Сразу дам знать, что не стану сравнивать новый 'На гребне волны' с, как здесь отзываются, классическим 'На гребне волны' Кэтрин Бигелоу. Уж смутно помню тот фильм, хотя в целом он оставил приятные впечатления. Киану Ривз, Патрик Суэйзи, Гэри Бьюзи...

Как и у большинства кинопроизведений, у проекта Эриксона Кора имеются и плюсы, и минусы. Вопрос не касается их присутствия, а обращает внимание на превалирование первого над вторым иль наоборот. Именно сей момент завел меня в тупик, когда я попытался определить свою реакцию на фильм: положительная или негативная.

Сразу и бесповоротно в качестве жирного положительного преимущества нужно отметить разнообразность локаций и зрелищность поставленных трюков. Захватывающие сцены с исполнением полетов в воздухе или спусков с горы выполнены с особой филигранностью, отчего пульс начинает биться сильнее. По духу присутствия на экране истинного экшена 'На гребне волны' Эриксона Кора выглядит глотком свежей воды на фоне комиксов, динозавров, последних гонок, космических опер. Наряду с новым 'Безумным Максом' этот фильм действительно помогает взглянуть на могущество и красоту матери-природы с необходимого ракурса: не всегда требуется зеленый экран для крутого зрелища.

Так называемая 'восьмерка Озаки' (при всей нелепости присутствия в сюжете) преподносится в довольно интересном ключе. Ёжику понятно, что такой философии для экстремалов в жизни не существует, но, оказывается, она является видоизмененной версией системы 'Восьми стихий'. В буддизме эта система как раз помогает выбрать нужный путь. Не поленюсь привести каждую стихию, согласно её направлению: Юг - огонь; Юго-запад - земля; Юго-восток - ветер; Север - вода; Северо-восток - горы; Северо-запад - пустыни; Восток - дерево; Запад - металл. Также 'восьмерка Озаки' исходит из 'Восьмеричного пути', который руководствуется наличием в человеке набора правильных характеристик для достижения нирваны.

Безусловно, всё это весьма познавательно, но во время просмотра становится непонятной мысль, для привлечения какой целевой аудитории предназначено обсуждаемое философское учение. Для влюбленной парочки, когда ей нужны красавчики-актеры и любовная линия, а ему - драки, перестрелки и драйв? Для детишек, которым подавай порциями экшн-сцены? Для гопников, которые считают экстримом сидеть на кортах и щелкать семечки (да не в обиду им)? Уверен, будь в зале такие же, как говорится, отмороженные экстремалы, они начали бы седлать головы зрителей на своих досках. Но таких не было.

В 'На гребне волны' Эриксон Кор уделывает своей почти 30-метровой волной волну Кристофера Нолана из 'Интерстеллара', но зачем-то показывает недоразвитую любовную линию (героиня Терезы Палмер казалась 'общаком' для всех парней вокруг). Красуется великолепием водопада Анхель, но рисует по-настоящему туповатого Джонни Юту с отсутствием у героя каких-либо внятных аргументов для подтверждения мотивации. Любуется внешностью Эдгара Рамиреса, но 'кромсает' тела экстремалов неприличным количеством татуировок. ФБР куда-то пропадает, агент Паппас мается скукой на службе, богач появляется для того, чтобы показать свое богатство. В конце концов, Джонни Юта решает стать агентом ФБР после... одного трагического случая. И как после такого определиться с вердиктом?

В общем так. Неплохой, конечно, фильм получился. Еще и цветокоррекция не даст соврать, кстати. Но при всем при этом вышел и немного бесхребетным со своей философией. На разок, но без пива пойдет. Или с пивом, но на несколько раз. Кому как.

Будем!

02 января 2016 | 22:22

Только сейчас узнала, что это не оригинальный фильм, а ремейк, ну да ладно, моего мнения это не изменит. Я не буду делать рецензию отрицательной, а оставлю ее нейтральной, потому что никаких сильно негативных эмоций лента у меня не вызвала, может кому-то и понравиться, не имею ничего против.

Итак, нас знакомят с парнем по прозвищу Юта, который увлекается экстремальными видами спорта. Однажды у него на глазах погибает его друг, и... Юта идет в ФБР. Да, вы не ослышались, причем в какой-то элитный отдел. Происходит череда преступлений специфического характера, которые вначале меня заинтриговали (группа людей в масках президентов США, грабят ювелирный магазин, самолет, перевозящий деньги, и скидывают добычу на бедные кварталы города). Эдакие борцы за справедливость, думала я. Мда, как же я ошибалась...

Оказывается, это какая-то непонятная философия, говорящая, что нужно вернуть Земле то, что у нее отняли. Юта получает задание 'внедриться в банду'. И что вы думаете? Он играючи выполняет такие трюки, на подготовку к которым у других уходят десятилетия! Актер меня бесил, честно. У него лицо не как у спортсмена, и не как у агента ФБР, а как у женоподобного подростка с выражением 'че я здесь делаю'.

Девушка главного героя со странным именем Самсара...Блин, если уж вы решили поставить бабу в один ряд со здоровыми бородатыми мужиками, то сделайте ее по-настоящему боевой, а не какой-то серой молью.

Среди всех героев выделяется Бодхи. Правда, я тоже не поняла, то-ли у него роль такая - задумчиво смотреть вдаль, втирать за жизнь и сохранять одно выражение лица во всех случаях жизни, то-ли он просто играть не умеет. Надеюсь на первое.

Съемки. Да, они красивы. Шикарно, завораживающе. Но фильм это не спасает. Диалоги скучные, не продуманные, часто фразы никак не вяжутся друг с другом. Идея о восьмерке? Хм, в принципе интересно, но вот исполнение хромает. Да если они хоть все золото мира выбросят в шахты, Земле особо не полегчает!

Короче говоря - странные люди, скучный фильм, неубедительные происшествия, невыразительные герои.

05 августа 2016 | 20:52

'На гребне волны-2'.

Люблю стихию, люблю сильных людей. Но сказка, интересная по замыслу, увы, не вдохновляет и не завораживает. Фильм - схема, фильм-черновик, требующий существенной доработки во всём. Фильм без положительных героев. Без интересных натурных съёмок. Без философии (намёк дан, но тема не раскрыта). Без хорошей актёрской игры (у Юты я её не увидела). Без контакта со зрителем. Я знаю, что такое мокрые скалы, что такое компьютерная графика. Я могу сопереживать героям в театре. Слабый фильм по всем характеристикам визуального искусства или профессионального актёрства. Ни единой капельки пота на лице. Ни единой морщинки. Качественный грим для Плейбоя. Никаких сломанных ногтей и чернозёма под ногтями. Видимо, скалы промыли со стиральным порошком. Особенно смешно, когда чистейший скандинавский тип (Юта) говорит о том, что его мать из индейцев. Смешно, когда утонувший, но спасённый человек снова прыгает в воду и плывёт, как Человек-Амфибия. У утопленника болят лёгкие, бронхи, всё на свете, он не может ни говорить, ни ходить толком какое-то время, даже супер-герой.

Чему учит этот фильм в идейном отношении? Противостоять стихии - нет. Хорошо работать - нет. Дружить или любить - нет. Фильм учит предавать и не переживать по этому поводу. Фильм хуже, чем 'Выживший' с Леонардо Ди Каприо. В 'Выжившем' хотя бы чисто разработана идея: предательство и месть. 'На гребне волны-2' Юта хочет выслужиться и оторваться по полной. Ему это удалось.

Спасти фильм в рамках сюжетной линии можно было бы, если бы Юта принял сторону бандитов, но для этого нужно было раскрыть философию нормально, а не обозначить существование альтернативных взглядов, показать внутренний мир героя. Возможно было бы показать искания, метания, ломку героя. Но все силы создателей фильма ушли на внедрение компьютерной графики. Признаться, документальная съёмка водопадов, гор, шторма, урагана действует значительно сильнее, эффектнее воздействует.

Фильм рассчитан на 13-летних детей, только страшно подумать, как они полезут повторять спецэффекты в реальной жизни и погибнут.

20 августа 2016 | 13:33

Мои одиннадцать лет остались в прошлом тысячилетии. После просмотра фильма полезно думать, но после данной 'движущейся' картины думать только над названием заголовка этой рецензии, дорогой читатель.

Сравнивая

К сожалению, как ни старался скрыть сравнение с 'первым' фильмом 1991 года, утаить невозможно. Фильм пропитан оболочкой духа свободы и отчаянного пути 'хиппи Калифорнии 90-х'. Но глобализация породило хипстеров, а это после 2010-х в клетку. Эхх, эти выстрелы в воздух... зачем тратить патроны и оставлять на речке гильзы?! На этом можно остановиться.

Разглядывая начинку

Все новое - это хорошо забытое старое. Этим, вероятно, руководствуется нынешний поп-Голливуд. Правда в фильме есть только одно 'положительное' ноу-хау - красивейшие пейзажи в купе со славной операторской работой. Все остальное негодное сунулось в обёртку 'всего-и-сразу-да-побольше'. Таблетку от пафоса, да побольше! Ах да, тащите еще, вон те, зеленые от лицемерной и напыщенной заботы об экологии.

Находя путь

Впрочем, не все так однозначно плохо. Ведь, главная кинематографическая фабрика ориентируется на потребителя. Может людям пубертатного возраста придется по вкусу данный фильм, вдогонку с воспитательной смс-кой о заботе планеты нашей. Природа - единственный второстепенный персонаж, которую бруталы-хипстеры хотят спасти.

Немного YouTube

Пронизывающий пубертатный максимализм в режиме 4К - есть мощь и сила. А что, в YouTube много крутых 'видосов!' с трюками в 4К? Впрочем, даже если их много, вырезав унылую игру актеров и диалогов, рекламу кроссоверов и прочих спортивных шмоток, можно сжать весь двухчасовой фильм в потрясную историю-легенду с восьмеркой и группу крутых экстремалов прошедших путь-паломничество в 30 минут, Карл, ой Кор!

Смотреть или нет

Красивой природой любоваться захотелось - смотри! Шаришь в технике - смотри! Трюки хочешь посмотреть - тоже смотри!

Не любишь вялую игру актеров, что делает картину мраком - не смотри.

(техническое оснащение съемочной группы вытянуло картину, хотя при чем тут это, сам не понимаю).

26 ноября 2016 | 09:13

На мой взгляд, назвать этот фильм так же, как и классический 'На гребне волны' - всего лишь рекламный ход. Потому что это принципиально новый фильм, так что ни о каком ремейке и речи быть не может. Конечно, есть схожие сюжетные переплетения, но это, скорее, черта жанра. Поэтому, сравнивать фильмы не будем, а поговорим об этом.

Начнем с хорошего, что мне понравилось. Очень динамичный фильм, смотрится шикарно, все спортивные сцены завораживают и заставляют затаить дыхание. Фильм просто предназначен для просмотра на большом экране.

Еще мне понравились актеры. Приятно видеть относительно новые лица, к тому же, сыгран фильм довольно неплохо.

Пожалуй, это все, что мне понравилось в фильме. А вот о том, что меня расстроило тоже стоит упомянуть.

Начнем с того, что фильму не хватает чего-то в сюжете. Не спорю, наполненность в нем есть, но нет каких-то неожиданных поворотов, все предсказуемо. Да и вообще, сюжет в нем как-то странно вставлен между сценами с трюками. Отсюда следует, что спортивные трюки - главное в фильме, а развитие общих событий - так, на втором плане. Но почему-то, меня всегда очень расстраивают такие, скажем так,'бессюжетные' истории.

Зато создатели напихали в фильм много философии. Но вот тоже немного не попали. Не спорю, персонажи говорят о важных вещах, об умных вещах, с чем-то я даже согласна, Но философские диалоги получились какие-то искусственные и перегруженные. Мне кажется, создатели как-то немного забыли о своем зрителе, ведь человеку всегда трудно долго сосредотачиваться на чем-то, что ему непонятно или неинтересно. А интересна философия эта только каким-нибудь 'зеленым'-экстремалам, которых, думаю, среди зрителей было подавляющее меньшинство.

В целом, для одного раза фильм отлично подойдет. Он зрелищный, динамичный, за исключением некоторых сцен и достаточно самобытный. Но не стоит сравнивать его с одноименной классикой.

Приятных просмотров!

24 января 2016 | 14:08

Время ремейков не щадит культовые картины. Спустя 24 года киноделы добрались до культового “На гребне волны”.

Сюжет оригинала простой: агент ФБР- Джонни Юта ищет банду грабителей, которые занимаются сёрфингом. Схема у грабителей несложная - летом они грабят банки (во время ограблений они носят маски бывших президентов США), а потом на эти деньги путешествуют в поисках больших волн. Чтобы поймать банду, Юта сближается с группой сёрфингистов. Со временем он и лидер группы – Боди, становятся друзьями. Но потом Джонни Юта узнает, Боди со своей группой и есть те грабители.

Напряжение и драйв не отпускают до самых титров, а песня Ratt- Nobody rides for free, до сих пор находится в плей-листе.

Но это были достоинства оригинала. Что можно сказать про ремейк?. Рейтинг PG-13 уже даёт понять, на кого рассчитан этот фильм, с учетом того, что у оригинала был R. А исполнителям главной роли сильно не хватает харизмы Киану Ривза и Патрика Суэйзи.

В новом фильме не очень много времени уделено сёрфигу, зато есть гонки на мотоциклах, полёты на вингсьюте, скалолазание, сноубординг.

Все виды спорта сняты очень эффектно, хотя не буду скрывать - абсурдные моменты были.

По сюжету главные герои грабят банк, ювелирный магазин, но всё это не ради путешествий в поисках больших волн, а ради того, чтобы отдавать земле хоть что-то. Дело в том, что у нового Боди, тьфу, Бодхи своя философия, которая заключается в том, что земля на краю гибели, а люди только берут, но не отдают ничего природе взамен.

Вместе с этим Бодхи со своей командой проходят испытания Оно Озаки, чтобы достичь просветления, ну и стать в придачу самыми крутыми экстремалами.

Мотивация, как по мне, странная и больше похожа на сбор ачивмента.

Не обошёлся без изменения и Джонни Юта. Он бывший спортсмен-экстремал и звезда Ютуба, который после смерти своего друга пошёл в ФБР. Кстати, Юта- его никнейм на ютубе, а настоящую фамилию, я к сожалению забыл. Но вы только почувствуйте, сколько мыслей и идей вложил сценарист.

Теорию о том, кто грабители и какую цель преследуют, Джонни взял фактически с потолка и без каких-либо доказательств. Почти никто из начальства в эту теорию не верит, но дают добро и Юта начинает расследование.

Героиня Терезы Палмер нужна в фильме для того, чтобы с ней переспал Люк Брейси( Юта). По сценарию она сестра Бодхи, но важной роли в сюжете не играет.

Помните полную напряжения сцену, когда Юта в исполнении Ривза не смог выстрелить в Боди и разрядил всю обойму в воздух? Тут эта сцена тоже есть, но её вставили, чтоб была и смысловой нагрузки не несёт.

Экшен в фильме добротный и с музыкой не подкачали. Про фильм могу сказать, что он мне не понравился, но в то же время и совсем плохим назвать не могу, видел ремейки гораздо хуже.

26 декабря 2015 | 11:41

Оригинал был лучше. Гораздо лучше.

Хотя чего не отнять новому фильму – так это зрелищности. «На гребне волны» с Люком Брейси и Эдгаром Рамиресом в главных ролях оказался весьма зрелищным и сочным. Главный его недостаток – крайне слабый сюжет. В остальном – кино эффектное и крутое.

Думаю, повторять историю картины не стоит – есть молодой агент ФБР, есть грабители, к которым он внедряется. Собсна, вот и вся завязка. Здесь, конечно, на достойном уровне исполнены постановочные сцены и от потрясающих панорамных видов дикой природы захватывает дух. Сидя в далеком и малорадующем Омске, завидуешь людям белой завистью от того, что они живут «под боком» у такой красоты.

Не понравился в фильме тот факт, что здесь все с ног до головы покрыты татуировками. Даже не знаю, неужели в столь жесткое и крутое заведение как ФБР берут разрисованных как полотно Да Винчи ребят?! Как-то странно. Хотя, кто их там поймет. Может и берут – главное, чтоб агент был хороший.

По сюжетной части: те убеждения, по которым преступники вершат свои незаконные дела – слишком уж туманны. Возвращать то, что забрали – ну окей. Раз так, то ведь можно возвращать и совершенно другим способом! Раз хочешь помочь Матушке, так иди собирай мусор вдоль трасс, отправляйся на побережье Тихого или любого другого океана и спасай там морских животных и птиц, попавших в нефтяные пятна! От таких дел будет гораздо больше пользы чем от взрыва, например, в горах. Это сугубо личное мнение, но тем не менее. Никто не давал права человеку лишать жизни другого, лишь ради того, чтобы ублажить природу.

Еще одна странность сюжета – все герои – просто уникальные и единственные в своем роде человеки. Просто мастера на все руки. И серферы, и гонщики, и парашютисты, и дельтапланеристы и черт пойми кто еще. Причем в каждом из своих дел они – непревзойденные мастера…

Большой плюс фильма – это, как уже писал выше – потрясающая картинка. Горы, водопады, снега, гигантские волны – все это по-настоящему будоражит и заставляет восхищаться тем, что где-то действительно есть такие места. Места, до которых еще не добрался человек. Места, сохранившие свой первозданный вид и оттого представляющие собой уникальное природное наследие.

Понравилось музыкальное сопровождение. Инструментальные композиции как нельзя лучше подходят для картины, демонстрирующей смертельно опасную схватку человека и дикого мира.

Впрочем, смотреть Вам. Свое мнение никому не навязываю.

Приятного просмотра.

10 апреля 2016 | 15:12

Фильм показался мне довольно средненьким в общем плане. Я не помню оригинала, так что не сравнивала их и воспринимала этот фильм как самостоятельную картину.

А теперь по порядку:

Персонажи не запоминающиеся. В 'банде' есть главарь, женщина, я-тебе-не-доверяю человек и ещё кто-то там. Зачем в сюжете женщина понятно, её попытались раскрыть, дабы оправдать одну из линий сюжета (любовную), главарь тоже важен, ведь он влияет на главного героя (мы с тобой одной крови и всё в этом духе), остальные же - как массовка, безликие и легко заменяемые.

Эко-идея тоже показалась мне занятной. Отдавать дань природе, возвращать забранное у неё... красивая и добрая идея. Хотя исполнение в фильме более чем странное и непонятное. Если присмотреться, то в итоге потуги персонажей лишь ухудшают ситуацию и всё портят. Хотели как лучше, а получилось как обычно.

Картинка красивая, не поспоришь. Горы, море... Сердце замирало в каждом опасном для героев моменте, ведь я знала, что трюки исполнялись профессионалами и в живую.

Как фильму про экстремальные виды спорта с бесподобной картинкой ставлю

14 января 2016 | 15:32

После сей фразы я поняла что у фильма нет шансов, хотя до этого теплилась какая-то надежда. Я представила себя как Киану Ривз сказал бы это своему начальнику и мне стало смешно и грустно, разве что непонятно чего больше...

Да, я ретроград, и больше люблю кино 90-х, чем сегодняшнее. Да, я начинала смотреть фильм зарядившись презрением заранее, не специально конечно, но он вряд ли был способен перекрыть мой любимый оригинальный 'На гребне волны' 91 года, который я пересматриваю каждый год в конце августа-начале сентября, не спрашивайте почему, так уж вышло в первый раз я посмотрела его именно в это время года, и каждый раз как жара потихоньку начинает спадать, но еще в душным ветром разносятся первые желтые листья, меня тянет вернутся с дуэтом Киану/Суэйзи в Калифорнию 90-х, поймать волну, поорать от восторга внутри себя, прыгая с самолета и пограбить банки в масках бывших президентов Америки.

Вот и сегодня душным августовским днем 2016-го у меня возникла эта мысль. Забиваю в поиске.. на гребне волны, и вспоминаю-то что ровненько год назад вышел римейк картины, с супер-пупер экстримальными съемками, на который я хотела, но так и не попала в кинотеатр. Думаю, ладно, не всеж переться по старому кино-то, надо ради разнообразия и новенького глянуть.

Глянула. Что, могу сказать - фильм плох. Но не потому что новый, а потому что плох. Хотя я все-таки не могу не подчеркнуть тот факт, что высокотехнологичное (да и обычное) кино сегодня приобрело Hd картинку, хороший звук, разжеванный дубляж, все прибамбасы, но лишилось за всем этим великолепием главного - Души. Не всё конечно, бывают исключения, но их не много.

Про остальное - актеры играют плохо. Главный герой, блондинчик способен демонстрировать лишь нарисованные татуировки на мужественном торсе, и с одинаковыми эмоциями смотрит на банку кофе и на своего главного противника. Еще больше повеселила команда Бодды - этакая тусовочка современных бородачей-модников, с интересами в виде качалочки, да татуирования. Всем их разговорам о сохранении окружающей среды, как и филантропии в виде разбрасывания денег с воздуха на бедные кварталы Мексики - просто НЕ ВЕРИШЬ.

Да Ютуб не раз упоминающийся повеселил, вот то-то сему фильму выше ютубного жанра и не прыгнуть. Все-таки кино должно себя несоизмеримо отделять от таких хранилищ информации как Ютуб, на которых безумно много шлака, помимо какого-то полезного архивного контента в виде музыки, концертов и передач.

Ужасно раздражали многочисленные вставки с тусовочной музычкой и девочками в бикини.

за 'Восьмерку Оказаки', и некоторые интересные планы съемок природы.

10 августа 2016 | 17:24

Итак, перед нами то ли ремейк, то ли нет знаменитого фильма 1991 с Киану Ривзом и Патриком Суэйзи. Я сразу хочу сказать, что снимать ремейки – дело не то чтобы неблагодарное, но очень обязывающее. Ты должен, по крайней мере, быть не хуже. А так как у людей есть вредная привычка быть привязанным к прошлому, то сделать лучше, так, чтобы публика начисто забыла, что перед ней, собственно говоря, всего лишь ремейк, а не пародия, становится делом практически невозможным. К чему я веду: создатели наверняка корыстно продумали, что название популярного в 90-е боевика Кэтрин Бигелоу привлечет в кинотеатры дополнительных посетителей. Но не продумали, что часа весов сравнения может склониться не в их пользу. А ведь это два совершенно разных фильма, с разными смыслами, характерами, мотивами, предысториями. И приставка «ремейк», оказывается, никому не нужна. Но раз нам «подсунули» ремейк, давайте оценим ремейк и уделим небольшое внимание сравнению.

Я, пожалуй, начну с сюжета. Сюжета классный. Захватывающий. Честно, меня абсолютно не напрягла волшебная метаморфоза, произошедшая с главным героем. И странные правила банды. И непонятные решения ЦРУ. Почему-то история смотрелась органично даже при присутствии довольно серьёзных провалов и нелогичностей.

Главные роли в фильме исполняют Люк Брейси (Юта) и Эдгар Рамирес (Бодхи). В целом я согласна, что Юта получился не таким выразительным, как в 1991 (но там Ривз, а с ним вообще трудно соперничать). Брейси, скажем так, не порадовал. А вот Бодхи, на мой взгляд, гораздо лучше оригинала. Возможно, дело в том, что я равнодушна к Патрику Суэйзи, а в этом фильме его герой мне откровенно противен. В отличие от героя Рамиреса. Его Бодхи не просто глава, своеобразный «отец» преступной банды. Новый Бодхи не грабит банки, чтобы зимой просто мотаться от пляжа к пляжу. У него есть идеология и идеал…- Азаки. У него есть принципы и морали, которые он никогда не нарушит. Бодхи – сильный персонаж, а из-за этого очень притягивающий. И становится немного обидно за образ Юта – тот получился гораздо проще, чем его конкурент. Это в глаза бросается.

Любовная линия, которая в оригинале и была пластом, на котором стоит весь фильм, выглядит абсолютно ненатуральной и даже лишней. В нормальном для современной тусовки стиле. Кажется, что «её слепили из того, что было». Нет ни предыстории, ни деталей, не чувствуется никакой искренности. В результате чего финальная любовная сцена в смысловом плане проваливается в бездну.

Главное сокровище нового гребня волны – это качество и красота кадра. Как бы фильм не ругали, это достоинство отмечают все. На моей памяти были фильмы с хорошей картинкой, но этот – что-то из ряда вон выходящее. Горы, реки, скалы, дюны, озёра, водопады – поистине восхитительно! Самое приятное – это то, что все эти красоты не являются просто «фоном» для основного действия, а принимают непосредственное участие в нём. В этом фильме природа оживает и становится единым целым с героями и их действиями.

Невероятнейшими действиями. Небольшая ремарка. На этот фильм я ходила в кинотеатр два раза. В первый раз, наблюдая за полетом героев в вингсьютах, я сама была на их месте, мне было безумно страшно. А во второй раз эта сцена меня до мурашек заворожила. Это было ну о-очень красиво! Невероятно-потрясающе-великолепное буйство экстрима, выплёскивающееся на тебя прямо с экрана сопровождающееся энергичной музыкой. Кайф! За картинку хочется в ноги поклониться операторам и каскадёрам.

Смысл в фильм привносят философские тезисы о смысле и гармонии в жизни. На этих идеях вообще строится всё действие. В совокупности с уже вышеназванными адреналиновыми трюками немного буддистские мысли о своей жизни и смерти смотрятся чертовски натурально, и вот уже тебе хочется вытворить что-нибудь этакое, на пределе своих возможностей.

P.S. Хотите мою правдивую историю о силе искусства? Буквально через месяц после просмотра «На гребне волны» я встала на сноуборд и сейчас вполне уверенно себя чувствую на доске. Серьёзно, именно сцены из этого фильма окончательно «отнесли» меня на склон.

Достойный фильм. Must-see.

06 мая 2016 | 19:16