- сортировать:
Wikia
Mistress mine, my will is thine. Tell me your wishes three...
На днях внезапно захотелось пересмотреть Однажды в сказке - один из лучших фэнтезийных сериалов последних лет. На втором сезоне решила обратиться к его спин-оффу о Стране Чудес, не самом удавшемся, но неожиданно мне очень даже понравившимся. В конце даже пожалела, что есть только один сезон. И это были увлекательные 13 серий.
Викторианская Англия. Повзрослевшая Алиса, в очередной раз попавшая в Страну Чудес, на сей раз ищет доказательства, чтобы доказать отцу, что она не сумасшедшая. И, уменьшившись во время спасения от погони, она находит волшебную лампу и знакомится с джинном Сайрусом, который готов исполнить три ее желания. Но Алиса, в отличие от других не хочет загадывать желания - она желает лишь одного, провести жизнь с Сайрусом, которого полюбила всем сердцем. Но злые силы разлучают их, и, думая, что больше никогда не увидит любимого, Алиса попадает в псих-лечебницу и решает избавиться от душевных страданий. Но, в этот момент возвращаются Валет Червей и Белый Кролик, который говорят, что Сайрус жив, и Алиса возвращается в Страну Чудес, чтобы спасти любимого и сразиться с властной Красной королевой и ее мрачным союзником — Джафаром.
Как у любого другого спин-оффа, ему никак не избежать сравнения с оригиналом. А как ни крути, но «Однажды в сказке» – это очень мощная база, соответствовать которой весьма сложно. И это осознаешь довольно быстро при просмотре «… Страны чудес», что спин-офф уступает оригиналу. И в главном в сюжете – причем не в самой истории (она довольно интересная и порой захватывающая), а в ее немногочисленности. Если в «Однажды в сказке» буквально каждая серия была посвящена новому персонажу сказки, которых было огромное множество, то этого не хватало «… Стране чудес», где рассказывалось только о двух сказках (еще не появившихся в основном сериале) – Алиса в стране чудес и Волшебная лампа Аладдина. И хотя в них достаточно историй, чтобы заполнить сериал, но частенько не хватало чего-то еще – новых героев, новых историй, нового-нового…
Но несмотря на затянутость, сам сюжет весьма неплох – разлученные возлюбленные пытаются найти друг друга, но которым противостоят злые силы, которые стоят свои коварные планы на главных героев. Да и сама атмосфера Страны чудес – уже мельком появлявшаяся в «…Сказке» - теперь играет всевозможными красками, наполнена самыми невероятными существами, необычными опасностями, и в которой может случиться что угодно.
Не так давно я поняла, что для меня главное в любом фильме или сериале – чтобы мне нравились персонажи (хотя бы один, кому я бы могла симпатизировать, и за которого можно было бы переживать и желать ему счастливого конца). И герои «… Страны чудес» мне очень понравились. Главная героиня, бойкая и отважная Алиса (Софи Лоу), которая в ловко управляется с мечом, и обладает недюжинным умом и проницательностью, попадает в Страну Чудес еще в детстве, но, поскольку ей никто не верит, она раз за разом туда возвращается, чтобы добыть доказательства. Но во время последней вылазки, она находит нечто большее чем подтверждение того, что Страна Чудес реальна – это любовь. Она встречает таинственного и обаятельного джинна Сайруса (Питер Гадиот), который предлагает ей три желания, обучает биться на мечах с головорезами, знает множество историй, готов подарить ей весь мир, и… влюбляется в нее с первого взгляда. Герои очень трогательно смотрятся вместе, их любовь так нежна и чиста, а когда их разлучают, идут на все, чтобы найти друг друга. Такие истории всегда импонируют – когда влюбленные герои проходят множество препятствий и испытаний своих чувств, и порой даже когда они находят друг друга, то испытания на этом еще не заканчиваются. Но наблюдая за такой чистой историей любви между Алисой и Сайрусом, ты веришь – что их не остановят никакие преграды и они будут вместе, несмотря ни на что.
Компанию им составляет Валет Червей, он же Уилл Скарлетт (Майкл Соча, затем перекочевавший в основной сериал), притягательный вор и мошенник, некогда сбежавший из Страны Чудес и вполне устроивший новую жизнь в Сторибруке, но пережив множество приключений с Алисой (и оставшийся ее должником), Уилл считает своим долгом помочь ей найти возлюбленного, да и потому, что он сам не может забыть свою трагичную любовь.
И антагонисты здесь весьма колоритные – Красная королева Анастасия (Эмма Ригби), величественная, гордая и стервозная правительница Страны Чудес, когда-то выбравшая богатство и власть вместо любви, которая заключает союз с могущественным магом из Аграбы Джафаром (Навин Эндрюс), который ищет еще больше могущества и жаждет заполучить всю власть, какую возможно. Их цель – получить спрятанную лампу Сайруса, вынудить Алису загадать желания, чтобы затем стать новыми хозяевам джинна. Но сразу же понятно, что дальше их цели расходятся, и еще неизвестно, кто кого подставит в итоге и кто же встретится с героями в финальной битве.
Отдельно еще стоит выделить камео «жителей» Сторибрука – это Робин Гуд (Шон Магуайр), который когда-то давно принял Уилла в свою банду, и великолепная и коварная Кора Миллз (Барбара Херши), она же Королева Червей или Королева Сердец, которая обучает свою преемницу магии. И все узнали юную Милли Бобби Браун?
Однажды в стране чудес – сериал с большим потенциалом, но, к сожалению, не выдержавший конкуренции и сравнения с оригиналом. Но все же, мне он понравился – и я думаю понравится и всем поклонникам Однажды в сказке, любителям сказочных историй, да и всем тем, кто верит в настоящую любовь, которая всегда побеждает любое зло.
Приятного просмотра!
14 июня 2024 | 21:13
Не могу согласиться как с суммированной оценкой, так и гневными мнениями, повествующими о том, что качество пленки желает надеяться на лучшее. Это было волшебно и увлекательно. Новая трактовка, свежий взгляд, быстрая смена событий. Все было замечательно.
Обаятельные актеры, графика интересная, напоминает игру, все красочно, салютно. Не вижу минусов. История не растянута, все сделано компактно, есть экшен и динамика, драма и переживания. Да и люди, что занимались созданием данного сериала заработали прекрасную репутацию на творение 'Однажды в сказке'.
Да и уж говоря по факту, весьма невразумительно судить о проекте по маленькому ломтику, иными словами началу. Не вижу здесь изъянов и недоработок, все достойно.
Советую, он добрый, несмотря на все моменты битв и защиты. Там есть любовь, дружба, самопожертвование и чудеса.
26 января 2014 | 14:15
Orinoka77
If you love someone, you don't need a proof. You can feel it
Ну вот и 'Однажды в сказке' дождался своего спин-оффа.
Новый сериал рассказывает нам очередную историю об Алисе и её Стране Чудес, но с немного неожиданной точки зрения. Алиса тут - девочка, которой не верит собственный отец, посылающий её после всех приключений в психушку (не могу не провести аналогию с American McGee's Alice, просто не могу). Червонный Валет - то ли друг, то ли просто союзник девушки. Чешир - дикий монстр, а Королева Червей - сексуальная садистка. И всё бы ничего, но влюблена Алиса в не кого-нибудь, а в джинна! А там уже такое можно закрутить.. Вот вам и обычная сказочка.
Вообще, сложно, конечно, судить сериал лишь по пилотной серии. Всё может измениться за считанные серии. Но то воодушевление, который оставил после себя трейлер, после просмотра серии только увеличилось. Я считаю, что у этого сериала есть все шансы стать популярным.
Как фанатка всего, связанного с 'Алисой в Стране Чудес', ставлю начальные
11 октября 2013 | 19:15