Я никогда не скажу никому правды… (с)

Тролль Орм пытается наладить свою жизнь, устраивается на работу в шахту и перевозит к себе бабушку. Но все не ладится, и ему приходится рассказать всем «правду» о том, кто именно победил Снежную Королеву и разморозил остальных троллей. Но в их страну приходит северный ветер и похищает принцессу. Теперь, чтобы доказать, что Орм действительно чего-то стоит ему нужно довести отряд добровольцев до замка Снежной Королевы и сразиться за руку и сердце принцессы.

Сценарист первой «Снежной королевы» Алексей Цицилин выступает в продолжении, в том числе и в качестве режиссера. Взяв за основу то, о чем зритель уже знает (на всякий случай во введении дается краткий пересказ первой части) авторы пошли дальше и сделали мультик еще более нестандартным для нашего кинопроизводства.

Сценарий базируется на том же принципе, который был в первых мультфильмах о «Богатырях», первое время зрители то и дело подмечают различного рода отсылки к мультфильмам, фильмам и анекдотичным ситуациям. Ближе ко второй части картины, авторы переворачивают весь сюжет с ног на голову, отказываясь от слепого копирования и вновь заигрывают с Андерсоном и его сказками. И здесь они уже показывают все, на что способны, несмотря на скомканный финал.

Хочется отдельно коснуться 3D, т. к. «Снежная королева 2» единственный новогодний проект, который действительно не просто использует эту технологию, чтобы удорожить билеты на показы. Создатели действительно сделали сцены, которые основываются на 3D и технология делает эти эпизоды еще более запоминающимися.

«Снежная королева 2» - в отличие от большинства продолжений российских мультфильмов смотрится очень удачно. Создатели не сидели сложа руки, и не ждали когда зрители соскучатся по полюбившимся героям, а работали и постоянно совершенствовали свои идеи.

01 января 2015 | 13:36

Есть мнение, что мультики делают исключительно для детей. Его легко опровергнуть, потому как есть мультики совсем не детского содержания, есть мультики, поднимающие серьёзные проблемы, есть мультики, которые интересны и детям, и взрослым, и в которых и те, и другие могут найти что-то интересное. Вторая часть Снежной Королевы к ним не относится. Это красивый детский мультик, который совершенно забывает о родителях, о тех взрослых, которые продолжают любить мультики, и даже о детях, которые уже доросли до критического мышления.

Сюжет мультика показывает, к чему может привести ложь одного, и во что может превратиться государство, в котором все лгут всем, в том числе и самим себе. Это довольно интересная затея, потому как за детской сказкой проглядывает весьма любопытная сатира. Государство гоблинов со столь знакомыми проблемами вроде бюрократии, завышенных кредитных процентов, честных выборов, в которых «могут участвовать все желающие», но на деле участвуют только избранные, а победитель определён задолго до начала, так напоминает современную действительность. И оттого ещё больше хочется, чтобы в этом государстве каким-нибудь волшебным образом всё стало хорошо. И оттого ещё большим кажется разочарование, когда эта интересная задумка оказывается выброшена за борт сюжета в самом его начале.

Чем дальше развиваются события, тем больше они напоминают разлохмаченный веник – одни сюжетные линии обрываются, другие возникают роялями в кустах. Многие вопросы, которые возникли в начале и, согласно логике кинопроизводства, должны были обзавестись ответами в конце, так и остались открытыми. Как, например, злодей – ок, понятно, что он появился из-за вранья, но почему он обладает силой и властью Снежной Королевы? Или почему Орм, обладающий некоторыми волшебными способностями ни разу их не применил?

Больше всего от сюжетных дыр и хромающей логики страдают персонажи. К примеру, персонаж, заявленный как отрицательный и на протяжении всего мультика действующий согласно клише второстепенного злодея, в конце объявляется (на словах, но не деле) хорошим и правильным. В связи с чем весь финал выглядит крайне нелепо. Как если бы Зверь в конце «Красавицы и чудовища» извинился перед Гастоном, сосватал ему Белль (не спрашивая её мнения), оставил им свой замок, а сам ушагал в закат.

Не меньше разочаровывает Герда. Вообще все попытки связать вторую часть с первой выглядят так себе, но Герда и её компания (Кай и существо неопределённого пола) – самое худшее, что есть в фильме и с точки зрения морали, и с точки зрения качества. А всё потому, что Герда, эта милая, добрая, отзывчивая девочка, какой она была в первой части, во второй ведёт себя как мнительная стерва, готовая бросить «неудобного» друга при малейшем недопонимании или его попытки проявить характер, вместо того, чтобы помочь ему разобраться с проблемами. Ладно бы это был пример плохого друга, дающий детям понять, что лучше дружить с толстыми, туповатыми, но надёжными, чем с красивыми, но отворачивающимися от тебя при первых признаках беды. Но нет. Несмотря на все гадства в её поведении, Герда до самого конца преподносится как исключительно добрый персонаж.

А вот с визуальной частью у мультика всё хорошо. Графика довольно красивая и приятная. Задний план хорошо проработан. Сказочный город как ему и полагается полон деталей, жителей, стражи, атмосферы, сказочной суеты. Персонажи довольно милые, даже несмотря на то, что тролли. Несколько бедновато для неумолимой стихии смотрится Северный ветер, и неуместное слоу-мо режет глаза, но это мелочи.

Как мультик для детей динамичная и яркая «Снежная королева 2» вполне неплоха, если не обращать внимания на шаткую мораль, которая с одной стороны громко заявляет о простых истинах, а с другой оставляет без внимания второстепенных персонажей. Ну а для тех, кто уже вырос из младшего школьного возраста, этот мультик будет просто скучен.

05 февраля 2016 | 20:19

В первые дни нового года, когда вокруг все так спокойно и тихо, часто хочется воспользоваться уникальным шансом и выбраться куда-нибудь всей семьей. В этом году мы решили взять детей и отправиться в кино, тем более что 1 января стартовало много премьер. Отказать детям в просмотре мультфильма было нереально, так что осталось лишь определиться с выбором. На фоне уже поднадоевших богатырей, мы решили пойти на сеанс «Снежной Королевы 2: Перезаморозка», тем более что зимняя история максимально соответствовала нашему новогоднему настроению.

Сразу скажу, что лично я о первой части могу судить лишь по кратким кадрам флешбека в сиквеле и отзывам на Кинопоиске, и это не помешало мне разобраться в сюжете нового мультфильма, а вот дети первую часть смотрели дома и не единожды. Оказалось, что на историю про то, как Снежная Королева украла мальчика Кая, я уже опоздала, все эти события развивались в первой части мультфильма. После краткого пересказа в стиле «в предыдущих сериях…» «Снежная Королева 2» сразу переносит зрителя в огромный город троллей, куда после победы над злой колдуньей попадает слуга королевы тролль Орм. Мир троллей - сказочное королевство, населенное симпатичными носатыми пушистиками. Какая буйная фантазия наградила этих существ такими огромными носами - я не знаю, но все остальное в мультфильме выглядит очень мило.

Весь сеанс меня не покидало ощущение, что я смотрю что-то заграничное. Качество графики сильно впечатляет, в мультфильме много открытых локаций и красивых пейзажей, то и дело бросается в глаза какой-нибудь залитый солнцем луг, полный цветов или замерзающее море, скрываемое снежной бурей. К финалу начинается такой бодрый экшн, что тут не только дети, но и взрослые могут вцепиться в кресло, следя за головокружительным развитием событий. Картина вышла по-настоящему захватывающей и что самое главное доброй.

На этом стоит отдельно остановиться, потому что главная претензия к современной мультипликации как раз заключается в отсутствии старого доброго поучительного тона, которым так славились советские мультики. Если судить по этому критерию, то сразу видно, что «Перезаморозка» - продукт отечественного производства. При всех внешних достоинствах мультфильма, в нем прослеживается ещё и очень тонкая проблематика. Авторы наглядно показали юному зрителю, как ложь разрушает жизнь. Одна ложь липнет к другой, превращаясь в огромный снежный ком, который способен задавить лгуна собственным весом. Но это ещё не всё. Больше всего меня поразило, что помимо классического обличения пороков, мультфильм предлагает нам повнимательнее взглянуть внутрь себя, найти в себе силы для понимания себя и близких, найти силы прощать и любить окружающих. Это очень ценный посыл, особенно для младшей зрительской аудитории. Без пары неудачных шуточек тут, конечно, не обошлось, но это я могу с готовностью простить авторам мультфильма.

Как водится, все анимационные персонажи разговаривают голосами звезд отечественной эстрады и кинематографа. Иван Охлобыстин озвучивает Орма уже во второй раз и ему это блестяще удается. Я думаю решение о том, чтобы сделать непутевого тролля главным героем второй части было принято не без учета обаяния Иван Иваныча. Приятным и неожиданным бонусом стала пара прозвучавших в мультфильме песен группы Би-2. Выбор, согласитесь, для мультфильма странноватый, но музыка ложиться идеально, местами придает происходящему на экране дополнительный смысл, что смотрится очень забавно.

Хочется сказать спасибо создателям мультфильма за такое впечатляющее зрелище, за то, что они дают нам надежду на то, что отечественное мультостроение ещё живо и вновь набирает обороты, что мы можем ходить в кино и смотреть такие красивые современные картины, не лишенные при этом души и смысла.

01 января 2015 | 17:51

Продолжение «Снежной Королевы» рассказывает о возвращении Орма в родной город троллей. После того как храбрая Герда победила Снежную Королеву, хитрому троллю удалось снять ледяное заклятие и разморозить свой народ. Но жизнь простого шахтера не пришлась Орму по вкусу. Сограждане не знают о его подвиге, ведь Орм ренегат, будучи в плену он прислуживал злой колдунье, такого поведения другие тролли никак не поймут. Измученный необходимостью сводить концы с концами, Орм решается пустить пыль в глаза всему городу, чтобы понравится королю и стать женихом принцессы.

Авторы, не стесняясь, назвали своё произведение «продолжением всемирно известной сказки», хотя на деле это скорее спин-офф. Главным героем второй части стал тролль Орм и большую часть экранного времени действие происходит в городе троллей. Так что разрыв с классической историей мультипликаторы заменили оригинальным сеттингом, детализированным миром и ярким экшном. От оригинальной сказки ничего не осталось, чего и следовало ожидать, ведь весь сюжет Андерсена был переработан ещё первой частью франшизы.

Но новой картине студии Wizart Animation все равно есть чем удивить зрителей. Заметно, что над этим усердно работали. Действие уверенно держит внимание всю дорогу, смотреть мультфильм просто приятно, качество картинки впечатляет. Это не только моё мнение, в зале было много детей, но совсем не было шума, только частые взрывы смеха. Актерский состав остался прежним, главные звезды в лице Ивана Охлобыстина и Нюши опять озвучили Орма и Герду соответственно. К ним присоединился невероятно обаятельный Гарик Харламов, которого я раньше сильно недолюбливал как актера, из-за его участия исключительно в трешовых комедиях, но оказалось, что Харламов просто создан для мультфильмов и его голос в отрыве от придурковато-насмешливого выражения лица актера дает совсем другой результат. Его Генерал Аррог вышел очень величавым и вместе с тем комичным.

Приключения троллей разворачиваются на фоне целого ряда ландшафтов, кажется, авторы умудрились впихнуть в фильм и тропические острова, и ледяные скалы, и снежные бури, проливные дожди, здесь определенно есть на что посмотреть. Визуальная часть немного довлеет над содержанием. Технология это только половина успеха, но и сценарная работа в мультфильме выполнена на должном уровне.

Наши художники сумели создать по-настоящему волшебную сказку, сделали большой подарок зрителям к новому году. Приятно, что сводить детей можно не только на заокеанских пингвинов, но ещё и на что-то, сделанное на родине. Вдвойне приятно, что мультфильм не лишен смысла и главной идеи. Поучительная история о последствиях лжи, думаю, пойдет на пользу даже не столько юным зрителям, сколько тем, кто приведет их в кинотеатры. Заложенный авторами месседж вышел неожиданно глубоким, нужно отдать должное. Рассказать самым маленьким о таких сложных вещах как борьба с самим собой, умение прощать и признавать свои ошибки – большая заслуга!

01 января 2015 | 23:06

По сравнению с прочими российскими анимационных проектами последних лет главная особенность данного опуса состоит в том, что обе части СК выходят не только в российский, но и в международный кинопрокат. Но действительно ли данное творение было настолько удачно, чтобы демонстрировать его заморским любителям анимации?

Я считаю, что мега-удачно! Этот российский мультфильм образец истинной духовности, которой необходимо учить детей с самого раннего возраста. В центре СК2 – борьба с самим собой, то есть то, чего в западном коммерческом кинематографе днем с огнем не сыщешь. Главный герой – тролль Орм – всё время врет, плохо работает, не платит по долгам, приписывает себе чужие подвиги, крадет, подводит друзей, подвергает целое государство смертельной опасности и всё время кричит «зараза-а-а». Это позволяет юному зрителю легко отождествить себя с героем и поставить себя на его место. Ко всему прочему, мультфильм просто и доходчиво объясняет ребенку, что мир вокруг отнюдь не идеален. Вот, взять хотя друзей, последовавших за Ормом в смертельно опасную экспедицию. Один из них – жадина, другой – обжора, третий – просто трус, а храбрый генерал – одержим болезненным тщеславием. Да, они рисковали жизнью и чуть не погибли из-за Орма, но их вопиющие недостатки не дают им права его осуждать. И не важно, сколько неправильного совершил Орм. Главное, он понял, что нужно громко и вслух, чтобы услышали все, признаться, как плохо он себя вел. И, я считаю, вполне заслуженно, что после его правильных и самокритичных слов всё зло мигом исчезает, а главному герою высекают памятник в скале и публично чествуют. Ведь победа над самим собой – это то, за что ты всегда получишь награду и всеобщее восхищение. В конце концов, идеальных людей не бывает, а те, кто смеет критиковать чьи-либо дурные деяния и утверждать, что одно извинение – только полдела, которое необходимо подкреплять добрыми поступками, малодушно забывают о собственных грешках. Детям стоит выучить этот урок и помнить о нем.

На фоне неоспоримых достоинств данного киноопуса как-то даже и неудобно писать о недостатках. Тем более, они такие незначительные:

- Например, зачем в самом начале подробно пересказывать события предыдущего мультика? Тем более, что во многих аспектах сиквел противоречит первой части. В СК Орм четко и ясно говорит, что все тролли, будучи под проклятием Снежной Королевы, поубивали друг друга, и остался один он. Откуда в СК2 взялось целое троллиное королевство?

- Тролль Орм из первой части обладал магическими способностями – в черную ласку превращался, в белого медведя, по воздуху летал. Плюс ко всему это был вполне себе взрослый мужчина, пусть и склонный к излишнему кривлянию. Здесь перед нами – подросток-неудачник. Ни разу за весь фильм он ни в кого не превратился и, как будто, даже и делать этого не умеет и не умел.

- Многие персонажи из первой части абсолютно не нужны во второй. Зачем их вообще сюда ввели? Это касается белой ласки, Маленькой Пиратки, Кая и даже Герды. Ради тридэшной сцены, где корабль катится по ледяным скалам? Или ради двусмысленных отношений Герды и Орма?

- В первой части нас откровенно запутали, так и не объяснив суть связи между Снежной Королевой и толстощекой девочкой Ирмой. Однако это сущие цветочки по сравнению с заворотами сиквела. Почему вдруг отражение Орма стало таким злокозненным и независимым от своего хозяина? Потому что тролль дал обещание стать лучше (мораль – не обещай себе стать лучше)? Или озеро, природу которого нам тоже не объясняют, было каким-то проклятым? А почему тогда Орм называет его священным? И с какой вдруг стати монстры-детища Снежной Королевы, вроде бы уничтоженные в первой части, вдруг воскресли и стали повиноваться злому отражению?

- Но на озере и монстрах дело не заканчивается. Есть еще как будто бы позарез нужное волшебное зеркало, про которое наш Орм забыл так же внезапно, как вспомнил? И куда подевалась тема государственного произвола, на котором мультфильм так подробно концентрировался в свои первые полчаса? А если она была не нужна, опять же, зачем ввели?

- В троллином королевстве слушают «Русское радио» и играют в «Angry birds»? Я, конечно, понимаю, спонсоры и все-такое. Но ведь и рекламу можно подать изящно. Как вариант – изменить слова в песнях. Или сделать хоть что-то, чтобы эти музыкальные вставки хотя чуть-чуть сочетались с происходящим на экране! На международные рынок выпускаете, как-никак.

Но, как я уже говорила, это мелочи. Плюсов у творения Бекмамбетова и Цицилина гораздо больше. Взять хотя бы трогательных, очаровательных, пушистеньких тролльчаток! Они заслуживают все 3 балла.

Поэтому ставлю этому талантливому, духовному и абсолютно не коммерческому произведению

18 июня 2015 | 18:44

Новая часть Снежной королевы — отличный семейный мультфильм. Для детей это отличная сказка, полная приключений, с яркими и оригинальными персонажами. Анимация - как сражений, так и обычных деталей быта троллей - выполнена на международном уровне, прорисовка очаровывает и вызывает неподдельный восторг. Для детей же есть и довольно простая мораль — одна маленькая ложь влечёт за собой вторую и третью, приводя к потере друзей и неприятностям.

А для взрослых тут припасён тонкий и актуальный юмор, без пошлостей и черноты. Тут же есть множество пародийных отсылок к другим произведениям, которые вызывают искреннюю улыбку. И, конечно, несколько композиций от Би-2, которые, как ни странно, ложатся идеально.

В сценарии от сказки Андерсона, использованной за основу в предыдущей серии, осталась, фактически, только сама идея повелевающей холодом злой волшебницы. Похищение принцессы и её спасение обычным работягой, с которым конкурируют более мужественные и умелые соперники — пусть и не оригинальный, но достаточно интересный ход. Главное, что сценаристам удалось уйти от самокопирования и не превратить серию в бесконечное количество самоповторов.

Отдельно хочется остановиться на 3D эффектах, которые тут совсем не для галочки и в которых чувствуется голливудский размах. В мультфильме есть множество сцен, которые на обычном экране будут выглядеть совсем не такими яркими и запоминающимися.

Как итог, 'Снежная королева 2' вышла замечательной, доброй сказкой, которая будет интересна людям любого возраста. Очень радует, что отечественные студии действительно могут создавать продукт на высочайшем уровне, продукт, который начинает на равных конкурировать с зарубежными мультфильмами. Надеюсь, это не последний подарок такого рода для зрителей.

04 января 2015 | 21:09

Мне кажется, что единственный сомнительный сюрприз в этом мультфильме, да и то больше для взрослых и ненадолго - от истории Снежной королевы почти ничего не осталось. Только Северный ветер. Все остальное новое и неожиданное. Поэтому мне показалось странным, рассказывать историю тролля, выдавая его за северную владычицу. Это единственная претензия, но не сильно серьезная.

Тролль Орм вышел очаровательным. Он, безусловно, достоин целого большого рассказа. Поэтому стоит перейти к приятным сюрпризам. По сути история вполне ординарная – принцессы, замки, короли. Обычный сказочный набор. Правда, добавился город троллей, который выглядит как маленькая вселенная или цивилизация, в ней и живут принцессы и короли. Все как-то так ладненько сложилось, что история цельная и очень интересная вышла. Плюс – все очень круто нарисовано. Маленький особенный мир мне понравился, сидящим в зале детям и родителям, похоже, тоже. Словом, это редкий случай, когда простота и наивность (не в анимации, а в сюжете) только на пользу. Мне кажется, до этого удавалось подобное только студии Дисней в истории про фей.

Все персонажи из прошлой части остались на периферии сюжета, но это нисколько не испортило историю. Правда, очаровательная Лута стала верной спутницей Орма. Мне кажется, что сценаристов получился сбалансированный сюжет. Всем уделили достаточно внимания – бесстрашной и эмоциональной Герде, воинственной Альфиде, и даже намекнули на ее лавстори.

И самая важная составляющая – мораль. Она понятна и близка зрителям всех возрастов – внутренняя борьба с самим собой, личный комфорт, признание соплеменников и честность – так или иначе с этим внутри боремся мы все. А детям в воспитательных целях полезно напомнить, что ложь и хвастовство – это плохо.

А в целом «Снежная королева» - это очаровательный мультик, простой и понятный, но в то же время о важном. Все-таки удалось приятно удивить.

04 января 2015 | 12:17

Мультфильм «Снежная королева 2» я смотрел прямо следом за первой частью. Ещё находился под большим впечатлением от приквела. И надеялся на повторения восприятия после «Шреков» (зачем-то). (Дело в том, что мне в своё время настолько понравился первый «Шрек», а вторая часть усилила эффект, что как только выходит что-то эмоционально сильное, как я всё спешу сравнивать со «Шреками»).

Увы, максимум про вторую часть можно сказать, что она как самостоятельная часть – ещё более или менее, но сравнение с первой частью проигрывает.

Вплоть до того, что даже долгожданная Герда, что так вдохновила меня в приквеле, здесь уходит на задворки. Да чего уж говорить, тут даже Снежная Королева – и не королева вовсе. (Я уже молчу про Кая).

Вместо девочки Ирмы злая сущность решила прицепиться… к Орму. Тот надовал обещаний и клятв, что больше не будет врать. Сказал в отражение того самого озера. А Сущность отражения всё запомнила. Она-то и будет главным антагонистом серии. Так и получилось, что вся часть под названием «Перезаморозка» является бенефисом Орма.

Да, героя нашего заставили так поступать обстоятельства. У меня немного другой вопрос: зачем вообще было делать продолжение? Не проще ли было сотворить другой мульт со столь сильной как в приквеле составляющей? Конечно, я знаю ответ. Тут коммерция. Тут жажда наживы прибыли. Вон, третью часть уже пустили в кино…

Просто я хочу сказать, что сиквел уже на грани положительного фильма с никаким.

К актёрам дубляжа добавится Гарик Харламов. И, учитывая шлак, в котором он снимался, надо заметить, что как актёр дубляжа, он таки заявился в нормальном проекте. Озвучил тролля – претендента на сердце пренцессы.

В целом, и вторую часть можно порекомендовать к просмотру. Но учтите, что её поразила болезнь сиквелов.

А так – смотрибельно. Как говориться, лодка ещё на плаву… пока что.

01 января 2017 | 00:55

'Снежная королева', и как выяснилось, уже вторая, привлекает внимание хотя бы тем, что это один из немногих наших экспортных мульфильмов. Прокат в нескольких странах, выдвижение на 'Золотой глобус', английская озвучка с участием Шарлто Копли и Шона Бина! Все это, конечно, заставляет серьезно относиться к этой картине, чье название ничего серьезного не обещает.

В целом, это хороший приключенческий мультфильм, ладно скроенный по лекалам крупнейших студий. В данном случае за основу приняли скорее рецепт 'Дримворкс' - довольно странные, но по-своему обаятельные персонажи, много отнюдь не детского юмора, акцент на веселый абсурд происходящего, а не противостояние добра и зла. Получилось очень даже неплохо - смотрится легко и с удовольствием. История тролля Орма трогает, хотя чтобы ее до конца понять, видимо, надо смотреть первую часть.

Сделана 'Снежная королева' и вправду красиво: тролли бегают как живые, герои то и дело демонстрируют возможности отечественного три-дэ, куда-то падая, и все персонажи выглядят вполне здоровыми. Это уже не любительская анимация и явно не дешевая. Смотреть ее на большом экране приятно.

Еще стоит отметить хорошую озвучку - русскоязычную. У меня не самое хорошее отношение к Ивану Охлобыстину, но голосом он в 'Снежной королеве' просто творит чудеса. Даже интересно, сможет ли его превзойти знаменитый Шарлто Копли.

Если говорить объективно, то новых горизонтов в анимации 'Снежная королева' не обещает. Но для нашего мультфильма это действительно прорыв. Надеюсь, дальше будет еще лучше.

07 января 2015 | 23:49

Пожалуй, большим поклонником анимации меня не назовешь, но в свое время я увидел в 'Снежной королеве' определенный потенциал и с удовольствием пошел на продолжение. Несмотря даже на более чем странное название - 'Перезаморозка'. И то, что на поверку вторая часть оказалась спин-оффом про тролля, а вовсе не вариацией на тему Андерсена со Шварцем.

Что сказать, вторая часть превзошла первую буквально во всем. Картинка стала качественнее и глаже, движения героев - еще более уверенными, и видно, как стараются авторы показать свои возможности. И 3D никуда не делось, и я могу с уверенностью сказать, что это один из лучших примеров отечественного 3D. Все еще не 'Аватар', конечно. Но на голову выше всего того, что делают у нас.

И если первая 'Снежная королева' была сделана совсем для детей, то на вторую решили позвать еще и взрослых. В принципе я не имею ничего против, сейчас в каждом детском мультике полно шуток для родителей. И в 'Перезаморозке' они смешные. Но вот воспринимать сюжет совсем маленьким детям, боюсь, будет сложнее, чем в предыдущей части. Да и сказочная атмосфера сменилась больше приключенческой, а это совсем другой жанр. Так что тем, кто ждал продолжения волшебной истории, придется разочароваться - она сильно сдвинулась в сторону комедии.

Но главное, что мне понравилось, - это тщательность. В предыдущем мультике хватало мелких недочетов, огрехов и всего остального, хотелось его еще немного доработать. 'Перезаморозку' доработать не хочется - она точно готова. И такую анимацию я буду смотреть с удовольствием.

07 января 2015 | 23:15