'Сэм и Кэт' трудно считать за полноценный сериал, так как он сложен на остатках гораздо более качественных и смешных приквелах, из двух главных героинь - Сэм из Айкарли и Кэт из Виктории Победительницы. Сериал, на мой взгляд, годится возрасту до 11 лет, когда шутки оттуда будут смешными. Я же в силу возраста смотрю этот сериал по другому - он зеркало начала 2010-х, он излучает эту энергетику 2013-го: зебровые принты на лампах, пародия на 6 айфон, стиль одежды всех персонажей и все это в красивой обертке жизни в Лос-Анджелесе. 'Сэм и Кэт' закончили последним вагоном эру ситкомов для детей, и эру американских ситкомов как таковую, засняв молодых Ариану Гранде с Дженнет МакКарди и заслуженную Мари Читхэм у заката карьеры.
Сериал является объединением и продолжением двух сериалов 'АйКарли' и 'Виктория победительница'. В нем уживаются две совершенно противоположные героини: любительница еды, хулиганка Сэм и добрая девочка-фея Кэт.
Первый сезон наполнен старым добрым американским юмором, но не тот, который ниже пояса, а более интеллектуальный, более добрый.
По сюжету сериала девочки нянчат детишек, и каждый раз с ними случается какая-то комичная история.
В целом, сериал очень веселый, смотрится легко и непринужденно.