'Мадагаскар' появился позже 'В поисках Немо' и 'Подводной братвы', но именно он открыл зрителю новый жанр - Мультфильмов. Именно с большой буквы. Все они, начиная 'Мадагаскаром' и заканчивая 'Рататуем', представили мульфильмы 21 века. Добрый, искрометный юмор или монологи, которые ещё вроде бы непонятны детям, но в исполнении очаровательного крысенка преобретают какой-то необычный оттенок. Да, это не наши любимые Заяц и Волк, Гена и Чебурашка. Скромность и пионеры отошли на второй план. Время меняется, меняются герои. Но геройство никуда не ушло - мышонок Десперо отважно спасает принцессу, жираф Мэлмон прыгает в извергающийся вулкан ради возлюбленной. Не думайте, что это наивный и местами откровенно тупой юмор в стиле Комеди Клаба.

— Мы все здесь!
— Да, мы здесь. Вот осталось только понять: здесь — это… где?
— Сан-Диего!
— В Сан-Диего?!
— Да, в Сан-Диего. Белые песчаные пляжи, искусная имитация девственной природы, искусственные камни… о, совсем как настоящие!

Главный ключ к успеху - разноплановость. Нервный, шумный, излишне эмоциональный Алекс(Это какие-то трущобы! Им следовало назвать зоопарк — Санди-Трущобы!) и мечтательный, дружелюбный Марти(И не смейте кастрировать ваших домашних животных, дайте таксисту на чай - ему семью кормить...) ; нерешительный, нежный Мэлмон(Отдал самое дорогое. Это был мой первый ректальный термометр…) и боевая Глория(А то я щас вылезу и всем накостыляю по репе.). Расчетливые пингвины(Эй, копытное, шпрехен зи инглиш?), недалекие обезьяны(Приготовься пулять… какашками!) и пугливые, но очаровательные лемуры(Они убьют нас. Заберут наших женщин и драгоценные металлы.)со взбалмошным и придурковатым королем(Привет вам, гигантские морды! Можете купаться в лучах моего величия!).

Фильм собрал огромную кассу в прокате, причем абсолютно заслуженно. Если первые картины подобного рода пролетели как-то незаметно, то 'Мадагаскар' стал самой настоящей сенсацией. Помню его от начала до конца, хотя прошло уже три года. Яркий, с запоминающимися героями и добрыми шутками. Ни Шрэк, ни Гарфилд не сравнятся с 'гигантскими мордами' из Нью-Йорка.

Дети в восторге. Взрослые смеются. Что ещё надо для хорошего мультика?

08 сентября 2009 | 16:48

Мультфильм 'Мадагаскар' - это яркий, забавный и захватывающий мир, наполненный приключениями и юмором. Фильм рассказывает историю четырех зверей из зоопарка Центрального парка в Нью-Йорке, которые случайно оказываются на Мадагаскаре и вынуждены выбираться из этого дикого мира.

В этом мультфильме отличная работа команды аниматоров, которые создали красочный мир и забавных персонажей. Главные герои - лев Алекс, зебра Марти, жираф Мелман и бегемот Глория - являются неповторимыми и запоминающимися персонажами, которые заставляют зрителя улыбаться и сопереживать им во время их приключений. Мультфильм также содержит множество юмористических моментов и диалогов, которые заставляют зрителя смеяться и получать удовольствие от просмотра. Он поднимает важные темы, такие как дружба, сотрудничество и принятие различий, что делает его актуальным и значимым для зрителей всех возрастов.

Музыкальное сопровождение также является одним из важных аспектов мультфильма. Оно создает атмосферу приключения и веселья, и дополняет забавные моменты в фильме.

В целом, мультфильм 'Мадагаскар' - это увлекательное и забавное путешествие в дикую природу, полное приключений и юмора. Он подходит для просмотра всей семьей и обязательно порадует всех зрителей. История кажется простой, но в ней есть много глубины и уроков для зрителей всех возрастов. Она учит о том, что важно не только принадлежность к определенному виду или месту жительства, но и то, что мы делаем в нашей жизни и как мы общаемся с другими.

Другой важный аспект - это превосходное озвучание. Голосовые актеры, которые озвучивают главных героев, передают их характеры и эмоции великолепно. Бен Стиллер, Крис Рок и Дэвид Швиммер создали незабываемые персонажи своими голосами, которые стали знаковыми для мультфильма.

Мультфильм 'Мадагаскар' имеет продолжения и стал одним из самых известных и любимых анимационных фильмов. Он продолжает радовать зрителей своим ярким и забавным миром, который проводит великолепное время для всей семьи.

14 июня 2023 | 21:14

Один из лучший мультфильмов нашего времени. Качественная съёмка, хорошо продуманные персонажи, весёлые и остроумные монологи, а так же много других плюсов.

Минусов я не нашла, уж какая я критичная. Он поднял мне настроение и его можно пересматривать сотни раз и каждый раз находить что - то новое.

Отдельное спасибо хотелось бы сказать за пингвинов. Хороший ход. Создали персонажи, которые в принципе не имеют отношение к фильму и тем не менее играют в нём не менее важную роль.

Спасибо. Если кто - то ещё не видел этого чудесного мультика, то вы не потеряете своё время, просмотрев его.

10 из 10.

14 сентября 2010 | 21:06

Первый и самый успешный. На мой взгляд. Потому что 'Король Лев' и аналогичная продукция штатов просто дискриминирует производителей мультфильмов. Потому что задачей мультипликации является (кто не помнит, или по простоте своей не знает) воспитание подрастающего поколения (то бишь детей), в духе сострадания, помощи ближнему, уважении старших (дань их возрасту, опыту и немощи). А не в видении геройства или своей правоты в неуступлении места в трамвае пожилому, больному человеку. Как они не стараются испортить нашу молодёжь, не всё у них выходит гладко. Большинство её, и я горжусь этим, молодцы - не сломить её ничем - отличные молодые люди.

По поводу мультика. Первый из этой серии и потому лучший, что он первый. Нет того негатива, пессимизма и всей прочей негативной информации которую несёт например 'Король Лев'. А наоборот, фильм пронизан положительной энергетикой, оптимизмом, и это радует. Весёлые персонажи, неожиданные повороты сюжета, всё это проявляет интерес к происходящему на экране. Чего ещё желать создателям. Лента удалась.

Рекомендую даже для семейного просмотра. Шутка (для тех кто не понял).

09 июня 2013 | 00:28

На сегодняшний день мультфильмы от компаний DreamWorks и Pixar насчитывают самую большую кассу в мире, а по популярности обходит даже Disney – своего именитого конкурента. И это вполне справедливо. Аниматоры Pixar действительно проделывают огромную работу, а по сюжету их мультфильмы интересны не только детям, но и взрослым. Свою нишу в этой стезе занимает и «Мадагаскар». Снятый уже несколько лет назад, он не потерял актуальности и по сей день, хотя конечно он уступает тому же «Шреку» или даже «Суперсемейке».

«Мадагаскар» начинается в центральном зоопарке Нью-Йорка и останавливает особое пристальное внимание на четверых его обитателей – льва Алекса, зебры Марти, бегемотихи Глории и жирафа-ипохондрика Мелмана. Их жизнь течет мерно и размеренно, пока внезапно Марти не приходит в голову мысль, а какова жизнь на воле? В результате этого смелого побега все оказываются на дикой природе и в принципе осознают, что дома все равно лучше.

По картинке это один из самых красивых мультфильмов, которые делала студия DreamWorks вплоть аж до сегодняшнего дня. Листва джунглей и океан необычайно реалистичны и эффектны, а выражение глаз главных героев как будто бы взяты из старых мультиков про Тома и Джерри. А композитор Ганс Циммер, уже сделавший себе имя в анимационном мире своей музыкой дает этой красочной картинке прекрасный фон.

Кстати о главных героях. Дэвид Швиммер прекрасно озвучивает жирафа Мелмана, только подчеркивая все черты его характера, но до льва Алекса ему конечно же далеко. Озвученный Беном Стиллером его голос, хоть и далек от детского, но было в нем столько веселья и комедийного фарса, что приводит маленьких зрителей в восторг. Зебра Марти также быстро тараторит, как и Крис Рок в жизни, а Джада Пинкетт-Смит придает голосу бегемотихи Глории больше эпатажа.

Второстепенные герои в мультике также важны, как и главные, точнее это лемуры ( царь диких зверей Жульен и его помощник Морис ) и конечно же пингвины. Эта бравая четверка, состоящая из командира Шкипера, добродушного Прапора, рассудительного Ковальски и абсолютно чокнутого боевика Рико покорила сердца зрителей во всем мире и неважно, что в картине их героям уделено не так много времени. Сцена захвата корабля выполнена в лучших традициях шпионских боевиков. Неудивительно, что скоро храбрые пингвины обзавелись не только отдельным короткометражным мультфильмом, но впоследствии и собственным мультсериалом.

Юмор в мультике построен по стандартной схеме, по каким снимают сейчас практически все анимационные картины, чтобы было интересно и детям и взрослым, но естественно без лишней пошлости.

Итог. «Мадагаскар» просто сбивает с ног своим обилием ярких красок, приключений, юмора и харзиматичными героями. Анимация настолько совершенна, что осознаешь, что кудесники со студии DreamWorks сделали огромнейший шаг вперед. Мультфильм рискует стать очередным любимым мультфильмом для ваших детей, и он легко растаскивается на цитаты.

«Улыбаемся и машем, парни. Улыбаемся и машем».

31 октября 2011 | 18:02

Существует мнение, что современные мультфильмы не обладают тем очарованием, которое было присуще старым анимационным картинам; новые мультфильмы ничему не учат, большая часть времени уходит на «не самые умные» шутки, а главные герои придурковаты. Я соглашусь с этим. Большинство мультиков именно такие: вызывают много смеха и минимум эмоций, но есть исключения. «Мадагаскар» одно из таких исключений.

Все начинается в «Нью-Йоркском Зоопарке». Зебра Марти убегает из своей клетки. Люди делают вывод, что диким животным не место в клетке, и отправляют Марти и его друзей в заповедник, расположенный в Африке. По случайности ящики с животными попадают не туда, куда должны были попасть…

Казалось бы, идея пряма, как дорожный шлагбаум: говорящие животные, привыкшие к цивилизованной жизни, попадают в дикие условия. Чем же «Мадагаскар» отличается от остальных подобных мультфильмов?

Во-первых, отличными шутками! Похвалы заслуживают и сценаристы картины, и авторы русского текста. И «тупых» шуток в фильме как раз немного!

Во-вторых, образами главных героев, такими я считаю двух персонажей: зебру Марти и льва Алекса. В картине попытались показать настоящую дружбу, двух непохожих друг на друга (и физиологически, и психологически) особей. Даже несмотря на все различия, на все преграды и несчастья, которые перед ними возникают, Марти и Алекс все равно остаются друзьями и готовы отдать жизнь ради друг друга. Не буду оригинален, и скажу, что великолепными получились пингвины. Львиная доля самых смешных шуток связана с этими «белыми и пушистыми» создания.

В-третьих, идеи мультфильма. О дружбе я уже сказал. В мультфильме раскрыта одна важнейшая для детей тема: даже если ты не похож на других, тебе найдется место в мире (хотя, если честно, я так и не понял, почему есть рыбу лучше, чем есть мясо).

Если говорить обо всём, то не хватит обычной рецензии. Король Джулиан, Мелмен, лемуры, «ми-ми-ми»… Могу сказать вам одно, если вы ещё ни разу не смотрели «Мадагаскар», то стоит уделить полтора часа времени этому смешному и милому мультфильму!

«Улыбаемся и машем парни, улыбаемся и машем…»

12 июня 2012 | 18:32

Новую волну мультфильмов открыл небезызвестный Шрек, который в свое время поразил всех своей анимацией, дерзостью и необычными персонажами. Спустя годы пришла новая волна, которую мы расхлебываем по сей день — мода на животных. Что в фильмах, что в мультфильмах ощущение, что распробовали всех имеющихся обитателей природы. Но в далеком 2005 году, мы только начали проникаться хорошими, милыми, добрыми мультфильмами.

В первый раз Madagascar я посмотрел еще маленьким и конечно он безумно понравился и запомнился, более того я не припомню чтобы я так сотрясался от смеха на чем-то еще. Но сейчас смотря более взрослым, незамутненным взглядом становится понятно, что помимо забавных ситуаций, интересных характеров и гениальных пингвинов больше тут ничего нет. Идеальная формула, которая предполагает, что очередной мультфильм будет интересно смотреть не только детям, но и взрослым работает безотказно. И как бы вы не относились к подобного рода проектам — смешно будет всем.

Конечно недостатков тут полный мешок, но если сравнивать с откровенно неудачным сиквелом, они несущественны. А саундтрек настолько хорош, что уже после просмотра тихонько начинаешь напевать мелодию себе под нос.

Для всей семьи!

20 мая 2012 | 13:13

От создателей 'Шрэка', от известной студии DreamWorks - этот слоган понёс меня в кинотеатр, на самом деле я люблю такие интересные мультфильмы с забавными героями и смешными шутками.

Все персонажи получились отличными и у каждого свой характер, но особенно хочется выделить пингвинов, мне кажется, что они лучшие из всех героев этой картины. Во-первых своим поведением и юмором, они самые смешные персонажи из всего мультфильма.

Музыка - она тоже потрясающая, её подобрал композитор Ханс Циммер и он не ошибся в выборе весёлой, зажигательной музыке.

Какой же можно сделать вывод - конечно же положительный. Да этот мультфильм всё же не шедевр от студии DreamWorks но его можно считать вполне успешным. И вот моя оценка, которую заслужила эта картина...

28 марта 2012 | 09:04

В начале 2000-х годов студия DreamWorks Animation создала большой прецедент и смогла бросить вызов своим прямым конкурентам из Дисней и Пиксар, выпустив шикарную ироничную сказку под названием «Шрек», которая впоследствии превратилась во франшизу. И денег, собранных большим зеленым огром в прокате хватило на то, чтобы авторы студии реализовали свою давнюю мечту и поставили новый мультфильм, а именно тот самый «Мадагаскар».

Сюжет мультфильма начинается в Нью-Йорке, а именно местном зоопарке, где дружно живут друг с другом в соседних вольерах самые разные животные. Однако зебре по кличке Марти надоело бегать по своему загону и он очень хочет понять, каково это жить в дикой природе. И вот однажды ему удается сбежать из зоопарка, после чего он оказывается на опасных улицах большого мегаполиса.

Спасти Марти от проблем пытались его друзья – лев Алекс, жираф Мелман и бегемот Глория, но вышло так, что их поймал контроль животных, который хотел направить друзей назад в зоопарк, однако тут вовремя вмешались зоозащитники, после чего все в этой истории меняется. Вместо зоопарка Марти и компанию отправляют на корабль, который следует в Кенийский заповедник. Но где-то по пути также проникнувшие на борт пингвины меняют курс и вскоре вся наша честная компания оказывается на берегах дикого и непредсказуемого Мадагаскара.

Весь юмор данного мультфильма строится на том, что звери, которые всю жизнь прожили в зоопарке, где ими восхищались и кормили самым вкусным, вдруг оказываются на воле и не знают, что точно им теперь делать. В особенности смешно тут ведет себя Алекс, который веселил посетителей зоопарка своими выходками циркового зверя, а теперь он должен искать себе пропитание и вообще соответствовать стандартам Царя зверей.

На Мадагаскаре герои встречают много новых знакомых, которые совсем не понимают, как грозные звери наподобие Алекса могут быть такими нежными и ранимыми. И вот здесь мне больше всего нравится король Джулиан, вздорный и немного сумасшедший лемур, который не может не спеть свою фирменную песенку и вообще ведет себя так, словно в него вложили сотню батареек. С ним точно не соскучишься.

«Мадагаскар» получился отличным мультфильмом, который рассказывает необычную и яркую историю, которая однозначно запомнится и вызовет у вас искреннюю улыбку. Теперь это уже несомненная классика жанра.

27 марта 2024 | 10:27

Фильм очень понравился. Над некоторыми шутками не то что смеялась - ржала! Реальный 'зоопарк' !

Поговорим о героях:

Алекс - мистер 'Нью-Йорк', привык купаться в лучах славы у детишек-первоклассников, лопает коробками шницель и доволен своей жизнью. Царь зверей. Немного самолюбив.

Другое дело - Марти. Эта гиперактивносумасшедшая зебра (черная в белую полосочку!) - самый любимый мой персонаж. Его фирменные словечки типа 'В Анта-чеготику?' считаю 1/3 успеха 'комедии'. Марти - лучший друг Алекса, что видно от самого начала фильма до конца.

Глория - гипопотамиха. Яркая, 'стильная'. Но в фильме как-то не особо запомнилась.

Мэлмен - ЧУДО! Неуклюжий (это неудивительно, я бы тоже с такими головой и телом...), рассеянный, но по своему смешной (вспомните сцену с 'похоронами' и 'завещанием' : 'О, прости, Алекс, твою часть наследства смыло').

Пингвины! Обожаю их! Этакие 'бизнес-леди': маленькие, но властные и сильные (вспомните бедного капитана и чувака, который шел по борту корабля). Из-за них все и случилось...

- Эй ты, во фраке! Че вы там делаете?

- Копает ход в Антарктику (Затрещина от главного пингвина).

- В Аль-чеготику?!

Король Джулиан - 'Можете купаться в лучах моего величества!' (и этим все сказано) Прикольный. Смешной.

И, наконец, крошка 'ми-ми-ми!' - Морт. Такая очаровашка! Смеялась над ним просто до упаду!

Но в этом фильме, кроме смеха, есть еще и другой смысл - настоящая дружба (не сделать из друга шницель), любовь к истинной родине, пусть там все не так просто (это про четверку АМГМ) и достижение давно желаемой цели (пингвины)

Кстати, спасибо за отличную озвучку, особенно у Марти и Глории.

Естественно,

10 из 10!