Ожидала от фильма большего исходя из описания и, в общем-то, заданной в нем тяжелой темы. Но, на мой взгляд, кино получилось слабое, точнее какое-то незаконченное, неосмысленное создателями до конца.

Две, а точнее даже три, линии, которые авторы переплели – воспоминания бабушки, её общение с внучкой в настоящем и школьные будни Дейзи вкупе с её влюбленностью – слабо между собой коррелируют.

Мы видим впечатлительного замкнутого подростка, которого воспитали бабушкины рассказы и художественная литература, в результате чего Дейзи перестала отличать реальность от своего воображения. В результате роман девушки с героем Лоу, являющийся центральной сюжетной линией, вообще развивается как-то неуклюже и неубедительно. Нам пытаются представить эти отношения, как драму, хотя на самом деле Дейзи просто влюбилась не в того парня: пустого, но красивого – как это часто происходит с любыми девушками в её возрасте. Разочарование скоро пройдет, и она повзрослеет, и, возможно, даже станет такой, как все, о чем она сильно желает в течение всего фильма.

Но надо отметить, Клэр Дейнс, действительно, в этом фильме чудесная! Такая же юная и милая, как в «Маленьких женщинах».

03 октября 2009 | 02:59