Не так давно я говорил, что аниме от 'Kyoto Animation' - меня еще ни разу не разочаровали. Увы, такое всё таки нашлось. Не скажу, что испытываю негатив, но получилось как-то вяло. Я считаю - данное аниме не заслуживает своего рейтинга.
Что же представляет из себя 'Hyouka'? Это самая стандартная повседневность с небольшой долей приключений, и некоторой детективной составляющей. Комедия здесь едва-ли заметна, как и романтика. Вся проблема в том, что самих приключений и детективных моментов - здесь тоже не так уж и много. В итоге 70% сериала - обычная повседневность. Вроде не так и скучно, но и ничего особо интересного нет. В сюжете не хватает 'изюминки'. Сначала я подумал, что этой 'изюминкой' - будут расследования разных загадочек. Увы, их оказалось маловато, а действительно интересных - еще меньше. Впрочем, мне очень понравился сам процесс решения этих загадок. Закончилось всё так же простенько. Ничего интригующего - не появилось. Разве что в двух последних сериях - сделали небольшой уклон на романтике. Хотя, концовка всё равно вышла красивой.
Насчет персонажей - всё примерно так же. Мы имеем четырех вполне удачных героев, но на этом всё и заканчивается. Кроме них - есть лишь множество одноразовых персонажей, которые как вы поняли - в дальнейшем вообще не появляются ( за исключением парочки персонажей ). Есть и лишние персонажи. Например - сестра главного героя. Зачем она введена в сюжет, если её участие в сюжете - ограничивается одной просьбой? Все персонажи ( включая основных ) - АБСОЛЮТНО не раскрыты. О них почти ничего не известно, кроме некоторых черт их характеров. Хотелось-бы побольше узнать о них. Немного позабавила аналогия с Шерлок
Сильная сторона всё же присутствует. Всё замечательно исполнено! Графика - просто радует глаз. К этому нет ни единой претензии. Две последние серии - по-особому красивы. Мне они они очень понравились.
В целом - сойдет что-бы убить время. Очень жаль, что сюжетная часть - оказалась слабенькая. Исполнение вышло гораздо лучше. Красивое, легкое, но слишком обычное аниме. Вообщем - где-то на среднем уровне.
5/10