Несмотря на всю бредовость сюжета, можно сказать что фильм больше относится к артхаусу, его конечно полностью можно причислить к жанру фантастики, но неординарность происходящих действий с высокой периодичностью странно, но не отталкивает, фильм смотрится вроде бы легко и сюжет понятен, это что касается первых 30 минут, на протяжении фильма мне виднелись некоторые фрагменты из фильма Матрица в том, что актёры были подсоединены к кабелям. Естественной и более реальной долей фантастики была тема про клонирование, и совсем неграмотной в отношении оружия - у пехоты автоматы с пулями, а танки и косм. корабли с бластерами и всякими наворотами, типа не определились что лучше - пулемёты или бластеры, запихнули всё, в том числе ракеты и супер капсулы, пробивающие броню, в которых пехота. Сценарист так же выдал один момент картины, позаимствовав его у игры Мортал Комбат, немного смотрится неестественно то, как один из актёров отбивал пули своим оружием когда в него стреляли.
Нужно отдать должное графическому содержанию, визуализации и аудио композициям, а так же трудозатратам на поиск кадра природы с соответствующим ландшафтом в натуральном виде(примерно как в Властелине Колец - пейзажи красивые).
После часа просмотра в общем то теряется первоначальное представление о концовке, да и здоровое о ней представление, складывается ощущение усталости режиссёра и сюжет стали выдавливать, словно потеряли идею. Поэтому в принципе и рейтинг никакой.
На 20-ой минуте можно увидеть киноляп, обратите внимание на дождь.
К концу фильма запахло полнейшим эгоизмом к зрительскому восторгу, так как авторы умудрились перетереть все свои творческие успехи в начале фильма, через мясорубку параллельных миров и 'богоявлений'.
Поэтому фильм не советую, явно то, что на середине фильма съёмочная команда устала от этой бредятины и обнюхавшись чем то - завершила картину, в общем то не приходя в сознание до конца съёмок, в адекватном состоянии наверное находился только графический дизайнер.