Пожалела, что пошла на фильм. Думала, что мол, последний фильм и будет что-то такое...
Нам обещали призраков и достойный конец. Были призраки, а точнее один. У него имя даже появилось: Тоби. И это единственное, что запомнилось, т. к. его имя регулярно повторялось.
Начало было интригующим, многообещающим и даже смешным. И вот прошла половина фильма, а Тоби все не появлялся. Но были всякие там шорохи и пугающие звуки. Все в зале забеспокоились. Зрители просили Тоби появиться. Его все не было. В конце фильма уговорами многих он показал наконец себя во всей красе. Тоби даже близко не был похож на призрака. Впечатление, что какой-то человек накинул простыню и пугает тут жильцов дома.
Отдельно о героях хоррора. Выгляди ужасно глупо. И поражали своей наивностью. Видимо у них была такая игра: ' кто глупее сыграет'. Не убедили. Абсолютно не раскрыты характеры персонажей. Тоби на их фоне выглядел выигрышей.
Ну и конечно же в фильме появиться... Священник! Уже тошнит от того что в подобных фильмах он постоянно присутствует. Надоело. Если его уберут в других фильмах никто не соскучится по нему.
Во время просмотра фильма возникал вопрос: ' А это точно паранормальное явление?'. В голове появилась каша. Намешали в этот фильм все, что не нужно.
О каком-то там развитии сюжета нет даже речи. Все банально. Мы понимаем, что у создателей уже нет новых идей, но такое ощущение что создатели даже не старались. Они считают, что если хоррор, то обязательно должна быть семья, ребенок видящий призраков, а точнее девочка (да это обязательно должна быть девочка), священник и конечно же история, в которой была похожая ситуация. Стоп, где-то мы это уже видели. Не особо парились над созданием.
Было только два неожиданных момента, которые пугали. И то это было очень очень быстро. Я их даже уже и не вспомню.
Концовка просто полнейший провал. Все произошло так быстро. Никто не успел опомниться. У зрителей возник еще один вопрос: ' Это что все?. Финал всех частей. Серьезно?'. После просмотра возникает пустота и недосказанность.
Этот фильм убеждает нас в том, что лучшие фильмы ужасов уже сняты, и лучше уже не будет никогда. Но надежда умирает последней. Даже появилось дикое желание снять хороший фильм ужасов, лучше чем эта пустышка. Радует, что это последняя часть, но я уверена, что похожие фильмы еще будут выходить.
Из всех фильмов про «Паранормальное явление» мне только помнится первая часть. Она была самой удачной, и в свое время хорошо напугала зрителя. Все остальные последующие части я не воспринимаю, и вообще считаю что из них нужно было снять короткометражные ленты, а ни целые фильмы. В стиле короткометражки они бы намного ценнее ценились и были бы интереснее. Их растянули на полноценные, затянутые фильмы, и получилось что-то сомнительное.
Самым же большим разочарованием оказалась пятая часть. Данный фильм совсем слабый и вытянутый сюжет из пальца. Считаю, что эта самая ненужная и провальная часть. Кино крайне пустое и неприятное, и не из-за того, что оно страшное и пугающее, нет, оно не интересное, и совсем не страшное и не пугающее.
Мы видим историю молодой семьи, который переехали жить в новый дом. Все вроде бы хорошо и прекрасно, но вот герои находят видеокамеру и кассеты, и с этого момента, чтобы они не делали, их ждет встреча с мистическим нечто. Молодая пара вместе с маленькой дочка попадают в эпицентр чистого зла…
Продюсер и монтажер некоторых предыдущих частей из серий «Паранормального явления» стал режиссером этого фильма ужасов, и перед нами дебют в режиссерском кресле Грегори Плоткина. Его картина «The Ghost Dimension» отличается от всех предыдущих своей динамкой и финалом. Такого раньше не было. Но смелый подход к данной истории оказался провалом, и кино негативно смотрелось.
Актерский состав не вдохновил. Обычно, когда в фильме ужасов задействованы дети, это должно быть успехом, и всегда страшно смотреть ужастики, в историях которых задействованы маленькие дети. Этому же фильму это не помогло. Все смотрелось неубедительно, вяло и очень тускло. Фильм давит на зрителя чему-то ненужным, и его постоянно хочется перемотать. Досмотрев же до конца, с облегчением вздыхаешь, что эта муть закончилась.
«Паранормальное явление 5: Призраки в 3D» - американский, мистический фильм ужасов 2015 года. Кино сомнительного качества и из пальца высосанной истории. Перед нами второсортный фильм ужасов на один раз. Я говорю ему «нет», и внимания он не достоин.