящихся к прошлому. То есть фильм все равно существует в тесной связи с предысторией. Но, наверное, это хорошо, потому что, посмотрев кино, можно захотеть узнать, что было 'до', и быть награжденным за свой интерес приятным, полезным (как почти всегда бывает с японским кино) и веселым времяпрепровождением на целых 11 серий и полуторачасовой спецвыпуск. При всем вышеописанном, фильм вполне смотрится как самостоятельное произведение. Да, зритель осознает, что есть важная предыстория, но, так как фильм имеет относительно автономный сюжет, смотрится он с не меньшим интересом, чем если бы он был полностью автономным. Кроме того, я хочу отметить, что этот сюжет намного 'сильнее'. Видимо, поэтому он 'сгодился' для фестивального показа.
После просмотра остался образ лабиринта. Очень хорошо в видеоряде переплетены сон и реальность. Завораживает то, как сон перетекает сам в себя и как реальность перетекает в сон и наоборот.
Это первый в моей карьере 'дорамщика' муви, который настолько поразил меня качеством исполнения во всех отношениях.
Гакт в роли Принца сновидений Аями немного пугает xD