О, Франция! Страна любви и... кулинарии. Если не снимают про первое, то готовьтесь увидеть божественные блюда, которые готовятся за волшебные мгновения. Этот фильм именно такой. Половина слов - изысканные названия блюд и их рецепты, которые вы вряд ли приготовите. Другая же половина относится к нелегкой работе повара, что должен обслуживать самого президента.
Лирическая история не может похвастаться непредсказуемыми поворотами и источником истинного смысла, но этим-то она и подкупает. Легкая, смешная и одновременно трагичная судьба главной героини заставляет зрителя лишь следить за ней, наблюдать и переживать. Будет ли сломлена сильная женщина или же она уступит почетное место другим? Ответ предсказуем, из-за чего во время просмотра в это верить не хочется.
Жалко, что этот фильм пройдет незамеченным, ведь там нет голливудской начинки. Этим я не хочу сказать, что эта картина - шедевр, его просто стоит посмотреть из-за хорошей игры актеров, в конце концов, из-за французского шарма. За все это я дам фильму
Спойлеров в рецензии нет. С самого начала фильма показано, что Елисейские поля - это ненадолго
Прежде чем смотреть новый фильм, я всегда заглядываю на Кинопоиск и читаю рецензии. Мнения об этом фильме были довольно однотипны и таковы, что я чуть не передумала смотреть. Хорошо, что не передумала!
Это фильм вообще не про еду, не про кулинарию, не про то как кормить президента. Этот фильм об отношении к жизни, об умении жить и получать удовольствие от всего, что ты делаешь. Ортанс (такое произношение имени мне милей, чем Гортензия) умеет жить вкусно и за право жить именно так готова не только бороться, но и отступать, когда борьба отнимает слишком много сил. Она наслаждается своей работой и в Елисейском дворце и на кухне северной базы на краю света. А когда наслаждения больше нет, она не цепляется за привычный мирок, не ищет себе оправданий — уходит, идет дальше с высоко поднятой головой!
Очень показательна встреча ее с президентом, два человека в полутьме… Один нашел свое место в жизни и не сомневается в себе, а другой несчастен несмотря на свой статус и достижения.
Оценок ставить не буду. Просто очень хорошее кино.
Главная героиня известный шеф-повар в Перигоре - регион на юго-западе Франции, известный своей кухней и трюфелями. Однажды ее приглашают в резиденцию Президента Республики, который хочет что бы она стала его личным поваром. Сможет ли она там надолго задержаться с их закулисными интригами, завистью коллег и препятствиями президентского дворца...
Можно сказать что данный фильм - это полное погружение в мир и атмосферу французской кухни, который также затрагивает многие нюансы отношений на кухне.
Фильм получился легким и приятным, душевным и добрым с французским шармом и для истинных гурманов.
Также стоит отметить исполнительницу главной роли - очаровательную Катрин Фро, которая за эту роль номинировалась на премию Сезар.
Катрин Фро чудесная, французская актриса, и всегда приятно смотреть фильмы с ее участием. В ней столько обаяния, доброты, тепла, а главное отличной актерской игры. Драмы, комедии, мелодрамы ей удается все на ура, и Фро по-настоящему хорошая актриса, в которой есть некий огонек, согревающий зрительские сердца.
Перед нашим вниманием комедийный фильм режиссера Кристиана Венсана под названием «Повар для президента». Картина получилась прекрасной: легкой и непринужденной, милой и трогательной, смешной, а главное взятой из жизни, снятой по настоящей, не придуманной истории, что и интересно.
Встречайте Гортензию Лабори – уважаемого шеф-повара в Перигоре. Женщина асс в своем деле, и от ее блюд у вас закружится голова. Готовит она очень вкусное и знает самые все и вся о кухне. Гортензия получает приглашение в резиденцию ни кого-нибудь, а самого президента. Она становится поваром для президента, и в президентском дворце ее ждет куча интриг и зависти окружающих, но женщина верна своему делу и ей все равно на вышеупомянутые мелкие интриги…
Фильм добрый, и он хорошо позабавил. За главную героиню очень переживаешь, и она по-настоящему молодец. Ее история необычная, да и сам фильм прикольный. Ничего похожего я и не видео раньше. Картина вроде бы легкая и смешная, но в то же время глубокая и щекотливая. Чистый жанр комедии здесь нет, здесь есть и мелодрама и немного даже драмы.
На роль повара Катрин Фро шикарно подошла. В ней столько любви, доброты, жизни. Она оживила свою героиню, и мы полюбили ее. На роль президента удачно подобрали актера Жана д’Ормесона. Еще мне запомнились некоторые хитрости в кулинарии, которые раскрывала героиня Фро.
Этот фильм об удивительной истории, теплых отношениях президента и шеф повара. Кино смотрится с улыбкой, и в нем есть что-то прекрасное, что меня так и зацепило. Картина добрая и сердечная, тем и подкупает.
«Повар для президента» - французская, биографическая комедия 2012 года. Этот душевный фильм про кулинара с Елисейских полей мне понравился, и я говорю ему «да». Всем хорошего настроения и отличных фильмов!