Сильный боевик. Серьёзный фильм про настоящую мужскую дружбу, про настоящую любовь, про храбрость духа и справедливость.

В фильме играют известные актёры. Начну с Вина Дизеля. Один из актёров, которых я уважаю и люблю фильмы с его участием. Вин играет убедительно. Пусть и немногочисленными эмоциями, но он передаёт грусть своего героя, любовь к своей убитой жене. Вин, как и всегда, в отличной форме, невероятно брутален и привлекателен для противоположного пола. Безусловно, эта роль для него. Хорошо сыграл свою роль напарника и друга Лоренц Тейт. Я не являюсь его фанатом, но неплохо он смотрелся в фильме. Отметить можно и Тимоти Олифанта. Ему досталось немного экранного времени, но он смог привлечь к себе внимание.

Фильм отлично передаёт обстановку настоящего боевика. Здесь есть стрельба и драки, но внимание в первую очередь обращаешь не на это. Всё события сюжета хорошо привязаны и есть интрига. Мне лично очень понравилась концовка фильма. Должное нужно отдать и музыке. Музыкальный фон в картине довольно неплохой и соответствует обстановке.

В целом, получился крепкий мужской боевичок с Вином Дизелем в главной роли. Любителям криминальных боевиков и триллеров стоит посмотреть.

09 марта 2012 | 10:25

Что же, посмотрел я 5 минут назад уже третий фильм за последние три дня режиссера Гери Грея и опять попадание!

Да, такие темы поднимались очень много раз - и, на первый план, как и в предыдущем просмотренном мною фильме Italian Job - выходит качественная режиссура и игра актеров. Это залог успеха. Поэтому хочу поблагодарить Вина Дизеля, Гери Грея, а так же композитора Энни Дадли за хорошо выполненную работу. Опять таки, повторюсь - что я хотел увидеть я и увидел:

1. Сюжет про наркомафию - да, может быть и избитый уже к на4алу второго десятилетия 00-ых, но по-прежнему актуальный и интересный. Как минимум, для меня. И, что самое главное - ему удалось одурачить мою интуицию, подкрепленную логикой. А это уже что-то, ведь значит, что зацепило меня не только сюжетом и я не разгадывал всю длительность фильма логические цепочки и возможности, а думал о другом.

2. Игра актеров - он тут один, но справился на все сто. Я понимал, что происходит на душе главного героя. И, что самое главное, без 'соплей', но с чувствами. Не очень часто я вижу в картинах таких героев. Большая часть людей не понимает их и считает такую игру наигранной и нереалистичной. Поверьте - это не так.

3. Собственно, сама режиссура, монтаж, операторская работа. Да, тоже ничего невероятного, но все хорошо слеплено, прижато друг к друга. Так что буду с нетерпением ждать новых фильмов Гери Грея, а именно 'Kane and Lynch'. Жаль, что больше года ждать

И о самом фильме еще пару слов, дабы не утомить вас. Прежде всего, о чем мне напомнил этот фильм - это семья. Не обязательно кровная. Скажи мне кто твои друзья - и я скажу, кто ты. Герой, потеряв жену, не становится одиночкой. У него остается верный друг и не один. И они все тоже семья, готовая постоять друг за друга. Наркобароны и их подельники - тоже люди и у них тоже есть своя семья. Другое дело, что нравые везде разные. Бытие определяет сознание. Но, так или иначе - все люди связаны между собой. Кто-то больше, кто-то меньше. Это наша природа: человек общественное животное, как ни крути. Надо уметь и ценить то, что у нас есть. Не будьте эгоистами. И вы не будете одни, как Hollywood Jack.

Ставлю 7 из 10 за фильм и плюс балл за Вина Дизеля. Нравится мне его харизма и всё тут!)

Итог: Все под контролем

12 января 2012 | 20:28

Вин Дизель продолжает сниматься в боевиках, наполненных великолепными сценами экшена. В 2003 году выходит новый боевик 'Одиночка' с его участием в главной роли.

На этот раз Дизель играет агента отдела по борьбе с наркотиками, мстящего также за смерть своей жены. Он должен вычислить неизвестного лидера наркомафии, внедряясь в различные группировки и допрашивая десятки людей различными способами. Ему помогает его напарник и друг, в исполнении Лоренца Тейта.

Эта роль Вин Дизеля не только сильно закрепила его успех, но еще больше прибавила популярности. Ведь в наше время уже мало актеров-спортсменов, стоявших на пике славы. И Вин Дизель - один из них. Этот актер в очередной раз блестяще проявил себя в главной роли. Он также является одним из исполнительных продюсеров данной картины. Подборка актеров вышла очень удачная, и все хорошо показали зрителю свою навыки в игре. Также в фильме неплохая постановка немногочисленных спецэффектов и перестрелок. А музыкальное сопровождение как раз точно подошло под данный жанр. Режиссура фильма превосходная.

Большинство фильмов с Вин Дизелем имеют оригинальные темы. Однако тема фильма 'Одиночка' уже устаревшая - борьба с наркомафией, месть за близкого человека. Фильмы с подобными темами можно увидеть еще в далеких 80-х прошлого века. И хотя для фильма 21-го века эта тема уже далеко не свежая, отражена она здесь замечательно.

В итоге получился хороший боевик, полностью оправдывающий себя в бюджете 36 миллионов. Это довольно интересный фильм, сочетающий в себе также и драму, и триллер. Как уже было сказано, Вин Дизель очень порадовал своей превосходной актерской игрой. Поэтому этот фильм советую смотреть всем любителям современных боевиков, а также фанатам Дизеля. Что касается оценки, то она такова...

20 июня 2009 | 15:10

Сколько фильмов с подобным сюжетом уже выходило на большие экраны... Главным их смыслом является безжалостная месть главного героя за убийство родного ему человека. Казалось бы сюжет достаточно бонален, однако фильм

'Одиночка' заслуживает особенного внимания, во многом благодаря игре Вина Дизеля. Актер по-настоящему прочувствовал свою роль и сыграл просто потрясающе. Спецэффекты и звук выполнены на уровне. В картине нет ничего лишнего, так что любители качественного экшена и просто хороших фильмов должны обязательно посмотреть этот фильм.

23 июня 2008 | 12:52

Хороший фильм, и не более. Очень много стандартных моментов присутствующих в боевиках 90-х, но это не помешало отлично сыграть Дизелю свою роль. Особых претензий нет, но фильм немного слабоват сравнивая с современными экшн.

22 мая 2006 | 00:21