Жуткий мультик! Один ходячий труп - уже кошмар, а когда их много... Тут и крыша может поехать!

С ума сошёл тот, кто это придумал. У этого человека больная фантазия.

Единственное, что хорошо - то, что всё хорошо закончилось.

Больше не буду это смотреть. Не понимаю тех людей, которым нравится этот мультфильм, которые смотрят его не просто из любопытства, как я, а пересматривают много раз...

Кому можно советовать подобные фильмы? Наверное, тем, кто боится смерти или потерял близкого человека (вы можете со мной не согласиться - я сама не знаю, права я или нет. Это всего лишь моя теория). Пусть люди поймут, как важно покойнику попасть на тот свет и оставаться там. Какой был бы кошмар, если бы люди возвращались с того света к своим близким...

23 мая 2010 | 16:23

Тут у нас история. В общем, нас всегда и везде пытаются осыпать историями. А люди умные и опытные пытаются выбрать из этой шелухи что-нибудь близкое своим взглядам и интересам. И что-нибудь оригинальное (а то штампы и повторения одного и того же доканывают) И тут, не то чтобы мы этого не ожидали, это ж Тим Бертон все-таки, мы смотрим и слушаем мультик-мюзикл, да еще и кукольный. Про Виктора, Викторию, Эмили, и про то, как надо правильно относиться к смерти.

Как Бертону каждый раз удается настолько удивлять зрителя? То, что снимает он, мне не довелось увидеть у кого-нибудь другого. Даже похожего не встречала. Это же Тим Бертон, скажете, и будете правы. Я сама так очень часто говорю.

История про мертвую невесту запала мне в душу и я нередко ее вспоминаю. Музыка запоминается так же. Денни Эльфман - это не пустой звук, особенно в сотрудничестве с Бертоном.

Кто-то думает о смерти часто, кто-то избегает этих мыслей. Тим Бертон смотрит на нее по- особому(так же как и на многое другое в этой жизни); иначе, как бы он стал настолько известен?

В общем, к чему я веду -этот мультик особенный. И для Бертона, и для меня.

О, и если будете смотреть - смотрите в оригинале. О. б. я. з. а. т.е. л. ь. н. о. Голос Деппа не узнаете...Талант)

18 января 2010 | 23:43

Пару часов назад я закончил просмотр одного из самых глупых мультиков из тех, что я видел. От 'Трупа невесты' я ожидал гораздо большего, ведь оценка у него довольно таки неплохая. Я еще из самого начала пожалел, что начал смотреть этот мульт, ведь рожици из этого мультфильма хоть и довольно смешные, но до жути противные и портящие общее впечатление.

Сюжет разворачивается вокруг трех главных героев: Виктора, Виктории и Эмили - представительницы мира мертвых. По сюжету Виктор должен жениться на Виктории по общему соглашению их родителей. Вот это меня страшно бесит, когда кого-то против его воли заставляют жениться или выходить замуж. Облажавшись на репетиции свадьбы, Виктор, отчаявшись, идет в лес и тренируется с трухлявыми деревьями. Вот те моменты, которые доказывают, что Виктор неуклюжий и не имеет совершенно никакого опыта в подобных делах, наверное, самые смешные в мультике. Дальше в фильм вмешиваются темные силы, разное колдовство и т.д. и т.п. До того, как я узнал оценку мульта, я не хотел его смотреть исключительно из-за ужасных рожиц и выше перечисленных составляющих. Я не говорю, что мульт совершенно не интересный, в нем есть в принципе интересная сюжетная линия, хоть и малейший, но смысл, но сам стиль мульта мне совсем не по вкусу.

Этот фильм вроде не очень продолжительный (каких-то 76 минут), но во время просмотра кажется, что он никогда не закончится. Но некоторые минусы можно списать на то, что это редкий мультфильм производства студии 'Warner Brother's'. В целом один раз посмотреть можно, но предупреждаю - мультик, хоть и комедийный, но настроения совершенно не подымает. Короче, как хотите.

Современный зритель предпочитает именно такие мультфильмы, ведь сейчас такой жанр особенно популярен - все тащатся от 'Гарри Поттера' и 'Сумерков' и не обращают внимания на старый любимый жанр комедии или семейного фильма. Я не думаю, что этот мультфильм стоит показывать детям, ведь он плохо влияет на детскую психику - там до черта разных жутких эллементов, просто скажем, раздражающих, вот например, когда тот старикан, отправляющий мертвых наверх, почесывает свою черепушку. А это ужасное бледное лицо Эмили может напугать любого, как в эпизоде на мосте, когда Эмили впервые преследует Виктора. Будем надеяться, что будущий зритель будет разумно воспринимать все события мультфильма. Еще буквально после 'Трупа невесты' я хотел посмотреть 'Коралину в стране кошмаров', но, пожалуй, все таки не буду, потому что некоторые мне говорили, что этот мультфильм похож на 'Труп невесты'. Ставлю пятерку только исключительно потому, что у мульфильма счастливый конец и доступный сюжет, что тоже немало важно.

23 декабря 2011 | 15:12

Ну что можно сказать, посмотрев 'Труп невесты'? Типичный Тим Бартон.
Особенно порадовал прием контрастного изображения мира живых и мира мертвых.

И обязательно после мультфильма нужно смотреть дополнительные материалы, которые находятся на лицензионном диске. Процесс изготовления кукол потрясающий!

02 февраля 2007 | 12:48

Посмотрев этот мультфильм, я окончательно и бесповоротно убедилась, что Бертон обожает готику.

Атмосфера

Что, что, а вот готическую атмосферу Бертон создавал отлично. Мрачная музыка, черные и серые краски, зловещие истории и легенды и жуткие герои - вот и все что нужно для успеха.

Герои

Видок у героев конечно соответствует атмосфере. Мрачными кажутся не только мертвяки, но и люди (все эти грустные глаза, серые лица, темные одежды). Хотя если честно, то мне показлось, что в мире людей намного больше серой грусти, чем в загробном мире (яркие наряды скелетов и интересные песни о грустной судьбе).

Итог

В итоге можно сказать, что мораль сей басни такова:

Слово - не воробей, вылетит - не поймаешь. (Это я о глупом поступке Виктора)

04 января 2010 | 14:47

Совершенно неординарный готический мульт. Хорошо, что анимация не такого исполнения, как 'Шрек'. Она подчёркивает стиль и создаёт особую атмосферу.

'Мёртвые' персонажи вызывают гораздо больше симпатий чем живые. Да и мир потусторонний получился намного более красочным и интересным. Сразу видно, режиссёр неравнодушен.

Может, я ждала больше чёрного юмора... кстати он проявляется больше не в диалогах, а в действиях.

16 февраля 2006 | 19:00

Для начала стоит сказать, что Тима нашего Бартона я, мягко говоря, уважаю. Если вам понравилось хоть одно творение сего знаменитого мастера мрачных сказок, я уверена, придутся по душе и остальные. Вот как все началось у меня, первым был «Кошмар перед Рождеством». Вы скажете, что Тим не режиссер сего муви, но ведь он приложил свою руку, будучи продюсером и написав сценарий, так что я по праву считаю, что это и его детище. С первого просмотра было ясно, что это мое. Дальше были «Эдвард руки-ножницы», «Сонная лощина», «Чарли и шоколадная фабрика», «Суинни Тодд», я медленно, но верно, всей душой полюбила стиль этого режиссера. Следующим в очереди был «Труп невесты», который я так удачно поймала по ТВ. Начнем, пожалуй.

Виктор Ван Дорф – типичный «юноша бледный со взором горящим». Хотя нет, взор его скорее невесел и потух. Я его понимаю. Сами представьте, жил себе не тужил, а тут на тебе, добрые родственники заставляют жениться на той, кого ты в глаза и не видел. Любой бы перепугался, вот и слова клятвы о вечной любви так и застряли в горле. Свадьбу перенесли. Но тут-то и засомневался Виктор, может не так уж и плоха его невеста, и внешне мила, и манерами приятна, надумал он таки жениться, да вот не успел. По роковой, а для кое-кого счастливой, случайности, он уже оказывается женат, да только не на живой, тёплой девушке, а на настоящем трупе, которая и утаскивает его под землю.

После этого начинается радостная канитель, яркие краски, многочисленные мертвяки, да скелеты, кружат вокруг Виктора, да кружат ему голову, распевая радостные песни голосом Дэнни Элфмана. Любой бы сошел с ума, но он даже смог взять себя в руке, и попытался сбежать, правда, не очень успешно.

Остальные подробности сюжета вам знать не следует, дабы не испортить себе впечатление, но лично для меня финал оказался неожиданным. Главные персонажи может и не так хорошо раскрываются перед зрителем, но определенно вызывают симпатию, что и романтичная Эмили, и забавный Виктор, ну и милая Виктория.

Кукольная анимация в наше время, это настоящая находка, в век компьютерных технологий, представить, что персонажи на экране не нарисованы, сложно. Глядя на кадры со съемок, процесс создания этого мультфильма кажется еще более нереальным, как можно поверить, что все это куклы. Внешность персонажей дает узнать об их характере, будь-то огромный подбородок сварливой мамочки Виктории, или большие, наивные глаза Эмили.

Как же любит Тим снимать о смерти, причем осторожно, не касаясь главного, словно проходит по лезвию ножа. Одна осечка – и провал. Но нет, он словно хитрый кот уводит зрителя от главного, не показывая саму смерть, словно смеется над ней. Его основной жанр – сказка, но такая сказка, какую не снимет больше никто, да и детям на ночь ее не расскажешь. Мрачно, стильно, готично, романтично, красиво, пугающе, все это про его фильмы.

Но не только смерть высмеивает Бартон. Играя на контрасте, он показал абсолютно разными миры живых и мертвых, причем не так, как может показаться не смотревшим. Именно «внизу» у него самое веселье, раздолье, настоящая жизнь. А «верх» настолько серый и тусклый, что я сразу вспомнила «Суини Тодда» с его неживым Лондоном, пустынными улочками, и гнетущей атмосферой. Но «Тодд» появился уже позже¸ и как раз, наверное, с «Трупа» режиссер и взял такую идею.

Джонни Депп – один из лучших актеров поколения, любимец миллионов женщин по всему миру впервые в жизни озвучил полнометражный мультфильм. Можно было даже не сомневаться, какому режиссеру представилась такая честь, старые друзья снова работали вместе, хоть на этот раз мы слышали лишь голос Деппа. Да и то, вместе с дубляжом и голос пропал. Так что называть этот мультфильм, полноценной работой Джонни язык не повернется, вся заслуга и почести лежат на режиссере и его удивительной фантазии, которая, я уверена, еще не раз подкинет нам много интересных сюжетов.

Ужасно красивый. Так можно описать этот мультфильм. Он завлекает, интригует, порой пугает или веселит, показывает что-то новое, и все это с незабываемым шармом и легкостью, как может снимать только один человек.

Посвящается: одному из лучших режиссеров современности. Тиму.

26 августа 2009 | 19:33

Не думала что столь мрачный мультик может мне понравится. Ведь когда слышу слово мультик, у меня сразу всплывают веселые картинки из старых диснеевских мультфильмов. Но этот мультик таковым не является, что выделяет его из огромной массы.

Тим Бартон всегда был любителем мрачности, и еще ни один его проект не отличался особым весельем. Поэтому увидев его фамилию в графе режиссер, я приблизительно представляла на что иду. Но как не удивительно, это мрачное творение подарило мне массу позитивных эмоций.

Все герои отлично занимают свои места и исполняют роли. И каким смешным это не покажется, но я так и не предугадала конец, котрый мне между прочим, очень понравился.

Подводя черту, хочу только сказать, что детям этот фильм не так понравится, как взрослым.

30 октября 2008 | 19:51

Как ни странно, но подобного фильма (именно фильма, прошу заметить) я ещё ни разу не смотрела.

История повествует нам о юноше Викторе, которого заставляют жениться на незнакомой ему девушке ради титула лорда. Но из-за волнения жениха, свадьбу приходится отложить. Гуляя и разучивая священный обет в тёмном лесу, Виктор случайным образом связал себя узами брака с другой девушкой. Мёртвой. Теперь главный герой должен выбирать между миром живых и умерших.

Этот анимационный фильм не походит ни на один другой. Тиму Бёртону прекрасно удалось передать викторианскую эпоху и создать зловещую атмосферу. Хочу отметить, что всё повествование наполнено чувствами и страданиями. Пусть вместо актёров куклы, но сам невольно начинаешь сопереживать героям этой сказки.

Не могу сказать что-то плохое об этом фильме. Всё на высоте. Правда немного было обидно за Эмили, труп невесты, она нравилась мне больше всех.

Естественно

14 сентября 2010 | 16:16

'Труп невесты' - один из многих гениальных проектов Тима Бёртона. Он поистине гениальный человек. В этом фильме невооружённым глазом видео стиль Тима. Готичность, мрачность, грусть, скорбь, мерзость, любовь, мечтания, полёты, радость, разочарование, ощущение волшебства - все эти факторы присутствуют в его мультиках.

Этот трогательный мультфильм заставляет сжиматься сердце, всё так реалистично и так жестоко. Предстоит сделать выбор, остаться в мир с мёртвой невестой или же с живой будущей невестой, твоей любовью? Скорее из жалости, молодой Виктор всё таки решается жениться на Эмили. С девушкой, которая просто хотела любить и быть любимой.

Сюжет пересказывать бессмысленно, посмотрите, очаруйтесь красотой тьмы и шармом обмана.

Я считаю эту сказку бессмертной и считаю, что её стоит посмотреть.

15 июня 2009 | 16:18