Не нравятся мне фильмы с хеппиэндом. Не правдиво получается. Тут же увидев второстепенного персонажа я обрадовалась. Наконец-то хоть на правду погляжу. Но конец меня огорчил: все остались живы.

Сюжет 'Симфогира', не нов: вы уже видели избранных, спасающих планету от всевозможных гадких созданий. Единственное, что порадовало, так это то, что врагом оказалась своя, вроде бы положительная героиня.

Как всегда сильный враг, которая поняла в процессе общения с положительными героями, что была пешкой плохих, очень плохих людей, и в итоге присоединилась к нашим, так сказать певицам и они вместе спасли мир.

Я посмотерла аниме из-за значка 'музыкальный' в графе жанр. Но музыка меня не особо впечатлила. Не считая специальной 'призывающей', благодаря которой девушки облачались в костюм. Эта мелодия использовалась также в опенинге, который меня напротив порадовал.

Но вот рисовка... Монстры - шум то есть меня не напугали. Какие-то они скорее смешные, а не страшные. Минусом обязана назвать то чёрное, что зрители видеи вместо Хибики, когда она не справлялась с мощью артефакта. Всё-таки аниме, созданное в 2012 году, не должно обладать подобной рисовкой.

Понравились костюмы носителей. Но кажется на маленькой героине Хибики костюм Канаде смотрится не так впечатляюще. А вот костюм Голубоволосой девочки и её оружие впечатлили: стильно и оружие (особенно огромнейший меч) внушительно. И обидно, что главной героине, которая согласно аннотация обладает большой силой силой, смогла лишь в рукопашную сражаться. Обидно, после Меча (девушки-мечника), ожидания были большие. А то в конце одна девушка с гигантским мечом, другая - с невороятно мощным огнестрельным оружием, а главная героиня - с непонятной штуковиной, которая неизвестно что делает.

Я ожидала больше, чем получила. На раз мне хватило. Даже хорошее аниме я не пересматриваю второй раз. Только особые представители аниме я могу посмотреть два раза. Но не 'Симфогир'. Время я потратила. Но зря.

13 мая 2013 | 21:55