Труп невесты Тима Бартона. Название многообещающее. Давно нас не баловали кукольными мультфильмами... Тем более сам Мрачный Тим.
И все-то у него, как всегда, с ног на голову: мрачный, блеклый и безрадостный мир живых людей, где день похож на ночь, и на лицах людей совсем не осталось ни капли света, а улыбка – большая редкость. Другое дело – мир мертвых, расцвеченный и раскрашенный, полный веселья, где мертвецы только и делают, что пьют-гуляют, поют песни и развлекаются круглые сутки.
И как только удалось создателям фильма заставить кукол изображать глубокие человеческие эмоции? Для меня это загадка. Не иначе – волшебство, подкрепленное чарующей атмосферной музыкой Дэнни Элфмана. Умеет он гонять мурашки по коже!
Все персонажи фильма – просто нет слов. Центральной фигура - невеста Эмили, - кто станет отрицать, что она – вылитая Хелена Бонэм Картер? При создании внешности кукол Бартон позаботился о том, чтобы она красноречиво говорила об их характере. Этот тонкий ход отлично сыграл в пользу Тима и придал еще большей живости героям (хотя куда уж еще).
Нашлось у Бартона местечко и забавным моментам. В общем, смотрите, увидите сами...
'Труп невесты (Тима Бартона)' – это трогательная и искренняя история о настоящих чувствах, рассказанная простым и понятным всем нам с детства языком – языком песен и кукол. Давно не видела ничего подобного. Очень рада, что в мире есть эти талантливые люди, которые дарят миру такие прекрасные творения.
Отличный мульт для поклонников Бертоноского творчества. В сущности Тим Бертон чуствуется в каждом кадре - гротескные персонажи, нарочито смешные декорации, музыка Элфмана (которого я считаю современным Морриконе) и участие Джонни Деппа - давнего друга Бертона.
Лично мне 'Труп...' показался больше похожим на 'Сонную лощину', чем на 'Кошмар перед Рождеством', возможно, потому что сама тематика мрачнее (а также полное отсутствие Деда Мороза и тому подобное). Юмор в мультике самостоятельный (не пародийный), что сейчас редкость (даже в 'Уоллесе и Громите' я узрел, как минимум, пять пародий), сам мультик - просто прелесть (чего стоит одна лишь загробная тусовка самых разных мастей, где ни один труп не похож на другого).
Кто не видел - бегом в кинотеатры, пока идет. На видео, конечно смотрится, но в кино - незабываемо.
Посмотрел с удовольствием. Черноватый юмор с готическим оттенком совершенно уместен и точно дозирован, главный 'герой' действительно очень похож на сильно уважаемого мной Деппа. :) Так что просмотр этого мультика - явно не напрасная трата времени.
Чем-то напомнил мне старую советские кукольную анимацию. Тим Бартон конечно талант. Несмотря на всю мрачность и деликатность темы, картина вполне забавна, с весьма удачным черным чувством юмора.
Если вым надоели зомби в кино, крошащие людей направо-налево, то вам стоит взглянуть на эту киноленту. Ведь как в ней выясняется, жители другого мира вполне безобидни и, как это не странно звучит - жизнерадостны!
Очень понравилась выдержанность стиля всего мультик, ничего лишнего. А едва проскальзывающая атмосфера мьюзикла ничуть ему не вредит.