Боевые библиотекари - неплохое анимационное произведение, пожалуй даже хорошее. Действие происходит в альтернативном мире, изюминкой которого является тот факт, что люди после смерти превращаются в книги. И хотя книги существуют, 'библиотекари' здесь названы весьма условно. Они скорее охранники, дезинфекторыи правообладатели, но не библиотекари т. к. основные персонажи за стойками не стоят, а стоящая массовка боевыми навыками не отличается.
Сюжет:
Начинается, скажем прямо, без объяснений происходящего, но это даже хорошо: ужасно то произведение, где объяснений на каждом шагу. Большую часть сериала занимают несвязанные истории, связанные с работой ББ, но к концу всё (хоть и не без огрехов) связывается в один сюжет. И вот этот главный сюжет хорош. Хотя [B]урезать на несколько серий пошло бы сериалу на пользу.
Графика:
На уровне. Пейзажи, панорамы и другие статичные и не очень виды сделаны хорошо и приятны на глаз. Вот динамичные бои оставляют желать лучшего, но если вы не ярый поклонник драка, то это и не важно.
Музыка:
Музыка в начальных и конечных титрах не получила отклик в моём сердце, потому я всегда их пропускал. А вот по ходу самого аниме попадались вполне достойные мелодии.
Минусы:
Не верится в финальное преображение главной злодейки. Уж если в том была её миссия, то она могла исполнить её гораздо раньше.
А ещё неожиданный (но вроде вплетающийся в сюжет) пацифизм некоторых персонажей.
P.S. Слова, которые повторялись почти в каждой серии, как-то сильно воздействовали на мозг. Настолько, что уже с первой серии хотелось, чтобы они сбылись. Самые яркие впечатления от сериала связанны именно с ними. Ведь когда произнёсший эти слова терпит неудачу, я испытывал лишь раздражение за по-дурацки прописанных персонажей.