Первое что хочется сказать об этом фильме – это сказка. Не та, в которой птички помогают Белоснежке прибираться в домике, или где Золушка едет в тыкве на бал. Также это не модные ныне популярные реалистичные и приземлённые интерпретации известных сюжетов. Я говорю сейчас о серии комиксов Fables, сериалах “ Once Upon a Time” или “Penny Dreadful”. О нет, эта история на них совсем не похожа.
10-век до нашей эры, Британия. Здесь ещё жива память о временах короля Артура, стоят стены древнего Авалона и некоторые ещё помнят старый рыцарский кодекс. Один из этих людей, рыцарь Боуэн, присягнул на верность тогдашнему королю Фрейну. Боуэн желает служить настоящему великому Королю, справедливому и мудрому, как в легендах о Камелоте. Разочаровавшись во Фрейне, он старается привить лучшие королевские качества его сыну, Эйнону. Для этого он и вызвался обучать и тренировать его. Но во время крестьянского восстания погибает король Фрейн и получает сильное ранение молодой принц. Что бы спасти его, королева Эйслин обращается с просьбой к древнему дракону.
Такова завязка истории, давайте посмотрим на результат.
Несомненно, что фильмы подобного рода ожидает успех только, если в них играют хорошие актёры. Этому фильму несказанно повезло. Местного дракона, Драко (настоящее его имя может выговорить только другой дракон) озвучил блистательнейший Шон Коннери. От этого голоса впору с прекрасной компьютерной моделью его персонажа получаешь истинное наслаждение. Не подкачали также Денис Куэйд, Дина Мейер (привет Звездному Десанту), Пит Послетуэйт и конечно Дэвид Тьюлис – сыгравший Эйнона. Правда Коннери всё равно лучший в этом фильме)
Фильм не претендует на историчность, он не претендует на реалистичность сражений или дракона (от его пламени не поджариваются, а взрываются), на закрученность сюжета. Это просто отличная семейная сказка, которую будет приятно посмотреть в любом возрасте и с любой компанией. Ах да, небольшой СПОЙЛЕР: местный герой идёт в замок спасать дракона, а не принцессу.
«Сердце Дракона» вошло в мою жизнь уже настолько давно, что я не помню, как давно. Впервые я совершенно случайно, еще не интересуясь, кажется, фильмами, взглянул на экран и увидел там дракона — кто-то из близких смотрел этот фильм, а я был еще совершенно мелким. Потом была видеокассета, когда я стал сознательным человеком. Потом она, разумеется, затерлась от моих истязаний — я очень часто пересматривал фильм. Но сдаваться мне не пришлось. Какое-то время спустя я обнаружил в телепрограмме приятнейшую новость: в субботу, в 5 часов утра, по «России» покажут «Сердце Дракона». Вообще-то я из тех, кто терпеть не может ранний подъем, а в школьные годы ранний подъем был для меня проклятьем. 8 часов утра — плохо, чуточку раньше — неслыханно, а тут мне так хотелось в очередной раз посмотреть фильм, что плевал на факт, что открыть глаза придется где-то в половину пятого утром. Но не просто утром, а в тот день, когда надо еще и пойти в школу. Я понимал, что, может быть, это разобьет меня, но я все равно был настроен решительно — я посмотрю этот фильм! Разумеется, все прошло отлично. А как еще могло быть, ведь любимое кино заряжает положительными эмоциями, даже если сюжет располагает к боли. И в то утро сон мне был, как будто, не нужен, а сам я был не человеком, а в груди бился кусочек сердца любимого Драко. Кстати, то же касается и следующей субботы, потому что сиквел показывали через неделю, и история с ранним подъемом повторилась.
Лучший фильм о драконах? Да. Один из самых выдающихся фэнтези-фильмов? Да. Замечательная сказка? Да. Замечательный сюжет, полный эмоций, действия и волнения. Потрясающее изображение дракона при помощи компьютерной графики. Озвучивает его легендарный Шон Коннери. Главную же человеческую роль играет Дэннис Куэйд. Это сейчас его можно вспомнить только по фильму «Послезавтра». Жаль, что ему мало удавалось светиться в известных картинах. Также из известных актеров: Дина Мейер(«Звездный десант», «Пила 1-2-3»), Пит Постлетуэйт(«Парк юрского периода 2», «Омен 666»), Джейсон Айзакс(«Солдат», «Патриот») и Брайан Томпсон(«Кобра»). Невероятная атмосфера, захватывающее дух приключение, отличное актерское исполнение, непередаваемые чувства, и сказочная, божественная музыка саундтрека. Классика, Наивысший балл, и никак ни меньше!
Сюжет: рыцарь Боуин ищет дракона, которого он считает причиной жестокости молодого короля Айтона. Все дело в том, что когда-то дракон пожертвовал половину своего сердца, чтобы спасти Айтона.
С этим замечательным сказочным фильмом я познакомился не очень давно и очень пожалел, что не сделал этого раньше. Фильм является средневековой сказкой про рыцарей и драконов. Сюжет не представляет особой интересности до встречи с драконом. Главный герой Боуин в исполнение Дениса Куэйда, да и Дэвид Тьюлис в исполнение Айтона не являются какими - то необычными героями. Хотя герой Боуэна очень неплохо изменяется после становления охотником на драконов. В этом фильме самым интересным персонажем является дракон, которого озвучивает Шон Коннери. Дракон, или как он называет себя Драко, очень занимательный и смешной персонаж, который за счет шотландского акцента посмешит зрителя не раз. Концепция 'жив один, жив другой' показалась мне интересной и дала фильму необходимую интригу. Также в фильме хорошая атмосфера приключения и прибавленные к ней сражения на мечах, а также покатушки на драконе. Одним из главных достоинств является прекрасная музыка Рэнди Эдельмана. Его композиции весь фильм создают атмосферу путешествия, а последняя композиция 'Finalle' будет звучать у вас в ушах еще не раз. Из минусов, кроме того, что в основном, сюжет интересен за счет дракона - в нем отсутствует любовная линия. Нам в конце говорят, как все будет, оставляя все остальное за кадром.
Вердикт: хороший сказочный приключенческий фильм с прекрасной музыкой.
Я случайно набрела на этот фильм и подумала: 'Как это я так упустила фэнтези с такой неплохой оценкой?' Я не пожалела ни одной минуты, потраченной на просмотр.
Да, возможно действие разворачивается не так обстоятельно, как мы привыкли, но с каким изяществом обрисованы характеры, как грамотно построен сюжет - ведь поначалу трудно предположить, куда же он нас заведёт. Это история о том, как мы хотим верить в добро, верить, что мы можем, вложив частицу себя в кого-то другого, изменить его к лучшему. И как часто мы в этом обманываемся. Понимаете, этому фильму веришь, есть в нём что-то настоящее, он не успел покрыться бездарным голливудским глянцем, обрасти бессмысленными пафосными диалогами и монологами, в нём нет водопадов глицериновых слёз и никто зрителю не объясняет, как младенцу, что хорошо, а что плохо. О героях говорят их поступки, и именно благодаря им, а также добротной актёрской игре, в характерах видна глубина, какой нечасто обладают фильмы подобного жанра.
Рыцарь без страха и упрёка Боуэн (Деннис Куэйд), столкнувшись с предательством, прячет поглубже свои идеалы, но как бы хорошо он их не скрывал, жить спокойно ему всё равно не дадут. Чудесно раскрывается Драко - мудрый и наивный одновременно, по-детски непосредственный и боящийся потерять единственного друга. Да к тому же - это 1996 год, а визуально дракон лично у меня никаких нареканий не вызвал, хотя каких уж только Смаугов мы не повидали. Очень понравилась Кара (Дина Мейер) - не просто красивая рыжеволосая бестия с топором, но сильная, целеустремлённая, искренняя героиня, которой хочется сопереживать. Король Айнон отвратителен, и это так ненавязчиво заявлено сразу (сцена, где умирает отец) и достигает пика ближе к финалу (последнее свидание с матерью). Браво Дэвиду Тьюлису, чтобы так сыграть злодея, надо постараться.
Во второй половине фильма благодушно настроенный зритель, улыбавшийся афёрам рыцаря и дракона, начинает подозревать, что без драмы тут не обойдётся. Так и есть, но как это обыграно (и тут просто потрясающий саундтрек!).
Ещё не добравшись до финала, я хотела поставить фильму 7: вроде, сказка, а сцен сражений довольно много и поставлены они довольно-таки реалистично. Но... Я уже давно не плакала над фильмами. Давно не плакала до сегодняшнего дня. И за это
'Что? Смауг? Да он так. Ты лучше 'Сердце дракона' посмотри. Вот это нормальный фильм про драконов' (с) Мой отец
Мой отец действительно был прав, как мне кажется. Классическая и красиво снятая сказка действительно номенирует на лучший фильм, раскрывающий сущность дракона.
Приятный антураж и истинная атмосфера 'Смерти Артура', вдобавок с драконом Драко, визитной карточкой этого фильма.
Сюжет довольно прост, но своей простотой и выигрывает. Создаётся ощущение произведения про героя, который стремится к некой великой цели, проходя череду испытаний, как в любой сказке.
Боэн, рыцарь старого Кодекса Чести, желающий служить благородному королю встаёт в конфликт с манией тирании нового наследника, коему причитается наставником по искусству меча. В какой-то момент он начинает считать, что с этим косвенно был связан дракон, у которого по поводу наследника просила помощи мать. Он заливается ненавистью и жаждой мести, давая клятву найти и поквитаться с драконом. Дальнейшие события описывают его внутреннюю дилемму по поводу сущности как самого себя, так и драконов. Избавляется от врага, превратив его в друга. По итогу вернувшись к истоку - традициям самого Короля Артура.
6 из 10Он остался последним из своего рода, но желая попасть на небо он должен был сделать что-то хорошее, что-то что оставит его в веках. Так он отдал половину своего сердца погибающему наследнику престола. Он думал, что его доброе и большое сердце сможет изменить его черную червивую душу! Но, не получилось, наоборот учитель юноши, рыцарь старого Завета обвинил в тех преступлениях, что стал творить принц Айнон именно дурное влияние драконьего сердца. И рыцарь решил найти того дракона и убить! Странствия и борьба с диктатурой заставят дракона и рыцаря принять одну сторону и бороться за свои идеалы вместе!
Роб Коэн снял не худшую по сюжету историю, но, к сожалению, мне было совсем неинтересно следить за сюжетом и хотелось, чтобы все поскорее кончилось. Благо финал вполне себе предсказуем! Избитая мораль и ничего больше.
Спецэффекты даже для середины 90-х заставляют желать лучшего, поединки скучны и совсем лишены экшена. битва неопытных подростков на палках выглядит примерно так же!
Дракон? Да, дракон хорош! Понятно, что говорить о какой-то характерной мимике тут не приходится (Джексон появиться еще не скоро), но голос Шона Коннери остается голосом достойного актера! Но на этом достоинства фильма и кончаются.
Понятно, что я уже не совсем подросток и потому немного далек от любви к заезженным идеалам, но смысла пересматривать фильм и терять время я не вижу! и даже сэр Шон тут ничего сделать не сможет!
Жанр сказок в стиле фэнтези явно не относится к моим любимым. Особенно, когда речь идет о рыцарях и мифических существах таких, как драконы. Решил сегодня посмотреть эту рекомендацию вместе с племянником.
По сюжету отец принца Айнона был деспотичным тираном. В очередном восстании крестьяне заманили его в ловушку и убили. Его сын, пытаясь спасти отца, получил тяжелую травму. Королева отнесла его к дракону и попросила исцелить юношу, обещав, что он будет править в согласии с рыцарским кодексом чести. Так, дракон Драго отдал Айнону половину своего сердца. Но парень вскоре забыл о своей давней клятве. Чистое сердце дракона не смогло исцелить нового короля от жестокости. Боуин - рыцарь старой закалки - хочет разыскать Драго, думая, что это он испортил короля.
Сказка получилась какой-то нудноватой. Слишком длинная. События развиваются вяло и монотонно. Вообще никак не заинтриговала эта история с поисками дракона. Я даже сначала не понял, почему это Боуин сделал его виновным. Уже ближе к концу более-менее становится интересно, но слишком уж предсказуемо. Актерскую игру сложно оценивать в таком жанре. Все нарочито наиграно. Спецэффекты могли бы добавить изюминку этому фильму, но они тоже слабенькие. Вот только образ дракоши получился милым. Мне понравились сцены, где он притворялся убитым. За эти моменты ставлю двоечку. Вторую часть точно не стану смотреть. Не мой жанр.