…But when you hold me like you do
It feels so right oh now
I start to forget
How my heart gets torn
When that hurt gets thrown
Feeling like you can 't go on…

Название американского фильма «Crazy & beautiful» точно перевести на русский язык не возможно, ведь из самого названия не догадаешься, кто в киноленте безумный, а кто красив. Но, внимательно послушав все реплики героев, можно понять, что красивым является Карлос, а безумной – Николь. Потому российская версия названия фильма не совсем правильна.

Невзирая на это, я не отрицаю, что Кирстен Данст в роли Николь тоже чрезвычайно симпатичная и обольстительная. Нередко встречался с критикой, которая ставила под сомнение актерский талант Кирстен. И, скорее всего это связано с небольшим количеством главных ролей, предоставленных актрисе на протяжении ее карьеры. В фильме же «Безумная и красивая» Данст опровергает все эти сплетни.

Приведу один пример. Эпизод, в каком Николь говорит парню: «Я с тобой не буду играть», а Карлос разворачивается и идет от нее, запомнился мне удивительной мимикой, которая наступила дальше. Николь нежно смотрит, как Карлос идет, тогда слегка иронически улыбается и отводит взгляд в сторону. Кстати, идентичный трюк Кирстен выполнила и в фильме «Элизабеттаун», который тоже советую посмотреть.

Относительно Джея Хернандеса. Он молодец. Хоть он и доводит девушек до неистовства, мне он понравился естественностью исполненной роли. Помню, впервые я познакомился с этим актером в фильме «Хостел», где он, по моему мнению, сыграл еще гениальнее.

В сущности, сам фильм «Безумная и прекрасная» очень захватывает. Это уникальная и неповторимая романтичная молодежная комедия. Отношения между Николь и Карлосом, представителями практически двух разных миров, развиваются очень динамически и весело. Так и раздирает зависть за них!

Однако посредине фильма звучит прекрасная лирическая песня, слова из которой я процитировал выше. После того, как Карлос на рассвете покидает дом Николь, на экране появляются прекрасные сцены, на которых влюбленные проводят время вместе в разных местах. И именно тогда звучит эта мелодия, которая одновременно и успокаивает, и настораживает о том, что впереди героев ожидают проблемы, через которые проходят все влюбленные.

В этот момент мы задумываемся. Неужели мы никогда не мечтали о такой безумной любви; как часто боялись предпринять один маленький необычный шаг навстречу своему счастью? И именно Джей и Кирстен показали нам, как это делается.

28 августа 2008 | 23:14

«Безумная и красивая» - потрясающий фильм, который затрагивает каждую частичку души. Он очень точно передает обычную подростковую жизнь, культуру. Здесь и проблемы во взаимопонимании детей и родителей, доверие, надежда, мечты, попытки стать лучше, не столько для себя, сколько для людей, которые тебе дороги! Весь фильм пронизан романтикой, чистотой и нежностью. Пусть здесь банально показаны отношения между разными классами, но как они показаны…

Обычный, бедный парень, пусть и очень красивый, имеет точно поставленную цель в жизни, пока не встречает богатенькую, взбалмошную девчонку, которой плевать на всех, которая только и делает, что портит жизнь людям, которые ее окружают, но это только на первый взгляд! На самом деле деньги еще не все и этот фильм в очередной раз доказывает, что «богатые тоже плачут» и порой очень горько! В картине показано, как трудно подростки переживают раскол семьи, с последующим образованием новой! Как трудно, когда тебя не поддерживают в трудную минуту, когда у родных просто нет на тебя времени… Что же тогда заменяет это внимание? Как всегда – это алкоголь, наркотики, короче все, что помогает забыться!

Но когда появляется тот, ради которого хочется жить, мир потихоньку приобретает краски, отличные от серых, сразу хочется стать лучше, быть достойной своего избранника и помогать ему во всем, что в твоих силах!

Фильм получился превосходным, красивым, романтичным, нежным, тонким. Советую обязательно его посмотреть, не пожалеете!

09 мая 2009 | 22:47

На мой взгляд, очень красивая история любви. Одна из лучших, виденных мной.

Прекрасная игра актеров, сюжет немного избит, но когда привычное сделано качественно, это в любом случае приятно смотреть.

Фильм сделан о подростках и для них, своего рода пример, как нужно себя вести и как нет. Но даже то, что я давно не подросток, мне было интересно и надеюсь, что такой фильм мог действительно кому-то помочь.

Хотелось бы видеть на наших экранах побольше именно такого кино, мегаблокбастеры это, конечно, хорошо, но что-то в последнее время их слишком много, так что подарить себе спокойный вечер за этим фильмом я бы посоветовала всем, кому нравится подобный жанр.

14 июня 2008 | 03:38

Люблю это кино за его простоту, за красавицу Кирстен Данст и за минимальное присутствие штампов, свойственных американским фильмам про молодежь!

Этот фильм про двух настолько не похожих людей, что становится даже непонятно КАК им удалось в итоге остаться вместе. Пьяница, балагурщица Николь, с её таким пофигистическим отношением к жизни и проблемами в семье и такой идеальный сын Карлос, отличник, спортсмен и будущий лётчик. Фильм показал, что и такое возможно, что возможно полюбить такую сложную девушку как Николь, лишь стоит рассмотреть за внешними колючками пушистое и белое нутро, стоит только захотеть!

Я просто влюбилась в героиню Данст, с её любовью к фото, в её желание вечно удивлять и радовать любимого и то, что она просто не такая как все, не идеальная, с немытой башкой и раздолбайский поведением. Одним словом 'crazy', а это куда интереснее 'идеальных' американских главных героинь молодёжных фильмов последних лет!

Идеальных не бывает, а если бывают, то это такая скукота, ИМХО!

02 апреля 2009 | 07:57

Первый раз смотрела - никакого впечатления картина на меня не произвела.

Глядя во второй раз, я удивлялась, почему? Возможно, потому что смотрела в 8 часов утра и меня постоянно отвлекали.

Фильм потрясающий. С одной стороны, так похоже на реальность, с другой стороны, бывает ли такое? Бывает ли, что ради любви можно бросить всё, ради чего старался больше половины жизни.

Карлос до знакомства с Николь считает, что самое важное для него на данный момент - это выбиться в люди, получить хорошее образование и пр. Но Николь перевернула все его взгляды на жизнь. Отец Николь очень богат, она может стать кем угодно, заниматься тем, чем хочет, она не зависит от денег, как Карлос. Но она почему-то постоянно ссорится с отцом, убегает, много пьет, ведет себя совершенно неправильно. С первого взгляда думаешь: 'Ненормальная, что ей надо?'

Но потом становится понятно, что не деньги главное в жизни. Девочке просто недоставало любви. Она считала, что никто в этой жизни ее не любит. У отца другая жена и ребенок. Она - никто. И тут в ее жизни появляется Карлос, которого она полюбит...

В общем, я не философ =) Смотрите, не пожалеете.

21 августа 2010 | 18:49

Великолепный фильм

Решение посмотреть данный продукт пришло вместе с любовью к замечательной группе Remy Zero, песня которых под говорящим названием Shattered звучит в самый критический момент страстей в картине...

Песня эта примерно или точно повторяет суть фильма, замечательная музыка и замечательная драма, история любви двух противоположных людей.

Эксцентричная натура, Николь в исполнении Кирстен Данст встречает необычным образом трудоголика и 'пролетария' Карлоса, которого сыграл Джей Эрнандез, к тому же мексиканца. Казалось бы история обречена на провал, но не тут то было. Какое-то незабываемое чувство захватывает этих человечков, и несет их наперекор судьбе и чужим мнениям, ломая стереотипы и взгляды общества.

Грамотная операторская работа, великолепная режиссура, незабываемый антураж латинских кварталов и виллы на побережье... + саундтрек!

Что и говорить, отличная картина!

14 ноября 2009 | 01:37

Слезы, трагедия, эмоции! Тремя словами описать невозможно, но пережить все эти чувства заставляет фильм 'Безумная и Прекрасная '.

Я увидел 'любовь вопреки'.Мы все ищем золушку или принца ссылаясь своими чувствами на кино или книги, фантазию или сны. А тут я увидел обнаженную любовь с ее недостатками...и это прекрасно и безумно! Возможно, в нашей короткой жизни такого не случиться, но верить ,ой, как хочется.

В шекпировсой трагедии все заканчивается плохо, но не все из нас Гамлеты Джульеты... мы все смертны, в отличии от Шекспира, и любовь-это потребность, как дышать или пить, есть.

Я сейчас на эмоциях, но фильм грандиозен! К сожалению, таких шедевров очень мало. И напоследок, я завидую тем, кто его еще не смотрел. И завидуйте мне, потому что я этого еще не пережил!

23 апреля 2007 | 18:47

Очень понравился.

Искренняя работа Кирстен Данст, её принцип «Хочу жить так — чтобы мои желания обалдели от моих возможностей!». Страстная любовь, слёзы, счастье. Всё по-настоящему. Переживаешь всю историю вместе с актрисой. Ставишь себя на её место. Дико-чувственный и сильно-романтичный фильм.

Один мудрец сказал:

Прошлое не вернёшь,
Будущее впереди,
А настоящее в наших руках!
Живи настоящим и радуйся
Каждому мгновению!

Приятного просмотра!

06 апреля 2010 | 07:12

Прочитав описание, я подумала, что это очередная история любви на один раз, но ошиблась. В этом фильме все как то наоборот. Обычно парни безумные, а девушки прекрасные. Карлос далеко не безумен, а наоборот очень рассудителен, умен, красив. Николь же далека от идеала красоты, и при этом абсолютна безрассудна. Как говорится, противоположности притягиваются. В этом фильме столько так называемого 'юношеского максимализма' и это прекрасно! Не понимаю почему считается что точка зрения подростков не правильна лишь по тому что у нас 'бурлят гормоны', возможно только подростки правы глядя на каждую муху как на слона!

19 мая 2010 | 22:57

Знаете, ребят, я с вами абсолютно согласна!

Киношка до такой степени трогательная и приятная, что последующие несколько дней после просмотра я самозабвенно прибывала в розовых облаках. Что касается актеров, то оба меня просто поразили: Кирстен сыграла отлично, а симпотяга Джей из без того любовь всей моей жизни.

Так что в качестве подведения итогов скажу, фильм Crazy And Beautifyl - 1 из лучших представителей своего жанра.

04 июня 2006 | 13:00