Желание написать отзыв на данный фильм появилось после прочтения материалов других рецензентов. Кто-то пишет рецензии на все фильмы которые видит, кто-то на те что только понравились, или не понравились, но у каждого для них находится свой повод. У меня, «Va-Банк» первоначально не вызвал каких-то особых мыслей для отзыва, но прочитанное о нем из большинства комментариев весьма удивило и сподвигло на то что будет написано дальше.

В моем видении картина с Аффлеком и Тимберлейком должна развлечь зрителя таким легким и вкусным как торт сюжетом и визуальным и актерским исполнением. Герои фильма интересны и понятны, на экране не происходит вещей которые могут чем-то сильно напрячь или отвернуть людей от просмотра. На мой взгляд «Va-Банк» изначально не претендовал на что-то вселенски крутое и возвышенное, и откуда взялось такое серьезное скрупулезное отношение зрителей к этой ленте – не понятно.

Весьма на самом деле скромный актерский состав, бюджет и рекламные акции не слишком навязывали интерес к этому фильму. Позиция Бена Аффлека в мировом кино тоже неоднозначная, чтобы говорить о том, что наличие Бена в титрах приводит зрителей в залы, поэтому здесь скорее Тимберлейк со своими фанатами считается более крупной мотивирующей фигурой для привлечения людей в кино.

Джастин к слову сыграл здорово, его герой на протяжении всего фильма приковывал внимание, было интересно смотреть за его решениями. Бен Аффлек в свою очередь смотрится тоже очень здорово, не переборщив с «антигеройством» или еще с чем-то, очень грамотная и сдержанная игра Бена. Вообще, все компоненты данной картины выстроились в одной гамме, и ничто не выбивается из ряда и не режет глаз.

Местами действительно «Va-Банк» напоминает на «21», «Казино» и прочие подобные фильмы, но кроме выражения «выигрывает всегда казино» - все остальное здесь на мой взгляд свежо и по своему хорошо. Мне видно что фильм доведен до логического конца так как его и представляли. За это всегда нужно хвалить, ведь гораздо более разочаруют фильмы с огромным рекламным размахом и мелким содержанием. Здесь же все как минимум распределено равномерно и гармонично.

Повторюсь, не стоит ждать от фильма чего-то гениального, но если вы собрались приятно провести время, то «Va-Банк» вам очень хорошо поспособствует в этом, картина вышла легкой не сумбурной и простой, такой простой как данная рецензия.

PS. Очень сильно удивил низкий рейтинг данной картины, а число банальнейших рецензий побило для меня все рекорды. Не понимаю зачем нужно подробно описывать кто такой Тимберлейк, что он был музыкантом стал актером и так далее.

Так же большинство цитируют по сто раз крылатые фразы и прочую банальщину.

В фильме есть два героя, абсолютно доведенные актерами до ума, а так же сюжет, кульминация и развязка. Сложно сказать чего еще нужно было исполнить создателям для того чтобы удивить придирчивых зрителей, но по-моему выражаясь терминологией блэк джека, у критиков в этот раз перебор.

Да, возможно фильм на один просмотр, один день, один вечер и одну ночь, но что-то мне подсказывает, что все свои цели создатели выполнили и:

– заслужили.

02 октября 2013 | 14:41

Он легкий.

После просмотренного мною вчера фильма 'Гравитация' этот фильм (который я посмотрела также в кинотеатре) показался мне гораздо легче. Это не хорошо и не плохо, это просто факт.

Урок.

Смысл фильма: азарт - шальная вещь, хочешь стать богатым - не жди халявы, либо бери как бы за халяву миллионы, но при этом получай по мозгам. У героя Джастина Тимберлейка неувязка с деньгами - необходимо оплатить немалую сумму за учебу - и он думает заработать их, играя в азартные игры. Даже уезжает в чужую страну, соглашается работать на крупного магната, не зная, что у него впереди. А уж какие приключения случаются с нашим героем, увидите сами. Фильм стоит посмотреть.

Актеры. Я даже и не думала...

Фильмы с актерами, принимавшими участие в данной киноленте, не смотрела, но много слышала о них и видела фото... Но я не узнала ни Джастина Тимберлейка, ни Джемму Артертон, ни Бена Аффлека (не читала все-таки анонса), но лица казались очень знакомыми. Честно, со мной такое впервые, обычно узнавала всегда всех... даже в гриме: ) Но игра мне очень понравилась, например, Джастин Тимберлейк мне всегда был привлекателен в качестве певца, есть пара песен даже очень любимых. Но как актера я его не знала. Что ж, в этом деле пробел у меня устранен: )

Музыкальное сопровождение.

Саунды на протяжении всего фильма шикарны, а песня в титрах еще лучше.

В общем, фильм очень даже не плохой. Легкий и вполне сносный: )

04 октября 2013 | 20:24

Высокоожидаемая картина Брэда Фурмана, позиционирующаяся как остросюжетный экшн-триллер оказалась немного не тем, чем хотел бы видеть ее автор. Имея, однако, в своем активе некоторое очарование стандартного криминального фильма, хорошего художника-постановщика и Бена Аффлека с Джастином Тимберлейком.

«Va-банк» одна из сотен вариаций на тему противостояния в рамках «одаренный герой – монументальный злодей». Аспирант из Нью-Джерси, подрабатывающий на сайте онлайн-покера, обнаруживает пробелы в системе безопасности интернет-казино и решает сообщить об этом владельцу игорного заведения. Наивность Ричи Ферста сменяется восторгом от шикарного образа жизни, а затем разочарованием от закулисных игр и логично выливается в противостояние с поначалу казавшимся идеальным владельцем, приносящей многомиллионный доход бизнес-модели, Айваном Блоком.

Множество отрицательных отзывов критиков в отношении этого фильма совершенно не обоснованы. Фурман не заявлял свою картину как новый шедевр или яркое авторское заявление, он не претендует на оригинальность, в остальном же это ладно скроенный фильм, который основной своей целью преследует развлечение зрителя. Возможно, следовало бы увеличить количество экшн-сцен, которые при не очень сложносочиненном сценарии, являются основой фильма. В «Va-банке» же действия чуть-чуть не хватает, что однако не стоит заносить в графу «contra», так как даже при таком построении 90 минут фильма пролетают совершенно незаметно и не дают зрителю заскучать.

Очевидным плюсом является выбранный актерский состав. Очаровательный Джастин Тимберлейк, которому удалось вполне удачно совместить карьеру в кино и в музыкальной индустрии. Роскошная англичанка Джемма Артертон, которой, однако, в «Va-банке» не слишком удачно подобрали макияж. И, конечно же, импозантный Бен Аффлек, который исполняя роль отрицательного персонажа, несколько затмевает положительного главного героя.

В принципе, если вы видели промо-трейлер к фильму «Va-банк», то вы получили практически полное представление о сюжете этого фильма. Однако, не привнося в мир кино ничего нового, Фурман, тем не менее, сделал крепкий фильм в выбранном жанре, который способен развлечь зрителя и лишний раз продемонстрировать эффектную внешность Бена Аффлека. Задача развлечь зрителя и подарить ему приятный вечер – тоже задача, ничуть не хуже прочих, и Брэд Фурман с ней справляется.

28 сентября 2013 | 16:01

Просмотрев трейлер, я подумал: 'Вау! Да это должен быть просто шедевр!'. Но на деле всё оказалось не так.

Сюжет довольно зауряден. Молодой парень приезжает в тёплую страну и ведётся на 'лёгкие деньги', когда понимает, что она на крючке, то уже поздно. И ему приходится стараться вытащить свой зад из этой заварушки.

Одним из очевидных плюсов данного фильма является актёрский состав. Бен Аффек - главный злодей, богач и умник ленты, который владеет крупнейшим онлайн-казино и пытается извлечь выгоду из наивности молодого парня - Джастина Тимберелейка.

(За каждого по 1 баллу)

Второй плюс - это главные спутники казино - деньги и девушки. И того и того в изобилии, любуйся и наслаждайся. Нет перегрузки сюжета большим количеством непонятной простому обывателю экономики.

(1 балл - девушки, 1 балл - деньги)

Ну и 2 балла поставлю за прекрасную природу, шикарные машины и крокодилов. Крокодилы, кстати говоря, символичные животные. Любой бизнес - пруд, кишащий крокодилами.

Итак, могу сказать, что лента вам ничего не даст, как ничего и не отнимет. Хотите смотрите. Не хотите не смотрите. Ничего не потеряете.

22 декабря 2013 | 23:28

Премьеру фильма в кинотеатре ждала давно. Жаждала посмотреть. И вот моё так скажем эссе.

Скажу одно: не зацепило. Сколько фильмов уже сняли про казино и про то как обыграть своего соперника. Да, 'Va-Банк' немного отличается от других картин про казино, но что-то в нем было не доработано. Вообще самый выйгрышный фильм про казино был фильм 1995 года с Робертом де Ниро и Шэрон Стоун 'Казино', а так же очень нравится фильм про Оушена и его друзей. Фильм 'Va-Банк' хорош, но мне он запомнится только прекрасной игрой актёров, не более.

Итак, актёры. Как всегда склонила свою голову перед талантливым человеком Джастином Тимберлэйком. Ну вот герой нашего времени он. Мало того, что выпускает крутую музыку, так и в кино хорош. Сыграть человека, студента, у которого на первый взгляд мечта выучится и с помощью азартных игр заплатить за институт, потом сыграть наиумнейшего человека и затащить своего босса в тюрьму. Он герой! Молодец, Браво!!!

Бен Аффлек. Ещё один актёр, который славится огромной популярностью. И на мой взгляд, абсолютно оправдано. Когда смотрела фильм, он мне даже показался человеком, которому можно верить, он мне втёрся в доверие, что уж говорить про Ричи. Достойно сел в тюрьму со словами: 'Я ещё вернусь!'

Так же понравились саундтреки в фильме. Их подобрали так, что они отражают весь этот азарт, который творится в фильме. Музыка пропитана запахом денег, карт, азарта. За это тоже большой плюс фильму.

Кто всё-таки любит фильмы про казино, а их сейчас снимают очень часто, советую посмотреть, и пожелать Вам приятного просмотра!

Моя общая оценка:

29 сентября 2013 | 18:51

На этой неделе меня снова взбудоражило желание получить крепкой дозы позитива и драйвового настроения, зачем, собственно, я и обратился к одной из премьер этой неделе, которая пестрит двумя королями этого года, один из которых поп, а другой оскороностной индустрии. Этим моим выбором, стал проект, сравнительно молодого режиссёра Брэда Фурмана, который своим названием 'Va-банк', наталкивает зрителя на весьма логичные размышления о сюжете. С первых минут кадр стал набирать обороты, последовательно рассказывая историю Ричи Фёрста (Джастина Тимберлейка), его желание выжить, рискнуть всем во имя свободы, тем самым завоевав своё место на Уолл-стрит. Поняв что тем, чем сейчас занимается - это просто ребячество, Ричи решается рискнуть всем, что у него есть, ради единственного и последнего шанса на удачу, он отправляется в жаркую страну Коста-Рика, где сама страсть и дикое количество феромонов летает в окружающем воздухе.

Как раз в этой стране и происходят самые безбашенные поступки, вечеринки и сделки, которые только могут быть, а сама атмосфера напоминает фееричный маскарад потому, как одно событие сменятся другим с бешеной скоростью, что производит колоссальное удовольствие, так свойственное хорошей криминальной драме и всё это на бескрайне и удивительно красивых пейзажах латиноамериканской страны. Здесь же мы и знакомимся со второй ключевой фигурой Айвэном Блоком (Беном Аффлком), который появляется также внезапно, как и исчезает. Он являет собой всю мощь, силу, харизму и независимость, которую только может вмещать в себе мужчина, оттого его персонаж смотрится ярко и живо, воспламеняя интерес к своей персоне.

Приятно было видеть на одной съёмочной площадке столь профессиональных актёров, несмотря на разносторонность их характеров, что только добавляло колорита и делало ленту более органичной и живой, на выходе эмоции били через край, также как в одной из сцен избиения Джастина. Как он признался в одном из интервью: 'Что в один из съёмочных дней, я просто был грушей для битья'. И действительно, образ паренька из Принстона был проработан не плохо, хотя и с небольшой профессиональной выдержкой.

Игорный бизнес был затронут не впервые, но, согласитесь, мало где были так чётко разграничены мелкие детали и философия героя, которая фактически определена понятием морали: '- Я не могу Вам дать того, чего у меня нет'.

Желание выйти сухим из воды, при этом, чтобы тебя не слопали огромные крокодилы, что может быть благоприятнее? Пожалуй, - ничего, или почти ничего, разве, что кругленькая сумма с семью нулями на твоём счёту. Ещё тяжелее сопротивляться таким соблазном, когда тебе есть что терять, это психически давит и угнетает человека, он способен на всё, только бы исправить своё положение в лучшую сторону, но, когда ты уже попал в эту сеть, становится всё труднее и труднее соскочить с этой азартной иглы, поэтому, чем раньше это сделать, тем меньше последствий, ведь 'казино всегда в выигрыше'.

Итак, перед нами достаточно энергичный, сумасшедший и эксцентричный фильм, где можно впасть в сладкий привкус экстаза, выраженный неподражаемыми страстями, развивающимися с каждым импульсом тела.

29 сентября 2013 | 02:56

Совершенно никчемный и ненужный фильм. Уже на 5-ой минуте нас окунают в мир денег и всего что с ними связано, а это с разного рода махинациями связанных непосредственно с онлайн покером. А в самом финале без какого либо удивления можно выключать фильм без какой нибудь задней мысли. тут нет и не над чем подумать, тут нет над чем попереживать, тут нет хорошей игры актеров (кроме Аффлека) режессуры и всего прочего. Тут есть действие, действие, действие и финал. Этот фильм можно легко ассоциировать с дорожным чтивом из разряда 'Новый детективчик со старым сюжетом'. Пробежал глазами по тексту и выкинул в ближайший мусорный бак.

Так что только из-за красивой картинки и из-за Бена 'Бэтмена' Аффлека...

27 марта 2014 | 17:52

Главный герой обычный молодой человек, который исключительно своими мозгами и коммуникабельностью прокладывает себе путь в мир больших денег и красивых женщин. Однажды понимая, что за учебу ему не заплатить, он решает поиграть в покер и сколотить немного деньжат. Но проиграв все деньги, он понимает, что люди ответственные за создание этого сайта ведут нечестную игру и решает поехать и поговорить напрямую с боссом, чтобы не только отвоевать свои деньги, но и поставить его на путь истинный. И тут начинается самое интересное.

Режиссер данной картины сумел показать нам мир онлайн покера в новой, ранее неизведанной красе. Оказывается это прибыльный бизнес, который не просто окупается, но и приносит ощутимую прибыль своим создателем. Режиссер сумел погрузить нас во все тяжкие и показать изнанку этого бизнеса. Где люди ответственные за это с помощью взяток подкупают чиновником и бандитов, тем самым прокладывая себе путь в беззаботный игорный мир. Он рассказал нам историю, которая по атмосферности не уступает именитым боевикам, но сделал это как-то скомкано, словно боясь пуститься в свободное плаванье. История хоть и имеет спонтанное развитие, но складывается такое впечатление, что оно слеплено из многих несвязанных между собой историй. Вот юноша играет, потом приезжает в другой город, тут же находит главного антагониста этого города и вступает с ним в диалог, а спустя некоторое время его уже колошматит ФБР и местные заправилы. Вроде много экшена, роскошных зданий, машин и девушек, но спонтанностью повествования здесь и не пахнет. Режиссер не сумел рассказать историю, которая была бы логична от начала и до конца, не сумел склеить её таким образом, чтобы не складывалось впечатления, будто она склеена из кусков. Но в целом фильм у него получился хорошим, а главное смотрибельным.

Актерский состав на удивление хороший. Бен Аффлек красиво вписался в роль антагониста и грамотно развил своего персонажа. Постепенно подводя нас к тому герою, который не просто привык добиваться всего, но и не пренебрегает любыми способами для их осуществления. Бен разносторонний актер и хороший режиссер, и каждая его роль это прямое тому доказательство. Он эффектно сочетает в себе все актерские таланты и умело ими пользуется из фильма в фильм. Джастин Тимберлейк это уникальный персонаж на большой актерской арене. Успешный певец, который великолепно перебрался в кино. Редко такое случается. Обычно певцы после первого фильма стараются больше туда не соваться, но у этого молодого человека все сразу пошло по накатанной тропинке и теперь он не только успешный певец, но и талантливый актер, который из фильма в фильм лишь развивается, а не затупляется как карандаш после каждой проведенной линии. Ну а Джема Артентон в этом фильме сыграла второстепенную, но весомую роль. Она помогла развиться другим персонажем, при этом влюбилась в главного героя и помогла ему в будущем. Она умная, красивая женщина, которая еще и обладает великолепными актерскими данными. В данном фильме ей не дали толком развить свою героиню, да даже не дали ей большего экранного времени. Но это не помешало ей показать себя во всей красе. Единственный минус, в этой картине она смотрится как какая-то 'старуха', которой уже лет за пятьдесят и не понятно как, а главное зачем. В целом актерский тандем великолепен, каждый из них развивает своего персонажа от и до, и делает это грамотно и профессионально.

Что касается картины в целом, то она эффектная и атмосферная. Режиссер грамотно развил повествование, но не смог сделать из этого одну большую историю, которая бы развивалась плавно и без скачков. Но это не помешало ему дать актерам достаточно времени, чтобы они смогли развить своих персонажей на столько, на сколько это возможно. Тем самым выведя фильм из простого боевика, в ранг хорошего боевика с грамотной любовной интрижкой. Кино качественное, но на любителя.

01 октября 2013 | 10:14

«Ва-банк» - картина о современных азартных виртуальных играх и дебют музыканта Тимберлейка на главных ролях.

Тема азартных игр уже давно раскрыта кинематографом со всех сторон, и даже имеет свою классику жанра. К сожалению, несмотря на удачный дебют Тимберлейка, картина и близко не подобралась к заслуженным конкурентам.

Кстати, дебют Джастина Тимберлейка действительно выдался удачным. Несмотря на то, что он не профессиональный актер, в кадре он смотрится уверенно и даже местами пытается поигрывать гранями характера своего персонажа. И заслуженный актер и режиссер Бен Аффлек, рядом со своим протеже, выглядит гармонично. Правда, Аффлеку тут явно скучно, потому что его персонаж совсем не выразительный. Да если уж говорить честно, тут все персонажи блеклые и прозрачные, без капли харизмы и многогранности. А все благодаря вторичному сценарию, чьи основные сюжетные линии были показаны множество раз не только в американском, но и отечественном кинематографе. Ну а слабые персонажи и бессмысленные диалоги являются лучшими спутниками любого плохого сценариста.

Имея в запасе приличный бюджет для такого рода жанра, картина радует буйством красок и жизнерадостной атмосферой. Вот только операторская работа чересчур стандарта, а декорации и панорамы не лишены заимствований. Зато саундтрек вполне бодрый, хотя иногда не попадает в атмосферу сцены.

В этом фильме удивляет больше всего режиссерская работа. Ну неужели режиссер Брэд Фурман не видит как ужасен сценарий, и как происходящее на экране алогично разрывается на куски? Неужели он не видит, что фильм не имеет необходимой атмосферы азарта и действия героев сильно оторваны от зрителя? Видимо не видит. Зато можно смело поздравить Тимберлейка. Его актерский дебют на главных ролях несмотря ни на что удался. А фильм нет.

31 декабря 2013 | 16:59

Бен Аффлек очень талантливый человек: актер, режиссер, сценарист. Джастин Тимберлейк - певец, актер - казалось, что может испортить фильм-аферу с такими известными актерами? Ответ прост - отсутствие той самой аферы. Словно недавно вышедшая паранойя фильм пытается блефовать, показывая как все на самом деле просто, скрывая при этом развязку для зрителя. Но, блеф остается блефом и на выходе получается пустота. Цитируя один из лучших фильмов с неожиданной развязкой: 'Зрителю важен Престиж', т.е. режиссер может закрутить сюжет, как ему вздумается, но без 'престижа' это все яйца выеденного не стоит. Настолько бездарна смысловая нагрузка в данной картине.

Фильм начинается с того, что уже не первый раз играющий почти гениального человека, Джастин Тимберлейк рассказывает о себе и кажется, что сейчас будет что-то фантастически интересное, но фильм практически один в один повторяет отличную картину 'Двадцать одно', без самого главной части. Всё кончается настолько глупо и смазано, что все впечатление от начала просто испаряется.

Ни пышные формы, Джеммы Артертон, ни талант Аффлека не спасают, катящийся из категории А в категорию Б 'Ва-банк'... А Энтони Маки, которые 'немного' напоминает роль Гарсии в 'Афере' просто выпадает из общей картины. В целом про фильм и сказать толком нечего - настолько он безлик и нейтрален.

21 декабря 2013 | 22:04