- сортировать:
Astronataru
Еле досмотрела. Унылый, скучный сериал для домохозяек
По рекомендации знакомой решила посмотреть этот сериал. И жалею о зря потраченном времени.
Сериал моих надежд не оправдал.
С 12 серии хотелось выключить, не досматривать и забыть про этот сериал как про страшный сон.
Все время было ощущение не профессиональной картины и даже не театральной постановки, а какого-то домашнего театра. Ноль эмоций у актеров, зато море крови, все измазаны ею, на фоне зеленых пальмовых листьев кровь смотрится очень ярко.
Сюжет богат на события, но они без эмоциональной окраски смотрятся тускло и тоскливо.
Досмотрела только ради дочки, ей сериал пришелся по вкусу. Для 8 летнего ребенка - самое то. Погони, драки, половину вставок из сюжетных линий прошлого героев она, правда, не поняла, ну да ладно. Пальмы, море, хорошие мальчики защищающие своих девочек от плохих дяденек - идеальный сценарий детского утренника и Новогодних Ёлок. Ребенок в восторге.
Мне же, сериал надоел с 12 серии.
Слишком медленно раскачивался сюжет, а к концу с 20 по 24 серию создатели сериала впихнули столько, что хватило бы еще на пол сезона (особенно динамичной была последняя серия)
Сериал не порекомендую. Нудятина.
И те за Чиркова.
17 марта 2016 | 23:47
Только не ЛОСТ!!! Это первые слова, возникшие в моем разуме после того, как я увидел несколько кадров новоиспеченного сериала отечественного синематографа. Сначала «Побег», для затравки, если можно так выразиться, а теперь вот…
И ведь еще около года назад, впервые увидев русскую недоверсию американского шедевра, я бросался шутками вроде: «Следующей жертвой, наверное, станут «Остаться в живых». При этом, не сдерживая смеха, и наивно полагая, что настолько тупыми русские сценаристы и продюсеры уж точно быть не могут…
Могут! Еще как могут! «Остров ненужных людей» прямое тому подтверждение. И у меня уже даже нет того отвращения, которое я испытывал к русскому побегу. Просто неудержимый смех над жалкими попытками моих, к величайшему сожалению соотечественников, прыгнуть через голову. Неужели побег их ничему не научил, ведь, насколько мне известно, второй сезон так и не был снят…
«Ну… Мы просто не могли адаптировать сценарий к российским реалиям. Да и на Панаму нам бы денег никто не дал» - видимо так размышляли люди, у которых внутри куска плоти, биологическое название которой – мозг, зародилась идея украсть ЛОСТ. – «Но… Уж такой сериал, как «Остаться в живых» мы то точно испортить не сможем. Ведь, правда?..»
В общем нет слов, одни мысли… Не снимайте, пожалуйста не надо. Ну в крайнем случае свадьбы или выпускные в школах, если уж так хочется…
08 февраля 2012 | 22:20
Puma
Попытка остаться в живых.
Очень было боязно смотреть отечественную версию такого фильма как 'Остаться в живых'. Даже обидно как-то было увидеть кадры напоминающие этот уникальный сериал в нашем исполнении. Но ведь переделали же с учетом российской специфики столь неподражаемые 'Scrubs' и очень даже классно переделали.
Поэтому отважилась взглянуть на следующее адаптированное творение. Но оказалось зря отваживалась. Жалкие потуги подражания. Такое впечатление, что актеры снимались в сериале в перекурах между другими сериалами. Штампуют действия из кадра в кадр. А душевней нельзя было сыграть? Ну или искренней что ли? Не роботы ведь, а живые люди. Контакт с аудиторией только у сюжетной линии. Она родимая вытянет, а остальным зачем себя утруждать? Местами эпизоды до того похожи на оригинал, что хоть плачь.
Обозвали бы этот сериал по другому и снимали бы его в другом интерьере, то тогда бы и претензий не было никаких. Но ведь замахнулись же на сам 'Lost'! Так хоть актерскую игру обеспечьте на уровне и динамичность сюжета, кстати, тоже не мешало бы. Посредственный сериальчик помещенный в уже раскрученную упаковку чтоб на рекламу не тратиться.
Но как же ж хорошо продюсерам, что есть люди в нашей стране, которым такой суррогат нравится намного больше оригинального продукта. И публика тоже молодец - нахваливает что только держись! Ну да ладно, вкусы то у всех разные и такое 'творчество' найдет свою аудиторию. Чай большинству фэнов нашего 'шедевра' импортный сериал не по вкусу.
Вот только трудно понять людей заявляющих себя поклонниками 'Lost' и одновременно пишущих хвалебные статьи этой катастрофе плагиата.
28 марта 2012 | 04:10
После просмотра первых двух серий я ещё раз убедился в одном, не умеют русские снимать такие фильмы. А уж тем более переснимать мировые киношедевры как в случаи с фильмом Остров ненужных людей. Каждый второй понимает что это Лост по Русски. После череды неудач, я говорю про Побег, с Чурсиным в главных ролях, и про Доктора Тырсу с Пореченковым, пора было бы уже остановиться. Но нет! Они продолжают уродовать мир своими жалкими пародиями на кино.
Чтобы не быть голословным, прокомментирую.
Актеры играют нелепо, часть диалогов вызывают улыбку просто своей нелепой игрой. Ни одного яркого персонажа не увидел, Как личность не показал себя ни один, и это после двух серий. Главный герой вроде как жалкая пародия на Джека из лоста, но ведет он себя очень странно. Спасая всех кроме своей жены. Хотя вообщем потом он спасает и её, но выглядит это просто смешно.
Режиссура просто ужасна, снято абсолютно без вкуса, все ракурсы какие то невыгодные, смотреть тошно. Кэмерон наверно подавился в тот самый момент когда сериал вышел на тв.
Единственным достойным сериалом из цикла 'Скамуниздим и покажем и никто ниче не скажет' стали Интерны. Действительно достойный сериал, который смогли правильно подать. К сожалению я никому не советую смотреть этот фильм. Зря потеряете время.
даже не буду ставить оценку.
09 марта 2012 | 14:53
Пробегая мимо Кинопоиска, решила поддаться любопытству, и глянуть, чего местный народ думает о новом шедевре отечественного синематографа. И была в шоке от количества положительных отзывов. На это? На такой потрясающий в своей убогости плагиат? Да изнасиловали бы уж Lost также, как изнасиловали нескольким годами ранее PrisonBreak, и сделали обыкновенную адаптацию. Ей-богу, все было бы лучше, чем это.
Фишка Losta с флэшбеками слизана. Сама завязка сюжета слизана. Манера подачи слизана. Намеки на мистику, разделение обитателей острова на две группы (одна на берегу, вторая - в джунглях), ситуации, даже персонажи! Вот главгерой Андрей вам никого, случаем, не напоминает? Да это же Джек Шепард собственной персоной, даже одет почти также. Ну разве что не врач, но это мелочи жизни. Есть и пожилая парочка, и бунтарь а-ля Сойер, и даже толстяк а-ля Херли. В общем, мрак.
Актеры нулевые. Даже смотреть больно. Особенно Сергей Чирков, чей герой по задумке болен аутизмом, а у актера получился почему-то даун. Посмотрел бы на досуге Человека Дождя с гениальным Дастином Хоффманом, что-ли. Впрочем, все остальные недалеко ушли.
Про уровень съемок и говорить не хочется. Про саундтрек тоже. Все очень, очень печально.
Своих зрителей данное творение конечно найдет, но я задаюсь вопросом - неужели его создатели не понимали, что обрекают себя на сравнение с Lost? А Lost, кто бы там что ни говорил - если не шедевр, то очень к тому близок. Так зачем брать тот же материал и делать из него не пойми что? Ну неужели нет свежих идей? Где наши сценаристы? Почему у американцев столько шикарных сериалов, а мы только и можем, что беспомощно и бездарно их копировать?
Грустно, друзья. Грустно.
21 марта 2012 | 16:55
Кто? Кто, тот человек, который то ли рождает, то ли попросту выплёвывает эти наиотвратительнейшие пародии на действительно качественные западные сериалы?В чьей голове образуются такие несносные идеи???
Не буду оригинальной и пройдусь по провальным 'Докторе Тырсе' и 'Побеге', слизанным с оригинальных 'Dr.House' и 'Prison break'.Ну ведь не вышло же ничего хорошего!Но производителям российского мыла показалось мало... денег и позора.
Уверена, что ни одному ценителю 'Lost' не сможет прийтись по вкусу эта скверная копия, со слабеньким сюжетом и таким же актёрским составом. Каждому актёру в отдельности хочется сказать знаменитое станиславское: 'Не верю!', а особенно Сергею Чиркову, который силился изобразить аутичного подростка. Результат данных потуг оказался просто жалким, я лично знакома с людьми, страдающими данным заболеванием и ничего общего с инфантильным чудачеством Павла я не замечала.
Авторы сего творения убеждают нас ни в коем случае не сравнивать ОНЛ с 'Остаться в живых', но как это возможно, если мы наблюдаем схожесть названия, перебивок, музыки, режиссёрских ходов(вроде флэшбэков), только сделано это на неандертальском уровне и вызывает рвотные позывы (уж простите за подробности).
Даже после просмотра трёх серий 'Острова ненужных людей', во мне не проснулось и толики интереса к происходящему, к судьбам героев, к тому, что ждёт их впереди, зато продолжало нарастать раздражение, и досада, и недоумение...
Одним словом, этот 'шедевр' могу порекомендовать лишь бабушкам-дедушкам(им не привыкать смотреть такое) и тем, кому не жаль абсолютно впустую тратить время.
за всё таки живописный остров.
17 апреля 2012 | 19:53
Ya-Grisha
Ненужный фильм про ненужных людей, непонятно зачем снятый
Вот говорят что они провели на настоящем острове целый год — ну и где это полное вживание в роль о котором столько говорилось! я его не вижу! в Последнем герое куда больше реалистичности, так что они там делали целый год? ели фуагра!
Говорят что фильм можно смотреть с любого места — да от части это действительно правда, с какой стороны его не смотри а затягивающего сюжета нет! в отличие от сериала Lost, который постоянно держит зрителей в напряжении от первого и до последнего кадра, этот фильм вообще не держит, возможно это от части связанно с отсутствием грамотной музыки.
В основном Фильм был рассчитан на фанатов сериала LOST и фанатов реалити-шоу таких как Последний герой, а также на бабушек которым всё равно что смотреть и домохозяек которым во время мытья посуды и это сойдёт.
Честно! пытался подсесть на этот сериал так как люблю всякую фантастику, мистику и т.д. но сколько не пытаюсь смотреть не вижу какого то захватывающего дух сюжета, или жажды любопытства а что же дальше! нет ни сакрального смысла ни глубокой философии, скука смертная!
31 марта 2012 | 01:55
Долго сомневалась, писать нейтральную или отрицательную рецензию. Потому что, объективно, сериал плох, но актерская игра и интересные операторские решения не дают сильно ругать.
Что плохо: сценарий. Самое главное, чем можно зацепить зрителя - это интересная история. У сценаристов данного сериала были громадные возможности сделать прекрасный, многослойный и завораживающий сюжет... Но они этими возможностями не воспользовались. Из-за этого мы видим множество персонажей с невнятно прописанными историями, кучу уничтожающих весь смысл флеш-бэков (которые иногда повторяются по неясному режиссерскому замыслу) и длиннющие бессмысленые диалоги.
Сериал надоедает уже к 10 эпизоду (всего эпизодов 24), потому что он пресный. Все конфликты надуманы, не обоснованы. Персонажи меняются беспричинно или от совсем крошечных причин, но остаются собой после серьёзных потрясений и т.д.
Хотя бы чуточку расцветать плохо описанных персонажей изо всех сил стараются актёры. И большинству даже удаётся. На некоторых героев приятно смотреть не оттого, что они интересны сами по себе, а оттого, что они интересно обыграны. Было приятно смотреть на настоящих актеров, которые изо всех сил тянут неудачный сериал, мимикой, пластикой и интонациями скрывая откровенно неудачные моменты диалогов. Особенно выделились (читай ни разу не слажали) Павел Трубинер, Сергей Чирков, Нэлли Пшённая и, конечно же, Александр Панкратов-Черный. У остальных бывало, но даже с учётом всех проблем, актерская игра в данном сериале заслуживает только похвалы.
В целом весь сериал - напоминание о том, что при всей красоте картинки, успехе зарубежной картины, взятой в пример, и гениальности актеров, текст всё-таки первичен. И если задвинуть текст куда подальше, ничего хорошего не выйдет
28 августа 2020 | 12:56
Начну с того, что идея копировать чужие замыслы и выдавать их за свои собственные возникла очень и очень давно. При этом объектом копирования выступают не только сценарные ходы, но и образы героев, стиль повествования, музыкальное оформление и. т.д. Можно вспомнить время после смерти Брюса Ли, когда стали пачками сниматься сиквелы и триквелы его культовых фильмов, а на экранах во всю рекламировали его жалких подражателей.
А вот примеры посвежее - фильмы 'Смертельный эксперимент' и 'Тутанхамон: Проклятие гробницы', нагло копирующие 'Куб' и 'Мумию' соответственно.
Не обошлось без плагиата и в российском кино. А главным вором можно смело назвать Тимура Бекмамбетова и его 'Черную молнию', сценарий к которой, содрали отовсюду, где только можно было содрать.
И вот теперь нас решили порадовать еще одной пародией на американское кино, а именно на культовый, можно даже сказать легендарный, сериал 'Lost'.
Справедливости ради, нужно сразу сказать, что в целом по сюжету, 'Остров ненужных людей' имеет мало общего с американским проектом. Но это вовсе не потому, что у режиссера проснулась совесть, а потому что Лост - проект очень дорогостоящий и скопировать всего примочки (белых медведей, станций, дымового монстра) с таким жалким бюджетом просто невозможно. В результате этого, здесь полностью отсутствует мистический уклон, самолет заменен старой баржей, а количество персонажей сокращено до минимума.
Но тем не менее это не помешало режиссеру скопировать важные сюжетные детали, на которые не нужно было тратить больших денег - флешбеки, связь между персонажами, разделение выживших на два лагеря и. т.д. Плюс к этому, слизали образы персонажей. Главный герой вроде бы и не врач, но тем не менее четко видно, что он старательно подражает Джеку Шепарду (та же одежда, та же щетина, та же манера поведения). В алкоголике, страдающем от отсутствия выпивки, можно узнать Чарли, а вечно паникующий депутат, пытавшийся построить плот, очень смахивает на Майкла. И это я увидел посмотрев только несколько серий. Вполне возможно, что клонов там гораздо больше, только вот выяснять это у меня нет никакого желания, ибо игра актеров настолько шаблонна и невыразительна, а обстановка так убога и жалка, что смотреть без улыбки на это просто нельзя.
Но больше всего меня возмутило использование фраз из Лоста. Уж извините, но копировать фразы, это слишком. Это говорит о полном отсутствии фантазии. Фразу 'живем вместе, умираем поодиночке' переделали в 'умираем врозь, а живем вместе', а фразу Локка 'мы все здесь оказались не случайно' и вовсе скопировали не переделывая. Этого я простить не могу.
24 марта 2012 | 22:11