Сколько бы фильмов не снимал режиссер Брайан Горес, все они провальные и оказываются весьма сомнительными. Почему?! Этот американский режиссер снимает тусклое, второсортное кино, которое в большом счете ни кому и не нужно.

Перед нашим внимание одна из самых известных работ этого режиссера криминальный триллер под названием «Похитители картин». Это кино в списке рядовых и одноразовых фильмов, не посмотрев которое, Вы особо ничего не потеряете.

Мы видим историю искусствоведа Сандры. В Барселоне похищены ряд бесценных картин, с которыми и работала со всеми Сандра. Подозрение падает на женщину, и героиня понимает, что самой приходится начинать расследование. Она просит помощи у бывшего мужа (американского копа), и герои понимают, что имеют дело с мафией и огромными деньгами. Теперь на кону ни только репутация искусствоведа Сандры, но и ее жизнь…

Сюжет у фильма банальный, да и сам фильм идет в очень простой хронологии. Не было ничего неожиданного или интересного. Смотрелось все тускло, местами прилизанно. Кино напоминало второсортное, американское нечто, а такие фильмы на Западе штампуют пачками каждый день. Вроде бы съемки происходили в Испании, и должно было смотреться все круто, но криминальный фильм не вдохновляет, а пичкает чем-то вялым и совсем не интересным.

Русская мафия (как часто бывает в американских фильмах такого характера) ужасно неправдоподобная и наигранная. Все смотрелось 'как в кино', но ничего не удивительного здесь нет.

Главные роли исполнили Эллен Помпео и Уильям Болдуин. Что касается будущей звезды «Анатомии страсти», то в это время она была неизвестной актрисой и еще не знала огромной мировой славы, которая на нее обрушится после культового медицинского сериала. В этом фильме было приятно видеть эту актрису, ведь работ в кино у нее очень и очень мало, но участие Помпео не спасает фильм от тусклости. Брат Алика Болдуина засветился в главной мужской роли. Этот актер был популярен в 90-ых, сейчас он уже забыт.

«Похитители картин» - американский, криминальный триллер с привкусом боевика 2004 года. Кино предполагалось быть амбициозным и многообещающим, но оно получилось средненькое и с низкой планкой. Горьковатое на вкус, тусклое, не впечатлило. Мне оно не понравилось.

16 июня 2017 | 12:52