И вновь возвращаемся к старику Чарльзу Бэнду. Как мы уже поняли, в XXI веке у дедушки начала постепенно ехать крыша (а к нынешнему времени так вообще поехала), поэтому вместо дешевых, но атмосферных ужастиков о куклах и прочих существах он стал снимать полнейший мрак. Семь частей франшизы «Зловещий бонг», по словам очевидцев – то еще зрелище, да и не только подобной мутью славится Бэнд в наши дни. Возьмем, к примеру, данный фильм – тут ведь все и так ясно: достаточно взглянуть на название, контору и год выхода. Но руки чесались, поэтому давайте копнем немного глубже.

Итак, перед нами якобы хоррор Алекса Николау «Зомби против стриптизерш». Режиссер - сын небезыствесного в своих кругах режиссера Теда Николау, пошел по стопам отца. Да и у него работ-то других нет, кроме как на контору дедушки Бэнда. К тому же, это его единственный фильм (нарезку-сборник в счет не берем), поэтому становится ясно, что хоть у руля и Николау-младший, сам автобус все равно принадлежит Бэнду.

Сюжет настолько прост и ленив, что можно даже не рассказывать – все ясно из названия. Серьезно, тут даже не будут объяснять что за эпидемия, откуда взялись зомби – просто примите это как должное. У нас есть владелец стрип-бара Паук, например, есть четыре стриптизерши, есть бармен, диджей и вышибала, а также персонажи, которые появляются по сюжету, когда разборки между старыми уже начинают повторяться по третьему кругу. И на 32-й минуте начинается нападение зомбаков.

Короче говоря, у нас фильм ради названия. Как и во многих современных фильмах Бэнда, герои крайне тупо юморят и обладают абсурдно-стереотипными характерами, не прописанными от слова «совсем». Да и зачем оно надо – фильм снимался ради дешевой потасовки с зомби и показа этих самых стриптизерш. Все, ребят, больше тут действительно ничего не происходит, совершенно.

Можно выделить пару плюсов, конечно: финальная потасовка хоть и скучна и уныла, но не лишена пары веселых моментов. Герои как один тупы до абсурда, поэтому ты даже немного радуешься, когда очередного начинает кусать недозомби. Все это напоминало жалкую пародию на бойню в местном KFC в шедевральном фильме «Атака куриных зомби» Ллойда Кауфмана. Только разница колоссальная – Кауфман поставил крутую и запоминающуюся сцену, а у Бэнда все сняли по принципу «давайте скорее, нам завтра этот фильм на дисках уже выпускать».

Все воюют против всех, периодически дешевая вакханалия прерывается трепом и выяснением отношений, чтобы потом все герои внезапно вспомнили, что им надо отражать нападение зомби. Ну и дальше опять полный беспредел – кто-то сражается, кто-то в это время умудряется развлекаться в подсобке понятным способом, кто-то умудряется развлекаться с тем, кого недавно укусил зомби, а потом удивляется странному поведению – в общем это полное отсутствие сценария и хоть какой-то режиссуры. Снято все, естественно, в одном помещении, арендованном максимум на сутки.

Что можно сказать в итоге: 40 минут трепа и 30 минут жалкой потасовки с накрашенными наспех якобы зомби. Очередной фильм ради названия, а не ради содержания. С таким заголовком можно было бы снять зубодробительный трэш даже без денег, но Бэнду и Ко лень придумывать сценарии, они снимают и без него. Из плюсов – пара веселых моментов ближе к концу, остальное все плохо, фильм начинается ничем, заканчивается тоже ничем, вам просто пускают титры в рандомном месте повествования. Надо ли такое смотреть? Сомневаюсь.

Спасибо за внимание

25 апреля 2021 | 14:59