Первый раз я не досмотрела его до конца и очень переживала. А вчера удалось досмотреть, и я очень развеселилась. Юморная и захватывающая история, которая понравится каждому.
Сама героиня Катя-Салями кажется неказистой и полноватой, и в ее возрасте сложно найти работу несмотря на стаж и опыт. Невольно вспоминается горькая шутка 'всем нужны 18-летние девушки с 30 стажем'. В то же время она прекрасно знает языки, умеет общаться с людьми и чувствовать их настроение.
А вот с институтом ситуация вышла в точности до наоборот. И очень правдоподобной. Молодых специалистов часто выкидывают первыми при сокращении института или кафедры. Как же, ведь у старших коллег и опыт, и ученые степени! А то, что молодежи не дают развиваться, это неважно. Молодые как-нибудь выкрутятся!
Сергей мне показался слишком банальным персонажем. Весь такой правильный, мечтающий о детях и рыбалке, не изменяющий жене, серьезный и основательный. Но в то же время он немного бесхарактерный и даже немного наивный. Как же он смог удержать свой бизнес?
И очень понравились второстепенные персонажи. -Люська-Стрекоза заставила меня хохотать над каждой сценой. Верная боевая подруга Кати, умеющая ее выслушать и поддержать. И в то же время умеет дать совет даже Сергею. 'Какой ты моряк, с моста бряк!' - ругала она его за расставание с Катей. Она отлично оживила фильм.
А вот Лена, жена Сергея, мне не понравилась. Ну, да образ сам классический: транжира, бывшая модель, красавица с идеальной фигурой, но не понимает мужа, не поддерживает его. Но сама актриса сыграла плохо и невыразительно. Можно было бы добавить изюминку ее персонажу.
Еще интересный персонаж - это пожилой профессор, бывший коллега Кати. Поначалу он казался каким-то язвительным ворчуном, а в конце оказался добрым и приветливым верным другом. Отлично обыграли это изменение в характере.
Хорошая и милая комедия.