И снова мы имеем фильм о Мотре, посвященный косвенно экологическим проблемам, которые предстоит решать весьма специфическими способами. Лозунг данной картины - еще больше персонажей-детей, еще больше полетов фей со стрельбой в духе 'Звездных войн' и еще больше роялей в кустах. Наверное, за это Мотру и любят на родине.
Сюжет повествует об очередном древнем зле, которое пробудилось, и справиться с ним может только древний артефакт в комбинации с Мотрой. Поэтому до нахождения данного артефакта Мотра выступает в качестве бабочки для битья, а основной фокус сделан на приключениях фей и детишек в древнем лабиринте древней погибшей цивилизации.
В этом фильме очень сложно зацепиться за что-то, поскольку сюжет укладывается в две строчки текста, персонажи - дети и пара неуклюжих взрослых, монстры... Да, у нас есть Мотра и ее противник, имя которого я уже успел подзабыть. Проблема в том, что это летающий дракон - довольно вторичный и незапоминающийся. Схватки с ним можно описать примерно также, часть из них происходит под водой, что делает их еще менее зрелищными.
В целом - фильм даже на международных аггрегаторах имеет менее 1000 оценок, поэтому можно смело пропускать.