Адам Сэндлер, как никто другой нуждающийся в реанимации карьеры, не побоялся и в самый разгар летних каникул столкнул свое новое детище под неброским названием «Смешанные» с главными акулами кинорынка, вроде «Грани будущего», «Малефисенты» и «Люди Икс: Дни…»

Шаг достаточно опрометчивый, ибо если с художественной составляющей у фильма все в порядке, то вот с финансовой гораздо хуже - картина слабенько прошла американском в прокате, еле-еле отбив вложенные в себя деньги.

По сути, если разобраться, никакого спада в творчестве Адама не наблюдается – среди провальных «Приколистов», «Папы-досвидос» и «Близнецов» есть и вполне сносные «Притворись моей женой», «Сказки на ночь» и «Одноклассники». Это хоть и не классика 90-х, но вполне смотрибельное кинцо.

Не желая снова рисковать, как в случае с вышеупомянутыми 'Близнецами' и 'Папой-Досвидос', Сэндлер использует уже давно проверенную схему – зовет Фрэнка Корачи, Дрю Бэрримор и снимает кино по принципу «чем проще – тем лучше». «Смешанные» - кино на 100 процентов предсказуемое и клишированное, что, однако, не мешает ему выполнять свою главную функцию – поднимать настроение. А настроение действительно поднимается, когда смотришь на красивейшие пейзажи Африки, слушаешь первоклассный саундтрек и наблюдаешь за комедийными гэгами, как всегда мастерски разыгранными стариной Сэндлером. И даже проскальзывающие временами пошлости не способны убрать с твоего лица довольную улыбку.

Все, что я делаю в кино, имеет по большому счету одну цель: повеселить пару-тройку моих друзей.© Адам Сэндлер

Об актерской игре и говорить нечего – дуэт Сэндлера и Бэрримор проверен годами их большой дружбы и совместной работы над такими картинами, как «Певец на свадьбе» и «50 первых поцелуев». Второй, кстати, по праву считается едва ли не эталоном жанра романтической комедии. По словам самой Дрю, «Смешанные» - далеко не последний их с Адамом общий проект, что не может не радовать, ибо эта парочка очень уж органично смотрится в кадре.

«Смешанные» - конечно, не лучшая работа Сэндлера и Корачи, но и далеко не самая худшая. Как говорится, на твердую четверочку. Чего картине не хватило, так это завсегдатаев сэндлеровских комедий Стива Бушеми и Роба Шнайдера. Первого, к слову, мы совершенно точно увидим в дуэте с Адамом уже в этом году в новой трагикомедии Томаса МакКарти «Сапожник».

22 июня 2014 | 16:44

Адам Сэндлер мой любимы комедийный актер, и все фильмы с ним просто великолепны, а если говорить про их пару с Дрю Берримор, то это просто нечто. Их первая работа вместе 'Певец на свадьбе' по моему мнениею не был так хорошкак я ожидал, однако все равно не заставил меня скучать. Ну а что касается их второй работы, то это был есть и будет одна из моих самых любимых романтический комедий. Там и смех и радость и любовь, и все это так гормонично соединено в один фильм, казалось бы что может быть лучше? Но тут появляется на экранах 'Смешанные'. я посмотрел его так скоро, как смог. И это просто нечто...

Сюжет закручен на влиянии судьбы на жизнь двух одиноких людей7 И хоть я совсем не верю в судьбу, и в то, что кто-то уже определил где и когда мы встретимся, фильм все равно доставил мне незабываемую массу удовольствия. Учитывая тот факт, что ни Дрю, ни Адам не молодые, в фильме они будто сново стали подростками и влюбляются как маленькие дети. Это конечно показатель великолепной актерской игры.

Что касается актеров- я в полном восторге. Дрю Берримор- сногсшибательная красотка, которая может заполучить абсолютно любого парня. Адам Сэндлер- неуклюжий человек, неумеющий обращаться с женщинами, хотя сам имеет трех дочек, иронично. Ну и конечно они вместе идеально дополняющяя друг друга пара. Забавные, крутые, милы и просто потрясные люди сошлись и образовали одно целое.

Режиссеру удалось отобразить всю сложность жизни неполноценной семьи, и то что подержка из вне всегда очень кстати. И конечно мы можем смело утверждать, что первое мнеие о человеке далеко не правдивое, и тебе просто стоит узнать его получше, потому что впоследствии он может стать твое родственной душой.

Те кто любит и не любит романтические комедии, всем вам стоит посмотреть этот фильм и насладиться им так, как сделал это я. Удачного просмотра!

13 октября 2014 | 23:13

Пожалуй самым странным явлением современного кинематографа можно считать - американские комедии. Казалось бы, зрители их охотно критикуют, фильмам раздают Золотые Малины, но они всё равно окупаются и способствуют дальнейшему творческому порыву создателей. Что особенно заметно на фоне творчества комика Адама Сандлера, карьера которого испытывает нынче далеко не лучшие времена.

Отсюда и сама идея объединить режиссера Фрэнка Корачи с одним из лучших комедийных дуэтов в лице Адама Сандлера и Дрю Бэрримор образца хита 'Певец На Свадьбе' уже не только внушало хоть какое то доверие, но и представляло собой потенциальный шанс для реанимации карьеры обоих артистов. Отсюда и столь приятно, что фильм оказался далеко не так плох, как другие работы обоих актеров.

Безусловно фильм не идеален, но уж точно он способен вызвать хоть какие то положительные эмоции. Во многом за счет того, насколько ярко и заманчиво Корачи продемонстрировал отдых в Африке. Настолько, что становится охотно взять паспорт в руки и мигом отправится в ближайшее туристическое агентство. Фильм буквально пропитан светом, легкостью, добротой и в определенном смысле даже романтизмом.

Отсюда, если фильм бы обделили привычным для американцев тупым юмором, полным пошлостей и кретинизма, цены бы картине не было точно. Так как именно рассчитанный для умственно отсталых американцев юмор и портит общее впечатление от увиденного на экране. Собственно как и послесоветский зритель не в состоянии в полной мере оценить всю юмористичность 'пердежных' шуток в исполнении двух вышеперечисленных актеров.

Тут уж стоит признать, что Адам Сандлер и Дрю Бэрримор справились на ура. Нельзя сказать, что сыграли они хорошо, но впервые за долгое время их игра не нервировала и это уже многого стоит. Собственно как и вполне очевидным становится то, насколько ужасна игра у всех остальных актеров. Выделяется разве что Терри Крюс, который с достоинством вытягивает большую часть лучшего юмора ленты своими эпизодическими появлениями на экране.

Но хорошо тут одно больше всего. При всём отсталом юмора и неровной режиссуре, фильм не обделен весьма актуальной моралью, которая развивается куда дальше привычной для подобных лент проблемы между родителями и детьми. Скорее отражая это с точки зрения того, что в семье всегда нужен отец и мать. Ведь один может научить тому, чему не сможет другой и заменить обоих родителей не способен даже самый самоотверженный родитель.

Смешанные - это далеко не идеальный фильм, но уж точно на удивление одна из лучших картин в карьере Сандлера и Бэрримор за последние лет 10 точно. Фильм легкий, приятный и поучительный. Одно это позволяет терпеть низкопробный юмор и неровную режиссуру на протяжении всех двух часов экранного времени.

02 июля 2014 | 14:36

Чем всегда нас привлекают американские комедии? Они яркие, лёгкие, добротно снятые. Но, главное, в них есть душевная мораль. Например, про настоящую дружбу, преданность, любовь. В последнее время, такая душевность, почему - то, стала отходить на задний план. Может, люди суровее стали? Кто знает.

Основная причина того, почему зритель пошёл на этот фильм, конечно же, кроется в его составе. Тем более, известный нам дуэт - Сэндлер - Бэрримор, мы уже видели. И нам это понравилось. И хотя, признаюсь честно, на что - то особенное, я не рассчитывал. Тем не менее, продукт вышел вполне съедобный. Он забавный, легко смотрится и, даже, поднимает настроение. Пусть, '50 первых поцелуев' сильнее в разы. Пусть, без фирменного юмора 'аля, Адам Сэндлер' не обошлось (к примеру, сношение носорогов). И всё же, общему настрою ленты, это не помешало. Предсказуемый и прямолинейный сюжет о двух одиноких сердцах, или заблудших душах (как вам угодно), само собой, диковинкой и новшеством в жанре не является. Однако, обставлена идея хорошо. Актёры играют неплохо. Видно, что им нравится работать вместе. Снова. Раздражает, пожалуй, трясущий бицепсами и кривляющийся Терри Крюс, у которого, безусловно, харизма есть. Беда в том, что парень не умеет её правильно использовать. Вуаля, и угрюмая дочурка - переросток превращается в очень хорошенькую девушку. Вуаля, и между двумя одинокими родителями вспыхивают чувства. А там, глядишь, и до воссоединения недалеко. Ожидаемо? Ну, а вы как думали? И не волнуйтесь, насчёт юмористической составляющей. Забавные моменты есть. Особенно, мне понравилась сцена с массажем. А ещё, в данном фильме, вообще - то, немало доброты. Да, да. Кино то, очень даже доброе. И учит добру. Пусть, опять же, методика пошловата и попахивает сортирным юморком, но границы, это не переходит. Почти не переходит. Всё происходящее запитано бодрым саундтреком, нормально снято и изобилует яркими красками. Африка, всё - таки. Вот, лето уже пролетело, а я никуда не съездил. И окружали меня, увы, не пальмы и горячий песок, а бетонные коробки и шум автомобилей. Ну ладно. Хотя бы, в кино, отдохну под палящим солнышком.

Наверное, сей проект, это идеальное кино для досугового отдыха. Семейным, я его не хочу называть. Ну, разве что, смотреть без детей. Со своей второй половинкой - вот идеальный вариант. Вы оба, может быть, расчувствуетесь, ближе к концу. А люди постарше, или те, кто подобное проходил, скажут: 'Хе - хе. Забавненько. Прямо, как в кино.' В любом случае, поклонникам актёров, которых, уж точно, найдётся немало, и тем, кто любит наивные, глупенькие и красочные комедии со всеми вытекающими, посмотреть можно. Сэндлер не меняется. Да и не надо, скорее всего. У него недурно выходит, играть чудаковатых папаш. Бэрримор ещё ничего. И красок, уж поверьте, вам хватит. Такие комедии снимать не перестанут. Ибо, не перестанем мы их смотреть. Формат отработанный, товар ходовой. Так то. Передо мной, скажу я вам, два варианта. Жидкая восьмёрочка, или твёрдые семь баллов. Остановлюсь на втором. Спасибо за внимание.

29 августа 2014 | 15:18

С первых моментов влюбляешься в повзрослевшую, помудревшую, сформировавшуюся в настоящую леди, абсолютно женственную Дрю Берримор. Которая еще десяток лет назад едва вписывалась гармонично в кадр своей неформатной внешностью. Сегодня – это красивая женщина с выразительными глазами, которые передают наличие жизненного опыта и сложившегося определенного мировоззрения.

Адам Сендлер все с той же потрясающей озвучкой «искривившегося лица от выпитого киселя» вызывает улыбку и смех с первых минут появления на экране.

После десятка острых диалогов и небольшой завязки мы попадаем в Африку.

Африка – это роскошный отель с вычурными лестницами и грандиозным дизайном холов, номеров и ресторанов, ярчайшая природа с колоритными слонами, львами, страусами и бегемотами, необъятные просторы пустыни, джунглей, водопадов и океана, бесконечные горизонты африканской земли и безоблачного неба. Все эти ингредиенты смешиваются с потрясающей игрой главных актеров, особенно, актеров-детей, с интересным и не пошлым юмором героев, с детально продуманным музыкальным оформлением всех сцен и эпизодов. Каждый герой – интересный образ, сочетающий в себе смешанные черты характера, самоиронию и доброжелательность. Все герои сближаются между собой, превращаясь в одну большую компанию из восьми человек, излучающую абсолютный позитив.

В фильме не раз захватывает дух и пробивает истерический смех от случайно брошенной фразы или спонтанного действия героев.

Фильм не только смешной и добрый, это поистине красивое кино! В нем красиво абсолютно все: пейзажи, люди, танцы, музыка, песни, шутки, дети, животные, небо. Особенно… глаза Дрю Берримор. Особенно… младшая дочь героя Джима – Эпсун. Эпсун - маленький ангел с белоснежными кучерашками, завивающимися ресничками и милейшим личиком с голосом Люцифера)).

Операторская работа динамична и масштабна, монтаж фильма точка в точку, пиксель в пиксель поразительно гармонично меняет кадры сочетаясь с самой разной музыкой, которая порой меняется в минуту по несколько раз.

Заканчивается фильм конечно же Любовью… Едва-едва создатели избегают «затянутости» последних эпизодов, когда, как часто бывает, почти во всех американских комедиях, герои дооолго решаются признаться себе и друг другу в своей Любви, переживая и мямлив собственные слезы… Но все-таки решаются и смешиваются.

Заканчивается все танцами и песнями группы «Тату», колоритного африканского ансамбля.

Подобный фильм категоричен для просмотра в кинотеатре. Иначе, мы увидим только тень…

05 июля 2014 | 17:19

Фильм легкий, простой, не принуждающий к высоким раздумьям. Красивая музыка, очень колоритные персонажи, яркие пейзажи Африки. Фильм для того, чтобы отдохнуть, посмотреть его с друзьями или усесться с девушкой в последнем ряду и, обняв ее, просто проникнуться положительной атмосферой, немного посмеяться, я думаю она останется довольна. Конечно, если впадать в тонкости съемки, актерской игры, правильности группировки шуток с общим контекстом фильма, соответствием сюжетной линии с нашими серыми реалиями, то, разумеется, можно найти недочеты. Но я, скажу честно, не обращал внимание на номерные знаки автомобилей одного штата в другом и не задумывался, есть ли в данном заповеднике львы или нет. Какая разница?

Хорошая, достаточно неординарная история, отличная подача, позитивный тон! Да, фильм на один раз. Но зато какой!

Кидайте помидорами, я ловлю, но ставлю 10 баллов.

20 июня 2014 | 21:12

Эта история о Джиме (Адам Сэндлер) и Лорен (Дрю Бэрримор). Он – вдовец с тремя дочками, который до сих пор любит свою жену и не может никого принять в свое сердце. Она – мать-одиночка, воспитывающая двух мальчиков-сорванцов. Бывший муж совсем не проводит времени с детьми, все приходится делать самой. Однажды, встретившись на свидании вслепую, Лорен и Джим решают больше никогда не встречаться, но у судьбы на них другие планы. Она забрасывает главных героев и их детей в далекую и жаркую Уганду – жемчужину африканского континента, где их ждет немало забавных ситуаций и море впечатлений.

Порой так непросто найти свою вторую половину, особенно если ты одинокая женщина с двумя детьми или мужчина с тремя дочерьми. Но почему бы не «смешаться», не объединить усилия в воспитании детей, ведь девочкам нужна материнская опека, а мальчикам отцовская поддержка? Быть родителями пятерых детей – это и прекрасно, и сложно одновременно. Это, пожалуй, вся, пусть и банальная, мораль, которую можно почерпнуть из этого фильма.

Фрэнк Корачи решил быть не слишком оригинальным и сделал практически точное подобие «Притворись моей женой» все с тем же Сэндлером в главной роли, где с ним играла очаровательная Дженнифер Энистон. В каких-то моментах можно вспомнить «50 первых поцелуев» десятилетней давности, в котором был все тот же звездный дуэт Сэндлера и Бэрримор. При просмотре понимаешь, что все это где-то уже было и не один раз. Но наблюдать за происходящим все равно интересно. Комедия получилась куда интереснее «Одноклассников 2», «Папы-досвидос», но она все равно не дотягивает до уровня старых и любимых «Большого папы» или «Управления гневом».

Что касается Дрю Бэрримор, то в этом фильме она очень обаятельна и хороша. Люблю ее за «Дюплекс» и «50 первых поцелуев». Здесь она ничуть не хуже, все-таки она хорошая комедийная актриса.

К основным недостаткам картины можно отнести не оригинальный сюжет, а также некоторую затянутость развития событий, для комедии достаточно и полуторачасового хронометража, на мой взгляд.

Фильмы с Адамом Сэндлером всегда семейные и добрые. Поэтому смело можно отправляться на просмотр большой семьей. Красивые картинки Африки, большое количество шуток, которые невольно заставляют улыбнуться, хорошая игра актеров, веселая музыка – все это оставит у вас хорошее впечатление.

03 июля 2014 | 01:48

Можно с уверенностью говорить о том, что Адам Сэндлер нисколечки не изменяет своему амплуа комедийного актера и поэтому провал этого фильма в моих глазах нужно приписать другим его создателям.

Честно говоря, я была несколько удивлена отсутствием отрицательных рецензий на этот фильм. Нельзя сказать, что он плохой или хороший, на вкус и цвет, как говорится, но то, что было несмешно это точно. Не удалось улыбнуться ни разу, а ведь это летняя комедия - должно быть неудержимо весело. Каждую шутку мы уже где-то видели и слышали. Да-да, каждую. Непонятно, это сценаристы подкачали или перевод 'съел' курьезные моменты диалогов.

Нелепо смотрелись некоторые визуальные эффекты, например гонки на багги в десятке метрах от диких животных Африки, поцелуй с жирафом - вообще не в какие ворота.

Несомненным плюсом этой ленты является Дрю Берримор с ее ошеломительными эмоциями и милыми ужимками.

Не буду отговаривать от просмотра, а просто посоветую смотреть в большой и шумной компании друзей.

26 июля 2014 | 08:26

Начну с того, что мне не очень нравится название этого фильма. Оно какое-то блёклое и абсурдное. Но сам фильм получился неплохим. На классической схеме лирической комедии авторы пытаются создать что-нибудь новенькое. Получилась вещь, хотя и не очень сильная, но абсолютно не дающая зевать и скучать.

Это лёгкое кино о трудном пути к друг другу двух людей, не построивших в первой семье счастья или потерявших его. Ищут любовь не только родители, но и дети.

Любовь в этом фильме - это та движущая сила, которая позволяет преодолеть недостатки друг друга, национальный, социальный или возрастной барьер. Всё становится под её влиянием простым, добрым и понятным.

Конечно, фильм получился наивным, где-то имели пошловатые моменты, но в целом это кино оказалось очень близко к доброй сказке, главный урок которой: 'Хочешь счастья - переломи себя, переступи через свои стереотипы, и ты пойдёшь в правильном направлении'.

Все актёры в своих ролях были убедительны. Но отдельно хочу сказать о Дрю Бэрримор. Оказывается, зрелость ей очень даже к лицу, Дрю просто замечательно смотрелась в этом фильме, и как же она прекрасна в роли матери. Мамочка из неё получилась чудесная здесь.

Иными словами, дорогие кинолюбители, если хотите отдохнуть от будней, насладившись чудесными видами Африки и трогательной историей обретения семейного счастья, а заодно и самого себя, то посмотрите это кино. Оно вам наверняка понравится.

20 июня 2014 | 17:04

Американцы снова захватили Африку. Только на этот раз юмором, чувствами и своим фирменным национальным отвязным поведением. Вложив бешеные деньги в новый комедийный проект, мастера голливудской комедии отправились на самый жаркий континент, прихватив с собой двоих звёзд мировой величины, заставив их изображать былую пару, которую не связывает ничего, но, по сюжету фильма, всё будет вести к их воссоединению. Фильму дано 'мягкое' возрастное ограничение, хотя по многим шуткам не скажешь, что комедия совсем детская - здесь есть приколы про мастурбацию, прокладки, и даже грязный намёк на инцест, так что не смотрите на '12+' и не показывайте детям, а лучше посмотрите сами. Фильм не шедевр, но увидеть его стоит, хотя бы ради невероятной красоты Африки и доли неплохих шуток.

Герои фильма - давно знакомые мужчина и женщина, у которых когда-то не сложились отношения, и теперь у него и у неё давно подрастают дети от других вторых половинок, с которыми они сейчас разводятся. Пара снова начинает общаться. У него три дочери, две из которых больше похожи на мальчиков, а у неё двое сыновей, один из которых мастурбирует на свою няню. Волею случая эти две семьи отправляются в одно и то же шикарное место отдыха - они встретятся в Африке, где совершенно не ожидают такой встречи, что издалека напоминает комедию 'В пролёте', только там были не семьи, а только парень и девушка. Смешанную семью, о которой говорит название фильма, ждут райская красота и невероятные приключения, порой граничащие с риском для жизни. В фильме чередуются смешные и плоские шутки, много чисто американского тупого поведения.

Посмотреть эту комедию я решил, думаю, вы уже поняли из-за кого. Ну это же один из ведущих современных комиков Америки, отличное украшение любой молодёжной комедии. Может, не все фильмы с участием Адама Сэндлера отличные, иногда он снимается в откровенном мусоре, но он стал одним из моих любимых комедийных актёров сразу после просмотра 'Папа-досвидос', который порадовал гораздо более откровенным юмором, чем в 'Смешанных', порой переходя все границы. Фильмографию Адама здорово подпортили омерзительные 'Такие разные близнецы', но хотя бы один плохой фильм можно встретить даже в фильмографии гораздо более уважаемых кинозвёзд, таких как Лиам Нисон, например. Сэндлеру совершенно несправедливо вручили 'Золотую малину' за роль в 'запредельной комедии', с просмотра которой я начал знакомство с этим комиком, на самом деле играет Адам везде от души, кроме 'близнецов', где он просто кривляется. Роль в 'Смешанных' непривычна для актёра, специализирующегося на чисто молодёжных комедиях, но в семейной комедии он тоже не пустое место! А фильм хорош, и не только визуально. Добрая интересная комедия, самое то для просмотра со второй половинкой!

14 января 2017 | 08:08