На полузаброшенных канадских дорогах еще можно встретить старые, никому не нужные, полу обжитые поселки городского типа. Там обитает либо древнее зло, либо хитрый демон, либо заправляют крутые парни с крупнокалиберными пушками в руках, и чопперами. Современные варвары на мотоциклах, готовые ринутся в бой и подмять под себя землю, чтобы пламя выжгло для них новые дороги. Ибо кодекс нашим бандитам на мотоциклах не писан. Они полностью подчиняются демократически выбранному на голосовании президенту, именно он отдает приказы и решает в различных сделках различной крутости. Кодекс уголовной чести писанный кровью, в Moto circle Gang, не Club, а именно Gang, так всегда и заведено, и нет ничего удивительного что подобные захудалые поселковые городки не только страдают но и живут за счет вливания, притока черной наличности, за счет обитания банды в тех или иных краях. Оттого и власть к ним относится помягче. А то и вовсе закрывает глаза на кровавые выходки.
Но всегда найдется тот, кому осточертело, тот, кому неподвластен закон, но подвластны собственные кулаки и калибр покрупнее, тот, кто не боится подойти к ораве голодных псов. Чтобы выхватить главного из них и с наслаждением переломать шею. Райан Уаррет, одержимый местью, но спокойный как громадный кусок льда, приезжает в тихий, только относительно тихий городок, чтобы закончить дело, начатое кровавым насильником по кличке «парень с дороги». У него есть прямые претензии, и прямое действие, но на каждое прямое действие, совершаемое по отношению к злу, будь готов к отдаче, такой же злобной, и неконтролируемой как гнев праведного человека заглянувшего на землю где обитают падшие моральные уроды на байках.
Герой одиночка который как панацея прибыл надрать задницы всем плохим парням, в этом богом забытом городке. Концепция прямо скажем не первой свежести. Но каким то чудом Терри Майлзу удалось ее интересно подать, в промежутках экранных лицедейств Стива Остина и всех, всех, всех. Герой заведомо сильная шишка, и противоречить ему будут заведомо сволочи из байкерской группировки, он потерял дорогое ему, они потеряют все, если не сразу свои жизни. Только так, без компромиссов, в лучших традициях боевиков девяностых годов. Майлз каким-то чудом углядел, как нужно эти традиции реанимировать на экране, ведь речь идет о скромном канадском боевике, со звездами не первой величины. История о мести стартует местью успешной, но месть оказывается с двойным дном, за которым находится, куда большее зло способное поглотить в своей криминальной ненависти и весь городок и новых друзей Райна затронуть особенно болезненно. Трэхо, одно слово, но сколько контрастов в нем может быть скрыто. Вместо привычных десяти пятнадцати минут для создания вспышки и ухода на покой Дэнни демонстрировал настоящие внезапно актерские задатки. И не филонил при их исполнении. Настоящий бос, но не картеля, а группировки байкеров встает на пути у героя Остина, и тому приходится разгребать объемистую кучу наломанных дров. И находится он на этом пути значительно, приятнее дольше положенных коротких сроков к которым привык зритель.
Разборка в городишке имеет серые тона, и пыль с дорог под колесами мщения будет кружиться рьяно над трупами поверженных врагов. Абсолютно доставляющий удовольствие криминальный боевик, с простеньким сюжетом, и хорошей актерской игрой. Не надо возлагать больших надежда на данные бывших звезд реслинга. Остин играет ровно, так как нужно играть, разыгрывая театр одного мстителя посреди канадских застроек. И этот театр получается, даже присутствует парочка скрытых юморесок, от застоя в жанре, и да действительно приносит удовольствие. Терри Майлз знал как снимать девяностые, и знал кого позвать чтобы это получилось не худо и бедно. Боевик не претендующий на первое место но умело и грамотно рассказывающий одну историю мщения и криминала, которая приключилась и развивалась. Логически и с добротными последствиями уходящими в закат.
Боевики сейчас снимают по большим праздникам, а если снимают, то они получаются очень слабыми, конечно есть исключения, но всё же я отвык от боевиков, которые запоминаются, случайно обнаружив это кино я и не думал, что это кино мне понравится, думал увижу обычный проходняк, но я ошибался.
Безусловно картина заинтересовала меня только потому что в фильме снялись такие звёзды как Стив Остин ' Ледяная Глыба' и конечно наверно самый знаменитый Мексиканец в Голливуде Дэнни Трехо.
Сюжет конечно не блещет оригинальностью, он очень стандартный и банальный, хотя в боевиках никогда сюжеты особо не радовали, а радовали драки и события, которые в фильмах подобного рода происходили.
Из главных минусов я отмечу отсутствие эмоциональности, так как что герой Стив Остина, что сын шерифа, когда теряют своим родных и любимых не показывают свои переживания, свою боль, такое ощущение, что они потеряли не семью и отца, а словно какого-то дальнего родственника.
Что касается плюсов, то картина довольно динамичная, очень живая и насыщенная множеством драк и интересных моментов, когда я смотрел это кино, то и не заметил как быстро летит время, в последнее время, когда смотрел боевики снятые неизвестными мне режиссёрами, то хотелось уснуть, но тут даже близко такого нет, скучно не было на протяжении всего времени.
Ещё один плюс фильма я вижу в музыке, музыка, которая играет на протяжении всего фильма очень запоминается и показалась мне очень напряжённой и трогающей за живое, композитор очень сильно постарался и я считаю своей композицией сделал фильм значительно лучше.
Очень понравились драки, где добро побеждает зло, вроде бы всё очень банально, очень знакомо, но всё-таки исполнено было весьма красиво, ну и для боевика было достаточно много крови.
Стив Остин, я рад видеть его в таком фильме, Остин сыграл того кого и должен был давно сыграть, он получился таким громилой, который тут, чтобы восстановить справедливость и отомстить за своих близких. Мне понравилось видеть Стива в кадре, больше всего понравилось его противостояние с Дэнни Трехо, и их битва была довольно неплоха, хоть и длилась не очень долго. Вот такой Стив Остин в кино лично мне нужен.
Дэнни Трехо, честно думал у него опять будет очень маленькая роль, где его сразу убьют, но у него полноценная роль злодея, который держит весь город в страхе, очень понравилось видеть как почти все герои этого фильма боятся Дрейка( персонажа, которого сыграл Дэнни), понравились драки с тем кто ему был должен, Дэнни по-прежнему выглядит великолепно.
Серинда Свон, оставила очень приятное впечатление, хотя выделить кроме милой мордашки и очаровательно улыбки особенно нечего, жаль, что у неё с героем Стива не завязался роман.
Хочется ещё отметить Локлина Манро которого я давно не видел, роль у него не очень большая, он сыграл понимающего федерала, который пойдёт до конца, чтобы наказать плохих парней.
Кино мне понравилось, оно конечно мало чему учит, и не показывает ничего нового, но всё же оно расслабляет и поднимает настроение.