Как известно, японские фильмы ужасов имеют свойство 'выстреливать'. Вот мне в руки попался перспективный, на первый взгляд, фильм.

Сама задумка не нова. Однако свою особенность имеет: те, кто смотрят смертельное шоу (а его смотрят многие жители Японии) сами не подозревают, что все это не постановка. Ощутить на своей шкуре это суждено восьмерым молодым японцам, попавшим на 'передачу'. Интересно? Интересно.

Понравилось то, что героям предоставляли выбор, мол, какие испытания пройти. Сами испытания и конкурсы по спасению собственной жизни поставлены очень интересно и захватывающе. Особенно понравилось последнее состязание. Стоит отметить добрым словом главного 'врага' - жёлтого мишку. Несмотря на обстановку, ему удавалось быть задорным и где-то даже смешным.

По поводу малоизвестных актёров ничего особо не скажешь. Кто-то лучше, кто-то хуже. Восприятию не мешали да и ладно.

Несмотря на узкую известность, фильм хорош. Любителям жанра понравится.

10 февраля 2016 | 14:54

Признаться, я огромный фаната таких вот триллеров, где в центре сюжета, оказывается группа людей, находящихся в закрытом пространстве. И, разумеется, при этом их численность постепенно сокращается, а если добавить некие ловушки и загадки, то тут что называется, моему интересу нет предела. Во много японский 'Смерть онлайн', как раз таки можно отнести к такому жанру.

Предыдущие рецензенты, буквально 'до костей' объяснили суть основного повествования. Так что я в свою очередь, хочу остановиться на некоторых примечательных вещах. Мне очень понравилась атмосфера ленты, своеобразные операторские 'фишки' и процесс раскрытие персонажей. Музыкальное сопровождение, своей вычурностью и причудливостью, а также грязно-желтым оттенком картинки напомнило мне другой азиатский киношок под названием 'Гротеск' (в котором нынешний режиссер Ёхэй Фукуда выступил в роли оператора). События, несмотря на огромный хронометраж, развивались весьма динамично, и следить за происходящем на экране было довольно таки интересно. Но не все так однозначно. Например, некоторые задания и загадки в фильме были слегка непродуманными и откровенно глупыми. Ближе к концовке, сценарий хотел внести интригу своими поворотами, но личной мной, они с легкостью предугадывались. Так что такая манера, удивить зрителя, мной оценена не слишком положительно. Актерская игра, малоизвестных мне японских актеров находилась на вполне нормальном уровне. Добавляло и изюминки, реакция людей следящих за этим каналом с помощью системы 'онлайн'.

- Как вы думаете, сколько стоит человеческая жизнь?
- Она ничего не стоит...

16 мая 2018 | 21:31