На мой взгляд, кино получилось очень и очень посредственным. Да, это не «Самый лучший фильм 1-2-3» с туалетными примитивными шутками, но и не «Горько», приятно удививший, несмотря на отсутствие звездных имен. «Друзья друзей» - фильм очень серый, будничный, как утро среды. Этот фильм не вызвал у меня абсолютно никаких эмоций – не восторга, ни ненависти. Просто обычный, неприметный, затухающий в памяти фильм. И все.

Хотя сама задумка неплохая, и даже актерский состав по российским меркам может впечатлить. Ведь в фильме собраны люди, «кующие юмор» на отечественном ТВ – Гарик Харламов, Николай Наумов, Александр Ильин, Тимур Батрутдинов, Андрей Гайдулян, Олег Верещагин. Все эти люди – звезды канала ТНТ, именно им канал обязан своей подросшей репутацией. На ТНТ им равных нет – а в фильме получились ну очень скучные персонажи. Поглядите на троицу Ильин-Батрутдинов-Наумов. Это трио музыкантов-неудачников, мечтающие о музыкальной славе. Троица проста и наивна, и в определенный момент они решают прыгнуть выше головы. Причем ни лица, ни поведения, ни характеры персонажей не меняются – это все та же скучная троица персонажей, лишенная харизмы.

История бедного студента и его свидания совсем не смотрится в фильме. Даже не пойму, к чему ее приплели, ведь она едва-едва вяжется со сценарием. Как будто создателям картины не хватало идей на полнометражную картину, и они решили заполнить хронометраж таким вот образом. Уныло и неинтересно.

Единственное яркое пятно на сером фоне – Харламов. Этого парня можно ругать за однообразие его персонажей, но тут он смотрелся очень даже хорошо. У его персонажа были эмоции, были чувства, была мимика – словом, была действительно неплохая актерская игра. И именно с его персонажем связано большинство забавных моментов фильма.

Итог – фильм ни о чем. Скучный, банальный, неинтересный. Хорошего юмора очень мало, зато много примитивных, практически детских шуток, которые, увы, не зацепили. Но грязи и пошлости тоже нет. Это радует, но фильм от этого интереснее не становится. Так или иначе, рецензия серая, ибо красной фильм не заслуживает, а до зеленой ему как пешком до Индии.

19 апреля 2014 | 22:34

Прочитал много отрицательных отзывов на этот фильм и как ни странно именно этим и был подогрет мой интерес к просмотру. Было мнение, что роль Харламова тут можно было устранить. Было мнение что фильм пустой и без смысла. И много было всяких мнений, к коим удивляясь себе, я не присоединился. Мне, как ни странно, фильм понравился.

Но все сначала… Начинается все с того, что действительно нужно было из фильма убрать подальше — две бабы (Яковлева и Голуб) с архи искусной тупостью выбирают подарок для … даже не важно для кого, а больше важно где… Выбрали и попали в милицию…

Этот нелепый эпизод был… и лучше считать, что его не было. А далее идут более или менее две стройные линии сюжета. Одна линия про незадачливых музыкантов, вторая про влюбленного в богачку студента.

Музыканты на корпоративе не получают своих заработанных денег так как кроме классики ничего «путного» играть не умеют, даже не смогли сыграть Патрицию Каас. Хозяин вечеринки с ними не расплачивается — приговаривая — не смогли заработать, так хоть бы украсть смогли… Участники музбанды были недалекого ума и послушались совета, грабанули весь банкет без применения насилия, но с помощью детского обмана… Увели все ценности, включая и часы хозяина банкета, которые стоили приличных денег. То что у них это мероприятие удалось уже фантастика, но фильм имеет жанр комедия.

Вторая линия сюжета — молодой студент приударяет за девушкой, какой прохода не дают поклонники (фантастика то, что ей прохода не дают — девочка среднего качества). Студент выдал себя за обеспеченного молодого человека и повел подруг своей принцессы в ночной клуб круче которого нету.

Третья вспомогательная линия сюжета — это Гарик Харламов и невероятно неприятный ребенок в роли сына Бульдога. Гарик в этом фильме как раз таки является работодателем незадачливых музыкантов, которые ограбили заказчика.

Ну а далее как переплетутся линии сюжета вы увидите из самого просмотра, одно могу сказать у многих многое получилось. Единственное что ни к чему не пришить так это сюжет с Яковлевой и Голуб.

Подведем итог: средней паршивости сценарий, неказисто реализовали и получились Друзья друзей, которые мне почему-то, со скидкой девяносто процентов, понравились. Смотреть рекомендую в настроении, что фильм полное преполное… (слово подберете), тогда есть шанс, что и вам оно хоть как-то со скидкой понравится.

21 февраля 2014 | 10:31

Я прекрасно понимал, на что шёл. Тем не менее, посмотрел эту комедию (если, можно её так назвать). Вообще - то, странные ощущения остаются от таких фильмов. С одной стороны, вроде бы, её можно было сделать очень забавной и весёлой. Что мешало? Для меня загадка. И ладно бы, если бы, в этом фильме, играли хорошие актёры. Такие, чтобы с харизмой, мимикой и талантом. Чтобы, они умели развеселить зрителя. Чтобы, смогли подарить ему хорошее настроение. И вот, когда, видишь эти лица на экране, всё отходит на второй план. И, вроде бы, пытались изобразить сценаристы какой - то сюжет. Вроде бы, пытались всё это склеить в одно целое. Увы, увы, увы. Вроде бы, и склеили. Но, нам от этого, лучше не стало. Бюджет составляет два миллиона долларов. Знаете, эта цифра, подозрительно, меня настораживает. Сначала, 'Остров везения' за два миллиончика. Теперь, эта попытка. Зачем снимать по тридцать таких фильмов в год? Лучше, снимите один хороший. Не надо раскидывать деньги направо - налево. Ну ладно. Давайте, всё же, вернёмся к картине. О качестве юмора, думаю, писать нет смысла. Лица, задействованные в проекте, известны всем. Вряд ли, стоило ждать чего - то другого. Признаюсь, была пара забавных моментов. Остальное - увы и ах. Но, даже, не это самое обидное. Где, здесь, актёры? Гарик Харламов нормально смотрится, разве что, в миниатюрах 'Камеди Клаба'. Но, никак не в кино. Выпученные глаза и открытый рот - это всё, что входит в его 'мастерский' арсенал. Даже, Нюша, теперь, оказывается стала актрисой. Впрочем, и роль у неё, проще некуда. Пусть, потешится девчонка. Кого ещё упомянуть? А, ну да. Как же. Где - то там, кривляется Юрий Стоянов. А, о ком ещё, мне писать? И что писать, самое главное? Игры не было. А это - кино, а не миниатюра в ресторане. Также, пытались нам - зрителям, надавить на дружбу, любовь и честолюбие. Но, больно уж, всё это, выглядело неубедительно и пафосно. Не поверил. Совсем.

Итак. Давайте заканчивать. Очередное некачественное и глупое кино, которое состоит из одних шаблонов. Не посмотрите - ничего не потеряете. В кинотеатрах, такое, уж точно, смотреть ни к чему. Поставлю нейтральный тип рецензии. Хотя, по существу, цвет должен быть красным. Бюджет окупился. Все довольны. Кроме, самих зрителей. Вот так вот. Спасибо за внимание.

12 февраля 2014 | 10:03

«Друзья друзей» — это фильм, стопроцентно направленный на то, чтобы срубить капусту в новогодние праздники, да побольше. Фильм давным-давно снят (судя по тому, что ещё Голуб снималась). Специально не ходил в кинотеатр, знал, что на подобное творение деньги тратить совершенно не стОит, поэтому посмотрел в Интернете.

Несмотря на достаточно звёздный состав картины, состоящих в большинстве своём из «ТНТ-шников», роли в этом фильме просто никакущие. Больше всего меня не впечатлила абсолютно неинтересная троица захудалых музыкантов-воришек. С симпатией отношусь к Коле Наумову, но тут просто нонсенс. Вся их линия, начиная с самого начала, показалась надуманной и безыинтересной. Батрутдинову, правда, очень шёл костюм белокурой Снегурочки. В новогодние праздники всем везёт, поэтому совершенно очевидно было, что эта тройка вылезет сухой из воды.

Понравилась Нюша. Даже очень неплохо сыграла богатенькую, но порядочную, девушку Машу. И эта линия мне реально понравилась. С Сашей Молочниковым они составили прекрасный тандем. Она — избалованная деньгами девушка, он — бедный студент из общаги. Казалось бы, что между ними может быть общего? По словам Маши, девушки не смотрят на деньги — они смотрят на отношения. Сомневаюсь, правда, что в реальной жизни оно так и есть.

И понравилась линия отца и сына, в исполнении Гарика Харламова и Саши Булатова. На первого без смеха смотреть просто невозможно, а второй очень нравится своими рассуждениями в «Вечернем Урганте». Сначала смешная, а потом лирическая линия героев лично мне показалась трогательной.

Ну, и первая фаза картины, с безвременно ушедшей от нас Мариной Голуб… и моей любимой Еленой Яковлевой. Не совсем понял смысла этой линии, зачем и как это вставили (наверное, в память от Голуб, как и было заявлено в титрах), но посмотреть на одну из последних ролей Марины было интересно.

Все плюсы фильма перечёркивает эта дурацкая троица, которая меня пробесила весь фильм, именно они портят всё впечатление от картины. В целом, как и большинство российских фильмов-комедий, одноразовый продукт, который можно посмотреть от нечего делать в выходной день. Кроме того, до меня так и не дошёл смысл названия фильма.

Рецензия нейтральная, хотя сначала хотел поставить в ряд отрицательных.

03 февраля 2014 | 09:11

Я ненавижу почти всё российское кино. Если может попасться какая-то неплохая сильная драма, то после комедий я чуть не седею. Этот фильм и не собирался смотреть, даже не знал о его существовании. Но вскоре я решил с ним ознакомиться, потому что впечатлил актёрский состав - ну, весёлая компания, что сказать. Очень был рад увидеть замечательнейшую актрису Марину Голуб (Царствие ей Небесное!). Фильм - не идеал русской комедии, не буду перехваливать. Но что в нем плохого для того, чтобы просто отдохнуть от работы, стрессов и, конечно же, обыкновенных грустных фильмов? Очень низкая оценка, как по мне.

Сюжет, как можно подумать, тоже не оригинален. Три музыканта из местной филармонии отправляются на корпоратив одного из самых богатых людей города. Ребята настроены на то, что смогут неплохо подзаработать на исполнении классического репертуара, но по месту понимают, что хозяин дома далек от классики и рассчитывал на совсем другое выступление. Парней выставляют за дверь, и они в отчаянии принимают решение, проникнув в дом под видом аниматоров в костюмах ограбить всех присутствующих на банкете, включая и хозяина дома, который их оскорбил. Они грабят всех гостей, не догадываясь, что нарвались на чиновников полиции. С этого начинаются проблемы и глупые проступки.

Возможно, сюжет, если перечитать, звучит местами нелепо, абсурдно. Но, как я уже писал, ищущему обыкновенный, глупый и простой юмор, 'Друзья друзей' может понравиться. Главное, не искать в этой ленте чего-то эдакого, ибо это глупо. Я давно воюю, в мыслях, конечно, с российской киноиндустрией. Не стараются, не хотят преподнести нормально свои произведения, но иногда нужно быть попроще: если не вникать в детали, не придираться к каждой ошибке (ляпу), расслабиться в конце концов, то от кино можно получить удовольствие. Хорошие актёры, которые сыграли довольно-таки неплохо неадекватных, смешных героев, делающих абсурдные поступки, разрушающих всё на пути своего 'приключения'. Просто по-легкому смешно - не до боли в животе, но несколько раз выпустить слезу от смеха можно. Просто проблема в том, что люди, во-первых, сразу негативно настроены на фильм, а во-вторых, желают постоянно видеть шедевры, а такого не бывает - шедевры оттого и называются шедеврами, потому что они редкость.

'Друзья друзей' - это фильм, который не стоит расхваливать, но и не стоит сразу воспринимать в штыки. По-моему, не всё так плохо, чтобы так занижать оценки. Да, не шедевр. Да, не супер-комедия, но для отдыха глаз, ушей и рассудка в самый раз. И ещё раз хочу вспомнить Марину Голуб: это один из её последних фильмов. Одним словом, на один раз фильм достойный - легкий, простой, без смешных моментов не обошлось. Думаю, стоит посмотреть.

07 января 2014 | 22:13

О дружбе снято много фильмов, написано множество книг. Тема друзей избита до того, что самому можно стать философом. Но, отечественный кинематограф не перестает нас удивлять и кидает зрителю очередную «комедию» о друзьях под тавтологическим названием «Друзья Друзей»

Трио музыкантов-друзей после выступления у большого «дяди» остаются без гонорара. Чтобы его проучить они решили его ограбить. Параллельно им, на дочку это «дяди» пытается произвести впечатление студент, у которого в кармане пусто, как пусты московские улицы без снега. В добавок к этому организатор праздников остается один на один с сыном.

Говоря проще - это очередная отмашка «Enjoy Movies» в сторону русского кинематографа. Для себя и для друзей, словно сидели дома, мозговым штурмом придумали сюжет, взяли камеру и пошли снимать в перерывах между съемками «Comedy Club», сериалами «Интерны» и «Реальные пацаны».

Ленте не свойственен 'специфический' юмор ТНТ, потому что его нет. Сценаристы сместили акцент смеха в сторону причинно - следственных связей. Создали комичные ситуации, которые не работают для нашего зрителя. Харламов тренируется быть папой - другом, из уст троицы ТНТ, как ни странно произносится ясные и умные слова и мысли. После просмотра Николаю Наумову можно дать прозвище «Колян-треугольник».

И все же присутствует один плюс у фильма. В нем нет моралистических высказываний о дружбе, о настоящем друге, но есть поступки, которые говорят о ее наличии, пусть они простоваты и наивны.

«Друзья Друзей» это постпохмельный синдром новогодних праздников. Все жалуются, но что поделаешь, он есть и без него не куда. Так и данный фильм. Не хочется, чтобы снимали такое, а нет, получите, распишитесь и посмотрите.

07 января 2014 | 14:52

Начало фильма, как многие уже заметили ранее, посвящается покинувшей нас в прошлом году Марине Голуб. Первые минут двадцать вас ждёт юмор нескромный, но это самое смешное, что есть в фильме. «Друзья друзей» это один из последних фильмов замечательной актрисы, но, увы, доснять все сцены с присутствием её персонажа не успели. Вот, вероятно, и пришлось изворачиваться режиссёрам, ведь вырезать все кадры с её участием из фильма было бы кощунством. Но, несмотря на, то, что логической связи между первыми двадцати минутами и последующим фильмом нет, получилось здорово. И никто не имеет права сказать что-то против, потому что «се ля ви». И я сразу ставлю началу фильма

Не любительница Гарика Харламова, поэтому я обычно не смотрю фильмы с его участием. Это касается в основном его «Самого лучшего фильма» (Даже название бреду не смогли придумать) но речь сейчас не о том. «Друзья друзей» я решилась посмотреть исключительно из-за Александра Ильина, потому что в «Интернах» и других фильмах он проявил себя как хороший актёр. В процессе своей карьеры он и советским милиционером был и «полу врачом», вот теперь и музыканта-грабителя-деда Мороза пора сыграть. Что ж, ему бы я поставила твёрдую четверочку. Так держать!

Николай Наумов и Батрутдинов в роли Снегурочки и Оленя (амплуа Наумова) выглядели довольно глупо, но в тоже самое время смешно. Так же в фильме снялись такие известные артисты как Юрий Стоянов, Елена Яковлева, певица Нюша, и 'звёзды' с «ТНТ» (нынче комедии без этого канала не обходятся).

Что сказать про сценарий. Честно, могло быть и лучше, но сделав небольшую скидочку из-за страны производителя (Russia) можно и поблагодарить сценаристов, ведь они постарались на славу. Порой было грустно, чаще смешно, и вы не поверите даже интересно! Это прорыв. Но как бы не перехвалить создателей фильма, а то подумают что сняли шедевр.

Итог: Хорошая Новогодняя комедия. Не задумываясь, идите на неё хотя бы из-за короткометражки с Мариной Голуб. Царство ей небесное.

6.5 из 10

06 января 2014 | 10:16

«Друзья друзей» - новогодняя комедия режиссера Артема Аксененко, известного зрителю своим фильмом «Мужчина с гарантией». Зная, что большинство активно рекламируемых российских картин качеством не отличаются и создаются не «из любви к искусству», идти мне не хотелось, но я была приятно удивлена, увидев кое-что новое, светлое и доброе. Мне кажется, что это и является главной причиной неприятия фильма зрителем и отрицательных отзывов. Отправляясь в кинотеатр, многие надеялись на шутки в стиле центральных актеров – Харламова и Батрутдинова, но получили порцию доброго, порой наивного юмора – попытки отца накормить ребенка кашей, драка в новогодних костюмах, разрисованная фломастерами комната.

Сюжет состоит из нескольких историй, которые в итоге пересекутся. Организатор праздников, загруженный работой в канун Нового года, вынужден остаться дома с маленьким ребенком и выполнить ряд хозяйственных поручений. Трое незадачливых музыкантов, приглашенных выступить на праздничном вечере у бизнесмена тем самым организатором. Бедный студент, пригласивший на свидание дочку того самого бизнесмена. Стоит добавить, что в качестве дополнения к фильму нам показывают короткометражку в память о прекрасной актрисе Марине Голуб, трагически погибшей больше года назад.

Удивительно и приятно было увидеть Гарика Харламова без типичных для него ужимок, в роли занятого отца, пытающегося управиться и с домашними делами, и с работой. Роли трех музыкантов филармонии исполнили Тимур Батрутдинов, Николай Наумов и Александр Ильин. Юрий Стоянов снялся в привычном для него амплуа. В общем, мне понравилась игра почти всех актеров, присутствующих в данной картине.

Я думаю, что фильм стоит посмотреть. Это отличная, добрая новогодняя комедия для всей семьи.

04 января 2014 | 20:55