Перед нами произведение из категории: 'Для галочки'. Наверное, не будь большим и знатным поклонником вселенной 'Star Wars', то и руки мои не добрались бы до творения сего. Всего навсего 20 жалких минут с копейками, в течение которых возможно, как повеселиться, так и огорчиться, причем сильно. С одной стороны смысла в данной короткометражной анимационной ленте, как такового, не наблюдается и в помине. Графика Lego иногда порядком надоедает, как и собственно сама картина в общем и целом. Ноль логики. Ноль интриги. Ноль трагизма. Зато до бесконечности много всяческих ностальгических воспоминаний, способных пробудить от зимней спячки совершенно любого фаната 'Звездных войн'. А это значит что? Да, то и значит, что ностальгия берет свое, тем самым закрывая зловещие глаза даже самого яростного из критиков. Это же 'Star Wars'!

Обилие наиболее важных и примечательных персонажей из оригинальных фильмов - есть одно из главных достоинств 'Падаванской угрозы'. Пусть и больше всего времени уделено не Энакину, или же Люку, а Мастеру Йода, от этого сопровождающий шарм не теряется, а скорее даже приобретает все более новые и новые краски. Жалко вот только старину Дарта Вейдера, которому Лукас так и не захотел дать ключевую роль, то и дело отводя его за кулисы съемок. Печально. Ну да ладно. Визуально - мульт слабый. Спецэффектов нет. Напряженных моментов нет. Сцены битв на световых мечах имеются, но также в ограниченном количестве. По идее, отсюда должен следовать вывод, что отрицательных сторон здесь навалом, и не сказать это - будет чистой ложью. Так что, так или иначе, как бы ностальгия не выручала, но тем не менее положительного отзыва 'Lego Звездные войны: Падаванская угроза' не достоин. А вот нейтрального да, вполне.

13 декабря 2012 | 12:37