А как всё начиналось… Многообещающее вступление в стиле «Армагеддона» обещало захватывающий и интригующий сюжет о борьбе с угрозой катастрофы вселенского масштаба. Только дальше обёртки дело не пошло. После угрожающих размеров астероида, конечно направляющегося прямиком на Землю, зрителей ожидала банальная сцена из жизни агонизирующей музыкальной группы, ради спасения которой их продюсер прилагает всяческие усилия. В отчаянной попытке сохранить свою былую славу группа оказывается в Италии, где, похоже, все жители подверглись последствию падения метеорита, части которого всё же удалось встретиться с заветной Землёй: -).

И всё бы ничего, здесь ещё можно было устроить какой-нибудь голливудский треш со злобными монстрами и жуткими леденящими душу сценами. Только ни того ни другого и подавно не вышло. Было жутко стыдно за всех тех, кто хоть как-то участвовал в фильме. Сценаристу за испорченный и метами вовсе непонятный зрителю сюжет, режиссёру за то, что добил картину основательно. Особенно испортила картину работа со спецэффектами – уж лучше бы их не было вовсе: откровенно «вклеенные» кадры, наклеенные на плёнку герои. Игра актёров не впечатлила и даже не увлекла, не говоря уже о том, чтобы поверить их героям. Всё это вкупе действительно придавало ужас картине.

Честно говоря, за всё время пока шёл фильм, не нашёл в нём и нескольких действительно замечательных моментов, хотя и критик – вовсе не притязательный. Из просмотренных мною за всю жизнь картин, разве что «Планета страха» может сравниться с «Ударом из космоса» (да и то ту спасает отменная актёрская игра). Обычно не критикую их резко уже хотя бы потому, что не являюсь профессиональным кинокритиком, не посвящён детально в таинство тонких нитей по созданию кинолент, а потому, считаю – не имею право уничижительно критиковать то, в чём сам не смыслю ничего. Как говориться – возьми, да и сам попробуй!, только эта картина ни в какие рамки не лезет. Уж простят меня её фанаты, если конечно таковые имеются. Тем, кому «Удар из космоса» покажется всё же фильмом многообещающим (благо синопсис к нему именно такой) – просто посмотрите последние двадцать минут картины (здесь все изъяны видны особенно чётко) – и всё поймёте.

21 апреля 2013 | 01:42