- сортировать:
Мне неочень понятно, почему так много отрицательных отзывов. Такое ощущение, что людям безумно нравится смотреть кино о чём-то плохом и чёрном и они воспринимают всё яркое и ДРУГОЕ отрицательно. Но почему? Да, снимали в Эстонии, да, у нас нет ни таких школ, ни таких видов, может быть и таких родителей у нас тоже нет. Но есть дети! Разные, креативные, интересные дети. И это сериал о них. О их жизни. А фильм и не снят именно о школе. Он снят о подростковой среде, о взаимоотношениях между старшеклассниками. Даже в фильмах времён СССР снимали то, к чему люди должны стремиться. Новые магазины, которых ещё не было, но в фильмах люди уже шли туда и покупали продукты, новое всё! Так почему же тогда было нормальным стремиться, делать лучше и смотреть про это, а сейчас нет?
По-моему, это очень интересно! И музыка. Везде музыка. Разве это плохо? Она отражает настроение человека в данный момент, данную секунду. И все ситуации очень даже жизненные. Также интересна задумка 'каждая серия - новый человек'. Создатели сериала дают нам возможность увидеть жизнь каждого изнутри, его взаимоотношения с окружающим миром. Давайте просто радоваться, что и у нас могут снять что-то радостное, живое, яркое, свежее, новое и интересное! И пусть таких школ у нас сейчас нет, вот пусть и покажут властям, какими эти школы должны быть. Пусть столовая, как из 'Классного мюзикла'. Всё равно, это здорово)
Хочу отметить учителей. Один только микро-диалог внутри учительского коллектива даёт понять, что происходит в школах нашей страны.
-Но у вас же нет сердца!
-Поэтому я стал учителем!
Дети замечательны. Фантазия и мозги работают по-полной и это увлекает. Есть неожиданность - не знаешь, что они дальше сделают. А главное - что такие типы подростков совершенно реальны. Если вы, взрослые, живущие в сером-сером мире и получающие кайф от кино с жестокостями и ужасной реальностью, никогда не видели таких подростков, то...вы их не знаете. А на улицах я часто замечаю таких. Например, таких, как Миша. Шляпа, очки, хорошие мозги, желание стать моделью и т.д. Такие действительно есть, и их много. Поэтому не стоит утверждать, что вся обстановка фантазийна и в реальности её не существует. Существует, и ещё как. Присмотритесь.
А сериал - лишнее доказательство того, что в наших школах и отношениях с детьми/родителями надо что-то менять.
Поэтому я всеми конечностями за, т. к. уже надоело смотреть на такое как та же 'Школа' Гай Германики. Просто нужно попытаться увидеть позитивные стороны сериала, а их там, очень много. И не зря создатели показывают его поздним вечером в пятницу - чтобы просто порадовать людей, уставших от реальности, и от рабочей недели.
Приведу пример - А в 'Закрытой школе' школа реальна? Думаю, что тоже нет. Но ведь людям понравилось! Хорошие рейтинги и смотреть было интересно. Ну подумаешь - копия западного проекта. Ну нет у нас своих задумок. Так что же теперь, не снимать? Снимать, и пусть получится немного по-другому!
Так что перестаньте анализировать и смотреть только чернуху. Давай поднимем себе настроение и просто развлечёмся, заглянув в будущее!
прямая ссылка
17 декабря 2012 | 14:09
Тыщь!
Различного рода хипстеры с парой тройкой скелетов в шкафу, и жаждой стучать на барабанах, поют, рассуждают о вечном, сидят прямо, ходят лежа, и едят воздух. Выносят на дух непонятный формат сериала за его предельные рамки, и за знаком равно ставят знак вопроса. Некие мутанты из Южного Бутова (что-то мне подсказывает, что это не совсем так) написали изящной красоты шизоидные истории повзрослевших детей, которые закончив школу, так и не научились ходить в горшок, и деловито пыжаться, стараясь угодить всем, но при этом капитально фэйлят все вокруг.
Шизоидность каждого эпизода оного продукта порой зашкаливает все пределы. Диалоги идут в разнобой с кадрами, действия героев не подчеркнуты ни целями, ни задачами. Смысл падает в ноль, и мозг ломается, трещит, кричит ''help me, my freind!'', но ответа не следует... А тут по экрану снова начинается странный музыкальный видеоряд, где до полной кучи в винегрет не добавили излишки ГМО. Вероятно, надо читать между строк. Но я, видимо такой 'внятный' товарищ, что не могу этим заниматься. Потому что ночь. Потому что этот сериал тяжел и груб. Весь юмор в нем умещается в простые два пальца в ухе (то бишь это не юмор совсем), диалоги уходят в никуда. Понятное дело, что создатели хотели сотворить 'чудо'. Оно у них получилось. И я даже больше скажу - знаю, кто делал этот сериал. Но, правда, совершенно не знаю, для кого он...
прямая ссылка
30 декабря 2012 | 19:22