Фильм очень смахивает на различные фантастические боевики с Брюсом Уиллисом (например, Пятый элемент) - тот же главный герой, бывший военный везунчик, которому всё плывёт само в руки, и удача, и самая красивая девушка. Но в общем и целом фильм стоит посмотреть, хотя бы для того, чтобы просто убить время и заценить новый фильм культового французского режиссёра и продюсера Люка Бессона.

02 октября 2005 | 17:23

Не проперло. Ожидала зрелищных и мастерских бессоновских сцен драк и погонь, которые бы завораживали динамикой и стилем так же, как когда-то в фильме '13-й район' - который запомнился мне в основном из-за них. А здесь сцены экшена показались какими-то ну чересчур затянуто-неправдоподобными, типа индийских боевиков - плохие парни чинно выстраивались в очередь и терпеливо ждали, пока неотразимый Стэтхем уложит их одного за другим. Да и о его неотразимости в данной роли - вопрос тоже спорный - то и дело хотелось подставить на его место Вина Дизеля, и результат оказывался симпатишнее. Начало, где перевозчик играл по правилам и выглядел круто и солидно, было гораздо более многообещающим, чем последующее беспорядочное мочилово.

А, сцена, которая таки понравилась и насмешила - развеселая возня в мазуте.

В общем, простите, Джейсон и Люк

7 из 10.

20 сентября 2007 | 01:59

Лично мне фильм не понравился. Хотя, любителей фильмов такого жанра много. Фильм - типичный боевик с драками, погонями, взрывами. Ничего нового нам не предлагают. Экшн, скорость... Всё это уже было. Это фильм в стиле Бессона.

Весь фильм зрителю показывают, насколько крут Стэтхем и какая крутая у него тачка. Фильм можно посмотреть один раз, но уверенна, что он быстро забудется. Хотя, сюжет предсказуем.

К плюсам можно отнести отлично поставленные драки, динамичный саунд, симпатичную исполнительницу главной женской роли и, конечно же, 'Брюса Уиллиса нашего времени' - Стэтхэма. Уж очень похожи. Им бы с Уиллисом в одном фильме сыграть.

6 из 10. Выше ставить просто не за то.

20 марта 2007 | 11:29

Бывший спец в черном пиджаке занимается перевозкой 'черных' грузов на своем черном Ауди. У него есть три простых правила, которых он придерживается в своей работе: 'никаких имен', 'договор есть договор' и 'не интересоваться тем, что именно перевозит', но нарушив одно из этих правил, он с девушкой восточной внешности, которая до конца фильма будет с ним связана.

Фильм хорош постольку, поскольку в нем есть погони, драки и перестрелки с участием Стэтхема, история очень слаба, смотрел фильм два раза в разное время, оба раза засыпал на одном и том же месте, несмотря на евроазиатский состав: французы Бессон-Летерье, англичанин Стэтхэм, японская мафия и героиня, фильм больше всего напоминает голливудский блокбастер средней руки, в особенности это касается сюжета, режиссер 'Дэнни цепного пса' также никак себя не проявил, да и продюсер 'Такси' в этот раз тоже дал маху. В итоге фильм получился ни то ни се - с неплохим экшеном и паршивыми остальными составляющими.

5.3 из 10

31 марта 2011 | 17:39

Стандартный боевик, в котором главным героем является бывший солдат, нынче работающий перевозчиком всевозможных криминальных грузов. Один раз, во время очередного рейда, он попадает в серьезную передрягу. И теперь ему вновь в каком-то смысле придется стать солдатом – ему нужно спасти людей.

В общем, все как обычно. Чувствуется рука Бессона – откровенно прослеживаются схожие моменты с сериалом «Такси». Понравились драки. Особенно драка в мазуте – вполне оригинально.

Что еще заметил, так это внешнее сходство главного героя, которого играет Джейсон Стэтхэм, с героем Уилисса в «Крепком орешке».

Оценка: 5 из 10

22 октября 2009 | 18:42