Этот фильм мне посчастливилось увидеть на одном из независимых кинопоказов непосредственно в кинотеатре. К счастью или к сожалению, русской озвучки не было, а субтитры оказались то ли на китайском, то ли на японском, сейчас уже не вспомнить. Говоря на чистоту, слова здесь не играют абсолютно никакой роли, и я практически уверенна в том, что ни я, ни один из зрителей ничего с того не потерял. Большую часть фильма занимает музыка, и только в кратких перерывах - фрагменты из интервью, совершенно незначительные. Тем не менее, я надеюсь, что когда-нибудь качественный русскоязычный перевод этого фильма всё же появится, и особо ярые фанаты смогут почерпнуть для себя что-то новенькое из этой ленты.
Главная особенность 'Inni', на мой взгляд, заключается прежде всего в том, что он был снят на 16-миллиметровую плёнку, после чего изображение прогнали через призму. Говоря проще, фильм намеренно состарили, придали ему зернистости, а следовательно и потрясающей сознание атмосферности. В записях с концертов вы не увидите ни единого 'пятна цвета', всё выдержанно в чёрно-белых тонах всё с теми же целями.
Безусловно, для тех, кто никогда не сталкивался с творчеством 'Sigur ros', фильм может оказаться лишенным всякого смысла. ' Inni' носит чисто документальный характер, и я получала от него удовольствие как большая фанатка творчества данной группы. Да, для горячего почитателя здесь есть всё - любимые кумиры в привлекательных цветах, любимая музыка в хорошем качестве, забавные фрагменты 'из жизни', вырезки из интервью. Как к кино именно документального характера 'Inni' составлен, на мой взгляд, грамотно. Ну а что же этот фильм может предложить тем, кто никогда в жизни 'Sigur Ros' не слышал? Пожалуй, только один шанс. Шанс услышать, понять, проникнуться и влюбиться, возможно, на всю жизнь. Дерзайте, и ваш 'риск' будет оправдан.