Лето – прекрасный повод начать смотреть сериал, в котором накопилось хотя бы на сезон, так как остальные находятся «в отпуске» до осени. Почему мой выбор пал именно на «Стрелу»? Люблю DC, люблю экранизации комиксов, нравится Амелл, знакомый мне по небольшой, но весьма запоминающиеся роли в «Дневниках вампира».
О герое по имени Зеленая стрела слышала, видела страницы из комиксов, но не была подробно знакома с историей этого персонажа. Вдохновленные трилогией К. Нолана (а это так – я уверенна), создатели вкусно приготовили сериал – персонажей, как и многие ситуации, приблизили как можно ближе к реальности, создали мрачные городские пейзажи и обеспечили главного героя неплохой командой.
Итак...
Оливер Куинн (Стивен Амелл) пять долгих лет считался погибшим. За время, проведенное на острове, именуемом Чистилищем, многое изменилось, изменился и он сам. Он был плейбоем и купался в деньгах, бестолково прожигая жизнь. Но в избалованном деньгами молодом красавце оказалось больше мужества и силы, чем казалось. Оливеру пришлось 'умереть', чтобы стать другим человеком – воскреснуть сильным, смелым, готовым на самые отчаянные поступки.
Измученный физически, с искалеченной душой герой возвращается домой. А там отчим, неуправляемая сестра-подросток и мать, которая прячет скелеты в шкафу. Внезапно, но это еще больше закаляет Оливера: у него есть цель, и, несмотря на личные проблемы, он превращает себя в охотника в зеленом капюшоне, затачивает стрелы и отправляется на улицы очищать город от наркодиллеров, воров, террористов, наемников, и прочих. Так родился Зеленая стрела – лучник-мститель, который, следуя списку своего погибшего отца, намерен очистить загнивающий от преступности город. Оливер теперь редко улыбается, его не узнают родные и близкие, на его лице вместо эмоций мраморная маска, а в глазах застыла боль. То, что пережил этот парень, конечно, не укладывается в голове.
«Долой пафосные прозвища!» – подумала пресса Старлинг-сити. Немного странно, что за весь сезон главного героя ни разу не назвали Зеленой стрелой или просто Стрелой. «Капюшон», «лучник», «самоуправец» - как угодно, только не Стрела.
Что понравилось? Создатели сериала грамотно внедряют в сюжет эпизоды из жизни на острове: становления Оливера как Стрелы – эдакий приквел. Как произошло крушение «Гамбита»? Когда Оливер первый раз взял лук в руки? Кто учил его сражаться? На эти вопрос и главный«Что тебя изменило?» дадут ответы эпизоды с Острова. К слову, что мне нравится в Оливере так это то, что он создал себя сам. Так же, как и Брюс Уэйн, он сам себя вырастил - как морально, так и физически.
Огромный плюс сериала (помимо главного героя) - три фактурных персонажа, весьма недурно воплощенные, - Дэдшот, Дезстроук и Чёрная стрела. Все трое – достойные соперники. Правда с Дезстроуком в сериале весьма странная ситуация: в маске ходит не сам Слэйд Уислсон (Ману Беннет), а его некий друг, в настоящем – наемник, по имени Уилл. К слову, сам персонаж Ману Беннета - агрессивный, но справедливый «беженец», понравился наравне с самим Куинном. Экранное воплощение Дэдшота просто на 'Ура!' - беспощадный снайпер маньяческого вида. Актеру просто 'Браво!'.
Еще один из плюсов – воплощение рисованных персонажей на экране. Создатели сериала не поскупились на костюмы – грамотно подошли к созданию образов. Сразу видно, что комикс открывали и иллюстрации изучали, что весьма похвально.
Да и сам герой Аммела пусть и не копия своего персонажа (не хмурый бородатый блондин), но обладает внушительными физическими данными, суровыми чертами лица и мужественной щетиной. Признаюсь – наблюдать за его тренировками было ой как приятно!
Жду сюрпризов от создателей сериала. Они всячески намекают, что нам предстоит увидеть немало интересных персонажей. Я же в ожидании Красной стрелы. И для мня остается открытым вопрос почему Оливер называет сестру Спиди. Если же создатели решили опрометчиво кидаться именами супергероев (Лорел Ленс здесь далеко до Черной канарейки), то, боюсь, не видать им таких же высоких рейтингов как своих ушей. Тем не менее, и искренне надеюсь, что все неспроста и жду с нетерпением второй сезон!
Сериал «Стела» мне понравился ещё с первых минут, ещё с первых секунд. Он буквально увлекает и захватывает ещё с самого начала. Серия, заканчиваясь, оставляет за собой множество тайн и загадок, множество вопросов без ответов. И в связи с этим возникает просто огромнейшее желание ждать следующего эпизода. Выхода данного сериала я ждала с нетерпением. И, должна сказать, что он оправдал все мои ожидания и даже больше. Здесь присутствует и драма, и детектив, и триллер, и даже романтика, что не может не радовать. Так интересно наблюдать, какие же новые приключения случаются с главным героем, какие же новые препятствия ему приходится проходить.
Сам сюжет довольно таки оригинален и интересен. Молодой, успешный, красивый парень попадает в кораблекрушение. Все, кто был на яхте, погибают, в том числе и его отец. Но, Оливеру удается спастись, и он попадает на необитаемый остров, где проводит целых пять лет в полном одиночестве. Когда Оливер возвращается домой, все вокруг начинают замечать, что он очень изменился, да и он сам это прекрасно знает и пытается это скрыть. Его целью в жизни стала месть за отца. Вот здесь вот и начинается все самое интересное.
Ещё, привлекает внимание в данном сериале и то, что между прочим показывают фрагменты из кораблекрушения, фрагменты из жизни Оливера на острове. И картинка начинает понемножку восстанавливаться.
Не могу не отметить великолепную игру актёров. Все без исключения играют очень правдоподобно, естественно и убедительно. Просто невозможно не поверить. Отдельно хочу отметить игру Стивена Амелла, который и играет главного героя - Оливера Куина. Ему так хорошо, так ясно и точно удалось воплотить, показать зрителю характер своего героя до кораблекрушения и уже после, его поведение, его привычки. Актёрская игра просто завораживает. Честно говоря, я раньше не слышала о Стивене, но теперь обязательно ознакомлюсь с его фильмографией. Я уже, исходя из того, как он играет в данном сериале, могу с полной уверенностью сказать, что он очень талантливый актёр. Просто не возникает абсолютно никаких сомнений в этом.
Хочу также отметить хорошо и удачно подобранную музыку к данному сериалу. Все композиции подобраны с такой точностью, они так подходят к каждому моменту, к каждому событию, которое происходит в сериале. И это, несомненно, делает его ещё более впечатляющим и запоминающимся.
В общем, как вы уже поняли, прочитав мою рецензию, сериал «Стрела» мне даже больше чем понравился. Так что, советую абсолютно всем. Этот сериал не оставит вас равнодушными и вы будете с нетерпением ждать выхода следующих эпизодов. Спасибо сценаристам за такую замечательную и не менее интересную идею, режиссёру - Дэвиду Баррету за воплощение этой самой идеи в жизнь, съёмочной группе и всему актёрскому составу! С нетерпением жду продолжения!
Сериал 'Стрела' я начал смотреть сразу же как выпустили самую первую серию, и я уже с первой серии понял что этот сериал, это нечто, что это шедевр. Все происходящее меня зацепило с самых первых кадров, интерес всего происходящего так и зашкаливал, каждую неделю с мучениями мне приходилось ждать следующую серию, почему с мучениями? Потому-что каждая серия мне нравилась все больше, а на конец, как обычно бывает, предоставляли какой-нибудь сюрприз, и тебе просто зверски хотелось узнать что будет дальше. Сериал вообщем рассказывает о парне, Оливере Куине, который был обычным разгильдяем, эгоистом, парнем которому было плевать на всех и на все, он себе гулял, ходил на вечеринки, занимался любовью, и даже изменял своей девушке, в общем, делал то что хотел и что считал за нужное. Но одного раза, он уезжает на общественном катере, вместе со своим отцом, и сестрой его девушки, с которой он изменял, и тогда этот же катер тонет из-за кое-какого шторма, все почти погибают, но перед тем как умереть, отец Оливера Куина дает ему некий блокнот, с уверенностью что его сын выживет, в котором записаны люди которые должны подвергнутся правосудию, заплатить за все свои злодеяния. В общем, сейчас я подробно расскажу о том чем мне понравился сериал, а чем нет, хотя по правде говоря, он мне понравился всем, да-да.
Как я уже сказал, сериал впечатлил меня, заинтересовал, я его полюбил, я тогда понял что сериала лучше чем этот, я не видел. В нем есть всего понемногу, немного юмора, отличный сюжет, потрясающие спецэффекты и драки, акробатика, в общем, все, в чем нуждается самый обычный реалистично геройский сериал, есть здесь. Кстати о реалистичности, здесь нет фантастики, ее здесь нету совсем, за все те серии которые я просмотрел на данный момент я не заметил ни одной фантастической сцены, все натурально, не выходит за пределами физики, поэтому смотрится красиво и интересно. При просмотре этого сериала я даже заметил некое сходство с одним из самых популярных супергероев нашего времени, да, как это несложно догадаться с Бэтменом/Брюсом Уэйном, да, даже дом практически копия, также и здесь главный герой путешествует только в ночное время, также он очень суров и серьезно относится к тому что делает, миллиардер, плейбой и так далее.
Актеры подобраны потрясающе, и все играют как нужно, натурально, что во время какой-нибудь драматичной сцены веришь этим персонажам, веришь в то что они существуют в реальной жизни, сопереживаешь с этими персонажами. В общем, подбор актеров потрясающий, особенно нравится Стивен Амелл, исполняющий роль Оливера Куина, серьезный мужчина, суров, уверен в своих намерениях, в общем, актер шикарный. Чего можно сказать и о других.
'Стрела' - Шедевр с большой буквы, да, этот сериал меня зацепил по правде, в нем есть все что нужно, сериал настолько хорош, что я с нетерпением жду следующих серий. Интересный, напряженный, реалистичный, и по настоящему нужный сериал. В общем, данная картина достойна валятся у меня в 'любимых'. Надеюсь что и вам это сериал понравится, все кто не смотрел сериал, обязательно найдите время хотя-бы для одной серии, и вы поймете что эти 45 мин потратили не зря, и захотите потратить еще столько же. Приятного всем вам просмотра и спасибо.
После окончания просмотра 'Тайн Смолвиля', я наткнулся на данный сериал, повествующий о приключениях одного из супергероев вселенной DC. Надо сказать, что Зелёная Стрела в комиксах не является (или, точнее, не являлся) особо популярным персонажем, поэтому канал CW довольно сильно рисковал, начиная снимать про него сериал. На данный момент существует пять неполных сезонов сериала Стрела:
Сюжет:
В центре повествования молодой плейбой-миллиардер Олливер Куин, который пережил крушение корабля и пять лет провёл буквально в аду. Вернувшись в родной город, он надевает капюшон и становится героем-мстителем.
Каждый сезон сериала имеет основную сюжетную ветку, несколько побочных, немного филлеров в середине сезонов и флешбэки в каждой серии.
Сюжет в первом и втором сезонах был просто шедевральным, не было абсолютно ничего лишнего. В третьем сезоне сюжет так же очень хороший, но флешбэки про Гонконг были немного скучноваты. В четвёртом сюжет был неплохой, но картину полностью ломали филлеры, которые были иногда просто неимоверно скучными.
А вот пятый сезон пока просто шикарен! Интересный интригующий сюжет, интересные флешбэки, даже филлеры получились очень классными. Создатели поняли свои ошибки и интенсивно их исправляют, что не может не радовать.
Злодеи
Вот с этим у Стрелы никогда проблем не было. Злодеи каждого сезона по-своему уникальны: хитроумный Малкольм Мерлин, гениальный Дэфстроук, могущественный Рас'аль Гул, харизматичный Дэмиен Дарк и загадочный Прометей.
Кроме того, в сериале есть и дополнительные злодеи, появляющиеся в флешбэках или филлерах, которых сценаристы так же просто отлично раскрывают (Тобиас Чёрч, Дэдшот, Кирпич и т.д.)
Так же хочется отметить боёвку сериала, которая просто божественна. Боевая система пятого Сезона Стрелы способна утереть нос практически любому голливудскому фильму. Операторская работа тоже на высшем уровне. Я однозначно рекомендую этот сериал к просмотру. На данный момент можно с уверенностью сказать, что это лучший сериал про супергероев.
Будучи студентом с плотным графиком, очень тяжело находить время на такие потребности как просмотр кинофильмов или сериалов, а так же чтение занимательной литературы. Уловив свободное время в этом графике решил рискнуть, ибо не являюсь любителем кинолент по комиксам, и отдать его под просмотр данного сериала. В связи с этим хотелось бы кратко, но метко подчеркнуть достойные моменты этой картины.
Сюжет: Как и оговаривалось выше - сюжет здесь довольно заезженный, но тем не менее привлекает к себе внимание за счет умелой постановки и монтажа съемочной группы.
Актерская игра: Здесь хотелось бы отдать должное всему актерскому составу за то, что они постарались максимально близко приблизиться к тем образам, которые им предстояло играть в данном сериале. Если говорить конкретно, то: Стивен Амелл сам по себе является довольно крепким по сложению мужчиной, но тем не менее он практически не вылазил из спортивного зала, занимаясь улучшением физической формы, дабы соответствовать образу крепыша, хотя до недавно пришедшего Ману Беннетта ему все же далековато.
Женский состав тоже не подкачал, ведь увидеть в роли сестры Оливера - Уиллу Холланд, которая известна мне из сериала 'Одинокие Сердца' благодаря моей второй половинке, оказалось довольно интересно, чего к сожалению нельзя сказать о Сюзанне Томпсон, которая может сыграть более ярче и правдивее свою роль, ведь чего только стоит ее игра в фильме 'Стрекоза', где она и проявила своё рвение к актерской игре.
Сценарий: К сожалению я не знаком с комиксом о данном персонаже, но послушав друга, который является фанатом комиксов вселенной DC, оказалось что авторы предприняли идею изобразить историю Зелёного лучника из арки и другой земле, где почти все герои вселенной прошли путь становления немного иначе. Идея изобразить события на острове как флэшбэки, аля остаться в живых, а становление народным защитником как основной сюжет оказалась довольно интересной, ведь в обоих арках присутствуют колоритные и интересные персонажи, в роли которых не менее интересные актеры.
Вывод: В целом данный сериал хорош по двум аспектам. Во первых если вы ждете выхода нового сезона вашего любимого сериала, но при этом не на что убить время, то данный сериал можно принять к просмотру не жалея о времени и даже возможно то, что в дальнейшем вы будите ждать продолжение данного сериала как своего любимого. Во вторых если вам просто нечем заняться и хочется интересного сериала с простым сюжетом, то он вполне подойдет вам.
К сожалению придется забыть о данном сериале когда выйдет третий сезон 'Игры Престолов', но потом я обязательно вернусь к его просмотру.
Пилот сего творения был настолько убедительным, интригующим и захватывающим, что собрал рекордное количество просмотров на канале CW,и это не могло не заинтересовать, ведь проекты CW,все, даже самые проверенные и любимые, уже очень долго не собирали такое огромное количество людей у экранов телевизора.И это не может не радовать, особенно если учесть, что пилотная серия да и вообще задумка у сериала, реально интересная.
Супергерои всегда были нарасхват, их любят зрители, а значит проектам о людях, которые сражаются во имя добра, гарантирован успех.Хотя до этого сериала, в силу того, что комиксами я никогда не увлекалась, я думала, что я знаю уже всех супергероев, особенно после того, как прошлый и этот год, подарили нам столько новых борцов со злом и фильмов о них.Но нет, про Стрелу я еще не слышала.Сценаристы выбрали очень удачное начало для этого проекта и заинтриговали зрителя уже с первых минут просмотра, кроме того, в сериях всегда очень быстро развиваются события, нет никаких нудных разговоров, слез и прочей муры.В 'Стреле' есть все, и драма, и детектив, и хороший экшен, и забавные моменты тоже присутствуют.В общем всего по чуть-чуть, чтобы не переборщить.
Хочу так же, сказать, что сцены драк, сражений, погонь и т.д. просто шикарные.Все поставлено очень качественно и красиво.Ты не просто наблюдаешь как люди мочат друг друга, ты любуешься этим, если можно так сказать.Операторы и постановщики молодцы, очень и очень порадовали.Спецэффекты так же на уровне.Музыкальное сопровождение идеально подходит под действия фильма.
Актерская игра так же весьма порадовала.Стрела в исполнении Стивена Амелла, выглядит очень убедительно.Актер здорово подготовился к этой роли, подошел к ней со всей серьезностью и показал нам, что он способен и на большее.В его глазах видна четко поставленная цель, нет ни капли неуверенности в себе.Он где нужно посмеется, а где нужно и вовсе моргать перестанет.Вот каким должен быть актер.До этого сериала я о нем даже не слышала, но сейчас я просто уверена, что он еще нам покажет.Остальных актеров пока не удалось разглядеть поближе.
В итоге вот, что мы имеем.Отличное начало сериала, интригу, потрясающую постановку, хороший саундтрек, талантливых актеров и зрелищность.От просмотра этого сериала не хочется отрываться ни на минуту, а это явно - успех!Спасибо за внимание.
Познакомился с данным сериалом относительно недавно — пару недель назад. Тем самым я открыл для себя годную адаптацию комиксной вселенной DC, закрученной вокруг нескольких ключевых супергероев. Или просто героев, ведь никаких суперспособностей у них нет. Так почему же «Стрела» оказалась годной? Давайте разбираться.
Никогда не задумывались, почему другие супергерои становились таковыми? Почему Брюс Уэйн решил всю свою жизнь посвятить войне с преступностью? Не хочу обидеть ничьи чувства (всё же Бэтмен является любимчиком публики), но мотивация, основанная на смерти родителей, кажется слабой. «Стрела» на эти грабли не наступает, это во-первых. Оливер Квин (Стивен Амелл) предстаёт перед зрителями тем ещё негодяем. Он любит богатую жизнь, меняет часто девушек, изменяет им же с их сёстрами, а о каких-то хороших и мужских чертах характера говорить не приходится. Этим он отличается от Брюса, чья история хоть и была мрачной, но сам он предстаёт перед нами справедливым и добрым персонажем. Это во-вторых. Ориджин Стрелы намного лучше и интересней, а самое главное — логичнее. Ведь Оливер не просто так надел зелёный капюшон и стал бороться с плохими парнями. Ему пришлось несладко на адском острове, пережив много плохого и впустив тень в свою душу. Именно там он научился убивать. Прелесть сюжета заключается в том, что в двух словах не удастся объяснить, почему он хорош. На голову зрителя вываливается много разных нюансов и событий, превративших Оливера в хорошего, ответственного парня.
Если вам не нравится вся эта супергеройская тематика, то спешу вас обрадовать — этот сериал не похож на «Мстителей». Он старается как можно ближе подойти к реализму, хоть и вкрапления псевдонауки с магией, немного ломающие такую концепцию, присутствуют. В какой-то момент можно понять, что и сами герои сериала смеются над геройскими табу, вроде выбора крутого никнейма и жесткого разделения персонажей на злых и добрых. И засмеяться в голос от подобного рода шуток нетрудно.
Актёрский состав подобран отлично. Уже упомянутый Стивен Амелл большое количество трюков выполняет сам. Кроме того, ему прекрасно удалось вжиться в роль неопытной дичи и бывалого охотника. В драматических эпизодах актёр тоже не подводит — плачет он не по-настоящему, а глаза слезятся у меня всерьёз. Это, как я считаю, показатель мастерства. Выделить ещё хочется Кейти Лотц, которая сыграла Чёрную Канарейку. Я её запомнил по роли робота в фильме «Машина», а её присутствие в «Стреле» оказалось приятным сюрпризом.
Недостатки, выделенные мною, оказались некритичными. Например банальная мораль, заложенная в диалогах, не интригует взрослого зрителя, хотя понравится подросткам. Порой боевая хореография хромает, отчего экшн-сцены в сериале становятся похожими на танец. Компьютерная графика, естественно, не может тягаться с крупнобюджетными фильмами. Но это всё незначительно. Главное кроется совсем в другом.
В итоге сериал получился шикарным. В каждый сезоне происходят оригинальные и интригующие события, некоторые неожиданные повороты невозможно предугадать, персонажи получились харизматичными, юмор смешным, а драма трогательной. Оценка будет основываться на эмоциях, подаренных «Стрелой», потому не нужно удивляться. Настоятельно рекомендую.
а возможно и 11 и 12 из 10, и вообще, сериал года.
В не таком уж далёком 2012 году вышел пилотный эпизод сериала 'Стрела' и тогда никто наверное даже не думал, что всё это перерастёт в огромную телевселенную CW.Вышло 5 сезонов и готовится 6,готовится 4 сезон Флеша и другие сериалы, но сейчас я хочу вспомнить именно то, с чего всё начиналось, с 1 сезона. Отмечу лишь то, что с каждым сезоном рейтинги росли, а качество и сюжет, и вообще понимание происходящего уходило в низ, если 2 сезон всё ещё был неплох, то 3 сезон стал уже чем-то просто смотрибельным, а 4 сезон заставлял тебя бросить это шоу, но слава богу, что шоураннеры одумались, и исправили положение в 5 сезоне, надеемся, что 6 сезон вернёт всё на круги своя. Ну, а я выскажу своё мнение о первом сезоне.
Сюжет, сценарий и общая задумка-сюжет повествует о миллиардере Оливере Куине, который отправляется в путешествие со своим отцом и новой девушкой, но яхта терпит крушение. В итоге он один добирается до острова и его цель выжить!Но сериал начинается с того, что его находят на том самом острове спустя 5 лет после крушения и возвращают в цивилизацию, а события на острове показывают во флешбеках регулярно каждую серию,1-сезон-1 год на острове, и флешбеки в первом сезоне сделаны настолько круто, что они даже интереснее основного сюжета. На острове он встречает некого Яо Фэя, который учит богатого оболтуса выживать, и проблемы на их задницы навлекают наёмники и их глава-некий человек по имени Файерс, а на этом месте начинатеся самое интересное, тебе так и нетерпится узнать, что за хрень тут происходит!Ну а основная сюжетная линия крутится вокруг Оливера, его мамы и сестры, лучшего друга, и бывшей девушки. Однако Оливер не так прост. Отец успел передать ему книгу в которой записаны все те кто отравляет его город-Старлинг Сити. И Оливер в зелёном костюме с капюшоном, с размазанным гримом по лицу и с луком, да Стрелами ставит всем этим богатым негодяям жестокий ультиматум, или они отдают деньги тем беднякам, которые пострадали из-за них или он будет решать всё жёстче. Но вскоре оказывается, что они лишь пешки в более крупной игре. Сюжет полон интриг и роялей из куста, иногда это работает, а иногда нет. Сезон состоит из 23 серий и в нём довольно много ненужных серий, к Оливеру походу сюжета присоединяются его телохранитель Джон Диггл и офисная IT-работница Фелисити Смоук, которая может взломать всё,что угодно, и вместе они пытаются раскрыть, что-то типо злого заговора. За, что мне понравился 1 сезон так за то, что тут нормальный сюжет, да и задумка неплоха. Плюс в копилку шоу.
Актёрская игра и персонажи-вот и очередной плюс шоу. Персонажи интересные и за их развитием интересно наблюдать, особенно за Оливером и за тем как он проводил 5 лет на острове. Стивен Амелл-единственный актёр которого я могу отметить в плане вовлечённости в 1 сезоне, не знаю почему, но мне так показалось. Он отлично оттыграл того, каким его прописал сценарий-крутого парня, однако не хватает в его игре чего-то душевного, но со своей задачей актёр справился, сыграл брутального и крутого супергероя. Однако как же раздражало когда он придумывал тупые отговорки сначала для своего телохранителя, а потом и для Фелисити, это был сплошной бред на бреде. О Фелисити Смоук и Джоне Диггле на момент 1 сезона почти ничего не известно, что по мне минус, да они крутые, но нам о них ничего не известно. Лучший друг Оливера Томми Мерлин как и был раздражающим богачём, так почти и остался к финалу, хотя линия, когда отец заморозил его счета была интересной. Бывшая девушка Оливера раздражает по ходу сюжета и для меня это продлилось до 3 сезона. Сестра Оливера, Тея Куинн, богатая, эгоистичная, импульсивная девочка, которая бесит до 3 сезона. Ну, а главный антоганист фильма, некий Тёмный лучник(нет, не Тёмный рыцарь) получился интересным и интригующим, неизвестно было до конца его цель, а его личность хоть и не была открытием, но для меня эта была неожиданность. Ну, а в следующий сезонах его слили и Оливер мог победить его за 15 секунд закрытыми глазами. Так, что бесить он начал уже к 3 сезону.
Атмосфера-вот, что в сериале также хорошо так это атмосфера, она чувствуется на все 100%.Главный герой миллиардер, однако видно, что всё его окружение, ну ни его, а его семейных бизнес-партнёров не очень хорошие ребята, и город не очень развивается при таких абстоятельствах.
Последнее, что хочу зацепить это экшн и спецэффекты. В 1 сезоне Стрелы компьютеронй графики может и много, но никаких мутантов и драконов нету. Однако хочу отметить, что в каждом из 4 сериалах CW-во всех сезонах если и нужна была где-то серьёзная компьютерная графика, то она почти всегда была отвратной. Стоит Вам посмотреть Легенд, Флеша и Супергёрл и вы поймёте почему. В этом плане Marvel/Netflix вкладывает в создание сериалов и их бюджет гораздо больше денег чем CW.
Ну а экшен в Стреле классный, злодеи конечно многие на одну серию, как в Стреле так и во Флеше, но за разборками героев интересно наблюдать, да драки конечно не такие как в Сорвиголове(если вы хотя бы одну нарезку посмотрите, то вы поймёте о чём я),но всё равно на уровне.
В итоге сериал был классным и многообещающим, однако после 2 сезона он скатился и только 5 смог более менее выравнять положение. Однако 1,2,5 сезон, а в особенности 1 сезон, я рекомендую к просмотру, вы не пожалеете.
Как поклонник супергероев и фанат 'Тайн Смолвилля', я надеялся, что каналы недолго будут огорчать нас отсутствием хорошего супергеройского шоу. И вот, представляем вам - Стрела, экранизация комиксов DC о Зелёной Стреле, который был в Смолвиле, но сюжеты этих двух сериалов не связаны.
Хочется отметить, что на создателей сериала явно повлияла легендарная трилогия Кристофера Нолана о Бэтмене, отчего в сериале чувствуется почти такой-же дух и попытка дать сериалу столь же максимальный реализм. Конечно, пара нереалистичных моментов имеется, но они допустимы, это же комикс.
Сходства с Бэтменом одними духом и реализмом не ограничены, т. к. сам Зелёная Стрела первоначально задумывался именно как лучник-аналог Бэтмена, хотя потом они стали почти совершенно разными персонажами.
Как и в Смолвиле, в сериале появляются многие другие супергерои и злодеи DC, что вызывает удовлетворение. Также возможно эпизодическое появление Супермена или того же Человека-Летучей мыши.
Актёры справились со своими ролями очень хорошо. Особенно интересно смотреть на Оливера Куина/Зелёную Стрелу в исполнении Стивена Амелла, который воплотил этот образ явно намного лучше, чем Джастин Хартли. Другие персонажи особо ничем не выделяются, однако сюжетные линии, в которых они задействованы, добавляют интереса.
Первые три серии вызвали исключительно такие эмоции. Надеюсь, что сериал и в дальнейшем не разочарует.
Впервые, я увидел данный сериал по тв, и знаете, он мне понравился. Харизматичный герой, в зеленом капюшоне, который не боялся замарать руки, чтобы очистить свой город от преступности, произвел на меня хорошее впечатление. Однако, меня насторожило, через чур пафосное повествование сюжета, но к счастью, все обошлось.
Сюжет рассказывает о приключениях Оливера Квина, который после пяти лет проведенных на адском острове возвращается с одной целью, очистить Старлинг-Сити от преступности. В самом начале, нам показываю, как Оливер покидает остров, и приплывает домой. Однако дома, родные уже не надеялись его увидеть, даже устроили похороны, а лучший друг начал встречаться с его бывшей девушкой. Вскоре, мы узнаем, что Отец главного героя перед смертью, оставил ему список людей, которые входят в зловещею организацию, и попросил сына исправить его ошибки. Вооружившись луком и стрелами, 'Капюшон' начинает вершить правосудие над людьми из списка отца. Собственно в этом и заключается весь сюжет.
Спецэффекты они сделаны на должном уровне. Каждый бой проработан до мельчайшей детали, особенно порадовали сцены со взрывами, к сожалению, их очень мало.
Актерский состав подобран очень хорошо. Стивен Амелл, был на высоте, особенно в последней серии первого сезона.
Итог: Я никогда не читал комиксов о Зеленной Стреле, поэтому я не могу сказать о том, насколько сериал приближен к оригиналу, но как самостоятельный проект, он производит хорошее впечатление. Особенно, радует отсутствие соплей, которых было очень много в 'Тайнах Смолвиля, кстати, 'Стрела' очень похожа на него. Я надеюсь, что сериал не остановится на двух сезонах, и его продолжат.